киви не такой уж и унитаз. на дивах и усреднениях можно жить. в мыле можно попробовать отскок до средней суграть. ибо на еме 100 снова было падение. так что сменой тренда будет прокол срендей 100-200. на 1000 психологическая отметка. взять сейчас с возможным добором по 910. енто еще -10% и выход на средней
киви не такой уж и унитаз. на дивах и усреднениях можно жить. в мыле можно попробовать отскок до средней суграть. ибо на еме 100 снова было падение. так что сменой тренда будет прокол срендей 100-200. на 1000 психологическая отметка. взять сейчас с возможным добором по 910. енто еще -10% и выход на средней
в Киви сейчас стала более понятна структура доходов после выпадения "ставочного" бизнеса.
в майле же как было все мутно , так и осталось , а со сменой руководства сейчас тем более хз что ждать. после ухода усманова было желание зайти на эйфории , но не зашел (установил себе четкое правило не входить на задергах , бью по рукам просто когда появляется желание купить) после объявлении о назначении кириенко желание отпало напрочь. превратят компанию с ультрацензурированную площадку и рупор пропаганды.
Новости с опцевых полей: На сбере обычке волу раскочали, начало заходить на март путы на страйк 23000 за 230 и на 17250 за 50. Заходит, правда, штучно, у меня по мелочи зашло 2 пута на 23000 за 230 и 8 путов на 17250 за диапазон от 54 до 50 (средняя ~52). На 17250 какой-то робот выставляет на продаду по одному путу за 50, ему наливаешь, он ждет и снова выставляет. Ну а на 23000 просто периодически кто-то наливает.
Новости с опцевых полей: На сбере обычке волу раскочали, начало заходить на март путы на страйк 23000 за 230 и на 17250 за 50. Заходит, правда, штучно, у меня по мелочи зашло 2 пута на 23000 за 230 и 8 путов на 17250 за диапазон от 54 до 50 (средняя ~52). На 17250 какой-то робот выставляет на продаду по одному путу за 50, ему наливаешь, он ждет и снова выставляет. Ну а на 23000 просто периодически кто-то наливает.
Покупаешь путы?
Продаю Роллю те, которые через неделю экспирятся без исполнения У меня обычно много, но роллю я их потихоньку. Т.е. вот сейчас продал 21 штуку на сбер обычку на 17250 (стою еще 9 штук на 59), еще продал уже 3 штуки на 23000, из которых две по 230 и одна по 240 ушла, стою еще за 250 на этот страйк (23000), но по 250 тут уже никто не наливает, похоже, так что добивать придется по 240. Это не считая того, что я еще кучу других пихаю, которые пока еще не нащупал где лучше заходить будет. Например, GMKN на 19000 на март, тестовая заявка стоит сейчас за 350, если нальют, значит так и будут ставить, если нет, буду снижать, но пока не наливают. ВТБ еще надо зароллить у меня сгорает на декабрь много сотен штук (но там лоты мелкие), Газпром тоже хотел, но там хуже, с ГП уже не интересно, на 20000 на март всего за 60+ заходит. НЛМК тоже хочу путы продать, но там надо страйк выбрать, пока стою на 13500 за 140, но видимо, страйк низковат, надо будет поднять. Сейчас неделя роллов начинается, в следующие среду и четверг сгорают декабрьские опцы, пока ни один не исполняется, но ближе всех к исполнению у меня в декабре НЛМКшные опцы на страйк 20750. Вот, жду что будет Остальные уже точно не исполнятся в декабре.
У кого какие мысли насчёт телекомов? На мой взгляд, их уже какое-то время давят повсеместно из-за инфлы и роста ставок. Думаю, надо ловить момент пика инфлы и подбирать/добирать телекомы (вероятно, это ближайшие 3-9 мес.). Смотрю на МТС (уже есть в портфеле), есть ощущение, что идёт, потихоньку, на 260-280, планирую там добирать, если дойдёт.
У кого какие мысли насчёт телекомов? На мой взгляд, их уже какое-то время давят повсеместно из-за инфлы и роста ставок. Думаю, надо ловить момент пика инфлы и подбирать/добирать телекомы (вероятно, это ближайшие 3-9 мес.). Смотрю на МТС (уже есть в портфеле), есть ощущение, что идёт, потихоньку, на 260-280, планирую там добирать, если дойдёт.
Система совсем про другое. Дивы не платит (те, что есть, за дивы не считаю), очень зависит от политической обстановки. Любой шухер и она камнем вниз. Но по 7 я бы взял чутка)
Крупные инвесторы в штатах вроде слили телекомы. Смотря как их продавят.
Дивы никакие, плюс, имхо, АФК "отстрелялась" уже на прошедших IPO. Возможное IPO МТС-банка (и др.) в 2022 больший драйвер для МТС, чем для АФК, имхо.
Если только конечно она ( Система ) на дно не ляжет. Конечно по таким ценам не хочется. Так немного наблюдаю за ней, но не пристально. И таки да, МТС сейчас понемножку едет вниз, как доедет, там и посмотрим. Но чую должны быть неплохие цены.
Задавал схожий вопрос здесь недавно.
Помыслил, покрутил, и вырисовывается так, что отечественный телеком не тянет подбирать при наличии альтернатив, кроме разве что существенной просадки. Динамика у него бедная, и драйверов роста "малаваато будет". Посматриваю на тех, кто имеет явный потенциал за счёт Азии, Африки и Америк.
удивительно как тихо происходит падение котировок на природный газ. Истерика - мы все замерзнем и умрем закончилась
Извините, что цитатами. "Зима близко". "Весна покажет, кто где [гм...] гадил".
А ещё есть (внезапно!) следующий отопительный сезон. И ещё многие после него. И прогноз климатических изменений (не тот, который "имени Греты Тунберг", а тот, который основан на исторических наблюдениях) не в пользу "старушки Европы".
Задавал схожий вопрос здесь недавно.
Помыслил, покрутил, и вырисовывается так, что отечественный телеком не тянет подбирать при наличии альтернатив, кроме разве что существенной просадки. Динамика у него бедная, и драйверов роста "малаваато будет". Посматриваю на тех, кто имеет явный потенциал за счёт Азии, Африки и Америк.
Мне, кстати, кажется, что именно российкий и китайский телекомы наиболее перспективны, потому что там олигополия, и ни Россия ни Китай никаких старлинков к себе не пустят, потому что контроль сети для этих стран, это уже вопрос выживаемости и удержания власти элитами, т.е. для них это вопрос национальной безопасности.
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.