mfd.ruФорум

Мой портфель.

Новое сообщение | Новая тема |
DivWave
20.07.2021 23:07

Итак господа , хочу проверить одну из теорий)
Кого нефтешлаки погребли?
Кому тяжело держать УДС?
Кто в смолкапах / кто в мегах?)
На сл уже провел анализ и чувствую что разворот намечается , а не просто отскок)))
Ну если здесь появляются выжившие после чизпика, может расскажут
PS: Из нефтянки я только в супермейджерах. Шлаки не покупаю.
DivWave
21.07.2021 01:01
4
На опцах ВТБ на декабрь движуха продолжается. Самое интересное, что продажу путов ВТБ можно сальдировать по риску с покупкой путов RTS, и при этом всё это женится с коллами и путами Si, и с путами Норникеля. Но такая каша получается, что без алгоритмов это уже не развязать. Очень сложно. Короче пытаюсь теперь сформировать отдельный деревативный хэдж-портфель, условно-бесплатный по премиям, но защищающий текущий спот от просадки. Очень интересная штука, и вполне полезная. Любопытно, но РТС большой в объемах (один контракт типа 230 тысяч рублей), довольно волатильный, а по премии довольно дешевый. Хотя вопрос тут тонкий в том, что курс для уплаты премии на какую дату фиксируется? На дату покупки опца или потом, на дату экспирации (т.е. заранее не известен)? Много тонкостей. Мутный инструмент. Лучше бы всё сразу в долларах считалось, без пересчета в рубли.
Trawell
21.07.2021 09:28
6
И снова добрый день,
глянул более детально нефтянку.
дальние фючи неплохо коррелируют. Например майский 2022 более перепродан нежле текучий контракт
Напоминаю, что Витя это поставочный, а Боря нет
через 10 дней придет на смену августовский контракт, он слегка дешевле.
Что самое интерсное ближние Фьючи уперлись в поддержку, а дельние еще нет
к пример на такучем поддержка была 69$ а на графике сильный перекуп в этом диапазоне, а вот в 2022
дальние фьючи уже перепроданы и до поддержки еще не дошли. Не исключаю что "нефтекартель" и поддельники фиксанулись и переливаются потихоньку в дальние фьючи разница в 5$ это 8+-
https://www.marketwatch.com/investing/future/br...
Лехс
21.07.2021 13:46
3
Л
Кому тяжело держать УДС?
На сл уже провел анализ и чувствую что разворот намечается , а не просто отскок)))
по нефтешлакам около -7%. больше всего минус по pbf. но все без плеч)
DivWave
21.07.2021 17:41
4
Кому тяжело держать УДС?
по нефтешлакам около -7%. больше всего минус по pbf. но все без плеч)
Это минут по портфелю или от последнего хая? И когда была покупка?
У меня по портфелю плюсы никуда не делись, по Тоталь +14%, по Шелл +24% и по Шеврон +22%. При этом Тоталь и Шелл я докупил в эти дни, т.е. плюс "размыл", можно сказать усреднился Шеврон тоже докупили в итоге, но в другой портфель семейного фонда, поэтому по Шеврону там сейчас не суммируется позиция. Тоталь, правда, тоже в двух портфелях есть, но он набирался/добирался почти одновременно и цифры там одинаковые плюс-минус.
В этом смысле не очень понятно, как мерится последними просадками? от какой даты? от какого добора? от какого хая?
VenVen
21.07.2021 19:31
4
V
Кому тяжело держать УДС?
плечей нет , с учётом последнего добора у меня одинаковые доли в FTi и ТТЕ (ранее поменял шелл на него) + есть pbf и cvi но их доли намного меньше
Вся нефтянка совокупно занимает 25% портфеля

Пбф собирался наращивать , но в итоге не стал поднимать % нефтянки в портфеле
В нефти интересно - уперлась сейчас в сопротивление
А s&p уже почти выкупили , как всегда в очередной раз ))
Radiodetals
21.07.2021 22:59
9
R
Как и говорил, здесь правда аудитория поменьше у меня чем на СЛ, и на инвестинге)
Разворот или отскок, очень прогнозируемый был)
Рад тем кто не погиб с плечами, всегда говорю , следите за УДС !!! Внимательно, таких и в наш 14 год погребли много , помню здесь много стонов оров, решили прикупать акцию на падении 40% , тогда Кеша на эту акцию оставляйте ещё 20% от желаемой позы , упала ещё на 20% тогда плечи, если не моячит 11 глава)
Всегда об этом можно узнать у людей "поопытнее", не зря трав + башня + див пишем о том что делаем внутри дня ... Ориентируйтесь, не надо равнения на пульс где "ракета ракета"
У меня с башем риск выше аппетитов многих, у Трава с дивом риск выше, но они торговцы от души) не влез быв тотать без его напутствия)
Всегда и всем УДС следите!!! Плечи зло ,но за 5-10 лет торговли приходишь хоть к маленькому)
Просадку пережили в нефти,фиксю то что купил вчера ) скрины опять тупят опишу на словах:
Ois фиксю сегодня - 6.35 ( 30% от позы)
Pbf фиксю сегодня- 10.45 ( 15% от позы)
Дальше тащу свою ношу) мне плечики нужно подрезать с 22-23% на 18-20%)
В остальном жду финальной просадки к пятнице) возможно будет больно) там дозакулю и поеду 3 мощными свечами(или барами вверх)
Ps: За сим закончу, сообщений в личке много , стараюсь отвечать по мере сна/ вейкборда и вингсерфа) в СПб лето отличное))))
Trawell
22.07.2021 04:51
8
Ребята, привет! ну и денек. Торговали и фиксанули отскок нефти от первой поддержки 69, до 1/2 свечи (лок хай + лок лой/2) падения. часто работаю по этому правилу... Напоминаю, что если осткок ниже 1/2 то возможна консолидация (проторговка) в диапазоне с целью заправки и на новый штурм. Это самая сложная и непонятная ситуация, а если отсок выше 1/2 тогда коррекционный слив в большинстве случаев можно считать исчерпаным, но след свеча не должна уйти ниже 1/2 68+72/2=70+- тогда это уже будет нисходящий тренд и попытка пробития уровня отскока...,
Alex_E
22.07.2021 21:31
3
Сдал Алросу. Набрался Мечел-П. Поставил долгую заявку на ВТБ по 4,5. Пристально смотрю на Куйбышев и Русагро. Не пристально - на Русснефть и НМТП. Думаю про Ленту.
Мечел-П проснулся, цель по нему пока 150 (предыдущий хай).
ВТБ начинаю набирать.
Алросу рановато сдал
ВТБ почти набрался, по 4,5 не наливают.
Русагро пока не боится регулирования цен. Зря выходил из нее. Скоро оперрезы, может и не стоит дожидаться коррекции.
Русснефть отчиталась очень неплохо, вышла на доковидные показатели. Буду изучать отчетность плотнее.
stary
22.07.2021 21:45
3
Всем привет. Кто знает-акции N -able должны появиться на балансе портфеля в QUIK? На СПБ листинг присутствует. Согласно данным S&P Global Market Intelligence, акции SolarWinds ( NYSE: SWI ) упали более чем на 41% по состоянию на 11:10 по восточноевропейскому времени . Встревоженная технологическая компания завершила выделение ИТ-сервисного программного обеспечения N -able (NYSE: NABL) в отдельную организацию. Сильное падение цен на акции отражает раскол. 12 июля 2021 года зарегистрированные акционеры SolarWinds получили по одной акции N -able, которая в настоящее время торгуется по цене 14 долларов за акцию, что почти на 9% ниже по состоянию на 11:10 по восточному поясному времени по сравнению с ее дебютом на открытии рынка во вторник.
Адский лаборант
22.07.2021 23:38
2
На опцах ВТБ на декабрь движуха продолжается. Самое интересное, что продажу путов ВТБ можно сальдировать по риску с покупкой путов RTS, и при этом всё это женится с коллами и путами Si, и с путами Норникеля. Но такая каша получается, что без алгоритмов это уже не развязать. Очень сложно. Короче пытаюсь теперь сформировать отдельный деревативный хэдж-портфель, условно-бесплатный по премиям, но защищающий текущий спот от просадки. Очень интересная штука, и вполне полезная. Любопытно, но РТС большой в объемах (один контракт типа 230 тысяч рублей), довольно волатильный, а по премии довольно дешевый. Хотя вопрос тут тонкий в том, что курс для уплаты премии на какую дату фиксируется? На дату покупки опца или потом, на дату экспирации (т.е. заранее не известен)? Много тонкостей. Мутный инструмент. Лучше бы всё сразу в долларах считалось, без пересчета в рубли.
Там, насколько я помню. все на дату, когда считаешь учитывается. В этом весь смысл деривативов они риск в реальном времени здесь и сейчас учитывают. Внутри дня. Соответственно и расчет курса валюты на день, когда считают учитывается.
DivWave
23.07.2021 00:04
1
Мечел-П проснулся, цель по нему пока 150 (предыдущий хай).
ВТБ начинаю набирать.
Алросу рановато сдал
ВТБ почти набрался, по 4,5 не наливают.
Русагро пока не боится регулирования цен. Зря выходил из нее. Скоро оперрезы, может и не стоит дожидаться коррекции.
Русснефть отчиталась очень неплохо, вышла на доковидные показатели. Буду изучать отчетность плотнее.
Мне кажтся, что при желании набрать бяку по 4.5, можно просто продать путы на 4.5. Тем более бякины путы ликвидны.
DivWave
23.07.2021 00:18
2
Там, насколько я помню. все на дату, когда считаешь учитывается. В этом весь смысл деривативов они риск в реальном времени здесь и сейчас учитывают. Внутри дня. Соответственно и расчет курса валюты на день, когда считают учитывается.
А я вот как раз не понимаю. Там же как бы тело контракта, премия и, возможная поставка. Т.е. скажем, я купил пут. Я уплатил премию в моменте. Она как бы в долларах, но платится то один раз. Потом, например, пусть акции в рублях не изменились, но доллар вырос на 100%. Получается, пут исполняется. Технически, моя уже уплаченная премия не должна меняться, но походу дела она в рублях тоже вырастет в два раза чтоли? Т.е. получается, купив пут Ri ты автоматически чтоли попадаешь в шорт по доллрублю на величину премии? (И по телу, кстати, тоже в случае исполнения?) Нихрена не понимаю эти технические тонкости. Вот если бы на срочке сделали нормальную валютную часть и долларовые опцы в долларах бы и считались и клирились, было бы понятнее...
У меня на gold такая ситуация, что проданы путы, так там при росте доллара растет прибыль с продажи этих путов в рублях. Такое впечатление, что он эту положенную мне премию постоянно маржирует по курсу валюты
DivWave
23.07.2021 00:28
2
Я всё же думаю там должен курс фиксироваться как-то. Иначе если купить пут за премию 500, потом продать за 600, на рублевый срочный счет на веки вечные попадает 20 долларов, которые вечно будут маржироваться даже когда опца уже нет.. т.е. где-то это должно быть окончательно конвертированно в рубли, видимо на ближайшей клире. В любом случае, какие-то ошметки валютных перкоценок при торговле валютными опцами рандомно "шумят" между клирами в опцепортфеле....
Харам
23.07.2021 05:18
2
Здравствуйте, уважаемые!

Кто-нибудь Полиметалл держит/следит?

Обратил внимание на хороший уровень 1550р. Как думаете, стоит входить по текущим?
Или будут сильнее валить бумагу? Типа на ожиданиях плохого отчёта или новость какая негативная в бумаге сидит? Я особо не следил за Полей, но тут прям напрашивается вход.
Как по технике, так прям красивый уровень поддержки....
Он, блин, ещё и зеркальный.
VenVen
23.07.2021 20:19
5
V
Сегодня китайцы вместе с нефтянкой утащили портфель в минусовую зону. Профит , полученный в 1 полугодии растворился. И это в то время как SnP берет очередной исторический хай 4400. Ох как обидно. Скоро я перейду к стратегии покупать просто индекс широкого рынка. Купил и забыл - и времени куча сэкономлена , и нервов.

Сегодня задумался вообще избавиться от китайских акций. Вся их история с онлайн образованием (жаль тех кто ‘попал’ в TAL) - это просто треш. А если задуматься , так с каждым может ‘повезти’ , если регулятору захочется - сегодня образование а завтра другой сектор.

И ещё интересно FTI пойдёт обновлять свои лои 20 года ? Уже не знаю где делать добор очередной
DivWave
23.07.2021 20:28
3
К слову о китайцах,
https://quote.rbc.ru/news/article/60fa76d79a794...
CHL считаю blue chip. Понятно, что у Китайцев полно шлака, даже более менее-крупного, но такой дивидендный телеком - это норм. Сам держу его в портфеле.
DivWave
25.07.2021 01:16
4
А кто-нибудь в ветке уже изучал рынок carbon credits?
Как их покупать? У меня подозрение - что это будет новый биткойн, только в отличие от битка - это будет официальная межкорпоративная фигня, но покупать её можно будет заранее и когда она взлетит в цене, потому что на неё пойдет спрос с грязных производств, можно эти кредиты продать с большой выгодой. Вопрос - как этот рынок будет работать и т.д.
Алвестор
25.07.2021 16:25
8
А
#Электричество

Как-то тут всё больше про нефть, а про электроэнергетиков вообще не припомню, чтобы кто-нибудь упоминал. А меж тем они, однако, неплохие кандидаты на "вечные" акции.

Электричество нужно всегда и потребность в нем только растет. В быту становится всё больше электроприборов, автомобили через пяток лет собираются сделать только электрические. Причем и литий и перспективный водород для них о5 же производится с помощью электролиза. Деньги и то делаются теперь из электричества. Кстати, недавно случился любопытный прецедент.

124-летняя гидроэлектростанция в США начала работать на майнинг биткоинов — это выгоднее, чем продавать электроэнергию. В ТРИ раза.
https://vc.ru/crypto/268929-124-letnyaya-gidroe...

Прикиньте, сколько владельцев генераторов озадачилось вопросом - а чо, так можно было?? :о) Это, канешна, не означает, что все "генераторы" кинутся майнить крипту вместо продажи энергии страждущим. Но чем не драйвер удорожания электроэнергии? Типа, мы можем зарабатывать больше в три раза, так что, если хотите продолжать потреблять нашу энергию, платите больше.

Далее, дивиденды у буржуев около 4%., у наших около 8%. Но, как поется в одной песТне - всё дело в цене на билет.

У меня электроэнергетиков, оказывается, уже насобиралось 13%: Ленэнерго 5% (не стал "выпрыгивать" перед отсечкой), Энел - 3% (дивы они пока отодвинули и плотно занялись "озеленением". Цена о5 же здорово припала), E.ON (немцы) 1,6%, EIX 3,4%.

Перечень доступных в тинькове буржуйских "электриков", отсортированных по размеру дивов.
https://finviz.com/screener.ashx?v=161&t=AEE,CM...

Вот, из буржуинов думаю в дальнейшем добирать EIX и PPL. Из наших Энел и, возможно, мосэнерго.

С удовольствием выслушаю комментарии по этой теме.
Trawell
25.07.2021 19:24
2
на этом тесла уже давно зарабатывает))) надо пошурстеть
А кто-нибудь в ветке уже изучал рынок carbon credits?
Как их покупать? У меня подозрение - что это будет новый биткойн, только в отличие от битка - это будет официальная межкорпоративная фигня, но покупать её можно будет заранее и когда она взлетит в цене, потому что на неё пойдет спрос с грязных производств, можно эти кредиты продать с большой выгодой. Вопрос - как этот рынок будет работать и т.д.
Новое сообщение | Новая тема |
Авторская ветка
Владелец: Trawell
все скинули пакеты?
(открытое, автор: dch, до 26 дек 2024)
да5

да, 80% скинул3

да, 50% скинул1

да, 30% скинул1

нет, до 10% скинул1

нет, менее 5% скинул4

нет30

Всего голосов:45 
Мне приятно общаться с теми, кто...
(открытое, автор: Мир в экономике, до 1 янв 2025)
умнее меня11

глупее меня0

Всего голосов:11 

Мировые индексы

Индекс МосБиржи2 416.45−3.85 (−0.16%)19.12
RTSI736.06−4.81 (−0.65%)19.12
DJ Industrial42 342.24+15.37 (+0.04%)00:51
S&P 5005 867.08−5.08 (−0.09%)08:20
NASDAQ Comp19 372.7681−19.9248 (−0.10%)00:00
FTSE 1008 105.32−93.79 (−1.14%)19.12
DAX 3019 969.86−272.71 (−1.35%)19.12
Nikkei 22538 746.52−67.06 (−0.17%)09:18
Hang Seng19 760.59+8.08 (+0.04%)09:17

Котировки акций

ВТБ ао65.95+0.72 (+1.10%)19.12
ГАЗПРОМ ао107.16−0.89 (−0.82%)19.12
ГМКНорНик95.7+0.04 (+0.04%)19.12
ЛУКОЙЛ6 294−81 (−1.27%)19.12
Полюс13 336−484 (−3.50%)19.12
Роснефть506.15+18.45 (+3.78%)19.12
РусГидро0.4647+0.0182 (+4.08%)19.12
Сбербанк229−1.15 (−0.50%)19.12

Курсы валют

EUR1.03526−0.00079 (−0.08%)09:17
GBP1.2486−0.0017 (−0.14%)09:17
JPY156.878−0.5 (−0.32%)09:17
CAD1.44092+0.00134 (+0.09%)09:18
CHF0.89809−0.00031 (−0.03%)09:17
CNY7.2975+0.0015 (+0.02%)09:16
RUR102.78−0.696 (−0.67%)09:11
EUR/RUB106.414−0.832 (−0.78%)09:17
AUD0.62338+0.00002 (0%)09:17
HKD7.76916+0.00056 (+0.01%)09:17

Товары

Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.