Radiodetals! К слову, в бумаги а-ля FTI захожу мах на 2-3 % Суммарно в таких ребятах держу меньше 10% портфеля. Ищу золотую середину) Драйв люблю, конечно, но по носу получать ненавижу)) Как в том анекдоте про помидоры. -Гиви! Ты помидоры любишь? Тот долго думает. Потом часто дышит и отвечает: - Кушать да. А так НЕНАВИЖУ!!!)) Вопрос к тебе. Как ты раскладываешь риски? Сколько у тебя от портфеля таких Х-бумаг, а-ля FTI? Интересно. Я держу много внебиржи. 30% наверное. Только покупаю. Редко продаю. Много интересных бумаг. 40% примерно в Америке. Остальное в наших. Рисковые наши есть. Были) А-ля Ашинский. Осталось чуть. Жду оглашения див. Эдак и еще удвоится бумага. Америка. Держу большой пакет ЕТ. Пока форева. Нравится кататься, например, на Fluor. Техов америка-китай подбираю. BABA BUDU ETSY/ Но риска не вижу большого. Ты, смотрю, в щекотливых бумагах практически. Так?
Почему же щекотливые?) 50% шлакобаза ( 10 акций - oxy; fti; bidu; baba; pbf и тд) / 50% дивфишки ( Газпром, oneok, АЛРОСА, гмк и тд) Живу просто с рынка за счёт дивов , остальное наращивание капитала, который и далее едет в дивфишки
Всем привет))) Ну что сегодня погрузился в нефти вниз?) Все готовы? Будет интересно, на новостях с Ирана
К чему? Я не готова!
Там же все красненькое по сектору будет)) ждём открытие Америки и докупаемся/усредняемся) моя тактика на этом заливе будет следующей, все что упадет ниже 10%-15% в моем портфеле за сегодня докупю, ещё 10% ещё покупки Хотелось бы конечно прогуляться ниже 60 , что бы увереннее идти на 80$ за баррель, но поглядим , финалом своих покупок распределение всего кэша в акции ( осталось порядка 20%) буду забивать под 56$ Итог буду весь в акциях и бонусом плечеко 20%)
Там же все красненькое по сектору будет)) ждём открытие Америки и докупаемся/усредняемся) моя тактика на этом заливе будет следующей, все что упадет ниже 10%-15% в моем портфеле за сегодня докупю, ещё 10% ещё покупки Хотелось бы конечно прогуляться ниже 60 , что бы увереннее идти на 80$ за баррель, но поглядим , финалом своих покупок распределение всего кэша в акции ( осталось порядка 20%) буду забивать под 56$ Итог буду весь в акциях и бонусом плечеко 20%)
Привет! Ну 10-15% падения это зависит про кого. Не думаю, что Шелл и Тоталь пойдут вниз на 10%. Процентов 2-5 могут. Но если всякие RIG и FTI, то эти я хз, они с высокой беттой, их рынок может таскать и на 30%, наверное, не изучал их матчасть
Привет! Ну 10-15% падения это зависит про кого. Не думаю, что Шелл и Тоталь пойдут вниз на 10%. Процентов 2-5 могут. Но если всякие RIG и FTI, то эти я хз, они с высокой беттой, их рынок может таскать и на 30%, наверное, не изучал их матчасть
Инфа по всяким Шелл...
Shell Petroleum N.V. подписала соглашение с Malampaya Energy XP Pte Ltd (дочерней компанией Udenna Corporation) о продаже своей 100%-ной доли в Shell Philippines Exploration B.V. (SPEX)
Инфа по всяким Шелл...
Shell Petroleum N.V. подписала соглашение с Malampaya Energy XP Pte Ltd (дочерней компанией Udenna Corporation) о продаже своей 100%-ной доли в Shell Philippines Exploration B.V. (SPEX)
Они все всегда что-то покупают и продают. Это нормально. Тем более, что там явно какая-то мелочь по сравнению с остальной добычей Шелла. Месторождениетрейдингом подрабатывают, спекулируют прямо как некоторые участники на форуме ))
Они все всегда что-то покупают и продают. Это нормально. Тем более, что там явно какая-то мелочь по сравнению с остальной добычей Шелла. Месторождениетрейдингом подрабатывают, спекулируют прямо как некоторые участники на форуме ))
Спекулянты садовых участков 🤭
Не, я не спекулирую... Я беру во временное пользование и возвращаю в лучшем виде... 😁
Абсолютно верно, в ближайшее время на коррекции буду присматриваться к pbf больше, нефтепереботчик, которого заденет попутно с сектором, а рост потребления в Америке растет) Бурение и добытчиков, режу понемногу)
опцы: ВТБ хотят декабрьские колы 8000 по 88, доха 80%, но декабрь, но втб, но 0.08... долго репу чесал, сам не успел, мож и к лучшему
Ух, не нравятся мне коллы. Опять же, их надо покрытыми продавать. Доха то в два раза меньше становиться сразу, т.к. за покрытые ГО возрастает. И одновременно риски возрастают, потому что фьючи могут сложиться на корректозе процентов на 20-30... такой риск ради копеечной премии брать не хочется. Короче, только путы, только хардкор risk-parity
Не надо вычёркивать, а то так и не дойдём до 8 копеек раз даже они "не нужны"...
я не вычеркиваю, я так помечаю, что уже не актуально, пропала заявка по поводу "покрытости": если бы бумаги втб были у меня - продал бы такие колы не задумываясь
Не надо вычёркивать, а то так и не дойдём до 8 копеек раз даже они "не нужны"...
я не вычеркиваю, я так помечаю, что уже не актуально, пропала заявка по поводу "покрытости": если бы бумаги втб были у меня - продал бы такие колы не задумываясь
Если бы были, то согласен... но ВТБ в портфеле держать не хочется вообще. Тем более на таких хаях.
Я же шучу)))
ВТБ у меня был с 0,029+ С него начинала своё "аккуратное" вхождение в рынок. Первенец можно сказать... Ну а сейчас что говорить...действую как слон в посудной лавке
Сейчас откроется найс и посмотрим, куда пойдет. Мне интересно как себя дальше T поведет. Он на премакете чаще всего чуть подрастает, а на основных потом его заливают... PS: ну вроде не сильным гэпом открылось. Видимо, покупанов уже хватает от уровня ниже 29. PPS: Ну всё, Тишку выкупать пошли, пять минут после открытия, уже почти +1%. Дивидендщики всё слили, а остальные докупают дешевле 30-31, что и по лентам SA и прочим видно...
Nasdaq решил сегодня пессимистов расстроить. И нас, лонгистов, подбодрить. Заноза хорошо прочувствовала момент!) Рынок часто идет в противоход. Как сегодня. Не ожидал. Был уверен, что продолжат заливать. Итого. ФРС никого не напугал. Рынки падали на ожиданиях. И растут на факте. На факте обещания кузькиной матери) Проглотили, короче говоря. Больше бояться не должны. Проглотили первую словесную вакцину интервенцию Стероиды заканчиваются. Дальше будем двигаться на фундаменте.
Сейчас откроется найс и посмотрим, куда пойдет. Мне интересно как себя дальше T поведет. Он на премакете чаще всего чуть подрастает, а на основных потом его заливают... PS: ну вроде не сильным гэпом открылось. Видимо, покупанов уже хватает от уровня ниже 29. PPS: Ну всё, Тишку выкупать пошли, пять минут после открытия, уже почти +1%. Дивидендщики всё слили, а остальные докупают дешевле 30-31, что и по лентам SA и прочим видно...
Nasdaq решил сегодня пессимистов расстроить. И нас, лонгистов, подбодрить. Заноза хорошо прочувствовала момент!) Рынок часто идет в противоход. Как сегодня. Не ожидал. Был уверен, что продолжат заливать. Итого. ФРС никого не напугал. Рынки падали на ожиданиях. И растут на факте. На факте обещания кузькиной матери) Проглотили, короче говоря. Больше бояться не должны. Проглотили первую словесную вакцину интервенцию Стероиды заканчиваются. Дальше будем двигаться на фундаменте.
Ну наверное, какой-нибудь сектор сегодня и пошёл в "красненькое" на минус 10%, и там, действительно, в закупках/усреднении орудуют по схеме Radiodetals'а... Просто на нашей улице пока праздник))) И потом, у одного из "моих" на носу годовое собрание - раскисать некогда: куча обещаний и гэпов вверху незакрытых много (внизу уже всё закрыли). И, вообще! "Наш паровоз вперёд летит" (с) Ближайшая остановка на $73. Паровоз это Brent если что...
Абсолютно верно, в ближайшее время на коррекции буду присматриваться к pbf больше, нефтепереботчик, которого заденет попутно с сектором, а рост потребления в Америке растет) Бурение и добытчиков, режу понемногу)
что-то никто на 10% так и не упал , не кого подкупить , скучно ((
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.