добавили РЖД 1Р-14R, по 101% т.е. для его дюрации почти по номиналу идет,
хм, любопытно, а что не так с этой бумагой, почему ее к 110% гоняют?
Почему она ходит на 100% меня не удивляет. Вопрос, почему её гоняют именно до 110%, вот это для меня загадка. У неё какая-то выпуклость странная. PS: У неё на самом деле дюрация сокращается довольно быстро сейчас, а купон 9%. Если в долгосроке прайсится короткая безрисковая ставка на уровне нормальной, т.е. 5%, то она будет давать 6% при дюрации, скажем 3 года, а купон то 9%, т.е. там будет явно maturity arbitrage
добавили РЖД 1Р-14R, по 101% т.е. для его дюрации почти по номиналу идет,
хм, любопытно, а что не так с этой бумагой, почему ее к 110% гоняют? явный перекос... типа как в офз 46***
А с офз 46*** что не так? я не слежу за этими номерами. Это какие-то ОФЗ-АД, что это? PS: А всё, понял, это с амортом офз. Я за ними вообще не слежу. Зачем аморт, если можно ладдер составить.
там пока поддержка работает хорошо))) даи по графику лой800+1900хай/2 = 1350))) так что можно подкупать а просадку в уме держать и добрать как бонус если дадут ema 100 - 1400 ema 200 - 1200
Да я думаю тут вопрос в динамике всего рынка. Если весь рынок сейчас отобъется, то и СС отобьется на всякие 1500 и выше. А если весь рынок дальше пойдет, то и эта бумага с ним за компанию. В этом контексте, всё на волю внешней ситуации, сейчас котира лежит на линии поддержки не по своей внутренней вине, а со всеми за компанию, имхо. Так что, если отвечать Состоятельному Кроту по существу, то чтобы принять решение о СС, имхо, надо оценить риски по тому, что рынок целиком поедет дальше вниз, а я по сентиментам вижу, что развязка то уже близко... Ну, конечно он поедет дальше вниз, если на Донбассе стрелять начнут, а вот если так и не начнут, то, имхо, сейчас уже лой, дальше вниз должно ехать только по фактам (т.е. по реальной реализации рисков, а не болтовне), имхо.
хм, любопытно, а что не так с этой бумагой, почему ее к 110% гоняют? явный перекос... типа как в офз 46***
А с офз 46*** что не так? я не слежу за этими номерами. Это какие-то ОФЗ-АД, что это? PS: А всё, понял, это с амортом офз. Я за ними вообще не слежу. Зачем аморт, если можно ладдер составить.
просто есть бумаги, ценовые движения которых не поддаются осмыслению (или я чего-то не знаю), офз 46***, вот ржд, еще попадались какие-то... А ладдер - это что?
ну в компютерных играх это что-то аля "сети" на которых встречаются игроки по разным показателям в шахматах если играть онлайн то идет сревнения рейтинга и выбор по времени партии 5-10 минут 30 минут итд в финансах ладдеринг это использование инвест стратегий для генерации "постоянного" дохода Может DivWave чего подскажет
Laddering is used to describe different investing strategies that aim to produce steady cash flow by deliberately planning investments
просто есть бумаги, ценовые движения которых не поддаются осмыслению (или я чего-то не знаю), офз 46***, вот ржд, еще попадались какие-то... А ладдер - это что?
Это когда ты берешь пачку бондов с разным сроком погаса. Бонды с амортом можно разложить на ладдер, т.е. на пачку боднов с разным сроком покаса. Это эквивалентно. У тебя как бы последний аморт эквивалентен в ладдере самому длинному бонду, а ближний аморт - самому короткому.
Ну РЖД этот ходит к 110% потому что, если в 2024 ключ станет 5%, его премия за риск пусть 1%, а по дюрации он будет уже всего 4летний, то тогда его цена будет типа 109% на глаз. Получается, что если всё будет идти к нормализации ставок, то этот РЖД будет расти со 101% до 109% и еще по дороге генерировать кэшфлоу 9% годовых. Получится слишком жирно (2 года 9%+4% годовых = 13% годовых). Вот его и колбасит, имхо. Но я его на лоях часто покупаю, он не первый раз валится, а потом на хаях сдаю типа по 110% как раз. Последние разы я его и по 111% и даже по 113% сдавал. А докупал по 104% в прошлом году. Там главный минус - это объемы маленькие, торгуется он плохо.
ну в компютерных играх это что-то аля "сети" на которых встречаются игроки по разным показателям в шахматах если играть онлайн то идет сревнения рейтинга и выбор по времени партии 5-10 минут 30 минут итд в финансах ладдеринг это использование инвест стратегий для генерации "постоянного" дохода Может DivWave чего подскажет
Laddering is used to describe different investing strategies that aim to produce steady cash flow by deliberately planning investments
А разве Северсталь привлекательна по данной цене?) Я надеюсь что пониже дадут)
но там даже с учетом всех проблем с пошлинами дивы будут очень хорошие.
кстати пошлины после НГ не продлили, хотя обычно фтс/минфин у нас все продлевает,что бы собирать по максимуму так что с этого года,опять будут "сверхприбыли и нахлобучивание" ))
но там даже с учетом всех проблем с пошлинами дивы будут очень хорошие.
кстати пошлины после НГ не продлили, хотя обычно фтс/минфин у нас все продлевает,что бы собирать по максимуму так что с этого года,опять будут "сверхприбыли и нахлобучивание" ))
Ну, как говориться, тем лучше на самом деле там может сейчас ФРС что-то напожарить в борьбе с инфлой и уронить сырьевые рынки процентов на надцать. Но это так на так будет. А у Севы сейчас капекс упал, они модернезировались, насколько я помню по новостям, и сейчас стригут прибыль, еще и с бонусами на этом сырьевом росте. Поэтому я как-то пока спокоен за саму Севу в частности, чего не скажешь, например, о возможных проблемах в целом на руссорынке на всех этих геополке, санкциях, борьбе с инфлой со стороны ФРС перед мидтермами и т.д.
Ну, как говориться, тем лучше на самом деле там может сейчас ФРС что-то напожарить в борьбе с инфлой и уронить сырьевые рынки процентов на надцать. Но это так на так будет. А у Севы сейчас капекс упал, они модернезировались, насколько я помню по новостям, и сейчас стригут прибыль, еще и с бонусами на этом сырьевом росте. Поэтому я как-то пока спокоен за саму Севу в частности, чего не скажешь, например, о возможных проблемах в целом на руссорынке на всех этих геополке, санкциях, борьбе с инфлой со стороны ФРС перед мидтермами и т.д.
НДПи будут считать поновому, поэтому пошлины не нужны. Да и вообще пошлины это не камильфо да и ВТО противоречат.
правильно я понимаю, что чтобы не сказал завтра ФРС у нас будет полив на рынке.
Да не, ФРС может так сказать, что наоборот все все в рост пойдут. Но, скорее всего, ФРС допустит коррекцию. У него проблема не с ростом рынков, а с инфлой. И тут как бы на двух стульях не усидеть. Так что скорее всего будет что-то относительно жесткое. Но, к слову, это может очень позитивно отразиться на длинных ставках, т.е. они не уйдут в рост, а может даже припадут, потому что чем сильнее борятся с инфлой сейчас, тем ниже будут ставки в перспективе. Но если говорить именно про наш рынок, особенно в рублях, так его и так уже пролили. У нас наоборот, может пойти релаксация и падение RVI, когда VIX пойдет вверх на риторике ФРС, вот это будет номер это как один из вероятных сценариев
Ну РЖД этот ходит к 110% потому что, если в 2024 ключ станет 5%, его премия за риск пусть 1%, а по дюрации он будет уже всего 4летний, то тогда его цена будет типа 109% на глаз. Получается, что если всё будет идти к нормализации ставок, то этот РЖД будет расти со 101% до 109% и еще по дороге генерировать кэшфлоу 9% годовых. Получится слишком жирно (2 года 9%+4% годовых = 13% годовых). Вот его и колбасит, имхо. Но я его на лоях часто покупаю, он не первый раз валится, а потом на хаях сдаю типа по 110% как раз. Последние разы я его и по 111% и даже по 113% сдавал. А докупал по 104% в прошлом году. Там главный минус - это объемы маленькие, торгуется он плохо.
Не, версия с ржд за уши притянута, кто-то же покупает по 110% сейчас... я до весны 2020 вот так же на офз 46*** долго и плодотворно катался, пока перед самым обвалом не набрал их на остатки кэша и остался без вкусняшек... Вот теперь теперь пытаюсь понять эти бумаги.
Не, версия с ржд за уши притянута, кто-то же покупает по 110% сейчас... я до весны 2020 вот так же на офз 46*** долго и плодотворно катался, пока перед самым обвалом не набрал их на остатки кэша и остался без вкусняшек... Вот теперь теперь пытаюсь понять эти бумаги.
Вообще да, надо задать вопрос про то, что когда его покупают по 110%, то зачем, интересно? т.е. в тот момент явно полно альтернатив лучше. Тогда зачем покупать РЖД по 110%? я вот, наоборот, по таким котирам его продаю...
правильно я понимаю, что чтобы не сказал завтра ФРС у нас будет полив на рынке.
Да не, ФРС может так сказать, что наоборот все все в рост пойдут. Но, скорее всего, ФРС допустит коррекцию. У него проблема не с ростом рынков, а с инфлой. И тут как бы на двух стульях не усидеть. Так что скорее всего будет что-то относительно жесткое. Но, к слову, это может очень позитивно отразиться на длинных ставках, т.е. они не уйдут в рост, а может даже припадут, потому что чем сильнее борятся с инфлой сейчас, тем ниже будут ставки в перспективе. Но если говорить именно про наш рынок, особенно в рублях, так его и так уже пролили. У нас наоборот, может пойти релаксация и падение RVI, когда VIX пойдет вверх на риторике ФРС, вот это будет номер это как один из вероятных сценариев
я про наш рынок. Если они скажут и американский рынок пойдет в рост, то иноинвесторы будут уходить от нас, чтоб вложиться там и значит наш рынок уйдет вниз
А если после выступления американский рынок упадет, то утянет и наш рынок.
я про наш рынок. Если они скажут и американский рынок пойдет в рост, то иноинвесторы будут уходить от нас, чтоб вложиться там и значит наш рынок уйдет вниз
А если после выступления американский рынок упадет, то утянет и наш рынок.
Правильно?
Мне кажется уже не так. Тут может быть сложнее. Скажем, ФРС скажет так, что амер рынки пойдут вниз, но в этот же момент отменят войну на Украине, и тогда наш пойдет вверх. И будет сильно разнонаправленно легко. Опять же, если смотреть на наш рынок, то на него сейчас наибольшее влияние оказывают события вокруг России, а не то, что происходит на международных рынках. И сейчас рынок продавлен так, что любой внешний спилловер с внешних рынков уже не влияет, имхо.
Наш базар в ступоре, падать вроде уже не хотят а расти боятся(точнее отскакивать)
Вола затухла и на этом спасибо. На этом в риск парити портфеле на его деривативном сабфонде пойдет прибыль. Пока IV не упадет и параметры риска не разгрузятся пусть в боковике стоит, как раз может удастся забрать прибыль из деривативов и докупить что-нибудь хорошее на этом боковике в консервативный портфель.
Наш базар в ступоре, падать вроде уже не хотят а расти боятся(точнее отскакивать)
Вола затухла и на этом спасибо. На этом в риск парити портфеле на его деривативном сабфонде пойдет прибыль. Пока IV не упадет и параметры риска не разгрузятся пусть в боковике стоит, как раз может удастся забрать прибыль из деривативов и докупить что-нибудь хорошее на этом боковике в консервативный портфель.
я согласен... но что будет под конец недели...
Как говориться, развязка уже близка. Уж слишком большое напряжение накопилось. Поддерживать долго такое напряжение технически очень сложно. Тут или все буквально скоро привыкнут к такой обстановке и перестанут париться, либо что-то позитивное резко разрядит обстановку или.. ну риски конфликта могут и реализоваться
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.