К слову, смотрю сейчас, залив то закончен, похоже. Рубль отскакивает уже, акции за которыми я слежу (металлурги) в разворот пошли, вверх медленно ползут. Ну т.е. всё чтоли? Всех отмаржировали и плечевики лонгусты в качестве топлива залива кончились чтоли?
с утра могут еще заливное сделать. а так щас вечером как себя амеры поведут еще не понятно...
На самом деле биржа может сейчас параметры риска по Ri на сотку поднять и тогда хана всем там, кто без запаса солидного сидит в позициях. А биржа за риски парится больше, чем за отсутствие МК на рынке. Хотя эти вещи явно связанные и она себе же риски может порвать вызвав волну МК подняв параметры рисков туземун.
К слову, смотрю сейчас, залив то закончен, похоже. Рубль отскакивает уже, акции за которыми я слежу (металлурги) в разворот пошли, вверх медленно ползут. Ну т.е. всё чтоли? Всех отмаржировали и плечевики лонгусты в качестве топлива залива кончились чтоли?
с утра могут еще заливное сделать. а так щас вечером как себя амеры поведут еще не понятно...
На самом деле биржа может сейчас параметры риска по Ri на сотку поднять и тогда хана всем там, кто без запаса солидного сидит в позициях. А биржа за риски парится больше, чем за отсутствие МК на рынке. Хотя эти вещи явно связанные и она себе же риски может порвать вызвав волну МК подняв параметры рисков туземун.
да пора бы уже прикрыть торги на пару дней))) а то не только хомячков смоет, тех давно замочили
Банк России принял решение не осуществлять покупку иностранной валюты на внутреннем рынке в рамках реализации механизма бюджетного правила с 15:00 мск 24 января 2022 года.
Ну хоть они из стаканов ушли, а то если бы они еще валюту скупали, рубль бы вообще опрокинулся. А интервенций не хотят провести в рамках там, зачета чего-то с чем-то по сделкам Сбера и Ары (или еще по какому-нибудь поводу как в анекдоте про жену - ну ты умная, придумай что-нибудь)?
Муж приходит домой поздно вечером. Жена учуяв запах спиртного, спрашивает: — Опять банкет? — Да, дорогая. Увидев на щеке мужа следы губной помады: — И опять коллеги целовали? — Да, дорогая. Когда муж разделся, жена с удивлением спрашивает: — Но почему на тебе женские трусы? Пауза. — Дорогая, ты у меня такая умная, ну придумай что-нибудь.
"So I'll just let it go I've lost my interest in control I only care to fill in the hole...
What I took from myself I gave it to everyone else Spread it all around...
I'm sorry that I don't wanna ride along I'm sorry that I think something's wrong And I forgive you for pushing me away And I forgive you for wanting it all your way..."
Банк России принял решение не осуществлять покупку иностранной валюты на внутреннем рынке в рамках реализации механизма бюджетного правила с 15:00 мск 24 января 2022 года.
Ну хоть они из стаканов ушли, а то если бы они еще валюту скупали, рубль бы вообще опрокинулся. А интервенций не хотят провести в рамках там, зачета чего-то с чем-то по сделкам Сбера и Ары (или еще по какому-нибудь поводу как в анекдоте про жену - ну ты умная, придумай что-нибудь)?
Муж приходит домой поздно вечером. Жена учуяв запах спиртного, спрашивает: — Опять банкет? — Да, дорогая. Увидев на щеке мужа следы губной помады: — И опять коллеги целовали? — Да, дорогая. Когда муж разделся, жена с удивлением спрашивает: — Но почему на тебе женские трусы? Пауза. — Дорогая, ты у меня такая умная, ну придумай что-нибудь.
"So I'll just let it go I've lost my interest in control I only care to fill in the hole...
What I took from myself I gave it to everyone else Spread it all around...
I'm sorry that I don't wanna ride along I'm sorry that I think something's wrong And I forgive you for pushing me away And I forgive you for wanting it all your way..."
А почему не 238? она тож длинная, но у ней текущая доха побольше . Дохи к погасу одинаковые по квику. А вообще, Док Верховцев пока в длинные не советывает заходить..
А я на сквиз цены от номинала смотрю. Там закон нелинейный выходит. От 75% падать вниз на каждый процент - намного сложнее, чем от 80 (238) и 85 (230). Получается, что даунсайд у 233ей меньше.
Хм, так-то оно канешна да, но все-равно, у 238й есть как бы резерв на тот случай, если она упадет больше, чем 233я. Но тогда у нее доха к погасу увеличится, и если при таком падении их еще добирать, то все-равно вроде как 238я получается доходнее. Но да ладно. А вот после заседания в среду ФРС не боитесь, что оно еще всё припадет?? Я вот не скинул все свои рублевые активы.. теперь они поголовно все в минусе :о( А теперь вот непонятно сколько "днов" еще будет.
Кстати, возвращаясь к волатильности. Сегодня она никак не меньше 100, а гораздо ближе к 150. Это за утро
Ну RVI сглаженный. Он же идет квартальным окном вроде? А так да, там за сотню вообще, если коротким смотреть. Т.е. адище уже. Хотя эквити еще могут чуть допадать, но бондам падать, ну еще минус 10% там уже доха сильно двузначная будет.... Т.е. если 26233 еще с 75% на 65% уйдет, ну это будет абзац полный.
не RVI не квартальным окном точно он быстро ходит, за день или быстрее
Городок это тонкий юмор, раритет, как хорошее вино хоть мне и 34 еще или уже 34... не поймешь. приятно, что отдельные выпуски еще "цитируют" в цифровом формате)
это хорошо! сегодня окончательно убедился, что "хорошо покупать" без "хорошо продавать" не всегда приводит к богатству и изобилию))) так что перекладывать на раобота всю эмоциональную нагрузку это правильно, но торговый синтез в мозгах перестает осуществляться, тогда только вечный анализ торгового робота, либо создать робота, который смог бы корректировать торговую систему!
я сам в шоке. рисуют добивку!!! после чего пойдем вверх на отскоке... всех кто залез с плечами на прошлой неделе не повезут) надо только сообщение найти про добивку.. https://mfd.ru/forum/post/?id=20637230#20637230
О, НЛМК наконец-то уронили!!! А то всё Сбер и ГП заливали. Вот что-то дельное пролили наконец-то. Можно хоть НЛМК собрать под шумок на сдачу. Жду еще Норку, там у меня путы от 19000 проданы на март, на 19000, 18500, 18000 посмотрим на каком уровне собирется, если потечет тоже. PS: ОФЗ 26233 по 75% от номинала дают! Нафига вам дивы Сбера, если тут уже почти 10% купонами PPS: Я, пожалуй, пойду ОФЗ собирать. Нафига мне НЛМК по 195, если ОФЗ под 10% дохи по 75% от номинала дают да еще и с апсайдом на длинных, за столько то лет до погаса.
PS: ОФЗ 26233 по 75% от номинала дают! Нафига вам дивы Сбера, если тут уже почти 10% купонами PPS: Я, пожалуй, пойду ОФЗ собирать.
Распространенное заблуждение. "Купонами" дают твёрдые 8% (куп доходность плюс переоценка) А 10% - это YTM. Но есть очень большая вероятность, что под эту YTM вы не сможете реинвестировать свои купоны. Более того, динамика кривой доходности будет всячески препятствовать зарабатыванию доходности на коротком горизонте. Там много подводных. Люди что делают? Смотрят 2015 год. О, 17% доходности до погашения, надо брать длинные! Однако,
1) это все видно только в левой части графика, когда что выгоднее всего брать, а ведь свободный кэш на руках мало у кого есть к этому моменту. 2) эта доходность с огромной вероятностью не будет получена при погашении (как, бывает, пишут на познавательных сайтах)
Скорее, люди рассчитывают на быстрый V-образный отскок, как было в 2020-м. Но если посмотреть на 2014-2017 гг, там кривая вела себя не очень красиво с точки зрения предоставления инвестору выгодных вариантов.
А я на сквиз цены от номинала смотрю. Там закон нелинейный выходит. От 75% падать вниз на каждый процент - намного сложнее, чем от 80 (238) и 85 (230). Получается, что даунсайд у 233ей меньше.
Хм, так-то оно канешна да, но все-равно, у 238й есть как бы резерв на тот случай, если она упадет больше, чем 233я. Но тогда у нее доха к погасу увеличится, и если при таком падении их еще добирать, то все-равно вроде как 238я получается доходнее. Но да ладно. А вот после заседания в среду ФРС не боитесь, что оно еще всё припадет?? Я вот не скинул все свои рублевые активы.. теперь они поголовно все в минусе :о( А теперь вот непонятно сколько "днов" еще будет.
Ну может и 238ую тоже можно, у неё вола диапазон движения шире должен быть чисто из-за дюрации. Но в целом, 233 я просто думаю куда может упать? 61% это при купоне 6.1% означает 10% денежного потока. А переоценка + 39% на 13 лет (погас в 2035 году). Это очень много и то и это. Так что тут дно очень близко. Видеть её ниже 70% это катастрофа для RGBI уже. А по 238 купон 7.1%, скажем 71% это 10% купонный доход + 29% переоценка за 19 лет, так как погас в 2041. Ну не так и не реально, если раскидать 29% на 19 то лет. Это не тоже самое, что 39% на 13 лет. Короче я за то, чтобы всё же ограничить диапазон вниз. А вверх то они и все могут ходить очень сильно. Опять же если ставка к 7% хотябы вернется, то 233 уйдет на 90% легко с текущих 75%. А 238 должна тогда на 100% чтоли вернуться, с текущих. Т.е. 15% и 20%. Вроде аспайд близкий, а даунсайд очень разный, поэтому 233 выходит предпочтительнее 238ой. Но это так, на пальцах.
Лично я торгую вручную, но дома без робота никак... Сам понимаю, что алгоритм посчитает лучше меня если его правильно настроить + отсутствует эмоциональная нагрузка, но есть риск неправильно настроить торговую систему. это как автопилот в самолете пока все проходит в штатном режиме то все норм, но просчет может дать сбой в экстенных ситуациях. тот же график это чистой воды алгоритм...
О, НЛМК наконец-то уронили!!! А то всё Сбер и ГП заливали. Вот что-то дельное пролили наконец-то. Можно хоть НЛМК собрать под шумок на сдачу. Жду еще Норку, там у меня путы от 19000 проданы на март, на 19000, 18500, 18000 посмотрим на каком уровне собирется, если потечет тоже. PS: ОФЗ 26233 по 75% от номинала дают! Нафига вам дивы Сбера, если тут уже почти 10% купонами PPS: Я, пожалуй, пойду ОФЗ собирать. Нафига мне НЛМК по 195, если ОФЗ под 10% дохи по 75% от номинала дают да еще и с апсайдом на длинных, за столько то лет до погаса.
PS: ОФЗ 26233 по 75% от номинала дают! Нафига вам дивы Сбера, если тут уже почти 10% купонами PPS: Я, пожалуй, пойду ОФЗ собирать.
Распространенное заблуждение. "Купонами" дают твёрдые 8% (куп доходность плюс переоценка) А 10% - это YTM. Но есть очень большая вероятность, что под эту YTM вы не сможете реинвестировать свои купоны. Более того, динамика кривой доходности будет всячески препятствовать зарабатыванию доходности на коротком горизонте. Там много подводных. Люди что делают? Смотрят 2015 год. О, 17% доходности до погашения, надо брать длинные! Однако,
1) это все видно только в левой части графика, когда что выгоднее всего брать, а ведь свободный кэш на руках мало у кого есть к этому моменту. 2) эта доходность с огромной вероятностью не будет получена при погашении (как, бывает, пишут на познавательных сайтах)
Скорее, люди рассчитывают на быстрый V-образный отскок, как было в 2020-м. Но если посмотреть на 2014-2017 гг, там кривая вела себя не очень красиво с точки зрения предоставления инвестору выгодных вариантов.
Ой, да. Ну конечно денежный поток будет 8% для 233ей если её по 75% взять. А почти 10% (вроде 9.57% сейчас) это к погасу оценена доха, которые можно и не увидеть. Но вы полностью правы, что я рассчитываю на относительно быстрый V образный отскок. Т.е. не то, что я до 2035 хочу типа 10% годовых собрать (тут еще вопрос в том, что броки дают оценку по сложному проценту, а если я не реивестирую копоны, а проедаю, то выйдет совсем не так, как пишет терминал). Я хочу не так. Я говорю что относительно быстро, это в пределе года за три, со ставками ситуация нормализуется и доха к погасу вернется ну к 7.5%, например и тогда бумага отскочит до своих разумных уровней типа 90%. Тогда будет за это время денежный поток 8% в год + апсайд на восстановлении цены года за три в сумме ну путь 15%, что даст 12% годовых. Плюс ОФЗ ниже номинала - это в целом в нашей зоне довольно хороший залог по репо и вообще, поэтому имеет смысл их держать и с этой целью.
... тогда только вечный анализ торгового робота, либо создать робота, который смог бы корректировать торговую систему!
Шутки шутите а в ЦБ читают и думают
PS: а вообще без робота динамически хэджироваться имхо не возможно. Движения рынка резкие, проскользнуть очень просто при ручном перехэджировании, помимо этого очень тяжело на лету руками считать что и как надо в каком количестве, и отслеживать стаканы для лучших исполнений сделок, опять же он наверняка может выбрать лучший вариант с лучшим фьючем, ближним, дальним, или спотом, в автоматическом режиме, и вот это вот всё.
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.