mfd.ruФорум

Мой портфель.

Новое сообщение | Новая тема |
DivWave
28.01.2022 16:58

Energy Transfer повысила дивы на 14,8%
0,175 квартальные теперь 04/02/22 отсечка
годовые 7,54 %(но налог большой)
кто держит,поздравляю.
Я сдал примерно по 10, т.к. с учетом налога,дивы не такие и вкусные.
Спасибо!! Да, держу всю позу. Не сдавал. Эта корова нужна самому
MaxNeo
28.01.2022 17:02
1
Energy Transfer повысила дивы на 14,8%
0,175 квартальные теперь 04/02/22 отсечка
годовые 7,54 %(но налог большой)
кто держит,поздравляю.
Я сдал примерно по 10, т.к. с учетом налога,дивы не такие и вкусные.
я в BTI переложил, сейчас половину BTI сдал по 43, зашел в ETRN на падении.
s.a.v.
28.01.2022 17:14
5
Смотрю АТТ опять на 22 пошла - дивдоха подходит к двузначной величине.
При это отчет недавно вышел хороший.
Так они катить дивы будут в два раза, т.е. у Т вмененная дивдоха меньше чем у VZ. Отчёт сложно назвать однозначно хорошим, смешанным скорее - выручка упала (YoY и QoQ), выехали только за счёт сокращения операционных издержек (в т.ч. сокращение персонала на 12%). Плюс тут началась какая-то муть со сплитом, теперь непонятно, будет сплит или спин-офф. В общем, я для себя решил, что T если и буду брать, то только после отделения WB, ну или когда ясность по сделке появится (сделку должны закрыть уже в мае, карл, а ясности до сих пор нет, бардак).
DivWave
28.01.2022 18:05
3
я в BTI переложил, сейчас половину BTI сдал по 43, зашел в ETRN на падении.
Я что-то уже давно так не торгую. Пока еще по ET потолка нет. Ну и по BTI меня ДД устраивает.
Была мысль переложить часть западной нефтянки в упавшие на этой войнушке российские евробонды, особенно в корпораты типа Gazpr-34 и Gazpr-37. Но, с одной стороны тут маячит повышение ставки в долларах и рост DXY, а на этом спреды между корпоратами особенно ЕМ и трежаками могут сильно разойтись. С другой стороны, нафига мне опять российские риски в этих евробондах ГП, я лучше буду сидеть на ДД западной нефтянки не зависимо от того, сколько там еще апсайда осталось. В общем, я как всегда, ничего делать с этими активами не стал, хотя нефтянка и выросла очень сильно, и долю в портфеле заняла уже такую, что пора бы подрезать. Но я думаю за счет опцев сейчас может быть получится поднять другие части портфеля повыше на несколько процентов, чем резать нефтянку. Ну и дивы из нефтянки я в саму нефтянку не реивестирую уже, это тоже как бы создает технический переток дополнительно на плюс примерно 4% в год (на величину этих див) в другие сектора и классы.
Alex_E
28.01.2022 18:25
1
Смотрю АТТ опять на 22 пошла - дивдоха подходит к двузначной величине.
При это отчет недавно вышел хороший.
Там со спиноффом опять не чисто. На отчете был рост, но на колле менеджмент сказал какую-то лажу и в моменте бумага упала на 10%. Хоть у меня АТТ и достаточно много, но я не успеваю следить за их внутренней кухней и я это падение давно уже компенсировал за счет других стратегий. Поэтому пусть пока будет как будет. Я так понимаю, что нас ждет сплит акций, потом будет не понятная процедура обмена акций АТТ на новую компанию. Что-то в этом месте не понравилось публике. Если у вас есть силы поизучать этот вопрос, было бы интересно услышать ваши выводы в ветке.
А когда со спиноффом финал будет? Я читал где-то, что еще в прошлом году должно было все закончиться.
Alex_E
28.01.2022 18:32
2
Блин, как невовремя в командировку улетел, не успел продать 140-й пут ришки январский, а ришка на 125 к сходила щас экспирировался фьюч и на кой он мне...
DivWave
28.01.2022 19:33

Там со спиноффом опять не чисто. На отчете был рост, но на колле менеджмент сказал какую-то лажу и в моменте бумага упала на 10%. Хоть у меня АТТ и достаточно много, но я не успеваю следить за их внутренней кухней и я это падение давно уже компенсировал за счет других стратегий. Поэтому пусть пока будет как будет. Я так понимаю, что нас ждет сплит акций, потом будет не понятная процедура обмена акций АТТ на новую компанию. Что-то в этом месте не понравилось публике. Если у вас есть силы поизучать этот вопрос, было бы интересно услышать ваши выводы в ветке.
А когда со спиноффом финал будет? Я читал где-то, что еще в прошлом году должно было все закончиться.
Говорят во втором квартале этого года. Но всё как-то странно. Потому что времени мало, а ключевых деталей еще нет.
VenVen
28.01.2022 22:29
1
V
сдал нафиг FTI , бесит нереально эта акция , год на лоях болтается и никакого толку при росте нефти в 3 раза за год
А SLB переписывает хаи
это ужасно обидно
причем контора регулярно выигрывает новые контракты на бурение , только с каждым новым контрактом котиры сливают все сильнее

P / S
HYLN подходит к интересной цене , уже ниже 4$ , балансовая 3.37 , кэша на полкапы
и самое главное , директор перестал продавать
Поглядим
28.01.2022 23:10
3
П
будет не понятная процедура обмена акций АТТ на новую компанию. Что-то в этом месте не понравилось публике. Если у вас есть силы поизучать этот вопрос, было бы интересно услышать ваши выводы в ветке.
Есть такое мнение. В текущем заливе две составляющих - опять льют телеком как сектор + основная проблема грядущей мегасделки. Эта проблема проста - до сих пор нет более-менее определенной информации о её структуре и показателях с момента её анонса. По сути, видимо, даже ещё не определены окончательно ни её форма (spin off/split-off), ни примерные параметры возможных вариантов. А неопределенность, особенно длительную, в таких чувствительных вопросах никто не любит.
испанец
29.01.2022 10:08
1
А SLB переписывает хаи
это ужасно обидно
причем контора регулярно выигрывает новые контракты на бурение , только с каждым новым контрактом котиры сливают все сильнее

P / S
HYLN подходит к интересной цене , уже ниже 4$ , балансовая 3.37 , кэша на полкапы
и самое главное , директор перестал продавать
Цена действительно супер. Несмотря на то, что весь счет в IB только HYLN, со следующей недели продолжу ежемесячно подкупать по 100-300 акций вплоть до цены в 10$.
Директор последний раз продавал в ноябре. С учетом того, что это были запланированные продажи есть 2 варианта. Может закончились акции, которые были запланированы к продаже. Там вроде на полгода вперед план ставится. Может в этом плане стояло ограничение по цене, например не продавать при цене например меньше 5$.
Хорошо, что в декабре финансовый директор купила акций за наличные деньги. Как бы показатель того, что она верит в успех.
Хорошо, что наличных денег есть как минимум на 2 года работы, даже если бы дохода совсем не было. При этом видно, что акции падают и растут вместе со всеми аналогичными акциями NKLA, HYZN и другие. При этом деньги на ближайшие пару лет реально есть только у HYLN и у Теслы.
Хорошо, что хотя и отзывов из флотов, где тестируются гибриды совсем немного, но они все хорошие. И у тех у кого гибриды с дизелем и у тех у кого гибриды работают на газу.
Хорошо, что в декабре был уволен директор по связям с общественностью. Реально совсем никакой был, но плохо, что пока никого не могут найти на смену. Да и непонятно вообще как они его ищут.
Хорошо, что есть парень который работает на гибриде с газовым двигателем, который теперь регулярно выкладывает видео о работе и ему очень нравится как работает система. (https://www.youtube.com/channel/UCKGuWfQQ9BUO-w...) Но плохо, что сама компания так мало уделяет внимания своей рекламе.
Хотя у меня есть некоторые предположения.
1. Продолжают покупать институционалы. Вполне возможно что в интересах кого либо.
2. Нет смысла смотреть на курс акций и рекламу, пока не наступил этап коммерциализации. Зачем просто так палить деньги?
MaxNeo
29.01.2022 13:44
3
Начал подбирать TROW. Низкий долг, растущие потоки и дивиденды.Цена хорошо снизилась для закупа.
Дмитрий..
29.01.2022 17:21
3
Д
Начал подбирать TROW. Низкий долг, растущие потоки и дивиденды.Цена хорошо снизилась для закупа.
это 3% доходность по дивидендам Вас заинтересовала?
но ценник упал сильно, но есть еще резерв для падания.
DivWave
29.01.2022 17:31
2
Дивдоха да, маловата. Если опцев нет, чтобы продать покрытые коллы и тем самым увеличить денежный поток, то я бы не стал брать.
Дмитрий..
29.01.2022 19:09
6
Д
Статейка про АТТ
https://seekingalpha.com/news/3792037-why-did-a...

расшифровка теле-конференции
https://seekingalpha.com/article/4481788-t-inc-...

в марте возможно, но в мае уж точно, объявят о предварительных параметрах сделки - выделение (spin-off) или разделение (split-off) будет.

Если выделение - то акции АТТ просядут на величину выделенной компании, типа див-гепа.
Вырастут или нет затем - не известно (обычно вырастают)
Но акционеры получат бесплатно пропорционально акции новой компании, по идеи на сумму падения стоимости. Но падение обычно бывает больше.
Весь вопрос таким образом в динамике акций АТТ и WarnerMedia.

Если разделение split-off - то АТТ получит деньги за WarnerMedia, и одновременно сократиться количество акций в обращении. АТТ как-бы покупает (выкупает) свои акции у существующих акционеров (они перестают быть акционерами АТТ) и за эти деньги продает им акции новой компании (WarnerMedia). Тут важно по какой цене будет выкуп акций АТТ и по какой цене будет продажа акций WarnerMedia.
Считается, что котировки АТТ не должны поэтому упасть и это более выгодно для оставшихся акционеров АТТ.

сам отчет нормальный
DivWave
29.01.2022 19:13

Статейка про АТТ

расшифровка теле-конференции
https://seekingalpha.com/article/4481788-t-inc-...

в марте возможно, но в мае уж точно, объявят о предварительных параметрах сделки - выделение (spin-off) или разделение (split-off) будет.

Если выделение - то акции АТТ просядут на величину выделенной компании, типа див-гепа.
Но акционеры получат бесплатно пропорционально акции новой компании, по идеи на сумму падения стоимости. Но падение обычно бывает больше.
Весь вопрос таким образом в динамике акций АТТ и WarnerMedia.

Если разделение split-off - то АТТ получит деньги за WarnerMedia, и одновременно сократиться количество акций в обращении. АТТ как-бы покупает (выкупает) свои акции у существующих акционеров (они перестают быть акционерами АТТ) и за эти деньги продает им акции новой компании (WarnerMedia). Тут важно по какой цене будет выкуп акций АТТ и по какой цене будет продажа акций WarnerMedia.
Считается, что котировки АТТ не должны поэтому упасть и это более выгодно для оставшихся акционеров АТТ.

сам отчет нормальный
Как происходит выкуп по второму сценарию? Вот есть у меня, скажем, 4000 акций ATT. Что с ними будет и в какой пропорции, хоть примерно? (типа, мне часть обменяют на WBD, или все 4000 штук останутся, но просядут в цене, а вручат еще и акций WBD?)
Дмитрий..
29.01.2022 19:45
4
Д
Как происходит выкуп по второму сценарию? Вот есть у меня, скажем, 4000 акций ATT. Что с ними будет и в какой пропорции, хоть примерно? (типа, мне часть обменяют на WBD, или все 4000 штук останутся, но просядут в цене, а вручат еще и акций WBD?)
При сплит-офф аналогия - размещение допэмиссии. Все действующие акционеры имеют право купить дополнительные акции.
То есть, все действующие акционеры имеют право, а компания обязана, обменять (продать за деньги АТТ, и ровно на эти деньги купить WBD) свои акции в любом количестве - все или часть на выбор акционера
Весь вопрос в цене выкупа АТТ и цене продажи WBD

Числовой пример.
У Вас 4000 акций АТТ. Вы решили на 2000 акций участвовать в сплит-офф
Цена выкупа АТТ 25, цена продажи WBD 20
Тогда, 2000 акций АТТ х 25 / 20 = 2500 акций WBD
В результате у Вас останется 2000 (4000-2000) акций АТТ и появятся 2500 акций WBD

при спин-офф, будет 4000 АТТ и 4000 WBD
Капитализация АТТ просядет в цене не менее чем на стоимость активов переданных в WBD, а в большинстве случаях на большую величину.

при сплит-офф капитализации АТТ не должна измениться, так как будет продажа актива - положительный денежный поток, который можно пустить в бизнес или на дивы
MaxNeo
29.01.2022 20:00
2
Интересна динамика, в 2017году платили 2,25 долл на акцию в год,
в 2021 4,32 долл.(+спец.дивиденд 3 долл) т.е. за 4 года рост почти в 2 раза.
MaxNeo
29.01.2022 20:02
5
Статейка про АТТ

Вот кстати про спин-офф-
участвовал в Мерк,при выделении Органон и в IBM при выделении Кудрил,
и те и те буквально через несколько недель вернулись к ценам до спин-офф, т.е. по факту доп.акции дали бесплатно. Может так конечно совпало именно с ними,но очень удивило.
С АТТ с учетом масштаба,конечно так не будет, т.к. более крупное выделение.
DivWave
29.01.2022 20:10

Статейка про АТТ

Вот кстати про спин-офф-
и те и те буквально через несколько недель вернулись к ценам до спин-офф, т.е. по факту доп.акции дали бесплатно. Может так конечно совпало именно с ними,но очень удивило.
Да, с IBM тоже участвовал. Вручили Кундрил, потом IBM улетел вверх. Кундрил лежит в портфеле, за ним не слежу.
Если в ATT будет как с IBM, то фиг с ним,такое много раз уже было. А вот если будет какая-нибудь лажа с варрантами, это хуже. Если с выкупом и конвертацией - это я сам не знаю что и как тогда. Как тогда будущие дивы спрогнозить?
Поглядим
29.01.2022 20:27
1
П
Статейка про АТТ

Вот кстати про спин-офф-
Про IBM можно поподробнее? После выделения Kyndryl там по сумме был бааааальшой минус на пару месяцев как минимум. Потом IBM дёрнули, но Kyndryl успешно топчут (да и будут топтать, потому что в ближне- и среднесроке это шлам, там нужен "инвестор-активист", чтобы дать шенкелей так называемому "топ-менеджменту" (а лучше - разогнать эту шоблу без выходного пособия).
Новое сообщение | Новая тема |
Авторская ветка
Владелец: Trawell
Как вы считаете, отличается ли российский фондовый рынок от других?
(открытое, автор: shortfolio, до 4 ноя 2024)
Да, он особенный17

Такой же, как все12

В России нет фондового рынка, Москухня не считается24

Всего голосов:53 
Ваше отношение к налогам
(тайное, автор: shortfolio, завершено)
Налоги — это узаконенный грабеж27

Неуплата налогов — это кража у государства17

Другое15

Всего голосов:59 

Мировые индексы

Индекс МосБиржи2 574.71+14.51 (+0.57%)01.11
RTSI832.4+1.13 (+0.14%)01.11
DJ Industrial42 052.19+288.73 (+0.69%)01.11
S&P 5005 728.8+23.35 (+0.41%)00:45
NASDAQ Comp18 239.9174+144.7668 (+0.80%)01.11
FTSE 1008 177.15+67.05 (+0.83%)01.11
DAX 3019 254.97+177.43 (+0.93%)01.11
Nikkei 22538 053.67−1027.58 (−2.63%)01.11
Hang Seng20 506.43+189.1 (+0.93%)01.11

Котировки акций

ВТБ ао76.62+1.37 (+1.82%)01.11
ГАЗПРОМ ао125.6+2.16 (+1.75%)01.11
ГМКНорНик99.16+0.16 (+0.16%)01.11
ЛУКОЙЛ6 844.5+50 (+0.74%)01.11
Полюс15 164+448.5 (+3.05%)01.11
Роснефть444.35+10.25 (+2.36%)01.11
РусГидро0.5044+0.0023 (+0.46%)01.11
Сбербанк238.03+0.13 (+0.05%)01.11

Курсы валют

EUR1.0834−0.00477 (−0.44%)00:00
GBP1.29260 (0%)01:00
JPY152.946+0.896 (+0.59%)01.11
CAD1.3950 (0%)01:00
CHF0.8694+0.00599 (+0.69%)00:00
CNY7.1209+0.0031 (+0.04%)01.11
RUR98.11670 (0%)01:03
EUR/RUB105.7150 (0%)01:03
AUD0.65590 (0%)01:00
HKD7.77690 (0%)01:00
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.