mfd.ruФорум

Мой портфель.

Новое сообщение | Новая тема |
DivWave
09.02.2022 17:55
8
Хотел спросить, кто знает, что лучше сейчас?
1. быть в акциях и в случае кипиша биржу закроют и остаться без наличности
или
2. быть в долларах и даже если биржу закроют по договору с броком я имею право придти и забрать доллары
мне кажется второй вариант как то понадежней, чтоб совсем не заморозить на бирже деньги?????
а когда откроют биржу через пол года я у вас куплю акции в 3 раза дешевле
1. Всегда надо иметь подушку наличности, при любом инвестировании, и денежный поток чтобы было чего есть.
2. Есть риск нехорошего поведения брокера, при котором наличку можно потерять полностью. А ценные бумаги вроде как должны числиться в депозитарии. Брокер - только посредник.
На самом деле если биржа закроется на полгода броки обанкротятся первыми, они уже ни кому ничего не вернут. Ютрейд вспомните в 2008 году. Наивно предполагать, что в случае бадабума броки не уйдут в минус и их не проскользнет. Так что держать деньги в виде денег у брока - это самый рисковый сценарий на случай кризиса, имхо.
DN243
09.02.2022 18:02
5
D
Доллар уже ниже 75р., неплохо откатил.
А вообще , при такой ставке - доллар должен 60 р. стоить , все остальное - это премия за риски войны. Эта тема уже выдохлась , мучили ее как могли , и эта публикация блумберга с фейковым заголовком как вишенка на торте абсурда.
Сейчас риски падения амеров на ужесточении ДКП и роста стоимости доллара будут куда серьезнее превалировать над локальными рисками РФ.
Кстати , что думаете по нефти ? Началась перекупленность на дневке , хотя ползти может еще до 100 легко. Думаю незадолго до заседания ФРС (может недели за два-три) начнет хорошенько корректироваться.
Моё мнение, что 60 руб за доллар не может уже быть даже при нефти 90. Потому что рублей тоже напечатали дофига, и рублевая цена нефти должна была вырасти, не всю же жизнь рублебочке быть 3000 рублей. Укрепление рубля, конечно, настолько макроэкономически по всем параметрам напрашивается, что рублей 70 за доллар можно представить легко. Ну вот премия за риск падает сейчас, идем ближе к 70. Я думаю до 73 к марту допадаем. Я ближе к 73 буду продавать путы на типа 71. Пока еще рано.

Про цену на нефть сказать сложно. Она может быть любая, даже 150. Я бы смотрел не на саму нефть, в целом на денежные потоки супермейджеров, если, конечно, вы фьючами на нефть не торгуете. Так как меня волнуют акции супермейджеров, меня волнует их breakeven и соотношение денежных потоков. Нефть теряет роль в денежных потоках супермейджеров. Важнее то, сколько будет стоить энергия в целом. По отчету Шелла, он получает в два раза больше прибыли с газа, по сравнению с нефтью (что сейчас не удивительно, т.к. цена газа в нефтяном эквиваленте вообще 200 долл за бочку). А у Тоталь в структуре доходов уже ВИЭ выходит с прибылью (но там капексы огромные, там еще идет бурный рост, в том числе в развитие Индийских проектов).
У меня еще есть философское заключение: что весь энергопереход на всякие ВИЭ и безуглерод должен сопровождаться жутким удорожанием "грязных" ресурсов. Ни какие EM страны не начнут энергопереход, если нефть будет стоить 30, они будут тупо её закупать и жечь мазут на своих электростанциях и доменных печах. А вот если нефть будет 150 (с каскадным ростом всех остальных грязных, типа угля), то рентабельность сжигать что-то грязное будет очень низкая, возможно уже выгоднее станет ставить всякие солнечные панели и ветряки. Т.е. только большие цены на нефть и тот же уголь будут стимулировать энергопереход, и есть подозрение, что политика регуляторов к этому идет. А поднимать цены будут через удорожание капекса, технически через удорожание кредита, через налоги на карбон и прочие такие методы. Так что я жду вообще сильной девиации на энергорынке, а именно, то нефть в долгосроке стоить очень дорого, ну пусть 150 долл за баррель, но при этом её доля в объеме доходов супермейджеров сожмется до каких-нибудь 30%, потому что вся эта деятельность будет с одной стороны затруднена из-за ограничений на капекс, а с другой стороны обложена налогами за грязь (карбоновые кредиты и всё вот это вот).
Это будет похоже на переход тобачников от огромных объемов продаж по низким ценам, к переходу на малые объемы продаж по конским ценам. Когда я изучал этот вопрос, там было очень интересно, что, например, из цены на пачку сигарет в 3 евро, только 60 центов достается производителю. При том, что себестоимость пачки типа 20 центов. При этом, повышение цены пачки на 20% увеличивает доходность производителя в два раза, т.е. при цене 3.60 он уже забирает себе 1.2 евро, при той же себестоимости 20 центов. Получается, что объемы падают, цена растет, маржинальность растет, прибыль сохраняется. Тут будет что-то такое же, т.е. при себестоимости нефти в 25 долл за бочку например, сложностями с наращиванием добычи и со всеми налогами на карбон и т.д., при цене 100 за баррель, прибыль нефтянки будет начинаться от 60 долл за бочку и в чистую будет выходить 40 долл с бочки. При этом, при сценарии свободной добычи нефти, у них цена была бы 35 долл за бочку, при прибыли в 10 долл с бочки, и при этом, чтобы получать ту же прибыль в целом, им бы пришлось добывать в 4 раза больше. Т.е. грубо говоря сейчас они будут добывать в 4 раза меньше, а получать те же деньги. При этом структура бизнеса этих супермейджеров будет ориентирована не на нефть, а на более "свободные" и менее обложенные налогами области, типа газа, солнца, ветра и т.д. Собственно проспект Тоталья до 2030 года об этом как раз и говорит (см. 9-ый слайд тут: https://totalenergies.com/sites/g/files/nytnzq1... к 2030 году доля нефти у Тоталь будет 35%, и 50% будет газ. Остальное ВИЭ). Примерно такая логика.
Про энергопереход интересная теория, возможно так и есть. Только также необходимо учесть, что также возрастёт стоимость ВИЭ, т.е ветряков и тому подобных солнечных батарей. Дефицит и инфляция поднимет цены всех ресурсов...Уже этот подъём виден

А про нефть - я думаю в идеале было бы 100-120 долларов за баррель (что более чем бы устроило и потребителей и производителей. К тому же с поправкой на инфляцию это не так дорого). Но нефть очень сложно удержать в такой взвешенном балансе, мотает обычно рынок из крайности в крайность. Исторически так сложилось, в силу многих причин Так то наиболее вероятно движение вверх. В этом цикле наверняка превзойдём предыдущие ценовые пики...И цикл, судя по всему, только лишь начинается
р.р.р.р.р.р.р.р.р.р.р
09.02.2022 18:03
3
Всем спасибо теперь мне НЕ ПОНЯТНО всё стало понятно
Для себя решил одно, что когда геополитика начнет уходить, то надо будет срочно сливать доллар)
DN243
09.02.2022 18:17
3
D
Я конечно далек от политики....а что если расклад такой:
- сша добьются увеличения поставок своих ресурсов в европпу, инструмент украина, бабхнут в донбасе, все обидятся на РФ, за то что заступимся и сократят покупку ресурсов в РФ. Вопрос один у меня: что для РФ выгоднее - на одной чаше весов территория Донбаса с ее полезными ископаемыми , а на другой чаше возможность продавать европпе газ, нефть и т.д.
- раз США становится "сырьевой", то сильный доллар становится не нужен (это как сейчас РФ) и США начнут девальвировать доллар, а заодно и сдуют свой гос.долг. При этом при мировой инфляции РФ становится не выгоден слабый рубль и будет лучше если рубль будет укрепляться. При этом евро тоже в плюсе.
Получается взаимовыгодная схема для всех.
В Европу газ тянули в 70-х. Сейчас тенденция другая, все в Китай. Сила Сибири и БАМ-2.
США сырьевой не станут, они уже сырьевая страна. Экспортируют газ и нефтепродукты. Там все на порядок сложнее.
По США - они экспортируют по сути только газ. Т.к добыча чуть повыше внутреннего потребления. А нефти они больше импортируют, чем экспортируют. И экспортируют они легкую и сверхлёгкую сланцевую нефть, а вот с тяжелой и средней нефтью у них дела обстоят не очень... Вообще раньше легкая западнотехасская нефть считалась премиальной, стоила дороже Брент.. Теперь всё наоброт. и Urals дороже стоит.
Поглядим
09.02.2022 22:15
1
П
На самом деле если биржа закроется на полгода броки обанкротятся первыми, они уже ни кому ничего не вернут. Ютрейд вспомните в 2008 году. Наивно предполагать, что в случае бадабума броки не уйдут в минус и их не проскользнет. Так что держать деньги в виде денег у брока - это самый рисковый сценарий на случай кризиса, имхо.
Вопрос в том, кто брокер и каков бадабум.

Вообще при нынешнем раскладе (считая сценарий Большого Бадабума маловероятным) держать кэш на счёте у брокера условного сбервтб гораздо безопаснее, чем там же на банковском счёте. Если, конечно, не пользоваться мобильными приложениями и прочими методами проделывания дыр в собственном кошельке.
DivWave
10.02.2022 00:17
5
Вопрос в том, кто брокер и каков бадабум.

Вообще при нынешнем раскладе (считая сценарий Большого Бадабума маловероятным) держать кэш на счёте у брокера условного сбервтб гораздо безопаснее, чем там же на банковском счёте. Если, конечно, не пользоваться мобильными приложениями и прочими методами проделывания дыр в собственном кошельке.
Если войны не будет, то кэш на броксчетах Сбера и ВТБ - это ок. Если будет - пойдем по Кипрскому сценарию - списание кэша выше какого-то порога в бейл-ин финучреждений. Ваш кэш вам на тот же броксчет выдадут акциями этих банков с дисконтом в моменте по типа -80%.
Если не изучали, почитайте:
https://www.google.com/search?q=cyprus%20bail%20in
Поглядим
10.02.2022 08:39
2
П
Если войны не будет, то кэш на броксчетах Сбера и ВТБ - это ок. Если будет - пойдем по Кипрскому сценарию - списание кэша выше какого-то порога в бейл-ин финучреждений. Ваш кэш вам на тот же броксчет выдадут акциями этих банков с дисконтом в моменте по типа -80%.
Если будет, то тут и кэш под подушкой могут реквизировать. И бумаги списать. "Война всё спишет".
zavhoz
10.02.2022 11:38
7
Google, Apple, Samsung, мысли вслух:
предыстория: обновил себе телефончик, теперь Xi Mi 9SE, выяснилась неприятная вещь - NFC, невзирая на белость и пушистость аппарата, не заработал (советы прошу не давать про рут и прошивки -собаку съел на этом), плюнул и забыл... однако выяснил еще одну неприятную вещь: кроме GooglePay, SamsungPay и ApplePay вы в аппарат ничего больше для палатежей не поставите, банки тоже используют как надстройку эти сервисы (даже сбер и пр).
И вот Apple анонсировала сервис, превращающий iPhone в платежный терминал https://quote.rbc.ru/news/short_article/62029fc...
первая ласточка, технически это давно было ожидаемо, и я ждал (как владелец мелкого бизнеса гимор с онлайнкассой вкусил), дальше подтянутся и google и samsung, жду еще и HuaweiPay какой-нибудь.
Учитывая, что у каждого сейчас смартфон, и народ тупеет (долго ржал, наблюдая, как молоденькая девушка на кассе пытается мою банкарту с магнитной полосой прикладывать к терминалу, как мартышка с очками у Крылова), сервисы *Pay постепенно начнут вытеснять прочие платежные системы (пока они вместе работают). Samsung кроме всего прочего еще и производитель микросхем и дисплеев, про G и A и так все понятно. Не удивлюсь, если например, Apple или Samsung предложит аппаратный кошелек для крипты в своих аппаратах...
Вот и думаю, куда финансовый мир пойдет.

ЗЫ: прилетел розовый обломинго:
Samsung только для квалов, Google стоит дохрена, а
Единственным местом, где сегодня можно купить акции Huawei, является биржа в городе Шэньчжэнь. На ней акции Huawei оборачиваются под тикером 002502
только яблоки покупать...
испанец
10.02.2022 12:40
1
Google, Apple, Samsung, мысли вслух:
предыстория: обновил себе телефончик, теперь Xi Mi 9SE, выяснилась неприятная вещь - NFC, невзирая на белость и пушистость аппарата, не заработал (советы прошу не давать про рут и прошивки -собаку съел на этом), плюнул и забыл... однако выяснил еще одну неприятную вещь: кроме GooglePay, SamsungPay и ApplePay вы в аппарат ничего больше для палатежей не поставите, банки тоже используют как надстройку эти сервисы (даже сбер и пр).
И вот Apple анонсировала сервис, превращающий iPhone в платежный терминал https://quote.rbc.ru/news/short_article/62029fc...
первая ласточка, технически это давно было ожидаемо, и я ждал (как владелец мелкого бизнеса гимор с онлайнкассой вкусил), дальше подтянутся и google и samsung, жду еще и HuaweiPay какой-нибудь.
Учитывая, что у каждого сейчас смартфон, и народ тупеет (долго ржал, наблюдая, как молоденькая девушка на кассе пытается мою банкарту с магнитной полосой прикладывать к терминалу, как мартышка с очками у Крылова), сервисы *Pay постепенно начнут вытеснять прочие платежные системы (пока они вместе работают). Samsung кроме всего прочего еще и производитель микросхем и дисплеев, про G и A и так все понятно. Не удивлюсь, если например, Apple или Samsung предложит аппаратный кошелек для крипты в своих аппаратах...
Вот и думаю, куда финансовый мир пойдет.

ЗЫ: прилетел розовый обломинго:
Samsung только для квалов, Google стоит дохрена, а
Единственным местом, где сегодня можно купить акции Huawei, является биржа в городе Шэньчжэнь. На ней акции Huawei оборачиваются под тикером 002502
только яблоки покупать...
А сдать экзамен? У меня просто квал, а у дочери нет. На ее счете торгую я.
Для торговли опционами в БКС нужно было сдать экзамен по опционам.
Онлайн. 5 минут и торгуешь опционами.
Может и по иностранным бумагам аналогично.
zavhoz
10.02.2022 12:47
1
я в псб и так опционами торгую, в тиньке иноакции (но дают не все, впаривают тариф премиум и статус квала), тесты везде сдал, на получение квала забил
DivWave
10.02.2022 14:29
10
Тоталь готовит повышение див в 2022 если нефть будет выше 50. Байбэк на 1.5 млрд в 4 квартале 2021.
https://www.bloomberg.com/news/articles/2021-09...

Исходник новости: https://totalenergies.com/media/news/press-rele...

Суммируя: в связи с тем, что в 4 квартале 2021 года будет сбайбэчено ~1.3% акций (если по текущим), то вангую, что с учетом повышения выплат за 2021 дивы по итогам года (на отчете в феврале 2022) повысят на 2.5% примерно, т.е. до 0.67 / 0.68 евроцентов на акцию в квартал.
Итак, у Тоталь вышел отчет. Куча хороших новостей. Во-первых мы угадали, что в феврале будут повышены дивы, но я, как видно из поста выше, прогнозил +2.5%, а повысили на +5%, с лета 2022, т.е. финальные будут еще 66 евроцентов, а дальше на 5% больше.
Во-вторых байбэк будет 2 ярда в первом полугодии 2022.
Ну и очень хорошие показатели.
В момент публикации отчета пробили 62 долл за адр! Всех с профитом! Всё по плану!

https://totalenergies.com/investors/results-inv...

https://totalenergies.com/media/news/press-rele...

https://www.cnbc.com/2022/02/10/totalenergies-e...

PS: В цитате сверху мой октябрьский пост с прогнозом на сегодняшний отчет.
DivWave
10.02.2022 14:35
13
Trawell, привет!!
Что-то не хочу я эту Башнефть. Из нефтянки я уже и так хорошо набрал, Шелла добрали в июле (https://mfd.ru/forum/post/?id=20052721), +Шеврон папа набрал по ходу волы в августе (https://mfd.ru/forum/post/?id=20149197).
И это не считая Тоталь, наш номер 1, который энергонеытегаз еще и виэшный.
Теперь эту нефтянку наоборот, размывать надо другими позициями (указанный тут https://mfd.ru/forum/post/?id=20068887 план по размывке медленно реализую добавил вот WMB еще в коммуналку и увеличил позу в Vale, последнее вызвало тут большую дискуссию... ).
Я сам больше сейчас считаю, что самый сильный рост будет среди всех у Шелл вообще. Там уже ракета заряжена.
Напоминаю, что у Шелл до конца года идет ББ. Уверен, что на следующий год ББ будет только увеличен, если цена не будет под 60. Я думаю средства на ББ начнут конвертироваться в дивы, если цена уйдет до 55 примерно. Шелла у меня много. И мой среднесрочный (год-два) таргет по Шелл по прежнему 60, если перехает буду подрезать, чтобы ребалансировать нефтянку немного. Но может за счет прибылей по другим стратегиям доля нефтянки на росте портфеля уменьшится и подрезать Шелл не придется.
Шелл дивы прислал сегодня. Пока сложил их просто в кэшевый резерв. Потом решу что с ними делать, а то Вале дальше валится, может довалиться до 12 и тогда по 12 на них докуплю этого Вале
Да, сразу уж вот мой прогноз по Шеллу, опубликованный в сентябре 2021 года (в цитате выше, над этим текстом). Это я уж так, в "Яжговорил" поиграть Что имеем: байбэк увеличили. Ценник подполз к 60. Дальше имхо будут тратить кэшфлоу на более быстрое повышение див, потому что байбэчить на хаях, т.е. выше 60, не комильфо. Так как сбайбэчат примерно 4% акций за первые полгода 2022, и еще обещали на 4% в год увеличивать денежный поток на дивы, считаю, что справедливо ожидать через полгода рост див на примерно 8% у Шелла.

В целом, Тоталь и Шелл два брата акробата. Один больше тратит на дивы сразу и меньше на байбэк (Тоталь, дивы ~5%, байбэк 2 ярда), а второй меньше на дивы и больше на байбэк (Шелл, дивы 3%, байбек 8.5 ярдов, из которых 3 ярда - регулярный полугодовой байбэк и 5.5 ярда "специальный" байбэк, почти как специальные дивиденды, только байбэк ).

С профитом и хорошим кэшфлоу от европейских супермейджеров еще раз нас!

PS: О, а у меня в августе 2021 года еще был четкий прогноз по Шелл, когда я отвечал на вопрос, см тут:
DivWave, скажите пожалуйста, как думаете, реально что бы Шелл вернулась к доковидному размеру див? 0.799 долл.?
Ну к этому всё и идет. Вопрос в скорости. На последнем колле ответы топов были предельно аккуратные. ​Было сказано, что они хотят вернуться к долгосрочному росту див на 4% в год. Посмотрите https://www.fool.com/earnings/call-transcripts/...
Их долбили весь колл периодически этими вопросами. Они несколько раз ответили, пожалуй ключевой момент:
"We considered the outlook. How do we feel about the macro? What does it look like in terms of the fundamentals of the business for the next six-, 12-, 24-, 36-plus months? And again, we're feeling very good about the pace and level of recovery that we're seeing in the business. We then think about what's resilient through a variety of different outcomes. We've all seen how volatile it's always been to some extent.
But I think particularly so over the last couple of years, we've stress tested our financial framework at very low levels of prices and margins. We do consider the upside, but we'll probably spend a bit more time on the downside, particularly from a resilience perspective when considering what is the right dividend level for the company. And of course, we consider the investment case and how do we ensure we're providing compelling returns for our shareholders. You bring all of that together, we landed on the $0.24 number (т.е. 0.48 долл на адрку в квартал, т.к. 1 адрка содержит две акции - прим. DivWave), which is $7.5 billion in total dividend quantum.
And of course, we retain our overall capital allocation framework, which has the progressive dividend, which gives us another opportunity for us to increase dividends per share by 4% year on year. And of course, we keep the opportunity and flexibility to do share buybacks. And at this share price level, a very compelling case for us to continue to reduce our share count. And so that remains a priority for us.
And therefore, on balance, we think $7.5 billion is resilient and importantly, compelling, a more meaningful number for our shareholders. That's important for us. And the share buybacks will give us further flexibility to increase shareholder distributions going forward."

Значит как это понимать, имхо:
1. Они считают, что цена за акции сейчас настолько низкая, что именно сейчас надо не дивы платить, а неистово байбэчить (еще раз цитата: "And at this share price level, a very compelling case for us to continue to reduce our share count. And so that remains a priority for us. ")
2. Они хотят повышать выплаты со скоростью 4% в год, но тут сложно понять речь идет о глабальном тренде (доковидном) или от текущих. Я пересчитал, что с учетом байбэка, от текущих это может означать от 6%+ до 10+ % повышения див в год (т.е. за пять - восемь лет вернут доковидные дивы). А с учетом, если котира пойдет туземун и байбэчить станет плохо, то на дивы пойдет еще больше, тогда в моменте будет минимум +25% по дивам (это где-то до 0.6 - 0.65 центов на адр в квартал), а далее +4% в год. Скорость повышения предсказать сложно.
Как я понимаю: пока цена 40 с хвостом долларов за адрку, будут байбэчить, потому что это выгодно (они так и говорят, еще раз цитата: "And the share buybacks will give us further flexibility to increase shareholder distributions going forward.").
А вот когда цена доползет (вернется на доковидные) 60$, видимо вернут и дивы. Я их так понимаю. Понятно, что в приоритете у них вернуть акционерам стоимость их эквити на доковидный уровень. Поэтому я жду, что байбэк будет двигать цену выше и спросом на акции и уменьшением количества акций в обращении, а с ростом цены они будут уменьшать долю расходов на байбэк из FCF в пользу доли див, тем самым поднимать дивы. Дивы восстановятся на полную, когда цена придет к 60$ имхо, потому что по байбэку и пэйауту это самосогласованный тренд выходит.

См. вот вопрос: "And the second question, again, sorry, on capital frame regarding the cash return upside. How do you think about the split between dividends and buybacks in terms of how it trends over the coming years with a potential stronger macro backdrop? And what will determine the total payout within the 20% to 30% cash flow range?"
Ответ от CEO:
"I think in terms of the financial framework, I think messages today hopefully are very clear. So first of all, we felt that with the free cash flow that we are generating today, $9.7 billion in this quarter, but actually a very confident outlook for the quarters ahead as well. We thought that the balance between the dividend and the share buybacks needed to be more clearly also toward a dividend payout. It's very clear that we would do the step-up."
DivWave
10.02.2022 16:35

О, ёвр зашел в 84, можно с большим профитом репо европейцев закрывать с разгрузки срочки
р.р.р.р.р.р.р.р.р.р.р
10.02.2022 17:09
1
Наверное пора долларом спекульнуть)

1. Инфляция у амеров 7,5% Скорее всего, как и РФ резко поднимут ставку на ближайшем заседании
2. по украине начал усиливаться негативный фон
Украина полным ходом готовится к войне, заявил Нарышкин
https://ria.ru/20220210/ukraina-1772111485.html
Дмитрий..
10.02.2022 17:58
1
Д
Возник вопрос.
Для расчета мультипликатора Р/Е какую прибыль берут?
За какой период в смысле: за 12 последних месяцев (с февраля 21 по январь 22), по последней квартальной отчетности (за полный 21 год) или еще что.
DivWave
10.02.2022 18:36

Возник вопрос.
За какой период в смысле: за 12 последних месяцев (с февраля 21 по январь 22), по последней квартальной отчетности (за полный 21 год) или еще что.
Ох, это все по разному. ВТБ вроде бы мульты дает в своем приложении по последнему отчету.
DivWave
10.02.2022 18:37
5
Наверное пора долларом спекульнуть)

1. Инфляция у амеров 7,5% Скорее всего, как и РФ резко поднимут ставку на ближайшем заседании
2. по украине начал усиливаться негативный фон
Украина полным ходом готовится к войне, заявил Нарышкин
https://ria.ru/20220210/ukraina-1772111485.html
Скоро всем эта пустая болтовня про "готовимся к войне" надоест. На самом деле это всё не важно. Если войны не будет, рубль будет укрепляться. А если будет, то... всё вообще будет не важно
Т.е. просто вставать в лонг по доллару сейчас, имхо, слишком рискованно. Но вот иметь доллары в портфеле и вообще, держать деньги подальше от России - это мысль здравая
Alex_E
10.02.2022 18:41
2
Возник вопрос.
По последним 4 квартальным отчетам обычно. Помесячно мало кто отчитывается
(аккаунт удален)
10.02.2022 18:43
Аккаунт пользователя удален
испанец
10.02.2022 19:09
1
(аккаунт удален) @ 10.02.2022 18:43
Да это застрелиться. Даже если налажен параллельный учет.
Новое сообщение | Новая тема |
Авторская ветка
Владелец: Trawell
Какая максимальная ставка ЦБ в 2024-25гг? на 28.11.2024
(автор: Дoбрый Волk -, до 12 ноя 2024)
25 Ромаха01.11, 16:37
25 andrey06127430.10, 20:46
22 Ремора30.10, 19:19
30 Дoбрый Волk -30.10, 19:04
21 1-st kotopes30.10, 09:40
22 довольный кот30.10, 08:50
24.5Altozar29.10, 17:47
23 Lubasha28.10, 21:28
22 Jessie Livermore28.10, 20:20
Всего прогнозов: 11
Ваше отношение к налогам
(тайное, автор: shortfolio, завершено)
Налоги — это узаконенный грабеж27

Неуплата налогов — это кража у государства17

Другое15

Всего голосов:59 

Мировые индексы

Индекс МосБиржи2 584.85+10.14 (+0.39%)13:00
RTSI835.67+3.27 (+0.39%)13:00
DJ Industrial42 052.19+288.73 (+0.69%)01.11
S&P 5005 728.8+23.35 (+0.41%)00:45
NASDAQ Comp18 239.9174+144.7668 (+0.80%)01.11
FTSE 1008 177.15+67.05 (+0.83%)01.11
DAX 3019 254.97+177.43 (+0.93%)01.11
Nikkei 22538 053.67−1027.58 (−2.63%)01.11
Hang Seng20 506.43+189.1 (+0.93%)01.11

Котировки акций

ВТБ ао76.63+0.01 (+0.01%)12:45
ГАЗПРОМ ао125.78+0.18 (+0.14%)12:45
ГМКНорНик98.96−0.2 (−0.20%)12:45
ЛУКОЙЛ6 846+1.5 (+0.02%)12:45
Полюс15 120.5−43.5 (−0.29%)12:45
Роснефть446.3+1.95 (+0.44%)12:45
РусГидро0.503−0.0014 (−0.28%)12:45
Сбербанк238.07+0.04 (+0.02%)12:45

Курсы валют

EUR1.0834−0.00477 (−0.44%)00:00
GBP1.29260 (0%)01:00
JPY152.946+0.896 (+0.59%)01.11
CAD1.3950 (0%)01:00
CHF0.8694+0.00599 (+0.69%)00:00
CNY7.1209+0.0031 (+0.04%)01.11
RUR98.11670 (0%)01:03
EUR/RUB105.7150 (0%)01:03
AUD0.65590 (0%)01:00
HKD7.77690 (0%)01:00
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.