Вообще ГП неслабо отчитался за январь. В прошлом году 3 миллиарда, в этом больше 9. И продажная цена средняя 650, а во много стран Европы больше 1000. И это в январе, когда прокачка на минимуме была. Сейчас скорее на максимуме. При новом баксе - клондайк. Весь вопрос в дивах.
Люди радуются , когда грабят награбленное , зато очень расстраиваются , когда у них самих начинают грабить честно заработанное.
Причем, те, про кого говорят, что у них награбленное, считают, что у них честно заработанное.
Дык классика же!
- За что вы хотите столько денег? Я их заработал, а Вы? - А я не только трудился, я даже пострадал на этом деле. После знакомства с Вашим прошлым я потерял веру в человечество. Разве это не стоит миллиона - вера в человечество?
Потому что выпуск их на лоях, типа из Сбера по 50, хоть и выглядит интересным, но скорее всего лягут все от такого. А если выпускать по 180, то как бы получается подарок "недружественным" делается.
Учитывая , что курс валюты за последние две недели упал практически в два раза , оставшиеся инорезы - если выйдут по текущим - уже считай потеряли 50%. С этой точки зрения фин.правительству/ЦБ выгоднее еще сильнее обвалить курс , чем обвалить рублевую стоимость акций
Шансов на конский рост у нашего рынка нет совсем, и трюль на выкуп не поможет: сильно изменилась ставка дисконтирования на наш рынок, поэтому если на нынешних уровнях останемся - уже хорошо.
Шансов на конский рост у нашего рынка нет совсем, и трюль на выкуп не поможет: сильно изменилась ставка дисконтирования на наш рынок, поэтому если на нынешних уровнях останемся - уже хорошо.
Предположим, что через год всё же дивы будут 40 рублей у ГП, по 20% ставке, это будет 200 рублей на акцию. Ну я думаю с учетом кучи всяких проблем, от 150 нормально. Но я бы сейчас вообще на ДД не ориентировался, её может не стать у тех же банков лет на пять. Опять же Сбер в каком сейчас положении с достаточностью капитала, особенно, если у него внутри рушится пирамида репо?
Предположим, что через год всё же дивы будут 40 рублей у ГП, по 20% ставке, это будет 200 рублей на акцию. Ну я думаю с учетом кучи всяких проблем, от 150 нормально. Но я бы сейчас вообще на ДД не ориентировался, её может не стать у тех же банков лет на пять. Опять же Сбер в каком сейчас положении с достаточностью капитала, особенно, если у него внутри рушится пирамида репо?
Если с перспективой года на 3, кого вообще имеет смысл рассматривать сегодня? 1. ГП? 2. Фосагро? 3. 4. 5.
Газпром приходит и уходит, а кушать хочется всегда! В долгую удобрения, сельхозпроизводители (АбрауДюрсо даже урвал по вкусной цене, вот! ). Сейчас в портфеле много нефтянки нашей (сургут, роснефт, лукойл, башня, татка), углеводороды придушат постепенно, будем смотреть, рулить, сокращать.
ребята, а давайте банк в европе отркоем для своих, может даже брокерскую контору. правда там налог страшный 22% вроде
Так нельзя же россиянам. На всех нас, кто без вида на жительство, это бан ведь? PS: Давайте лучше в Дубае, в DIFC PPS: проблема в том, что туда надо как-то деньги вывезти.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.