mfd.ruФорум

Мой портфель.

Новое сообщение | Новая тема |
Alex_E
25.05.2021 10:24
11
народ привет. Смотрю график ВТБ - очень хороший
коррекция прошла и заканчивается, начинает формироваться новый ввстрел. Есть у кого-нибудь разбор ФА? начал собирать.
В свое время (когда всех эмитентов Мосбиржи перебирал) брался и за ВТБ. Порылся в отчетности. Понял, что ФА по нему не дает подсказок (для меня). Мультипликаторы: банк может выдать необеспеченный кредит кому попало кому надо и моментом ухудшить фундаментал. Или купить непрофильный бизнес. Как инвесткомпанию тоже нет смысла оценивать, интересы миноров там на последнем месте. Дивиденды: полная неясность.
Остается график. Если учесть, что последний раз бумагу скорее всего разгоняли под продажу пакета Трастом, то можно и пособирать по 3,5-4 копейки с надеждой на очередной разгон, например, под эффект низкой базы прошлого года и очередную надежду на дивы.
Заноза
25.05.2021 10:34
3
По ВТБ здесь можно полистать инфу по разделам - https://old.conomy.ru/emitent/vtb
Хм, справедливую дают в размере 8 копеек.

Я показатели вообще не изучаю... ВТБ! Сколько в каждой букве!
Единственный банк, который буду брать в портфель как из амер.бумаг выйду.
А выйду я из них, когда моя цель будет достигнута. А до неё ещё шлёпать и шлёпать...
Вот такой у меня анализ)))
23.11.21 SpeckAlucard 11.12.20
25.05.2021 10:36
7
На доллары набрал еще акций разных эмитентов: ppl, o, adm, vale, eix, arcc (который ares capital, не кэти вуд!), lyb.
Все эти бесплатные для меня, с прибыли на срочке.
Еще взял офз 26230 на сдачу в рублях (хэдж от укрепления рубля), уж больно дешево дают.. если что, её реповать можно (если рубль сильно укрепиться).
Да, и еще медленно захожу в европейцев, точнее немцев: Deutsche Telecom, Basf, E.on, но я уже писал про них. Заходить в них начал с приходом див от Bayer, просто решил евро не продавать, тем более евро то дешевле 90.
Тепеь жду июньской экспиры.
классный дивидендный набор.
ARCC присматривал дивы хороши, смутило что последний раз прочитал выплачивали дивы на выбор
"Компания Ares Capital (ARСС) предоставила возможность выбора по выплате дивидендов от 12 марта 2021 года: деньгами или акциями компании.
Чтобы получить дивиденды деньгами в размере 0,4 $ на каждую акцию, вам нужно было подать поручение до 12 марта 2021 года, иначе дивиденды поступят в виде акций. Информация размещена на сайте НРД https://nsddata.ru/ru/news/view/689496."
Как бы в следующий раз уже без выбора не дали акции только.
Башня
25.05.2021 10:40
10
Привет, Trawell! С возвращением!)
Я тоже решил присоедениться к закупке ВТБ на коррекции. Собрал пакетик. Ещё, наверное, возьму.
Идей все меньше. ВТБ мой хороший знакомый) Работаю с бумагой уже года 3. Основная идея - мужик (Костин) даёт слово. Но всегда есть причины слово не держать))
Понимаю товарища. Стеба процентов 30% закладываю))
В остальном, птица невольная. Что госы загрузят, то банк и примет. Любое Г. И на слишком то умеет сей банк из Г делать конфетки. Слежу одним глазом за успехами. Как бы Грефа не ругали все, сравнение явно не пользу Костина. Повторяю, там своя специфика.
Слежу за ВТБ, как за основным держателем долга Мечела. Держу дочки. Надеюсь, дойдёт, наконец, до кого то в верхах, что спасать Мечел дело не стоящее. Нужно продать активы эффективным управленцам и уже закончить мучения.
Но, понятно, там свои схемы. Полудохлика обложили процентами. Он платит. Не без откатов, наверняка. И, конечно, до первой серьёзной аварии, не дай бог. Жалко людей заранее. В безопасность и модернизацию вкладывать у Мечела денег нет. И не будет.
Время и рынок все расставит по местам.
Так вот по ВТБ.)) До 0,05 доехать должны. А то и выше. Там сложная схема расчёта див. Могу скинуть. Похоже, что в этот раз получится у мужика СКАЗАЛ-СДЕЛАЛ.
Сам банк Г. Не самая лучшая инвестиция. Но на надеждах снова можно заработать.
А вдруг... Нет. Сам себе всегда говорю - ЛЮДИ НЕ МЕНЯЮТСЯ. Или скажем, крайне редко. К ВТБ это тоже относится. Пока туда не зайдёт Греф!)
коррекция прошла и заканчивается, начинает формироваться новый ввстрел. Есть у кого-нибудь разбор ФА? начал собирать.
Trawell
25.05.2021 10:41
4
спасибо ребята. Пошел с женой на прогулку. Вернусь и график выложу
23.11.21 SpeckAlucard 11.12.20
25.05.2021 10:47
1
Так вот по ВТБ.)) До 0,05 доехать должны. А то и выше. Там сложная схема расчёта див. Могу скинуть. Похоже, что в этот раз получится у мужика СКАЗАЛ-СДЕЛАЛ.
Сам банк Г. Не самая лучшая инвестиция. Но на надеждах снова можно заработать.
А вдруг... Нет. Сам себе всегда говорю - ЛЮДИ НЕ МЕНЯЮТСЯ. Или скажем, крайне редко. К ВТБ это тоже относится. Пока туда не зайдёт Греф!)
А что там с дивами не понял. Обявляли же рекомендацию 0,0014... рубля.
18.06.
доха 3%
?
Башня
25.05.2021 10:49
3
По- моему это уже обычная американская игра
МОРКОВКА- КНУТ- ПРЯНИК.
Сложная цепь договорённостей, где при разрыве одного из колец обрывается вся цепь.
Бесконечный процесс.
Заноза! Не тратьте на это время. Всё то, что вы найдёте будет всего лишь надводной частью айсберга.
Не работает волшебное слово...
Скажет кто, в чём суть разногласий?
Пожааалуйста...
Заноза
25.05.2021 11:18
3
...
Заноза! Не тратьте на это время. Всё то, что вы найдёте будет всего лишь надводной частью айсберга.
Забью на это, когда "увижу" по процессу переговоров, куда нефть может двинуть: вверх или вниз. Многим надо сразу на $60-, а мне, наоборот, сначала на $73+...
График у каждого свой
Башня
25.05.2021 11:45
6
На большом отрезке нефть, по мне, смотрит на 80. И даже 100 должны увидеть.
Сказки про ненужность закончились. Свернутые Капексы приведут к естественному дефициту, пусть даже Иран зальется.
Там ещё Китай (не смотрел глубоко) закупает и будет закупать у Ирана нефть в огромных обьемах. Так почему бы Штатам не ослабить хватку, если хватка не помогает?))
Запретят-будет покупать Китай, да и другие.
Разрешат-будет закупать Китай, другие и другие)))
Что изменится?))) Только формулировки))

А польза от вашего наблюдения? Среднесрочные волны интересны для спекуляции бумагами нефтегаза. Или поиском точек входа-выхода. Тоже, конечно, вариант.
Будем наблюдать за вашими наблюдениями)))
...
Забью на это, когда "увижу" по процессу переговоров, куда нефть может двинуть: вверх или вниз. Многим надо сразу на $60-, а мне, наоборот, сначала на $73+...
График у каждого свой
Заноза
25.05.2021 12:01
4
На большом отрезке нефть, по мне, смотрит на 80. И даже 100 должны увидеть.
...
Что изменится?))) Только формулировки))

А польза от вашего наблюдения? Среднесрочные волны интересны для спекуляции бумагами нефтегаза. Или поиском точек входа-выхода. Тоже, конечно, вариант.
Будем наблюдать за вашими наблюдениями)))
Я и не говорю про большой отрезок. Затрагиваю только лишь ближайший месяц. И этот срок оговорен не мною, а теми самыми наблюдениями - переговорами, затянувшимися в преддверии выборов в Иране...
График графиком, а такой значимый новостной фон никуда не денешь: ведь набиваются кто куда - в лонгисты, в шортисты-парашютисты. Да и крупные игроки явно тоже свои ставки делают. Вот и наблюдаю, на ком же поедем по морям, по волнам...

И, конечно, мне это нужно для того, чтобы вынырнуть, а потом обратно занырнуть в мои бумаги с большей пользой)))
Заноза
25.05.2021 15:40
3
...
Сказки про ненужность закончились. Свернутые Капексы приведут к естественному дефициту, пусть даже Иран зальется.
...
Статья неплохая на эту тему:

Приказано уничтожить. Кому мешают мировые запасы нефти и газа
https://www.imperiyanews.ru/details/a1270a5e-45...

Международное энергетическое агентство (МЭА) призывает немедленно прекратить инвестиции в геологоразведку и разработку новых месторождений, чтобы добиться углеродной нейтральности к 2050 году.
...
В результате, мировой рынок энергоносителей перейдет под контроль национальных компаний, таких как саудовская Saudi Aramco, иранская NIOC или венесуэльская PDVSA, или компаний с государственным участием, например, бразильской Petrobras, норвежской Equinor, российских "Роснефть" и "Газпром".
...
Прекращение инвестиций в нефтегазовый сектор может для Запада обернуться геополитической и экономической катастрофой — на мировой рынке энергоносителей будут господствовать компании, подконтрольные правительства отдельных государств. Без международных ВИНК невозможно противостоять странам, подписавшим соглашение ОПЕК+ об ограничении добычи нефти. В США эти страны уже обвиняют в картельном сговоре и грозят введением санкций.

Критики МЭА делают вывод, что без нефти и газа невозможно обеспечить переход к углеродной нейтральности до 2050 года.
...
Углеводороды необходимы для устойчивого роста глобальной экономики, поэтому предложение МЭА — прекратить инвестиции в нефтегазовый сектор — является безрассудным.
...
Radiodetals
25.05.2021 20:50
7
R
Добрый вечер, от 8.05 накупил ещё FTI, решил что она очень тормозит
До этого было 15% по этой компании теперь 18% )
Махнул мелочи что оставались в портфеле VLO, MRO, MPC оставлял по 1% всех этих компаний , теперь попрощался с ними) дали заработать хороший процент, движемся далее)
Заноза
26.05.2021 11:43
3
сегодня, 08:18
В валютном балансе банковской системы России возникла рекордная "дыра"
https://1prime.ru/banks/20210526/833754812.html

"Формирование отрицательных чистых валютных активов означает, что валютные обязательства банков превышают их валютные активы. По существу, банки ставят, без учета их забалансовых позиций, на укрепление рубля", — отметил Осадчий.

Например, на 1 мая запасы наличной валюты у российских банков составили всего 12,2 миллиарда долларов, тогда как средства населения в иностранной валюте достигли 91,3 миллиарда, заключил он.
Дмитрий..
26.05.2021 13:11
6
Д
Как гласит теория, банки и финансовые организации оценивают по показателю Собственный капитал из баланса. А значит, главный показатель (мультипликатор) - "цена"/"балансовая стоимость собственного капитал" (капитализация/собственный капитал).
Стандартный размер мультипликатор для Европы немногим меньше 1 (единицы), для США для крупных банков 1,2 примерно.

По Сберу мультипликатор находится на справедливом уровне, как типичного европейского банка.
У Тинькова больше 3 - что, на мой взгляд, очень много. То есть, рынок не оценивает Тиньков как банк, а как финтехкомпанию.

По ВТб мультипликатор (капитализация/собственный .капитал) на уровне 650/1900 = примерно 1/3 или 0,3 , что очень мало. В прошлом году было 0.5.
То есть, ВТБ есть куда расти хотя бы до 0.5 - прежнего уровня - в полтора раза котировка может вырасти от текущей до 7 копеек получается, а если до мульта 0.8, то и 10 копеек нарисовывается

конечно, если выкинуть префы, то мульты становятся красивей, а перспективы роста туманней.
В свое время (когда всех эмитентов Мосбиржи перебирал) брался и за ВТБ. Порылся в отчетности. Понял, что ФА по нему не дает подсказок (для меня). Мультипликаторы: банк может выдать необеспеченный кредит кому попало кому надо и моментом ухудшить фундаментал. Или купить непрофильный бизнес. ...
Дмитрий..
26.05.2021 13:17
2
Д

"Формирование отрицательных чистых валютных активов означает, что валютные обязательства банков превышают их валютные активы. По существу, банки ставят, без учета их забалансовых позиций, на укрепление рубля", — отметил Осадчий.

Например, на 1 мая запасы наличной валюты у российских банков составили всего 12,2 миллиарда долларов, тогда как средства населения в иностранной валюте достигли 91,3 миллиарда, заключил он.
а можно сказать, что клиенты банков закупились под завязку валютой и держат ее на счетах. Но при этом банки не создают в полном объеме покрытие под эту позицию (мотивация может быть разной)
VenVen
26.05.2021 14:02
2
V
проще говоря , "шортят" usdrub ))
ключевой вопрос - когда они начнут закупаться валютой
DivWave
26.05.2021 14:20
1
Как гласит теория, банки и финансовые организации оценивают по показателю Собственный капитал из баланса. А значит, главный показатель (мультипликатор) - "цена"/"балансовая стоимость собственного капитал" (капитализация/собственный капитал).
Стандартный размер мультипликатор для Европы немногим меньше 1 (единицы), для США для крупных банков 1,2 примерно.

По Сберу мультипликатор находится на справедливом уровне, как типичного европейского банка.
У Тинькова больше 3 - что, на мой взгляд, очень много. То есть, рынок не оценивает Тиньков как банк, а как финтехкомпанию.

По ВТб мультипликатор (капитализация/собственный .капитал) на уровне 650/1900 = примерно 1/3 или 0,3 , что очень мало. В прошлом году было 0.5.
То есть, ВТБ есть куда расти хотя бы до 0.5 - прежнего уровня - в полтора раза котировка может вырасти от текущей до 7 копеек получается, а если до мульта 0.8, то и 10 копеек нарисовывается

конечно, если выкинуть префы, то мульты становятся красивей, а перспективы роста туманней.
В свое время (когда всех эмитентов Мосбиржи перебирал) брался и за ВТБ. Порылся в отчетности. Понял, что ФА по нему не дает подсказок (для меня). Мультипликаторы: банк может выдать необеспеченный кредит кому попало кому надо и моментом ухудшить фундаментал. Или купить непрофильный бизнес. ...
По ВТБ мульт приведен с учетом префов? просто часто капу ВТБ считают не корректно, из-за неторгуемых префов. С другой стороны на балансе ВТБ полно преддефолтных долгов, а вот на Сбер таких не записывают. Может еще поправку на риск дефолта долгов (того же Мечела) надо как-то сделать?
Заноза
26.05.2021 14:37
3

Здесь подробнее:

ЦБ начал скрывать валютный баланс российских банков, обнаружив дыру на $15 млрд
https://www.finanz.ru/novosti/valyuty/cb-nachal...
...
Данные по строке «итого активов» не заполняются, поскольку «в российском бухгалтерском учете резервы на возможные потери не детализируются по рублевым и валютным составляющим», поясняет ЦБ в таблице. При этом регулятор не уточняет, почему до этого годами публиковал данные по общим активам, а теперь решил изменить позицию.

Более того, из статистики ЦБ исчезла часть данных по портфелю кредитов в валюте (строка «кредитный портфель и прочие размещенные средства») и оценка вложений в валютные ценные бумаги у российских банков: в майской таблице вместо цифр регулятор опубликовал те же «крестики», одновременно удалив статистику за предыдущие 12 лет.
...
На начало года лидерами по отрицательной валютной позиции были ВТБ (-25 млрд долларов), Газпромбанк (-7 млрд долларов) и МКБ (-5 млрд долларов).

Возможно, это банки активно кредитуют госпредприятия-экспортеров в рублях («Роснефть», «Газпром»), а те постепенно замещают иностранный долг рублевым, но сохраняя валютный риск и уменьшая стоимость долга через валютно-процентные свопы, фьючерсы, опционы с банками, предполагает Тунев.

В результате у банков короткая позиция по доллару на балансе и длинная позиция в производных вне баланса
Alex_E
26.05.2021 14:49
1

По ВТБ мульт приведен с учетом префов? просто часто капу ВТБ считают не корректно, из-за неторгуемых префов. С другой стороны на балансе ВТБ полно преддефолтных долгов, а вот на Сбер таких не записывают. Может еще поправку на риск дефолта долгов (того же Мечела) надо как-то сделать?
Поправка уже сделана, раз банк в 0,3 капитала торгуется
DivWave
26.05.2021 14:52

Поправка уже сделана, раз банк в 0,3 капитала торгуется
Так вот я и спрашиваю, в какую сторону поправка? с учетом префов капа должна быть выше, значит и мульт капа/собкап выше. А он всего 0.3, т.е. префы не учли (т.к. хз какая у них реальная цена..).
Новое сообщение | Новая тема |
Авторская ветка
Владелец: Trawell
все скинули пакеты?
(открытое, автор: dch, до 26 дек 2024)
да5

да, 80% скинул3

да, 50% скинул1

да, 30% скинул1

нет, до 10% скинул1

нет, менее 5% скинул4

нет31

Всего голосов:46 
Две главные противоборствующие силы на фондовом рынке:
(открытое, автор: shortfolio, завершено)
Быки и медведи7

Физики и юрики (хомяки и избы)12

Спекулянты и инвесторы3

Технари и фундаментальщики1

Оптимисты и пессимисты4

Люди и роботы5

Всего голосов:32 

Мировые индексы

Индекс МосБиржи2 438.52+18.22 (+0.75%)12:36
RTSI742.78+1.91 (+0.26%)12:36
DJ Industrial42 342.24+15.37 (+0.04%)00:51
S&P 5005 867.08−5.08 (−0.09%)08:20
NASDAQ Comp19 372.7681−19.9248 (−0.10%)00:00
FTSE 1008 053.46−51.86 (−0.64%)12:21
DAX 3019 752.08−217.78 (−1.09%)12:21
Nikkei 22538 701.9−111.68 (−0.29%)09:30
Hang Seng19 720.7−31.81 (−0.16%)11:08

Котировки акций

ВТБ ао65.94−0.01 (−0.02%)12:21
ГАЗПРОМ ао107.28+0.12 (+0.11%)12:21
ГМКНорНик96.9+1.2 (+1.25%)12:21
ЛУКОЙЛ6 312.5+18.5 (+0.29%)12:21
Полюс13 311.5−24.5 (−0.18%)12:21
Роснефть504.85−1.3 (−0.26%)12:21
РусГидро0.457−0.0077 (−1.66%)12:21
Сбербанк229.03+0.03 (+0.01%)12:21

Курсы валют

EUR1.03854+0.00249 (+0.24%)12:21
GBP1.2501−0.0002 (−0.02%)12:21
JPY156.635−0.743 (−0.47%)12:21
CAD1.43853−0.00105 (−0.07%)12:21
CHF0.89568−0.00272 (−0.30%)12:21
CNY7.2983+0.0023 (+0.03%)12:03
RUR102.38−1.096 (−1.06%)12:18
EUR/RUB105.988−1.258 (−1.17%)12:17
AUD0.62369+0.00033 (+0.05%)12:21
HKD7.77043+0.00183 (+0.02%)12:21

Товары

Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.