Что-то мне очень предвзятым кажется такое мнение. А чем Сбер принципиально хуже в всяких дойчебанков и юникредитов? Они потому и стоят дешевле (в капе) , что из-за нулевых ставок в еврозоне они зарабатывают в разы меньше. А оценены намного дороже (PE ratio 12-15 ) Сбера ! Текущий p/e сбера 5.5 , это просто смешно ! (сбер всегда исторически торгуется в диапазоне 5-7 p/e, то есть в 2-3 раза дешевле хваленых мировых аналогов , а переоценки до сих пор не происходит - куда его еще проливать то?) Европейские банки никогда не смогут зарабатывать так же , как сбер. К тому же мы забываем , что сбер уже как бы не банк (классический) Тиньков стоит дороже , потому что оценивается как финтех , а не как банк. Он даже дивов не платит.
ПО поводу ОФЗ - кто-то мне в профильной теме (может вы как раз) ответили , что обесценение тела ОФЗ не критично повлияет на оценку прибыли банков (если только в моменте) , так как купоны они все равно получают (чем перекрывают или частично перекрывают убыток от падения) , а погас тела в конце гарантированно будет.
Ну я конечно предвзятый, потому что Сбер, это на самом деле рисковый актив. В реальности он может показать любую доходность. Мы смотрим в разрезе текущей ситуации. Но именно у таких контор как Сбер нет гарантий по будущим прибылям. Его позиции могут в моменте переоцениться в лютый убыток.
По поводу ОФЗ, да это всё креатив в отчетности. Т.е. с одной стороны там можно считать, что позиции до погаса. Но с другой стороны, там может быть всё это зареповано в ЦБ так, что пирамида репо при переоценке смоет вообще всю маржу. Но это нам не показывают. Показывают только кэшфлоу от купонов. При том, что ставка по купонам может быть уже меньше, чем однодневное репо ЦБ, тогда нас ждет нежданчик в 2022 году
Ну вот, смотрю я на Сбер, а он спокойно идет куда-то там к 230. Наверняка, не дойдет, я всё же сегодня построил свой схемотоз, начал лесенкой. Чисто для арбитража валютных (Siшных) путов, я по сберу продал на 26000 за 715 и купил на эти деньги коллспред, с 31000 за 1450 до 33000 за 775. Выходит 775+715-1450=40 рублей. Т.е. даже еще супермелкий плюс по разнице премий вышел. Если к марту Сбер отскочит до 330 и выше, будет прибыль ну не отскочит, и хрен с ним, а если за 260 зайдет, ну будет значит у меня снова поза в Сбере спустя скока-то там лет
сегодняшним днем можно назвать ситуацию на мамбе как "дешево, но опасно" реально доковидный уровнем шапка была 3300. а сейчас на 3600... Вижу еще 2-3% падения максимум по мамбе и начнем утаптывать 3500-3800...
Я тоже хочу в угадалки поиграть. 1400 по РТС! Ставку причем сделал, пут на ришку на 150 страйк
Купил путы на 150000? за какую премию? А я что-то не хочу вообще на Ri. Мне кажется там плохо то, что в одну кашу и валюта и акции смешаны (а валюту то надо имхо арбитражить с акциями, а не в одну кучу замешивать). Мне нравится отдельно Si арбитражить с акциями на срочке. Лучше стоять в путах Si проданных, и при этом арбитражно схемотозить на опцах Сбера и ГП. Но у меня сейчас поза сильно искажена. У меня сейчас 2/5 примерно вышло в проданных коллах, против проданных путов (чаще я держу 1/5 в коллах, сейчас в два раза больше уже коллов продано, чем обычно). И всё потому, что на споте валютные позиции типа 80 на 20 по прежнему (80% в валютных активах). Посмотрим, куда что пойдет.
Если что, напомню, что через два дня заседание ФРС где вполне могут всех уже даже не удивить, а зафиксировать факт ускорения сворачивания куе в два раза. Но это было бы пол беды, если бы в эту пятницу не квадрупл витчинг, где будет экспирится всё что можно по итогам года, и вот тут всех может порвать по гамме, если вдруг, ФРС еще что-то не очень аккуратно заявит. Я считаю, что конец недели будет весьма любопытный. Вола может уйти туземун. Может быть увидим vix выше 30, если экспира пойдет не гладко, санктус экспиритус https://www.youtube.com/watch?v=Q4so4uAjY3M
"In my darkest hours I could not foresee That the tide could turn so fast to this degree Can't believe my eyes How can you be so blind? Is the heart of stone, no empathy inside? Time keeps on slipping away and we haven't learned So in the end now what have we gained?"
Я тоже хочу в угадалки поиграть. 1400 по РТС! Ставку причем сделал, пут на ришку на 150 страйк
Купил путы на 150000? за какую премию? А я что-то не хочу вообще на Ri. Мне кажется там плохо то, что в одну кашу и валюта и акции смешаны (а валюту то надо имхо арбитражить с акциями, а не в одну кучу замешивать). Мне нравится отдельно Si арбитражить с акциями на срочке. Лучше стоять в путах Si проданных, и при этом арбитражно схемотозить на опцах Сбера и ГП. Но у меня сейчас поза сильно искажена. У меня сейчас 2/5 примерно вышло в проданных коллах, против проданных путов (чаще я держу 1/5 в коллах, сейчас в два раза больше уже коллов продано, чем обычно). И всё потому, что на споте валютные позиции типа 80 на 20 по прежнему (80% в валютных активах). Посмотрим, куда что пойдет.
Я не помню точно, около 3000, в районе 160к брал мартовский. Ри выбрал, поскольку он складывается быстрее, чем растет Си. Пытаюсь с переменным успехом интрадеить оба фьюча, Си на 1% в день - это много, для Ри это норма, особенно в последнее время. Ну и лонги наших акций прикрывает.
Я не помню точно, около 3000, в районе 160к брал мартовский. Ри выбрал, поскольку он складывается быстрее, чем растет Си. Пытаюсь с переменным успехом интрадеить оба фьюча, Си на 1% в день - это много, для Ри это норма, особенно в последнее время. Ну и лонги наших акций прикрывает.
Ну покупать путы на Ri дорого. А продавать коллы на него же - рисково. У него тренды опупенные постоянно, и потом резкие внезапные обвалы. Купишь пут - сгорит без исполнения, продашь колл - замоет трендом поэтому Ri довольно фиговый инструмент, имхо, плохо предсказуемый.
Ну покупать путы на Ri дорого. А продавать коллы на него же - рисково. У него тренды опупенные постоянно, и потом резкие внезапные обвалы. Купишь пут - сгорит без исполнения, продашь колл - замоет трендом поэтому Ri довольно фиговый инструмент, имхо, плохо предсказуемый.
Я же не занимаюсь безрисковыми стратегиями. Конечно покупать дорого, но стараюсь следить в целом за состоянием рынка (в т.ч. и политика и ковид), смотреть на технику РТС, Мосбиржи и доллара и аккуратно выбирать точки входа. На текущий момент пут дал уже 200% прибыли, и я пока его не крою. Как раз резкими обвалами Ри интересен. Купленные путы давно уже не горят. Продавать коллы не рискую.
Я же не занимаюсь безрисковыми стратегиями. Конечно покупать дорого, но стараюсь следить в целом за состоянием рынка (в т.ч. и политика и ковид), смотреть на технику РТС, Мосбиржи и доллара и аккуратно выбирать точки входа. На текущий момент пут дал уже 200% прибыли, и я пока его не крою. Как раз резкими обвалами Ри интересен. Купленные путы давно уже не горят. Продавать коллы не рискую.
Точку и время обвала поймать сложно. Хорошо, если это удалось. Но путы штука такая, не угадал с уровнем или таймингом, и потерял на распаде. Чтобы заработать, надо угадать оба фактора, имхо.
да не будет войны))) нато из Афганистана свалило, надо же им что-то делать. вот решили на хохляндию перейти... Пусть потусят... у нас тут одна русская за натовца вышла... раз в 6 месяцев его отправляют в Ирак. Однажды там началась бомбежка и их всех в бункере закрыли и 4 дня не могли вывести на военном самолете. Говорит все обделались, а улетели на чартерном рейсе... Ну будут натовские на Украине и что с того? они уже давным давно как в Польше и Прибалтике тусят... Может этот политический вопрос с Украиной закроется наконец-то. Один хрен они братьями никогда и не были... и псевдо язык больше на польский похож... для СССР Украина была окном в Европу и после войны заводы и фабрики там и начали восстанавливать, аля ради экспорта. Напомню, что нацисты вывезли даже всю медь с Украины, снимали и железнодорожные пути и ЛЭП. Если смотреть объективно то союз России и Украины можно охарактеризовать как хреновый брак. Лучше отдать такую "жену" НАТО пусть она деньги там сосет. Ну а мы останемся в гордом одиночестве...
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.