CHMF то пошел по курсу стоять, всё же 1390 плюс минус был лок лой. Интересно, что у CHMF и НЛМК разный диапазон хода. Вроде один черт, а второй так не падает как первый.
Да там 225 еще на дивгэпе пробили, это не считово. А на бадабуме падают по-разному, хотя казалось бы.. какая разница то?
в севке теперь очень локальное сопротивление 1430 там даже 2 ножа теперь а поддержка 1397 если будут болтаться в этом коридоре то плохо((( консолидация у границы поддержки добром не заканчивается, как правило!
CHMF то пошел по курсу стоять, всё же 1390 плюс минус был лок лой. Интересно, что у CHMF и НЛМК разный диапазон хода. Вроде один черт, а второй так не падает как первый.
в севке теперь очень локальное сопротивление 1430 там даже 2 ножа теперь а поддержка 1397 если будут болтаться в этом коридоре то плохо((( консолидация у границы поддержки добром не заканчивается, как правило!
Надо как анекдоте про быков... может быть если спокойно подождать удастся... дождаться хороших цен ну а нет, так и фиг с ними
К слову, смотрю сейчас, залив то закончен, похоже. Рубль отскакивает уже, акции за которыми я слежу (металлурги) в разворот пошли, вверх медленно ползут. Ну т.е. всё чтоли? Всех отмаржировали и плечевики лонгусты в качестве топлива залива кончились чтоли?
К слову, смотрю сейчас, залив то закончен, похоже. Рубль отскакивает уже, акции за которыми я слежу (металлурги) в разворот пошли, вверх медленно ползут. Ну т.е. всё чтоли? Всех отмаржировали и плечевики лонгусты в качестве топлива залива кончились чтоли?
В любом случае было правильным решение слить евры по 89.5, чтобы поддержать позицию на срочке, потому что с одной стороны, если залив закончен, значит пойдет релакс и будет прибыль еще и на падении евро, оно уже упало ниже 89, а если залив бы продолжился, то так тоже надо было сделать, чтобы защитить срочку от МК на вечерке. По этой причине это безальтернативный вариант сливать евро под обеспечение срочки сегодня днем. Так или иначе это было надо, или чтобы заработать на разгрузке и возврате курса к норме, или просто защититься от МК, кратного взлета ГО и всего такого вот в случае бабадума. Так, чисто рассуждения про сегодняшний день и торговую сессию, которая, к слову еще не закончена, но мои телодвежения, похоже, уже закончены. Осталось только со счетом жены разобраться. Там правда всё проще, там надо бонды перелить (офз 52001 -> офз 26233). Не знаю уж, брать ли еще CHMF или уж хрен с ним. Может возьмем чуток на её счет, если такие сомнения, надо ту позу, которую хотели взять в пике залива разделить на два, и взять только половину. Может так и сделаю.
В любом случае было правильным решение слить евры по 89.5, чтобы поддержать позицию на срочке, потому что с одной стороны, если залив закончен, значит пойдет релакс и будет прибыль еще и на падении евро, оно уже упало ниже 89, а если залив бы продолжился, то так тоже надо было сделать, чтобы защитить срочку от МК на вечерке. По этой причине это безальтернативный вариант сливать евро под обеспечение срочки сегодня днем. Так или иначе это было надо, или чтобы заработать на разгрузке и возврате курса к норме, или просто защититься от МК, кратного взлета ГО и всего такого вот в случае бабадума. Так, чисто рассуждения про сегодняшний день и торговую сессию, которая, к слову еще не закончена, но мои телодвежения, похоже, уже закончены. Осталось только со счетом жены разобраться. Там правда всё проще, там надо бонды перелить (офз 52001 -> офз 26233). Не знаю уж, брать ли еще CHMF или уж хрен с ним. Может возьмем чуток на её счет, если такие сомнения, надо ту позу, которую хотели взять в пике залива разделить на два, и взять только половину. Может так и сделаю.
Ну я же от 89.5 жду разворот. Меня сейчас и 88, а уж тем более 87 устроит, чтобы всё в норму вернуть, главное чтобы параметры риска на срочке разгрузились тоже. А то там залито сейчас чуть ли не в треть уже от объема контрактов (я сейчас с ходу не соображу, считать надо, но что-то типа того; ....прикину быстро: например, ГО по 23000 контракту Сбера сейчас рисуется 4493, т.е. 20% + запас на более чем треть сейчас, т.е. 30%+ от суммы контрактов, т.е. да, на глаз я правильно оценил, сейчас в моменте на треть от обязательсв по рублевым акциям! А по валютным опцам РТС всех наверное вообще порвало, там и 90% бывает в такие моменты, но по рублям в чистую это, конечно, редкость...).
Как всегда, как самое интересное, так я не у терминала (( интересно как путы работают, я перед выходными ещё январских ри подобрал
У меня Ri нет, но мне кажется там по ГО всех расшатало, потому что и по акциям и по валюте было одновременно движение, значит там швах был, Ri это же движение в рублях, умноженное на движение в валюте. Если оба против позы продавца пута Ri, его рвет просто адски по риску.
А почему не 238? она тож длинная, но у ней текущая доха побольше . Дохи к погасу одинаковые по квику. А вообще, Док Верховцев пока в длинные не советывает заходить..
интерсно, что там куклолюб со своими роботами натворил)))
Он торгует волой и динамически хэждится роботом, у него там своя кухня, у него, как говориться в старом анектоде хрен проскочишь проскользнешь.
Столкнулись на дороге камаз и жигули. Вызвали ГИБДД. Приехал инспектор и спрашивает: -Что же вы,ребята,такая широкая дорога,неужели не могли разъехаться? Водитель жигулей:"Вы знаете,понимаете-я только неделю за рулём,думал,что успею проскочить". Водитель камаза: "А я двадцать лет за рулём,у меня хрен проскочишь!"...
Когда торгуешь в такой день голова должна быть свободна на 100%. надо как минимум 2-3 комм в уме держать фикс, налог, валютный спред на такой воле 2% раз два и уже вне позы
я бы быстрого разворота не ждал. пока инорезы не начнут покупать то тут и расти не на чем. я рубль по 86-87 покупал
Ну я же от 89.5 жду разворот. Меня сейчас и 88, а уж тем более 87 устроит, чтобы всё в норму вернуть, главное чтобы параметры риска на срочке разгрузились тоже. А то там залито сейчас чуть ли не в треть уже от объема контрактов (я сейчас с ходу не соображу, считать надо, но что-то типа того; ....прикину быстро: например, ГО по 23000 контракту Сбера сейчас рисуется 4493, т.е. 20% + запас на более чем треть сейчас, т.е. 30%+ от суммы контрактов, т.е. да, на глаз я правильно оценил, сейчас в моменте на треть от обязательсв по рублевым акциям! А по валютным опцам РТС всех наверное вообще порвало, там и 90% бывает в такие моменты, но по рублям в чистую это, конечно, редкость...).
А почему не 238? она тож длинная, но у ней текущая доха побольше . Дохи к погасу одинаковые по квику. А вообще, Док Верховцев пока в длинные не советывает заходить..
А я на сквиз цены от номинала смотрю. Там закон нелинейный выходит. От 75% падать вниз на каждый процент - намного сложнее, чем от 80 (238) и 85 (230). Получается, что даунсайд у 233ей меньше.
с утра могут еще заливное сделать. а так щас вечером как себя амеры поведут еще не понятно...
Банк России принял решение не осуществлять покупку иностранной валюты на внутреннем рынке в рамках реализации механизма бюджетного правила с 15:00 мск 24 января 2022 года.
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.