на весну брать новатек в период санкций я не буду, несмотря на гибкость СПГ есть риски блокировки портов либо какие-то новые санкции. многое будет зависеть от стоимости акции и политического фона. Если на украине конфликт начнет стихать и запад начнет понимать, что санкции это не выход. 14 марта в Италии дальнобойщики бастуют из-за цен на топливо. 2 недели переполоха и европа начала захлебываться... Кто первый сдастся тот и проиграет идеологическое противостояние. Напоминаю что у капиталистов долговая система экономики...
Эх нам бы проблемы европейцев... У нас сразу подняли цены на половину товаров на 30-60%, то что не подняли подтянут думаю в течение месяца. Автомобили просто х2 сделали, эти думаю откатят, как снова начнут собирать. Часть производств остановлена, другая часть доделывает ранее взятые заказы, новые не берёт - никто не выставляет цен, так как не понимает что и сколько будет стоить. Соли и сахара в магазинах нет Но мы оптимисты и поэтому считаем, что им с более высокими доходами и повышением цен только на энергоносители гораздо хуже, чем нам. Пока всё складывается как-то так.
Хожу регулярно в магазины, соль есть, сахар есть. Кризиса нет. Кризис будет, когда можно будет подъехать к любому ТЦ и увидеть пустую парковку, вот тогда кризис. Мы очень хорошо еще живем.
Ну какие новости? Пирамида репо рушится в рф. Наши активы везде токсичны. Броки умирают, лучше всем деньги с брок счетов поднять на банковские под страховку асв. В Дубае сейчас самый частый вопрос - помощь с переводом денег. Второй - с перерегистрацией бизнеса. Третий - оформление инвесторской или фриланс визы. Ну и далее по списку: аренда жилья, мед страховка, детский садик, школа и т.д. К счастью много наших там, готовы помочь, предлагают переводить их родне деньги в рублях и отдают дирхамы на руки налом. Один магазин, основанный нашими, стал принимать платежи за товары внутренним переводом по России, видимо, потом оплатят своим контрагентам отгружающим товары из РФ этими деньгами.
Ну какие новости? Пирамида репо рушится в рф. Наши активы везде токсичны. Броки умирают, лучше всем деньги с брок счетов поднять на банковские под страховку асв. В Дубае сейчас самый частый вопрос - помощь с переводом денег. Второй - с перерегистрацией бизнеса. Третий - оформление инвесторской или фриланс визы. Ну и далее по списку: аренда жилья, мед страховка, детский садик, школа и т.д. К счастью много наших там, готовы помочь, предлагают переводить их родне деньги в рублях и отдают дирхамы на руки налом. Один магазин, основанный нашими, стал принимать платежи за товары внутренним переводом по России, видимо, потом оплатят своим контрагентам отгружающим товары из РФ этими деньгами.
По поводу переводов через контрагентов, это выход и при чём неплохой. В ближайшие дни думаю ещё много интересного придумают.
Друг тут случай рассказал : пришлось побывать в Китает, почти на границе. Зашли на рынок купить рыбы, доллары были только большие и продавец увидев рубли говорит : Мол давай эти, и ведь что поразило друга......получил сдачи 57 рублей. Подумал и сказал : на кой фиг я брал с собой доллары.
❗️Банк России принял решение не возобновлять торги в период с 14 по 18 марта 2022 года на Московской Бирже в секции фондового рынка, за исключением режима «Выкуп: Адресные заявки» с расчетами в рублях, а также в секции рынка СПФИ.
Вопрос - "чо купить" пока откладывается.. Остается вопрос - как и где сохранить "купила"..
А внебиржа тем временем живёт по-тихонечку. Газпромий и интер, что-то проходит. Не всё потеряно пока. Посмотрел оборот, норм 566М
крах китайских прокладок на американской бирже , такое ощущение что их ждет судьба как у рос.АДРок в лондонске
тем временем меня очень интересует вопрос , как перевести американские акции , обращавшиеся в рублях на ММВБ , на СПБ-биржу хотя бы , чтобы можно было их там продать. у меня нормальная сумма застряла в этих акциях. может подскажет кто
крах китайских прокладок на американской бирже , такое ощущение что их ждет судьба как у рос.АДРок в лондонске
тем временем меня очень интересует вопрос , как перевести американские акции , обращавшиеся в рублях на ММВБ , на СПБ-биржу хотя бы , чтобы можно было их там продать. у меня нормальная сумма застряла в этих акциях. может подскажет кто
А твой брок не даёт выход на спб?
вот конкретно данные акции (американские - покупались через ммвб за рубли) - на сберброке. у сберброка нет выхода на СПБ.
вот конкретно данные акции (американские - покупались через ммвб за рубли) - на сберброке. у сберброка нет выхода на СПБ.
Вроде втб, уралсиб и тинёк дают выход. Только по времени перевод может занять большее кол-во времени. Да и доки для налогов тоже. Попробуй в втб звякнуть спросить сроки перевода из сбера.
Вроде втб, уралсиб и тинёк дают выход. Только по времени перевод может занять большее кол-во времени. Да и доки для налогов тоже. Попробуй в втб звякнуть спросить сроки перевода из сбера.
Задал вопрос в финам , жду.
ВТБ - это же подсанкционный банк , там насколько я понимаю , иностранными акциями вообще нет торговли , ни на ммвб , ни на спб ?
По поводу переводов через контрагентов, это выход и при чём неплохой. В ближайшие дни думаю ещё много интересного придумают.
Друг тут случай рассказал : пришлось побывать в Китает, почти на границе. Зашли на рынок купить рыбы, доллары были только большие и продавец увидев рубли говорит : Мол давай эти, и ведь что поразило друга......получил сдачи 57 рублей. Подумал и сказал : на кой фиг я брал с собой доллары.
Ну еще через крипту переводы делают. Через usdt, но я не проверял. Возможно проверю как работает, на небольшой сумме, т.к. пока чуваки, которые этим занимаются, у меня доверия не вызывают.
Задал вопрос в финам , жду.
ВТБ - это же подсанкционный банк , там насколько я понимаю , иностранными акциями вообще нет торговли , ни на ммвб , ни на спб ?
В ВТБ после 25 марта можно будет переводить цб, будет новый брокер не под санкциями
Кстати, если кто снимал наличку в инвалюте с банковских счетов начиная с 9 марта и платил большую комиссию, теперь можно ее вернуть, подав заявление. Принято решение совета директоров ЦБ 11 марта.
В кризис 2008 года, я читал прикольную книгу. Называется "Русская модель управления". Если кратко, то пока гром не грянет, мужик не перекрестится. Но в экстремальных случаях, когда стоит речь о выживании нации, включаются все возможные процессы, решается проблема и дальше можно опять в спячку. Так что думаю переживем и эти проблемы.
Занимаюсь РВД, любые штуцеры, фитинги, рукава высокого давления. Собственный токарный цех позволяет изготовить любую конфигурацию под абсолютно любую технику. Осваиваем ЧПУ. Заказчики сетуют только на сильное удорожание масел. но думаю и этот вопрос решим.
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.