О, для меня это тоже вопрос шкурный... Пытаюсь разобраться, точнее, понять. А вот здесь может быть ответ или хотя бы намёк, или вообще ноль полный (точнее, это тут ни при чём)?
Возвращаясь назад, к теме ликвидных ценных бумаг, можно отметить, что любой нереализованный доход или убыток в стоимости ценных бумаг, которые попадают в категорию "доступные для продажи" (availablble for sale), отображается как увеличение или уменьшение балансовой стоимости в бухгалтерском балансе.
Расскажите еще раз пожалуйста про лосей в зарослей репы. Даже по РСБУ надо разные вложения в ценные бумаги сразу переоценивать, по МСФО тем более.
Ну, извините, если вы в МСФО бумаги классифицируете как "удерживаемые до погашения", то переоценки не будет. Будет только тест на резервы. Плюс там ещё много всякого.
У Сбера ОФЗ, оцениваемые через прибыль или убыток в обязательном порядке - всего 0.2 трлн., и это по строке с Note 5, куда репованные бумаги не входят. Основной объем репо висит в Note 6 как "Ценные бумаги, оцениваемые по справедливой стоимости через прочий совокупный доход, заложенные по договорам репо – долговые инструменты". В ПСД по связанной строке Сбер отразил общий убыток в 0.1 (ОФЗ не раскрываются отдельно).
PS Если что - не копенгаген. Специфику банковского МСФО не знаю, могу оперировать только общими подходами стандартов.
Народ. Всем Привет. Ну и денек сегодня) Что тут произошло?... Мыло совсем упало. Слава Богу я на пробу взял...
Ну да. Мыло уже пятый день по -5/7% рисует. Но падает на объёмах, посмотрим где будет остановка. Думаю, что лить будут до пятницы. Да и Сбер тоже продавили хорошенечко.
Вот и не знаю, ввязаться в авантюру или нет? Есть несколько позиций плюсовых, думаю закрыть на некоторое время и попробовать переложить в мыло. Посмотрим как завтра отторгуется и в пятницу. Ухххх чую будет веселуха.
RSI 24 еще есть куда падать, но отсок может нагрянуть в Любую секунду. тут как в дурака. "по одной не ошибешься". даже если дно будет 700-900 отскок аля 1400 то собрать среднюю 1100 это вполне неплохой резульат. бумаги, которые так топят потом также быстро разоврачивают... Может фибу наложить??? У меня глинтвейн томится
Народ. Всем Привет. Ну и денек сегодня) Что тут произошло?... Мыло совсем упало. Слава Богу я на пробу взял...
Ну да. Мыло уже пятый день по -5/7% рисует. Но падает на объёмах, посмотрим где будет остановка. Думаю, что лить будут до пятницы. Да и Сбер тоже продавили хорошенечко.
Вот и не знаю, ввязаться в авантюру или нет? Есть несколько позиций плюсовых, думаю закрыть на некоторое время и попробовать переложить в мыло. Посмотрим как завтра отторгуется и в пятницу. Ухххх чую будет веселуха.
RSI 24 еще есть куда падать, но отсок может нагрянуть в Любую секунду. тут как в дурака. "по одной не ошибешься". даже если дно будет 700-900 отскок аля 1400 то собрать среднюю 1100 это вполне неплохой резульат. бумаги, которые так топят потом также быстро разоврачивают...
Мысли такие же. Попробовать плюсовые скинуть и сидеть в засаде, ближе к 900/915 взять на пол кэша. Да и средняя уйдёт сразу, а то она сейчас неприлично высокая, ну совсем.
RSI 24 еще есть куда падать, но отсок может нагрянуть в Любую секунду. тут как в дурака. "по одной не ошибешься". даже если дно будет 700-900 отскок аля 1400 то собрать среднюю 1100 это вполне неплохой резульат. бумаги, которые так топят потом также быстро разоврачивают...
Мысли такие же. Попробовать плюсовые скинуть и сидеть в засаде, ближе к 900/915 взять на пол кэша. Да и средняя уйдёт сразу, а то она сейчас неприлично высокая, ну совсем.
Мыло похоже на ситуацию с магнит. Когда Галицкий продал. Такое же отвесное падение. Потом был застой. Тут также бегут от неопределености. У меня возникала мысль, делистинг не устроят
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.