mfd.ruФорум

Мой портфель.

Новое сообщение | Новая тема |
DivWave
09.02.2022 14:21
12
Мысли в слух:

Сдается мне, что у нас по рублю сейчас тренд такой: каждый день, в который Россия не напала на Украину, рубль помалу укрепляется, и чем ближе к весне, тем это будет заметнее. Вся история тут в том, что есть некоторая дата, где-то в середине февраля, я точно не знаю какая, возможно после олимпиады в Пекине, когда ожидают, что может возникнуть горячая фаза. Так вот, если эту дату перевалит и ничего не случится, то это очень сильно разгрузит все риски, которые сейчас оверпрайстятся в ценах активов и рубля.
Доллар уже ниже 75р., неплохо откатил.
А вообще , при такой ставке - доллар должен 60 р. стоить , все остальное - это премия за риски войны. Эта тема уже выдохлась , мучили ее как могли , и эта публикация блумберга с фейковым заголовком как вишенка на торте абсурда.
Сейчас риски падения амеров на ужесточении ДКП и роста стоимости доллара будут куда серьезнее превалировать над локальными рисками РФ.
Кстати , что думаете по нефти ? Началась перекупленность на дневке , хотя ползти может еще до 100 легко. Думаю незадолго до заседания ФРС (может недели за два-три) начнет хорошенько корректироваться.
Моё мнение, что 60 руб за доллар не может уже быть даже при нефти 90. Потому что рублей тоже напечатали дофига, и рублевая цена нефти должна была вырасти, не всю же жизнь рублебочке быть 3000 рублей. Укрепление рубля, конечно, настолько макроэкономически по всем параметрам напрашивается, что рублей 70 за доллар можно представить легко. Ну вот премия за риск падает сейчас, идем ближе к 70. Я думаю до 73 к марту допадаем. Я ближе к 73 буду продавать путы на типа 71. Пока еще рано.

Про цену на нефть сказать сложно. Она может быть любая, даже 150. Я бы смотрел не на саму нефть, в целом на денежные потоки супермейджеров, если, конечно, вы фьючами на нефть не торгуете. Так как меня волнуют акции супермейджеров, меня волнует их breakeven и соотношение денежных потоков. Нефть теряет роль в денежных потоках супермейджеров. Важнее то, сколько будет стоить энергия в целом. По отчету Шелла, он получает в два раза больше прибыли с газа, по сравнению с нефтью (что сейчас не удивительно, т.к. цена газа в нефтяном эквиваленте вообще 200 долл за бочку). А у Тоталь в структуре доходов уже ВИЭ выходит с прибылью (но там капексы огромные, там еще идет бурный рост, в том числе в развитие Индийских проектов).
У меня еще есть философское заключение: что весь энергопереход на всякие ВИЭ и безуглерод должен сопровождаться жутким удорожанием "грязных" ресурсов. Ни какие EM страны не начнут энергопереход, если нефть будет стоить 30, они будут тупо её закупать и жечь мазут на своих электростанциях и доменных печах. А вот если нефть будет 150 (с каскадным ростом всех остальных грязных, типа угля), то рентабельность сжигать что-то грязное будет очень низкая, возможно уже выгоднее станет ставить всякие солнечные панели и ветряки. Т.е. только большие цены на нефть и тот же уголь будут стимулировать энергопереход, и есть подозрение, что политика регуляторов к этому идет. А поднимать цены будут через удорожание капекса, технически через удорожание кредита, через налоги на карбон и прочие такие методы. Так что я жду вообще сильной девиации на энергорынке, а именно, то нефть в долгосроке стоить очень дорого, ну пусть 150 долл за баррель, но при этом её доля в объеме доходов супермейджеров сожмется до каких-нибудь 30%, потому что вся эта деятельность будет с одной стороны затруднена из-за ограничений на капекс, а с другой стороны обложена налогами за грязь (карбоновые кредиты и всё вот это вот).
Это будет похоже на переход тобачников от огромных объемов продаж по низким ценам, к переходу на малые объемы продаж по конским ценам. Когда я изучал этот вопрос, там было очень интересно, что, например, из цены на пачку сигарет в 3 евро, только 60 центов достается производителю. При том, что себестоимость пачки типа 20 центов. При этом, повышение цены пачки на 20% увеличивает доходность производителя в два раза, т.е. при цене 3.60 он уже забирает себе 1.2 евро, при той же себестоимости 20 центов. Получается, что объемы падают, цена растет, маржинальность растет, прибыль сохраняется. Тут будет что-то такое же, т.е. при себестоимости нефти в 25 долл за бочку например, сложностями с наращиванием добычи и со всеми налогами на карбон и т.д., при цене 100 за баррель, прибыль нефтянки будет начинаться от 60 долл за бочку и в чистую будет выходить 40 долл с бочки. При этом, при сценарии свободной добычи нефти, у них цена была бы 35 долл за бочку, при прибыли в 10 долл с бочки, и при этом, чтобы получать ту же прибыль в целом, им бы пришлось добывать в 4 раза больше. Т.е. грубо говоря сейчас они будут добывать в 4 раза меньше, а получать те же деньги. При этом структура бизнеса этих супермейджеров будет ориентирована не на нефть, а на более "свободные" и менее обложенные налогами области, типа газа, солнца, ветра и т.д. Собственно проспект Тоталья до 2030 года об этом как раз и говорит (см. 9-ый слайд тут: https://totalenergies.com/sites/g/files/nytnzq1... к 2030 году доля нефти у Тоталь будет 35%, и 50% будет газ. Остальное ВИЭ). Примерно такая логика.
₽₽₽Пионер₽₽₽
09.02.2022 14:28
4
Доллар уже ниже 75р., неплохо откатил.
А вообще , при такой ставке - доллар должен 60 р. стоить , все остальное - это премия за риски войны. Эта тема уже выдохлась , мучили ее как могли , и эта публикация блумберга с фейковым заголовком как вишенка на торте абсурда.
Сейчас риски падения амеров на ужесточении ДКП и роста стоимости доллара будут куда серьезнее превалировать над локальными рисками РФ.
Кстати , что думаете по нефти ? Началась перекупленность на дневке , хотя ползти может еще до 100 легко. Думаю незадолго до заседания ФРС (может недели за два-три) начнет хорошенько корректироваться.
Моё мнение, что 60 руб за доллар не может уже быть даже при нефти 90. Потому что рублей тоже напечатали дофига, и рублевая цена нефти должна была вырасти, не всю же жизнь рублебочке быть 3000 рублей. Укрепление рубля, конечно, настолько макроэкономически по всем параметрам напрашивается, что рублей 70 за доллар можно представить легко. Ну вот премия за риск падает сейчас, идем ближе к 70. Я думаю до 73 к марту допадаем. Я ближе к 73 буду продавать путы на типа 71. Пока еще рано.

Про цену на нефть сказать сложно. Она может быть любая, даже 150. Я бы смотрел не на саму нефть, в целом на денежные потоки супермейджеров, если, конечно, вы фьючами на нефть не торгуете. Так как меня волнуют акции супермейджеров, меня волнует их breakeven и соотношение денежных потоков. Нефть теряет роль в денежных потоках супермейджеров. Важнее то, сколько будет стоить энергия в целом. По отчету Шелла, он получает в два раза больше прибыли с газа, по сравнению с нефтью (что сейчас не удивительно, т.к. цена газа в нефтяном эквиваленте вообще 200 долл за бочку). А у Тоталь в структуре доходов уже ВИЭ выходит с прибылью (но там капексы огромные, там еще идет бурный рост, в том числе в развитие Индийских проектов).
У меня еще есть философское заключение: что весь энергопереход на всякие ВИЭ и беуглерод должен сопровождаться жутким удорожанием "грязных" ресурсов. Ни какие EM страны не начнут энергопереход, если нефть будет стоить 30, они будут тупо её закупать и жечь мазут на своих электростанциях и доменных печах. А вот если нефть будет 150 (с каскадным ростом всех остальных грязных, типа угля), то рентабельность сжигать что-то грязное будет очень низкая, возможно уже выгоднее станет ставить всякие солнечные панели и ветряки. Т.е. только большие цены на нефть и тот же уголь будут стимулировать энергопереход, и есть подозрение, что политика регуляторов к этому идет. А поднимать цены будут через удорожание капекса, технически через удорожание кредита, через налоги на карбон и прочие такие методы. Так что я жду вообще сильной девиации на энергорынке, а именно, то нефть в долгосроке стоить очень дорого, ну пусть 150 долл за баррель, но при этом её доля в объеме доходов супермейджеров сожмется до каких-нибудь 30%, потому что вся эта деятельность будет с одной стороны затруднена из-за ограничений на капекс, а с другой стороны обложена налогами за грязь (карбоновые кредиты и всё вот это вот).
Это будет похоже на переход тобачников от огромных объемов продаж по низким ценам, к переходу на малые объемы продаж по конским ценам. Когда я изучал этот вопрос, там было очень интересно, что, например, из цены на пачку сигарет в 3 евро, только 60 центов достается производителю. При том, что себестоимость пачки типа 20 центов. При этом, повышение цены пачки на 20% увеличивает доходность производителя в два раза, т.е. при цене 3.60 он уже забирает себе 1.2 евро, при той же себестоимости 20 центов. Получается, что объемы падают, цена растет, маржинальность растет, прибыль сохраняется. Тут будет что-то такое же, т.е. при себестоимости нефти в 25 долл за бочку например, сложностями с наращиванием добычи и со всеми налогами на карбон и т.д., при цене 100 за баррель, прибыль нефтянки будет начинаться от 60 долл за бочку и в чистую будет выходить 40 долл с бочки. При этом, при сценарии свободной добычи нефти, у них цена была бы 35 долл за бочку, при прибыли в 10 долл с бочки, и при этом, чтобы получать ту же прибыль в целом, им бы пришлось добывать в 4 раза больше. Т.е. грубо говоря сейчас они будут добывать в 4 раза меньше, а получать те же деньги. При этом структура бизнеса этих супермейджеров будет ориентирована не на нефть, а на более "свободные" и менее обложенные налогами области, типа газа, солнца, ветра и т.д. Собственно проспект Тоталья до 2030 года об этом как раз и говорит (см. 9-ый слайд тут: https://totalenergies.com/sites/g/files/nytnzq1... к 2030 году доля нефти у Тоталь будет 35%, и 50% будет газ. Остальное ВИЭ). Примерно такая логика.
Рублю не долго укрепляется осталось. Скоро ЦБ вернётся к покупке валюты по бюджетном правилу, и мартовское заседание ФРС подстегнет рост доллара.
DivWave
09.02.2022 14:33
8

У меня еще есть философское заключение: что весь энергопереход на всякие ВИЭ и беуглерод должен сопровождаться жутким удорожанием "грязных" ресурсов. Ни какие EM страны не начнут энергопереход, если нефть будет стоить 30, они будут тупо её закупать и жечь мазут на своих электростанциях и доменных печах. А вот если нефть будет 150 (с каскадным ростом всех остальных грязных, типа угля), то рентабельность сжигать что-то грязное будет очень низкая, возможно уже выгоднее станет ставить всякие солнечные панели и ветряки. Т.е. только большие цены на нефть и тот же уголь будут стимулировать энергопереход, и есть подозрение, что политика регуляторов к этому идет. А поднимать цены будут через удорожание капекса, технически через удорожание кредита, через налоги на карбон и прочие такие методы. Так что я жду вообще сильной девиации на энергорынке, а именно, то нефть в долгосроке стоить очень дорого, ну пусть 150 долл за баррель, но при этом её доля в объеме доходов супермейджеров сожмется до каких-нибудь 30%, потому что вся эта деятельность будет с одной стороны затруднена из-за ограничений на капекс, а с другой стороны обложена налогами за грязь (карбоновые кредиты и всё вот это вот).
Рублю не долго укрепляется осталось. Скоро ЦБ вернётся к покупке валюты по бюджетном правилу, и мартовское заседание ФРС подстегнет рост доллара.
Ну на самом деле ЦБ не очень выгодно проводить эмиссию рубля по курсу 75. Что бы они там не говорили, но они там тоже смотрят на уровни. Скорее всего дадут где-то в середину коридора приземлиться, а это между 73 и 74. Плюс налоговый период в марте, сезонность, в марте рубль очень сильный. Поэтому там может быть еще драйвер. Я всё же 73 вижу на горизонте. Но надо держать руку на пульсе, потому что точка продажи путов на 71 на Si может быть и не обязательно 73, по датам и динамике будет видно. Если в марте рублю не дадут подойти к 73, а, скажем, он станет 74 и зависнет, тогда я буду на май и апрель продавать путы на ценники около 72 или за счет срока на 71. Но мой опыт говорит мне, что во-первых ЦБ лукавит всегда, он должен выходить алгоритмически, а он всё равно свои алгоритмы подправляет на курс, а во-вторых сезонность от экспортеров и налоговые периоды так или иначе всегда приводили к укреплению (можно это считать самоисполняющимся пророчеством, можно считать фундаментально обоснованным эффектом, но в среднем это статистически значимо работает).
р.р.р.р.р.р.р.р.р.р.р
09.02.2022 14:39
2
это только если хохолы "диверсию" не устроят в середине февраля......тогда рубль резко подешевеет
₽₽₽Пионер₽₽₽
09.02.2022 14:42
3
Ну на самом деле ЦБ не очень выгодно проводить эмиссию рубля по курсу 75. Что бы они там не говорили, но они там тоже смотрят на уровни. Скорее всего дадут где-то в середину коридора приземлиться, а это между 73 и 74. Плюс налоговый период в марте, сезонность, в марте рубль очень сильный. Поэтому там может быть еще драйвер. Я всё же 73 вижу на горизонте. Но надо держать руку на пульсе, потому что точка продажи путов на 71 на Si может быть и не обязательно 73, по датам и динамике будет видно. Если в марте рублю не дадут подойти к 73, а, скажем, он станет 74 и зависнет, тогда я буду на май и апрель продавать путы на ценники около 72 или за счет срока на 71. Но мой опыт говорит мне, что во-первых ЦБ лукавит всегда, он должен выходить алгоритмически, а он всё равно свои алгоритмы подправляет на курс, а во-вторых сезонность от экспортеров и налоговые периоды так или иначе всегда приводили к укреплению (можно это считать самоисполняющимся пророчеством, можно считать фундаментально обоснованным эффектом, но в среднем это статистически значимо работает).
Я насколько помню возврат к покупкам ЦБ кокрас в марте планирует. Маржинально не торгую. Для себя поставил цель закупится по 72 и ниже за доллар.
DivWave
09.02.2022 14:52
3
это только если хохолы "диверсию" не устроят в середине февраля......тогда рубль резко подешевеет
Ну это да, это геополитический риск. Но если всё будет ровно, то тренд довольно понятный. Сорвать его может любое событие из класса приведенных вами. Хоть провокация, хоть санкции, хоть очередные волнения где-то под боком и с вовлечением РФ.
DivWave
09.02.2022 14:53
4
Я насколько помню возврат к покупкам ЦБ кокрас в марте планирует. Маржинально не торгую. Для себя поставил цель закупится по 72 и ниже за доллар.
Ну тут от стратегии зависит. Продажа путов на 71 может быть интерпретирована как маржинальная торговля, но при полном покрытии обязательств, например, из средств рублевых облигаций, по факту такой не является. Т.е. от объемов обеспечения в спаренных по риску активах зависит.
zavhoz
09.02.2022 14:54
2
Ну там же косты 2 рубля выходят. И еще было уже 2 рубль заплачен за покупку. Получается, что из тех же 20 рублей 2 уже ушло, типа 18 осталось. Еще если по 4 сдать, то это + 2 рубля костов еще, профит всего 12 руб выйдет. А срок то тут полтора месяца, можно и без откупа додержать, чтобы еще 6 рублей на контракт не терять.
"Разница" между продажей сейчас с потерей 3руб костов, и додержкой до экспиры - 12% годовых. (Кост3/го238*365/37) Ты же откупив сейчас по 1, освободишь го и сможешь его реинвестировать.
р.р.р.р.р.р.р.р.р.р.р
09.02.2022 15:01
3
Я конечно далек от политики....а что если расклад такой:
- сша добьются увеличения поставок своих ресурсов в европпу, инструмент украина, бабхнут в донбасе, все обидятся на РФ, за то что заступимся и сократят покупку ресурсов в РФ. Вопрос один у меня: что для РФ выгоднее - на одной чаше весов территория Донбаса с ее полезными ископаемыми , а на другой чаше возможность продавать европпе газ, нефть и т.д.
- раз США становится "сырьевой", то сильный доллар становится не нужен (это как сейчас РФ) и США начнут девальвировать доллар, а заодно и сдуют свой гос.долг. При этом при мировой инфляции РФ становится не выгоден слабый рубль и будет лучше если рубль будет укрепляться. При этом евро тоже в плюсе.
Получается взаимовыгодная схема для всех.
DivWave
09.02.2022 15:03
2
Ну там же косты 2 рубля выходят. И еще было уже 2 рубль заплачен за покупку. Получается, что из тех же 20 рублей 2 уже ушло, типа 18 осталось. Еще если по 4 сдать, то это + 2 рубля костов еще, профит всего 12 руб выйдет. А срок то тут полтора месяца, можно и без откупа додержать, чтобы еще 6 рублей на контракт не терять.
"Разница" между продажей сейчас с потерей 3руб костов, и додержкой до экспиры - 12% годовых. (Кост3/го238*365/37) Ты же откупив сейчас по 1, освободишь го и сможешь его реинвестировать.
С одной стороны ты прав. Но это надо по 1 рублю сдать, а не по 4 рубля. А там сейчас твои 110 штук по 4 рубля стоят без движения
С другой стороны, перефразируя кота Матроскина, чтобы откупить что-то уже не нужное, надо чтобы на рынке что-то было более интересное под продажу, а там сейчас ничего интересного уже нет. Сбера и так полная котлета путов, а доллруб в полупозиции, тут ни коллы ни путы сейчас продавать не интересно. Я просто жду экспиры уже.
zavhoz
09.02.2022 15:06
3
С одной стороны ты прав. Но это надо по 1 рублю сдать, а не по 4 рубля. А там сейчас твои 110 штук по 4 рубля стоят без движения
С другой стороны, перефразируя кота Матроскина, чтобы откупить что-то уже не нужное, надо чтобы на рынке что-то было более интересное под продажу, а там сейчас ничего интересного уже нет. Сбера и так полная котлета путов, а доллруб в полупозиции, тут ни коллы ни путы сейчас продавать не интересно. Я просто жду экспиры уже.
Хм, я думал твои по 4 стоят (тыж вчера 100шт) продавал, а мои по 1 стоят, пару недель поболтаются, до экспиры оставлю, поскольку вкусного пока ничего, а лезть куда без толку - роста го опять боюсь...
DivWave
09.02.2022 15:10
5
Хм, я думал твои по 4 стоят (тыж вчера 100шт) продавал, а мои по 1 стоят, пару недель поболтаются, до экспиры оставлю, поскольку вкусного пока ничего, а лезть куда без толку - роста го опять боюсь...
Так-с, интересненько У меня 200 контрактов на Алросу и никуда они сейчас не стоят, а едут на балансе до экспы нас читают партизаны и мимикрируют под наши действия
р.р.р.р.р.р.р.р.р.р.р
09.02.2022 15:42
4
Хотел спросить, кто знает, что лучше сейчас?
1. быть в акциях и в случае кипиша биржу закроют и остаться без наличности
или
2. быть в долларах и даже если биржу закроют по договору с броком я имею право придти и забрать доллары
мне кажется второй вариант как то понадежней, чтоб совсем не заморозить на бирже деньги?????
а когда откроют биржу через пол года я у вас куплю акции в 3 раза дешевле
zavhoz
09.02.2022 15:58
4
Не, при этом сценарии, приходи с баксами, продам тушёнку в 300 раз дороже
DivWave
09.02.2022 15:59
2
или
2. быть в долларах и даже если биржу закроют по договору с броком я имею право придти и забрать доллары
мне кажется второй вариант как то понадежней, чтоб совсем не заморозить на бирже деньги?????
При этом сценарии брок просто ляжет и ничего не отдаст, а деньги на брок счетах не страхуются
Дмитрий..
09.02.2022 16:25
2
Д
как я представлял, то для "честной" работы СПб, они должны транслировать все заявки на биржу в США через партнера, с кем заключили договор.
Тогда "зависание" СПб не должно влиять на выставленные заявки.

А если учет ведется в "тетрадке", как верно отмечено выше, и заявки на биржу США уходят только в нетто величине (итог внутреннего зачета покупок и продаж), а не все подряд, то риски очень большие.
Вы почитайте внимательнее описание объявленного алгоритма best execution. Он тупо должен вырубаться при отсутствии одной из альтернатив, неважно, какой из. И наличие заявок его не колышет.
а можно Вас попросить пояснить простыми словами этот механизм
Дмитрий..
09.02.2022 16:33
4
Д
- сша добьются увеличения поставок своих ресурсов в европпу, инструмент украина, бабхнут в донбасе, все обидятся на РФ, за то что заступимся и сократят покупку ресурсов в РФ. Вопрос один у меня: что для РФ выгоднее - на одной чаше весов территория Донбаса с ее полезными ископаемыми , а на другой чаше возможность продавать европпе газ, нефть и т.д.
- раз США становится "сырьевой", то сильный доллар становится не нужен (это как сейчас РФ) и США начнут девальвировать доллар, а заодно и сдуют свой гос.долг. При этом при мировой инфляции РФ становится не выгоден слабый рубль и будет лучше если рубль будет укрепляться. При этом евро тоже в плюсе.
в Ростовской области все шахты закрыли еще лет пять назад. Угольный бассейн один.

Нет там ничего выгодного из ресурсов.
Единственное - это люди, с учетом вымирания в РФ., нужно восполнять убыль. Людей выдавливают оттуда, там остались кто не может уехать. Паспорта раздали, чтоб облегчить переезд.
Поглядим
09.02.2022 16:39
3
П
а можно Вас попросить пояснить простыми словами этот механизм
Важным элементом инфраструктуры биржи является наличие системы Smart Order Routing, которая работает в то время, когда открыты американские площадки, говорит Роман Горюнов. "Она обеспечивает для клиентов, которые посылают к нам заявки, принцип best execution. То есть когда клиент посылает к нам заявку, система сравнивает, где в настоящее время лучше цена – на международных площадках, или в нашем собственном внутреннем пуле ликвидности. И если цена лучше в нашем внутреннем пуле ликвидности, то сделка делается внутри, а если во внешнем - то мы как центральный контрагент делаем сделку на международных площадках и по этой цене транслируем клиентам execution.
Т.е. система работает только тогда, когда есть сравнение. Нет сравнения (например, в случае отсутствия данных по внутренней площадке) - нет повода рутить заявку.
Alex_E
09.02.2022 17:29
3
В Европу газ тянули в 70-х. Сейчас тенденция другая, все в Китай. Сила Сибири и БАМ-2.
США сырьевой не станут, они уже сырьевая страна. Экспортируют газ и нефтепродукты. Там все на порядок сложнее.
Alex_E
09.02.2022 17:31
9
или
1. Всегда надо иметь подушку наличности, при любом инвестировании, и денежный поток чтобы было чего есть.
2. Есть риск нехорошего поведения брокера, при котором наличку можно потерять полностью. А ценные бумаги вроде как должны числиться в депозитарии. Брокер - только посредник.
Новое сообщение | Новая тема |
Авторская ветка
Владелец: Trawell
Какой процент Капитала вы держите в $ (наличный+USDT)?
(тайное, автор: Мир в экономике, до 31 янв 2025)
ничего20

1-10%6

10-30%1

30-50%2

50-75%2

практически всё4

Всего голосов:35 
мой портфель в 2024 г. изменился:
(открытое, автор: rock-retiree (Z), до 31 янв 2025)
иксанул0

вырос на 30% и более4

вырос на 20-30%1

вырос на 10 - 20%4

вырос на 0 -10%10

усох на 0 -10% (примерно на уровне с индексом ммвб)7

усох на 10-20%7

усох более чем на 20%19

обнулился2

обнулилось несколько портфелей1

Всего голосов:55 

Мировые индексы

Индекс МосБиржи2 967.4730.01
RTSI953.8430.01
DJ Industrial44 882.13+168.61 (+0.38%)00:55
S&P 5006 071.17+31.86 (+0.53%)01:45
NASDAQ Comp19 681.7485+49.4256 (+0.25%)00:00
FTSE 1008 646.88+89.07 (+1.04%)30.01
DAX 3021 727.2+89.67 (+0.41%)30.01
Nikkei 22539 585.96+71.99 (+0.18%)06:42
Hang Seng20 225.11+27.34 (+0.14%)28.01

Котировки акций

ВТБ ао83.85−0.1 (−0.12%)30.01
ГАЗПРОМ ао140.47+3.42 (+2.50%)30.01
ГМКНорНик122.76+0.98 (+0.80%)30.01
ЛУКОЙЛ7 166−26 (−0.36%)30.01
Полюс17 250+233 (+1.37%)30.01
Роснефть534.85−0.75 (−0.14%)30.01
РусГидро0.5797+0.001 (+0.17%)30.01
Сбербанк281.97+1.61 (+0.57%)30.01

Курсы валют

EUR1.0388+0.00001 (0%)06:41
GBP1.242+0.0008 (+0.06%)06:41
JPY154.305+0.029 (+0.02%)06:41
CAD1.44801−0.0002 (−0.01%)06:42
CHF0.91017+0.00089 (+0.10%)06:41
CNY7.2424−0.0078 (−0.11%)06:37
RUR98.3−0.1962 (−0.20%)06:22
EUR/RUB102.292−0.061 (−0.06%)06:37
AUD0.62208+0.00139 (+0.22%)06:41
HKD7.7916+0.0002 (0%)06:41
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.