Ага! А то мы про ММВБ рассуждаем, где есть период открытия. На СПБ периода открытия нет. Поэтому и ситуации, описанной у Вас, не должно быть. Видимо сделка по 6$ прошла раньше, чем Вы выставили по 5$.
Не совсем так я пользуюсь альфа. Там можно ставить заявки на 5 дней, 30 дей .... У меня она уже неделю в терминале стояла. Получается брокер каждый день её заново ставит на бирже. И скорость передачи брокером информации на биржу, не самая быстрая получается.
Ах вот в чем дело... Да, на ммвб и спб по фондовому рынку нет многодневных заявок. Точно также нет стопов и прочих условных заявок. Все эти приблуды хранятся на серверах брокеров и к бирже отношения не имеют. Таким образом, хронология получается следующая в Вашем случае: 1. Начинаются торги 2. Проходит сделка по 6$. 3. На биржу подгружается Ваша многодневная заявка с сервера Альфа-банка
не понятно, если АТТ получит 71% от новой компании, то почему будет роздано 0,24 акции WBD на 1 акцию АТТ
Это мутная конвертация с учетом цены акций Дискавери, просто их цена взята за основу. Видимо, если, грубо за одну акцию Дискваери “spin off 100 percent of AT&T’s interest in WarnerMedia to AT&T’s existing shareholders in a pro rata distribution, followed by the merger of WarnerMedia with Discovery,” "AT&T holders should get about $6.70 a share in Warner Bros. Discovery stock for every AT&T share based on the current Discovery price. AT&T holders will get roughly 0.24 shares of the new Warner Bros. Discovery stock for each AT&T share" Я так понимаю, что акция WBD будет стоить просто в одну акцию DiscA. Если брать расчеты недавние, но не вчерашние, то 6.70/0.24=27.91 долл. Если брать вчерашние, то вчера на закрытии акции Дискавери торговались по 27,17 долл (NASDAQ: DISCA). Я это всё прикинул, чтобы оценить ДД остатка, мне для этого надо было. Так как я держу несколько тысяч акций ATT, мне было важно посчитать цену и ДД после спинофа. Я вижу, что сейчас бумага перепродана. Потому что, если идет так, как сказано, это означает, что цена Дискавери будет 27 долл за акцию, это надо умножить на 0.24 получим долю ATT в виде 6.48 долл. Вычитаем из текущих примерно 24.48 и получаем, что голый оставшийся ATT после спиноффа будет 24.48-6.48=18 долл. А это значит, что объявленные дивы в 1.11 долл в год на акцию станут 1.11/18=6.16% годовых ДД. Это дофига и я решил, что пока с такой ДД такая корова нужна самому. Более того, я подозреваю, что WBD будет расти после спиноффа на встречу падающему Нетфликсу. PE Дискавери сейчас 14.5, а PE Нетфликса 42.82. Ну вот и посмотрим, как пойдет. Сейчас явно и по ДД и по мультам ATT с икрой в виде WBD выглядит перепроданной.
возникает вопрос а будут ли эти акции новой компании торговаться на ММВБ/СПб. Если не будут, то как они будут учитываться.
Исходя из коэффициента, чтоб не было дробных акции нужно иметь пакет акций АТТ кратны 25 штукам. Так как на каждые 25 акций АТТ дают 6 акций WBD
Это мутная конвертация с учетом цены акций Дискавери, просто их цена взята за основу. Видимо, если, грубо за одну акцию Дискваери “spin off 100 percent of AT&T’s interest in WarnerMedia to AT&T’s existing shareholders in a pro rata distribution, followed by the merger of WarnerMedia with Discovery,” "AT&T holders should get about $6.70 a share in Warner Bros. Discovery stock for every AT&T share based on the current Discovery price. AT&T holders will get roughly 0.24 shares of the new Warner Bros. Discovery stock for each AT&T share" Я так понимаю, что акция WBD будет стоить просто в одну акцию DiscA. Если брать расчеты недавние, но не вчерашние, то 6.70/0.24=27.91 долл. Если брать вчерашние, то вчера на закрытии акции Дискавери торговались по 27,17 долл (NASDAQ: DISCA). Я это всё прикинул, чтобы оценить ДД остатка, мне для этого надо было. Так как я держу несколько тысяч акций ATT, мне было важно посчитать цену и ДД после спинофа. Я вижу, что сейчас бумага перепродана. Потому что, если идет так, как сказано, это означает, что цена Дискавери будет 27 долл за акцию, это надо умножить на 0.24 получим долю ATT в виде 6.48 долл. Вычитаем из текущих примерно 24.48 и получаем, что голый оставшийся ATT после спиноффа будет 24.48-6.48=18 долл. А это значит, что объявленные дивы в 1.11 долл в год на акцию станут 1.11/18=6.16% годовых ДД. Это дофига и я решил, что пока с такой ДД такая корова нужна самому. Более того, я подозреваю, что WBD будет расти после спиноффа на встречу падающему Нетфликсу. PE Дискавери сейчас 14.5, а PE Нетфликса 42.82. Ну вот и посмотрим, как пойдет. Сейчас явно и по ДД и по мультам ATT с икрой в виде WBD выглядит перепроданной.
возникает вопрос а будут ли эти акции новой компании торговаться на ММВБ/СПб. Если не будут, то как они будут учитываться.
Исходя из коэффициента, чтоб не было дробных акции нужно иметь пакет акций АТТ кратны 25 штукам. Так как на каждые 25 акций АТТ дают 6 акций WBD
Ну когда IBM родил Kyndryl они сразу стали торговаться у нас тоже. Я так понимаю, так как Diska уже торгуется, технически ничего не изменится, фактически diska просто сменит тикер (как на днях поменял Shell) и владельцы ATT получат акции под этим тикером, имхо.
Читайте объявления Мосбиржи. Перед spin-off Kyndryl всё было подробно расписано: https://www.moex.com/n37314/?nt=0. ВТБ как брокер о коэффициенте и возможном дробном остатке предупредил чуть раньше тогда.
дак в таком случаи лучше плавающий тейк с оступом и по рынку брать. если серьезный сайз надо реалтзовать то лучше разбить такие заявки на несколько порций))) допустим вы торгует прокол уровня. к примеру берем гп уровень 290. плавающий тейк активируется как только уровень прокалывается и отскакивает на отступ. допустим 1 рубль или 0,5 рубля. при этом заявка может быть рыночной. при условии прокола 290 и минимального отступа. таким образом собираются стопы) таким же образом можно и фиксится или заходить в позицию ну или стоп такой высатвлять))) если торгуете по фибе либо от уровней поддержки или сопротивлений, скользящих итд.
Ага! А то мы про ММВБ рассуждаем, где есть период открытия. На СПБ периода открытия нет. Поэтому и ситуации, описанной у Вас, не должно быть. Видимо сделка по 6$ прошла раньше, чем Вы выставили по 5$.
Не совсем так я пользуюсь альфа. Там можно ставить заявки на 5 дней, 30 дей .... У меня она уже неделю в терминале стояла. Получается брокер каждый день её заново ставит на бирже. И скорость передачи брокером информации на биржу, не самая быстрая получается.
В Альфе это не биржевые заявки, брок сам ставит, и через квик таких нет, только через альфовскмй терминал, потому и проскальзывание. По механизму к ним ближе всего стоп и тейк-заявки, проливы ловить по ним без толку (я когда-то для торговли облигами в альфу хотел переметнуться из-за этой фишки, но одумался.
просто 2 дно показывают. ди фиба +- там должна продохидь. предидущая на 910 была. там и был отскок... если и заходить то со стопом в бездивные плавание. а споротивлений зорь отбавляй
Добрый день.Подскажите тут ранее обсуждали hyliion holdings и как я понял есть спецы.Обьясните что значит приписка в названии акций RM? Есть вот такие hyliion holdings corp. на СПБ а есть еще hyliion-RM
Добрый день.Подскажите тут ранее обсуждали hyliion holdings и как я понял есть спецы.Обьясните что значит приписка в названии акций RM? Есть вот такие hyliion holdings corp. на СПБ а есть еще hyliion-RM
Хорошо что написали. Я на америке торгую, поэтому и не знал, что их у нас добавили уже. Хотя еще летом в БКС разговаривал и просил, чтобы добавили их. Но заодно и посмотрел. На СПБ - это сама акция в $ торгуется, как в США. RM - это уже в Москве на ММВБ торгуется и в рублях.
просто 2 дно показывают. ди фиба +- там должна продохидь. предидущая на 910 была. там и был отскок... если и заходить то со стопом в бездивные плавание. а споротивлений зорь отбавляй
Шикарный отчет вышел. А дивы повышают, байбэк будет на 8.5 ярда за полугодие, это вообще-то при текущей капе в 200 ярдов выходит 4.25% от капы. Понятно, что на байбэке капа будет выше, станет, например, 225 ярдов и сбайбэчат только чуть меньше 4% капы. Но всё равно всё позитив.
Спасибо! Интересно, кстати, что этот байбэк явно поддержит котиру на падающем рынке. Если будет падать вместе с рынком, то ББ выйдет больше 4% от капы, что позитивно выйдет на консолидацию акций и следующее повышение див (дивы на акцию при том же объеме выплаты должны подняться на величину уменьшения акций). Если же Шелл откажется падать вместе с рынком поддерживаясь на бидонах байбэка в стаканах, которые, к слову не так и просто пролить на таких объемах, то можно будет это использовать для ребалансировки во что-то, что в ближайшие два квартала на действиях ФРС будет "складываться". Хотя я от Шелл раньше 60 долл за АДР не хочу избавляться точно. А выше, посмотрим на то, какие возможности будут. Возможно, на QT бонды упадут и будет иметь смысл увеличить долю евробондов в портфеле с хорошей дохой (если выше 5% и лучше 6% по дохе дадут евробонды нормальные).
Ну вот есть надежда что сегодня все эти надутые пузырем фанги сложатся. Там процесс пошел. Отчеты херовые, ожидания тоже. Один другому гадит, Цекерберг жалуется на то, что Эппл теперь блокирует их методы сбора инфы для таргетирования рекламы и это будет стоить миллиарды долларов из доходов Фейсбука, ну в общем веселье началось!
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.