Добрый день! 1) Мне сложно гадать, когда развернут тренд. По логике вещей когда-то это должно быть. По макре "показания" разнятся. ...
Пост DivWave попал в лучшие сообщения дня С одной стороны, ура! и это правильно, ведь здесь кладезь полезной инфы С другой, ...
Вот так, благодаря измышлениям ЦБ и всяким его методичкам "как поймать манипулятора", я по-тихоньку становлюсь параноиком Не обращайте внимания
"Параноик — это тот, кто немного разбирается в том, что происходит вокруг, а псих — это тот, кто только что окончательно во всем разобрался" (Уильям Берроуз)
Пост DivWave попал в лучшие сообщения дня С одной стороны, ура! и это правильно, ведь здесь кладезь полезной инфы С другой, ...
Вот так, благодаря измышлениям ЦБ и всяким его методичкам "как поймать манипулятора", я по-тихоньку становлюсь параноиком Не обращайте внимания
"Параноик — это тот, кто немного разбирается в том, что происходит вокруг, а псих — это тот, кто только что окончательно во всем разобрался" (Уильям Берроуз)
Даже если ты параноик, это не означает, что за тобой не следят
Добрый день! 1) Мне сложно гадать, когда развернут тренд. По логике вещей когда-то это должно быть. По макре "показания" разнятся. ...
Да я давно опасаюсь рисков того, что могут привязаться с какими-нибудь претензиями, поэтому подпись у меня есть специальная С другой стороны, есть риск, что проблемы начнутся, когда в постах упоминаются конкретные сделки, ведь именно такие посты могут посчитать за манипуляции (если пост родит волну или даже просто окажется в тренде, но его расценят, как начало хайпа). Обсуждение опцев в этом смысле довольно опасное, там на отдельных страйках настолько мало народа, что риски "попасть под раздачу" наиболее высоки. Возможно придется вообще публиковать только свои открытые позиции только в самых ликвидных и только с приличной задержкой (без указаний точных дат, когда эти позиции открыл). Неликвидные сделки на опцах я уже почти перестал описывать из-за этого, хотя каждый день продаю пачки путов разных.
Пошёл поток) - ВТБ ОЖИДАЕТ ДИВИДЕНДЫ ПО ИТОГАМ 2021 ГОДА ОКОЛО 135 МЛРД РУБ - ТОП-МЕНЕДЖЕР - БЪЕМ ДИВИДЕНДОВ ВТБ ПО ПРИВИЛЕГИРОВАННЫМ АКЦИЯМ ЗА 2020 ГОД МОЖЕТ БЫТЬ ПЕРЕСМОТРЕН В СТОРОНУ УМЕНЬШЕНИЯ – ТОП-МЕНЕДЖЕР Ну чего топчемся то??? Пора быстрым шагом на 0,05. А конечную цель поднимаю до 0.06 Конечно, это осторожный прогноз)
Да я давно опасаюсь рисков того, что могут привязаться с какими-нибудь претензиями, поэтому подпись у меня есть специальная С другой стороны, есть риск, что проблемы начнутся, когда в постах упоминаются конкретные сделки, ведь именно такие посты могут посчитать за манипуляции (если пост родит волну или даже просто окажется в тренде, но его расценят, как начало хайпа). Обсуждение опцев в этом смысле довольно опасное, там на отдельных страйках настолько мало народа, что риски "попасть под раздачу" наиболее высоки. Возможно придется вообще публиковать только свои открытые позиции только в самых ликвидных и только с приличной задержкой (без указаний точных дат, когда эти позиции открыл). Неликвидные сделки на опцах я уже почти перестал описывать из-за этого, хотя каждый день продаю пачки путов разных.
Я Вас разочарую... Во-первых, подпись видна только зарегистрированным на форуме (входящим по паролю). Во-вторых, какой-нибудь "несчастный" скажет - вот мой Учитель по сделкам! (и таких "вдруг" одномоментно наберётся *дцать человек)
Даже не знаю, что посоветовать. Наверное, преамбулу к таким постам добавлять. Ведь даже ВТБ в своём телеграм-канале это делает...
Это описание к каналу: "Инвестидеи, обзоры рынка и многое другое от лучших аналитиков рынка — команды ВТБ Капитал Инвестиции.
Не является индивидуальной инвестрекомендацией. ВТБ Капитал Инвестиции не несёт ответственности за результаты ваших решений."
А это добавка к некоторым постам: "*Не является индивидуальной инвестиционной рекомендаций" Напр., тут - https://t.me/vtbmyinvestments/2303
Добрый день! 1) Мне сложно гадать, когда развернут тренд. По логике вещей когда-то это должно быть. По макре "показания" разнятся. Если прайсить рубль через потоки валюты в страну (через баланс экспорта и импорта, через СТО и т.д.), то справедливая цена рубля вообще должна быть около 68. Но к этому прибавляются всякие текущие премии за риск и т.д. Имхо до 68 не дойдет, т.к. если туда пойдет, доллары с рынка выкупят все, и люди, и банки, и бизнес... Я всё же продал путы на сентябрь на 69000 (потому что на 69500 на август почему-то не зашло, но вот на квартальных сентябрьских оказалось больше движухи и даже на 69000 у меня стали покупать с моих заявок). На 69000 на сент заходит в диапазоне от 211 до 225. Я буду роллировать примерно туда. Т.е. ~сентябрь и примерно 69. Но думаю не исполнятся (если исполнятся, я готов перевернуться). Но если тренд развернется прямо сейчас, на 73.5, это значит, что премия на сентябрьские путы на 69 распадется еще быстрее, и даже лучше будет, быстрее можно будет забрать свою прибыль и можно будет уже летом просто закрыть эту позицию и перероллильноваться куда-то по сроку дальше (может уже на декабрь). С другой стороны по рискам, раз есть возможность получить прибыль хорошую на премиях на 69, то это не должно быть статистически "бесплатно" (безрисково), и это имхо показывает, что риски придти туда всё же есть и как-то прайсятся рынком. 2) На каких страйках путы в деньги выходят, если не секрет? я сейчас на многих досках вижу, что люди пишут, что опцы выходят в деньги. Видимо, люди не ожидали "пробоя" уровня 73.5 вниз. Хотя я прогнозил тут: https://mfd.ru/forum/post/?id=19851003, что
И я до сих пор вижу 50/50 что в июне будет 72.5. Поэтому мне продавать путы на страйки дороже 72.5 вообще страшно и у меня проданных путов со страйками выше 72.5 нет. 3) Что касается вопроса, что лучше делать с фьючами. Если они выйдут в деньги в прибыли, я бы их просто продал. Скажем, если они уже вышли на майской экспире, и страйк 73.5 (я не помню вышел ли в мае страйк 73.5 в деньги), и вот у вас сейчас 73.5, просто закрыть их и всё. Ну типа пограничный случай. А вот если они уже в убытке, тогда, наверное, лося бы резать не стал. Тут можно и коллы продавать (как минимум на страйк, на который исполнился пут; скорее всего, статистически, это может вывести позу по фьючам как минимум в ноль, если вычесть сумму премий по коллу и путу из страйка). Вообще, если говорить о рубле и всей этой геополитике, то для рубля на длинной дистанции периодически находится негатив, чтобы его вынесло куда-нибудь +2 рубля, а то и на +4 при подходящем шухере. Вообще плюс/минус 2 рубля - это нормальный коридор еще. Так что можно просто ждать и роллить такие фьючи до победного. Но это будет ограничивать вас в других операциях. Мало того, что ГО будет зажато во фьючах, так еще и лося тоже надо роллить, и терять на контанго (если затянется). Но вообще роллить фьючи на Si тот еще геморрой. Я наблюдал это несколько раз, когда мои знакомые роллили фьючи в 2016 году с ~64 до 56, и потом в 2019, когда роллили фьючи еще и с плечом с примерно 68 до примерно 62, и только потом их выпустило. Т.е. затянутся тренд укрепления рубля вполне может. Понимая эти истории я в реальности очень себе представляю насколько реально не мал риск трендового и длинного укрепления рубля (и, насколько, на самом деле, это всё геморрой и для ЦБ, и для российских экспортеров). И, вопреки мнению участников форума, насколько реально высок риск, что ЦБ вообще не будет делать ничего против такого укрепления рубля (хотя многие считают, что это именно ЦБ "не пускает" рубль ниже 73.5) и даже сильно алгоритмизированное бюджетное правило не помогало ни в 2016 ни в 2019 против тренда укрепления рубля (вообще, если брать мандат ЦБ, то его задача - таргет инфлы, а укрепление рубля ему отчасти побоку, тем более, что это даже помогает таргетировать инфлу). Т.е. нет реальных оснований считать, что бюджетное правило - надежная защита против укрепления рубля. Бюджетное правило - это не против укрепления рубля, это про накопление всяких ЗВР/Стабфондов на случай бадабума (чтобы накопить их и когда будет шухер остановить интервенциями обвал рубля, а не наоборот; ЗВР копят относительно медленно, а тратят относительно резко). Так что лично я по возможности бы пропробовал закрыть позу по фьючам хоть с какой-то минимальной прибылью (например, как вы сказали, через продажу ближних покрытых коллов), чтобы не роллить фьючи долго. 4) По поводу облиг. Хороших облиг Москвы я не нашел. Там вроде доха порядка 6%, хотя и срок короче. Если речь идет о низкой воле из-за сильно более короткой дюрации - я согласен. Может быть вариант. Но я смотрю на другое, я считаю, что по ОФЗ в целом, дальнейший тренд роста ставок до нейтральной - уже в цене. Т.е. именно длинные уже впитали рост ставок, хотя короткий хвост живет пока еще по текущим ставкам. Поэтому длинные можно брать как хэдж от того, что в российской экономике внезапно всё будет слишком хорошо т.е. если мы продаем путы на резкое укрепление рубля (а укрепление на 4 рубля, до 69, за квартал можно считать вполне резким), то такие ОФЗ (уже впитавшие нейтральную ставку) в этом случае должны демонстрировать как минимум нейтральную динамику имхо. Но, с другой стороны, я в них без фанатизма заливаю, как я написал, на сдачу беру. Т.е. у меня основное обеспечение. конечно во флоатерах и линкерах, ну и на накопительных счетах...
Доброе утро! 1) У меня, конечно, тоже нет хрустального шара, развернут-не развернут – это все вероятности. Но начиная с текущих уровней я такую вероятностть для себя уже закладываю. Мне, правда, с этими разворотами никогда не удавалось попасть «в яблочко», и лучший результат получался при входе «лесенкой». Так и в этот раз планирую. У меня вышли в деньги опцы на 74, 74250 и 74500. С учетом премий получается примерно по текущим или чуть выше. Я сразу продала коллы на 17.06, чтобы из премии с учетом налога покрыть контанго, на остальное продала короткие коллы, как уже писала. Я со своими короткими коллами больше опасаюсь, что если они выйдут в деньги, то я не успею обратно бакс откупить по цене, близкой к страйку, т.к. рост бакса против рубля может быть резким. Сейчас премия по таким коллам больше 10% годовых получается, но при сползании бакса вниз, очевидно, будет уменьшаться. При этом в деньги будут выходить новые опцы на более низкие страйки (интуитивно предполагаю, что может до 70 по споту доехать), коллы по ним будут большую доху давать. В среднем процентов 5-6 должно получиться. Divwave, по моим расчетам опц по 211 на сентябрь (16.09) по 69000 дает меньше 1% годовых, по мне очень мало. Страйк хорош, конечно, спору нет. Или я ваш резон продажи неправильно понимаю? Надо бежать, по остальным пунктам постараюсь в течение для написать. Спасибо вам большое за такую содержательную дискуссию 😊
Добрый день! По поводу дохи на сентябрь на страйк 69000 - тут вопрос очень от стратегии зависит. Как её считать. Если 1) к страйку и 2) к дате экспиры, то да, добавка будет к облигам менее 1% годовых. Это совсем самый консервативный сценарий (флоатеры + такие вот путы). Естественно тут считается, что обеспечение где-то лежит и равно сумме обязательств, т.е. без плеч вообще. Ну у меня сейчас и без плеч тоже. Хотя меня несколько раз уже спрашивали, почему при таких низких страйках нельзя работать с не полным обеспечением, всё равно риски низкие (типа на 69000 можно в облигах только 50% от обязательств держать, и этого будет достаточно, чтобы перелиться и потом роллироваться фьючом, такая логика в вопросах). Но я считаю не так. Обеспечение полное, но всё же расчет не к дате экспиры. На это меня натолкнули наши прошлые обсуждения. Я прикинул, что можно еще раз посмотреть как делают другие (там много интересного; фонды вообще диагональный спред строят имхо, чтобы пожирать распад!), и понял, что на таких страйках происходит быстрый распад, т.е. речь идет о том, чтобы закрыть эту позу когда премия упадет на порядок. Я считаю не к дате экспиры, а к дате, когда я могу "закрыть" позицию с максимальной прибылью в годовых при позитивном развитии событий. Если же представить, что можно "закрыть" позицию по проданным сентябрьским путам на 69000 в середине июля, то можно получить доху (211-40)/69000/50*365*100=1.8% годовых к обязательствам, но к ГО еще больше (211-40)/1800/50*365*100=70% годовых. Если удастся закрыть раньше, то вообще история будет более доходная. Например, если в июне (через 20 дней) по 100 рублей закрыть, то прибавка к дохе будет (211-100)/69000/20*365*100=3% годовых уже к обязательствам в облигах, а к ГО будет вообще (211-100)/1800/20*365*100=112.5% годовых на срочке. Помимо этого доху над соотнести с рисками, в первую очередь с рисками проскальзывания. Чисто теоретически, если продавать путы на 72000 на сентябрь, то доха будет больше: 819/72000/112*365*100=3.7% годовых. Но имхо 3.7% годовых не сильно больше, по сравнению с рисками оказаться ниже 72000. Для меня такой риск уже не окупается. Так что, даже если же сделка к июлю не закроется (а это значит, что рубль хорошо укрепиться к июлю, скажем до те же 72000), и в России станет всё внезапно слишком хорошо, то поддерживать позу на проданных путах на страйк 69000 будет намного легче, чем на страйк 72000, и, как бы доха на 72000 не компенсирует уже таких рисков. Т.е. всё это на самом деле упирается в риск-менеджмент, то, чего вы готовы принять и как использовать. Помимо этого путы на 69000 я могу продать и с учетом имеющихся в портфеле российских акций, и еще сальдировать по риску с путами на тот же Сбер и ГП, а вот на 72000 продал бы только под обеспечение облиг, т.к. 72000 вполне может и проскользнуть. А в этом случае объемы то разные выходят, так что и доха в рублях разная. Вот такая история. Но вообще, я иду очень глубоко по страйкам часто, и я вижу, что мои позы на намного более низких страйках, чем у большинства участников и блоггеров, которых я почитываю для оценки сентементов. Т.е. если вдруг даже меня "замоет", то их то смоет просто в МК уже (особенно тех, кто без обеспечения, с конскими плечами)... А у меня так, почти безрисковая стратегия выходит
Кстати, если интересно, прикиньте диагональный спред между сентябрем на 65000 и декабрем на 64000. Тоже интересно
Пошёл поток) - ВТБ ОЖИДАЕТ ДИВИДЕНДЫ ПО ИТОГАМ 2021 ГОДА ОКОЛО 135 МЛРД РУБ - ТОП-МЕНЕДЖЕР - БЪЕМ ДИВИДЕНДОВ ВТБ ПО ПРИВИЛЕГИРОВАННЫМ АКЦИЯМ ЗА 2020 ГОД МОЖЕТ БЫТЬ ПЕРЕСМОТРЕН В СТОРОНУ УМЕНЬШЕНИЯ – ТОП-МЕНЕДЖЕР Ну чего топчемся то??? Пора быстрым шагом на 0,05. А конечную цель поднимаю до 0.06 Конечно, это осторожный прогноз)
Башня, привет! А срок твоего прогноза какой? когда думаешь будет 0.06?
Котиры все выше. Потому что есть нюанс) Допэмиссия обыкновенных акций в классическом понимании, по словам топ-менеджера госбанка, скорее невозможна. «Но если мы найдем способ выпустить специальный выпуск обыкновенных акций с уникальным ISIN для конвертации привилегированных акций в этот выпуск, этот вариант мы допускаем», https://www.rbc.ru/finances/27/05/2021/60af7ab3...
Привет, Див!) По срокам, ты же знаешь, дело неблагодарное... С ВТБ работал. Немного понимаю бумагу. 0.05 , думаю, дойдем быстро. А дальше посмотрим. Нужно переварить текущую информацию. Посмотреть обьемы захода в бумагу. Пока , не смотря на типичные для последних лет обещания, кажется, что в этом году возьмут вершину в 250 млрд. И даже заметно превзойдут. С этим и связываю безоткатный рост последних дней. Могут и остудить. В ВТБ сложная схема расчета див, привязанная к текущей капе (котирам). Вроде ребята кидали здесь. Посмотрю в записях. Освежу в выходные.
По Мылу. Внезапно развернулась. Очевиден тренд вверх. Хотя ещё недавно катились с горки. MAIL. Исследование PwC: Объем российского рынка облачного гейминга в 2024 году составит $68 млн, увеличившись в 14,8 раза по сравнению с 2020 годом ($4,6 млн); среднегодовой темп роста будет на уровне 94%. Глобальный рынок облачного гейминга будет расти почти теми же темпами, что и российский - 94,4%. В настоящее время этот рынок находится на этапе зарождения, в связи с чем для него характерен кратный рост от года к году. По оценкам, в 2024 году он составит $6,67 млрд против $500 млн по итогам 2020 года. Основные драйверы и тренды российского рынка связаны с общемировыми, но есть особенности, например: высокий интерес к рынку со стороны крупных локальных игроков. Так, свои подразделения в режиме бета-теста открыли Mail.ru $MAIL (сервис My.Games), МТС $MTSS ( с GFN.RU) и Сбербанк $SBER (SberPlay). Плюс на российском рынке облачного гейминга не представлены крупные игроки - Google $GOOGL и Amazon $AMZN и производители консолей. Потенциал рынка вырисовывается довольно приличный для Mail'а, у которого компетенций больше, чем у Сбера и МТС, а это, пожалуй, ключевое преимущество. Учитывая, протекционистсткую риторику властей в IT секторе, то можно предположить, что у акций Mail.ru Group есть шансы на реинкарнацию.
Вопрос на засыпку. Кто как бы поступил. Есть акция, HYLN, я про нее писал. Считаю что потенциал минимум х10. Определял на нее условно Х денег. Но вчера и сегодня вышли хорошие новости от компаний которые испытывают их продукцию. Это просто произошло быстрее чем я расчитывал, думал новости не раньше сентября пойдут. Подкупил еще 50% от позы. Вот думаю где бы эти 50 % начать сдавать. Осенью 2020 они на хайпе доходили до х6. Я просто вечно начинаю сдавать раньше времени. Кто как сдает свои позиции?
Ремарка: я на рынке всего лишь год... Так что "маленькая" ещё, чтобы слушать меня. Но всё равно расскажу... 😁
По первости фиксилась по-простому: по выбранному эмитенту искала на ресурсах цели на год по бумаге (изучение показателей и прочего - опускаю), затем просматривала свечные графики на малых таймфреймах на предмет ценовых разрывов (вообще все, какие есть - вверху, внизу) и мониторила ход котировки. Как только ближе к цели или, что ещё "хуже", семимильными шагами вверх, тут же мозги плыли и фиксилась на росте. На хаях только пару раз получилось и то случайно Тем не менее, портфель вырос в разы
Сейчас, вся такая умная, с кашей в голове от прочитанного, строго "по фен-шую": теханализ+корпоративные новости+настроение на форумах/телеграм (комменты, выкладки, ссылки на новости, на которые сама не наткнулась). Результат стал хуже: долго выжидаю и в итоге пропускаю самую интересную цену. Потом приходится "выкручиваться")))
Вопрос на засыпку. Кто как бы поступил. Есть акция, HYLN, я про нее писал. Считаю что потенциал минимум х10. Определял на нее условно Х денег. Но вчера и сегодня вышли хорошие новости от компаний которые испытывают их продукцию. Это просто произошло быстрее чем я расчитывал, думал новости не раньше сентября пойдут. Подкупил еще 50% от позы. Вот думаю где бы эти 50 % начать сдавать. Осенью 2020 они на хайпе доходили до х6. Я просто вечно начинаю сдавать раньше времени. Кто как сдает свои позиции?
Подсказок много, выбрать что-то - целое искусство. Фундаментальный анализ для этой компании не очень подходит, разве что по мультипликаторам смотреть. По технике - предыдущие уровни сопротивлений, фибоначчи, волны. Опционы тоже могут подсказать уровень, если набрано много коллов на один страйк - большая вероятность, что туда постараются цену закинуть.
Подсказок много, выбрать что-то - целое искусство. Фундаментальный анализ для этой компании не очень подходит, разве что по мультипликаторам смотреть. По технике - предыдущие уровни сопротивлений, фибоначчи, волны. Опционы тоже могут подсказать уровень, если набрано много коллов на один страйк - большая вероятность, что туда постараются цену закинуть.
Какие уж тут сопротивления, когда сейчас грубо стоит 11$, основное хочу продавать не меньше чем за 100$. А вот еще кусок вполовину от основного как раз взял на волны. И то не хочется сдать по 20, чтобы потом еще раз купить по 35. У меня так с распадской было. Но в полный рост заработают только в 2023.
Привет, Див!) По срокам, ты же знаешь, дело неблагодарное... С ВТБ работал. Немного понимаю бумагу. 0.05 , думаю, дойдем быстро. А дальше посмотрим. Нужно переварить текущую информацию. Посмотреть обьемы захода в бумагу. Пока , не смотря на типичные для последних лет обещания, кажется, что в этом году возьмут вершину в 250 млрд. И даже заметно превзойдут. С этим и связываю безоткатный рост последних дней. Могут и остудить. В ВТБ сложная схема расчета див, привязанная к текущей капе (котирам). Вроде ребята кидали здесь. Посмотрю в записях. Освежу в выходные.
Наверное в краткосроке идея спекульнуть на ВТБ была бы хороша. Но я уже точку входа точно пропустил. Да и общее недоверие к руководству ВТБ у меня довольно сильно. Я вот вижу, что они явно найдут способ вывести второй тип обычных акций на рынок. Разговоры об SPO уже много лет идут. Это идея фикс - приватизировать часть пакета акций ВТБ... другое дело, как это технически пойдет. К слову, ты ведь знаешь историю появления префов у ВТБ? это ведь конвертированные суборды. Одна часть. Вторая - это была докапитализация. Т.е. гос-ву это было нафик не надо. https://www.interfax.ru/business/769136 ""Префы" первого типа на сумму 214 млрд рублей были размещены в пользу Минфина в рамках конвертации суборда, выданного банку в кризис 2009 года из средств Фонда национального благосостояния (ФНБ). "Префы" второго типа объемом 307,4 млрд рублей были размещены в пользу Агентства по страхованию вкладов (АСВ) в рамках программы докапитализации через ОФЗ в 2014-2015 годах." Речь идет о том, чтобы наконец-то снять с баланса этот груз, да еще и с прибылью, по рынку на хаях. Как конвертить? ну конечно же сделать цену обычки типа 0.8, конвертнуть префы в обычку при цене 0.8, и можно снова ехать назад к 0.35 )) "Второй вариант (тоже не самый простой) - конвертировать привилегированные акции в специальные обыкновенные акции. Почему важна формулировка "специальные обыкновенные акции"? Потому что все обыкновенные акции имеют определенный ISIN (международный идентификационный код - ИФ). Эти акции были выпущены до режима санкций 2014 года, и нам очень важно не заразить этой транзакцией код обыкновенной акции, четко разделив обыкновенные акции досанкционного периода и постсанкционного периода. Никто в России этого еще не делал", - заявил Пьянов." Но я думаю до 0.8 не доедет. Рынок всё и так понимает. Конвертация пойдет по 0.55-0.6 примерно. Наверное по 0.57. Т.е. если уж ехать в ВТБ на слива префов в рынок, то по ~0.57 надо сливаться, имхо. Но я, скорее всего, не полезу. На споте точно. Может быть на опцах сделаю какую-то схему. Если, конечно, там ликвидность будет.
Ну я вообще не ищу точек выхода, я в основном ребалансируюсь исходя из соотношений доходности к рискам. Не люблю гадать, поэтому я прайсю обычно кэшфлоу и дивиденды по DCF. Я обычно смотрю по кэшфлоу и т.д., наиболее понятный параметр. Ну и надо учитывать риски всегда. Т.е. если кто-то дает хороший и надежный ДД, я его возьму. Если он сильно вырос в цене и его ДД стал низкий, а появилась история с другим хорошим эмитентом с хорошим и надежным ДД, я продам отросшего и куплю другого. Если кто-то вырос и у него высок риск коррекции, а есть идея, где риска коррекции меньше, или ДД надежнее, я первого продам и куплю второго. Скажем, если есть хорошая дивидендная новая идея, и мне хочется её купить, я её покупаю, а потом уже смотрю в портфеле, что под эту идею стоит продать, кто на хаях уже, кто, может быть не особо перспективный и т.д. Могу продать облиги, в которых я обычно коплю кэш. Могу продать того, кто сильно вырос и его параметры по текущим проигрывают новой идее. Если я жду флэт или коррекцию, я коплю деньги в облигах, а от них продать путы на акции, на те уровни, куда жду коррекцию. Эту тактику я использую последнее время. Если риски резко возрастают, я могу слить вообще все акции и полностью уйти в облиги.
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.