Родной, вы понимаете значение слова "себестоимость"?
Просвети, и как это связано с изначельным твоим сообщением на которое отвечал "Вот где девальвация реально может выстрелить - сектор услуг. За счет нее турецкие курорты смогут предложить очень приятные цены для внешних туристов"
Я ответил коротко, потом расширенно что курс лиры на стоимость турецких курортов не влияет. Там ценообразование привязано к другому.
Конечно, влияет. Очевидно же. Можно немного назад оглянуться. К нам , в 2014 год. Когда рубль просел и мы получили серьёзный приток туристов в последующие годы. Китайцев, в первую очередь Гостиницы, рестораны, проезд... тогда для них здорово подешевели. В Турции аналогично сейчас.
Просвети, и как это связано с изначельным твоим сообщением на которое отвечал "Вот где девальвация реально может выстрелить - сектор услуг. За счет нее турецкие курорты смогут предложить очень приятные цены для внешних туристов"
Я ответил коротко, потом расширенно что курс лиры на стоимость турецких курортов не влияет. Там ценообразование привязано к другому.
Курс лиры влияет на себестоимость. Низкая себестоимость позволяет устанавливать более низкие цены, чем у конкурентов, либо предлагать больше за те же деньги, сохраняя рентабельность.
Ценообразование во всем мире привязано только к одному - достигнуть поставленных целей. Если эта цель выручка, то цену делают такой, что произведение количества проданных услуг на эту цену будет максимальным. Если цель прибыль, то цену устанавливают такую, чтоб получить максимальную прибыль.
Конечно, влияет. Очевидно же. Можно немного назад оглянуться. К нам , в 2014 год. Когда рубль просел и мы получили серьёзный приток туристов в последующие годы. Китайцев, в первую очередь Гостиницы, рестораны, проезд... тогда для них здорово подешевели. В Турции аналогично сейчас.
Ребят купите тур в Турцию в сезон с дисконтом. Потом рассказывайте как влияет падение лиры И как в Турции аналогично В Турции сейчас есть приток шопоголиков, тур одного дня. На отдых нет никакого дисконта, если сравнить прошлые года и не будет
Курс лиры влияет на себестоимость. Низкая себестоимость позволяет устанавливать более низкие цены, чем у конкурентов, либо предлагать больше за те же деньги, сохраняя рентабельность.
Ценообразование во всем мире привязано только к одному - достигнуть поставленных целей. Если эта цель выручка, то цену делают такой, что произведение количества проданных услуг на эту цену будет максимальным. Если цель прибыль, то цену устанавливают такую, чтоб получить максимальную прибыль.
Как устроен гостиничный бизнес в Турции в курсе, для примера зп в какой валюте?
Мне не интересно вступать в диалог с оторваный от реальности. И не понимающего как устроен турбизнес Турции
Пекин. 20 декабря. ИНТЕРФАКС - Народный банк Китая (НБК, центробанк страны) понизил базовую процентную ставку по кредитам (loan prime rate, LPR) впервые за 20 месяцев. Годовая LPR уменьшена до 3,8% годовых с 3,85%. До этого НБК снижал ставку в апреле 2020 года, когда экономика КНР столкнулась с последствиями пандемии COVID-19. Ставка по пятилетним кредитам в понедельник сохранена на отметке 4,65%, сообщил НБК. Ранее в декабре китайский ЦБ снизил норму резервирования для банков на 0,5 процентного пункта.
В Китае - цифровой юань, С/во время Олимпиады запускается в свободное обращение. Как я понимаю, CBDC не предполагают начисления %?
Что-то прям какой-то активный маркетмейкер на Сбере обычка на март, постоянно на страйках 17000 - 17500 набирает опцы. Там по 55 стоит, по 70 стоит на 17500, я ему налил 20, он на 65 подвиулся, может сейчас снова по 70 встанет. Но на 17000 по 55 еще штук 30 ждет... волы то уже такой нет, а страхи остались
Сегодня заметил, что движение мейла в попу мира почти ни чем не отличается от движения озона туда же. Да и Яндекс за месяц проделал похожий путь. Похоже, тут явно идет реакция на макру EM акций роста, как минимум наших. В целом, не слежу, из всех ем роста только мейл в портфеле и есть, и то уже его вес стал меньше 0.5%. Но, что-то в этой динамике есть...
Сегодня заметил, что движение мейла в попу мира почти ни чем не отличается от движения озона туда же. Да и Яндекс за месяц проделал похожий путь. Похоже, тут явно идет реакция на макру EM акций роста, как минимум наших. В целом, не слежу, из всех ем роста только мейл в портфеле и есть, и то уже его вес стал меньше 0.5%. Но, что-то в этой динамике есть...
Привет!!! Вот посмотри фибу. https://hostingkartinok.com/show-image.php?id=7... брал на отскок. слил на средней по часовику 1/2. вторая половина на 940 по стопу фиксанулась https://mfd.ru/forum/post/?id=20533039#20533039 Бумага отскакивала от средней, на графике отмечал когда очень много лосей даже средню на часовике очень тяжело пробить сейчас откатили к лок уровню 940... обьемы начинают давить на среднюю и на фибу. если выше 940 не закрепится. то и 910 не устоит. след уровень фибы даже страшно рисовать.
Спреды между фьючами март-июнь так и вовсе в районе 3%. Пример, Газпром. Наверное, пока не пришел маркетмейкер. Или народ прайсит ставку 12% к лету
Маркетмейкер появился. Спред почти пришел в норму - халявный беспроигрышный заработок. В этой связи хочу заметить вот что: сегодня зампред Газпрома пообещал дивы 45+ на акцию. Так вот, если ничего не изменится (ставка, дивы), крайне дорогими становятся фьючи GZM4 (это на июнь 2024). То есть в сравнении с GZM2: между ними 8 кварталов и 2 дивотсечки. Примерная цена GZM4 должна быть: GZM2+8*750-2*4500=35400+8*750-2*4500=32400. А она 37000. Ну низколиквидный конечно GZM4, но тем, кто паркуется в облиги на среднесрок(год-два) будет крайне выгодно: продать GZM4, купить GZM2.
Привет!!! Вот посмотри фибу. https://hostingkartinok.com/show-image.php?id=7... брал на отскок. слил на средней по часовику 1/2. вторая половина на 940 по стопу фиксанулась https://mfd.ru/forum/post/?id=20533039#20533039 Бумага отскакивала от средней, на графике отмечал когда очень много лосей даже средню на часовике очень тяжело пробить сейчас откатили к лок уровню 940... обьемы начинают давить на среднюю и на фибу. если выше 940 не закрепится. то и 910 не устоит. след уровень фибы даже страшно рисовать.
А я бы посмотрел на след уровень. Да и пока не понятен курс новых топов, так и будет болтаться, ну если магедона какого не будет конечно.
откуда дивы в 45?. помню когда по 160 или 130 в боковике висели, а на тот момент дивы были 8 рублей. (Бычья дивергенция была на графике) заикнулась про "двухзначную" диводоху и ГП улетел на +10%))) Тогда у меня после реорганизации портфеля было 2 бумаги гп да башнефть... Разогнали бумагу до 220 или 240. а дали 16 рублей. Сейчас тоже самое будет.
Спреды между фьючами март-июнь так и вовсе в районе 3%. Пример, Газпром. Наверное, пока не пришел маркетмейкер. Или народ прайсит ставку 12% к лету
Маркетмейкер появился. Спред почти пришел в норму - халявный беспроигрышный заработок. В этой связи хочу заметить вот что: сегодня зампред Газпрома пообещал дивы 45+ на акцию. Так вот, если ничего не изменится (ставка, дивы), крайне дорогими становятся фьючи GZM4 (это на июнь 2024). То есть в сравнении с GZM2: между ними 8 кварталов и 2 дивотсечки. Примерная цена GZM4 должна быть: GZM2+8*750-2*4500=35400+8*750-2*4500=32400. А она 37000. Ну низколиквидный конечно GZM4, но тем, кто паркуется в облиги на среднесрок(год-два) будет крайне выгодно: продать GZM4, купить GZM2.
Я лишь ссылаюсь на зампреда правления Газпрома Садыгова, который заявил, что "дивиденды Газпрома за 2021 год составят свыше 45 рублей на акцию", а суммарно свыше 1 трлн рублей, что "станет рекордом для всего российского фондового рынка". Кроме того, в 2022 году "Газпром ожидает еще более высокие дивиденды" Сегодняшняя новость, комментировать не хочу
ps: рынок прайсит, исходя из спреда GZM2-GZU2 в районе 27-30 руб/акцию (но рынка там нет, GZU2 неликвидный)
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.