по бабе жду прокол куда нибудь ниже 110 и там скорее всего усредню , если действительно случится хороший отскок то наверное пофиксирую даже если останется лось. даунтренд там серьезный и уповать на то , что в 2022 он возьмет и сменится на долгосрочный рост не приходится. зайти в китай этим летом это была чудовищная ошибка года.
ну что я усреднил как и планировал , только совершенно не думал что это произойдет всего лишь через 2 часа после этого сообщения
-13% от максимумов. Доходило до -40% Но у меня рисковый вариант. Почти без тормозов. Ну и HYLN меня конечно вниз тащит. Продолжаю увеличивать позицию и снижать цену. Сейчас где то 8,85 при цене акций 6,25$ По прежнему верю в рост.
А в какой промежуток рост ?
Смотря что считать ростом. Если вернуться в +, то есть долларов на 10-12, то это думаю теперь уже май 2022. Если про кратный, теперь уже видимо на вторую половину 2023.
Очередные новости о делистинге кошмарят китайские расписки
самое смешное что риск делистинга был всегда и особенно муссировался после делистинга чайна мобайл , но все труханули именно сегодня )) по всему китаю -10% , маржин колы , думаю из-за этого даже сегодня насдак валится на 2% , из-за МК многие режут позиции по родным американским акциям
C Китаем действительно надо очень аккуратно. Там риски и локальные, и глобальные, и риски фондов, и риски спекуляция мощные. В феврале китайчат разогнали, много бумаг сделали иксы, сейчас возможно в обратную сторону работают. Так что покупка недооценки может обернуться ловлей ножей очень быстро. Меня в Китае интересует NIO, BABA, VIOT, TIGR. Но не покупаю пока.
самое смешное что риск делистинга был всегда и особенно муссировался после делистинга чайна мобайл , но все труханули именно сегодня )) по всему китаю -10% , маржин колы , думаю из-за этого даже сегодня насдак валится на 2% , из-за МК многие режут позиции по родным американским акциям
Да, просто у рынка короткая память Но насдак валится не из-за этого. Стата хорошая по штатам выходит, а учитывая заявления членов ФРС, рынок начинает закладывать, что 15 декабря ФРС объявит об ускорении сворачивания QE и начале тренда на ужесточение ДКП. Соотв. есть немаленькая вероятность, что мясорубка только начинается.. До 15 декабря точно будем прыгать, а после, как карта ляжет, если ожидания рынка не оправдаются в худшую сторону, то будет уже нормальная коррекция, как в старые добрые времена. Куча перегретых техов с большой капой и адскими мультами в этой ситуации представляют системный риск, т.к. если они начнут схлопываться, то эта воронка затянет всех остальных, как это уже было во времена пузыря доткомов. Одно сейчас немного успокаивает - это тонны ликвидности и отрицательные реальные ставки по депозитам и бондам.
смотрю на 30 летку и 10 летку, неспокойно нефть тестирует поддержку. Но в европе начали поговаривать, что новый штамм вируса слабее и возможно мы скоро начнем уживаться с вирусом
А в мэйле кто-нибудь высидел весь этот даунтренд ? Там хороший разворот на неделях нарисовали , и сегодня подтвердили новостью об уходе Усманова.
Не то что высидел, сижу и дальше, По глупости рука не поднялась сразу порезать. Два закупа было 2085 и 1985. Посмотрим как пойдёт, новости вроде позитивные. Да и объёмы проходят соответствующие. Когда опустились до 1200+ денег на разбавление нет уже, так бы добрал. В портфеле % очень большой.
Я активно покупал. Правда, на плечи. Китайцев. Думаю, дно уже под ногами) Нефтегаз. OXY ET . Добирал FTI Из наших делаю ставку на ГП и ВТБ. Брал их. Башпрефа собрал больше, чем нужно. Цена то какая. ATVI VEON немного. Пожалуй, все. Жду НГ ралли. Там буду половину бумаг фиксить, наверное. По ситуации. Такие штормы, похоже, теперь норма. Нефть. Штамм. Донбасс. Китай. Придумают негатив. Рынкам много не нужно. Пугливые, как зайчики в лесу
Привет, Башня! Все Живы и все Здоровы, сам то как? Я в киви на 3 дивы уже пошел пока там катаюсь-болтаюсь. немго арой балуюсь.
В ленте включил добор, подал первую часть на конвертацию, опитимизирую налоговую базу. там эмиссия 97 млн акций в зачет 480м расписок ровно 5к1 получается, долю не размыли и лишних бумаг не напечатали. иногда сдаю акции в РЕПО и немножко интрадею чп за 9 мес 9.5 ярдов на 97м акций это 100 рублей ЧП на 1 акцию за 3/4 года. идея остается прежней.
Тоже поглядывал на Башпреф и Ленту. Но по финансам пока не получилось ибо хотел по Баш покупать не по чуть-чуть, а сразу бахнуть. Но рука на пульсе, может с дивов удастся немного отщепнуть. Единственное что удалось прикупить так это НКНХ преф по 90 рэ.
Ага, и инверсия на длинном конце (20Y-30Y). Спред 2Y-10Y вообще, как в конце прошлого года. Пока всё это выглядит (в т.ч. и бегство в "защитные" акции), как локальный риск-офф из-за неопределённости (омикрон, ФРС/тапка и т.д.).
Но в европе начали поговаривать, что новый штамм вируса слабее и возможно мы скоро начнем уживаться с вирусом
Да, пока инфа относительно позитивная по омикрону поступает, хотя ещё есть много вопросов. Где-то через 1-3 недели должны данные экспериментов c омикроном выйти (in vitro и in vivo) - будет либо паник-селл, либо паник-бай Да, мы уже начали с ним уживаться, в общем другого выбора у нас и нет.
не просто коррекция))) еще до хаев далеко. А вот биток и вся крипта в красной зоне могут добавить пессимизма. если будет еще одна катаклизьма то уже не 10 трлюей а 15 придется печатать...
Ага, и инверсия на длинном конце (20Y-30Y). Спред 2Y-10Y вообще, как в конце прошлого года. Пока всё это выглядит (в т.ч. и бегство в "защитные" акции), как локальный риск-офф из-за неопределённости (омикрон, ФРС/тапка и т.д.).
Но в европе начали поговаривать, что новый штамм вируса слабее и возможно мы скоро начнем уживаться с вирусом
Да, пока инфа относительно позитивная по омикрону поступает, хотя ещё есть много вопросов. Где-то через 1-3 недели должны данные экспериментов c омикроном выйти (in vitro и in vivo) - будет либо паник-селл, либо паник-бай Да, мы уже начали с ним уживаться, в общем другого выбора у нас и нет.
нужна консолидация ниже уровня на 15-20% лок хая... тогда и интерс к покупкам будет и не так страшно. ну Саудовская аравия tadawul сегодня в плюсе закрылись. может завтра по нефтянке порастем
Сообщение восстановлено автором 05.12.2021 в 21:46.
не просто коррекция))) еще до хаев далеко. А вот биток и вся крипта в красной зоне могут добавить пессимизма. если будет еще одна катаклизьма то уже не 10 трлюей а 15 придется печатать...
Терзают тревожные мысли. В случаи реализации новостного фона на Украине. Какие перспективы возможны. Самое сильное. Это запрет на держать госдолг РФ, но он и так по большей части у двух гос. Банков. И в случаи чего они выкупят просадку и новые выпуски. Swift запрет, но с РФ торговать придётся Европе и как с Ираном передут на другие сервисы. Самое негативное это Запрет на покупку нефтегаза у РФ, это только с помощью саудовской аравии и наращивания ей добычи. Возможно открытие Ирана.
Во всех случаях это скачек стоимости валют и падение нашего рынка.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.