После четырехмесячного роста рынка акций США инвесторы начинают заметно нервничать и страховаться от резкого снижения котировок. CBOE Skew Index*, который часто называют индексом «Черного лебедя», взлетел до рекордно высокого уровня с августа 2018 года.
*ProFinance.ru: похож на «индекс страха» VIX. Основное различие между VIX и Skew состоит в том, что VIX основан на подразумеваемой волатильности S&P 500 вокруг страйка «около денег» (ATM), в то время как Skew учитывает подразумеваемую волатильность страйков «вне» денег (OTM). Как и индекс VIX, индекс Skew может служить индикатором настроений инвесторов, однако он измеряет так называемые «хвостовые риски», т. е. риски того, что цена актива или портфеля активов изменится больше, чем на три стандартных отклонения от текущей цены.
Подобная динамика индекса Skew говорит о том, что инвесторы опасаются обвала S&P 500. Рост инфляции, который стал одной из главных рыночных тем мая, может побудить ФРС начать сворачивать стимулирование раньше, чем ожидается.
Привет глобальным Инвесторам!) Нефтегазовая Америка вчера банковала. Нефть прошла 70. Интересно, закрепится ли на таком сильном уровне? Раз из утюгов пошли намёки про дифицит... легко)) Заноза! Это локальный ответ на крайне интересовавший вас вопрос. Долгие повести про выход иранской нефти на рынок заканчивается традиционно неожиданно. Нефть это теперь дифицит) Ребят, читаю новости и поражаюсь. Как же легко манипулируется нынче общество. Даже при всех его знаниях и доступу к информации. Ничего не изменилось. Нам можно внушить любую мысль. Ладно. А то сейчас понесёт)) Расскажу про глобальные корпорации)) Беглый отчёт по портфелю. Не смог смотреть на +11% за день по SWN и трусливо сдал. Газ вчера давал +4%. Хватит на отпуск на все лето. FTI не трогаю. ETRN тоже дал +9%, порывался частично сдать, у меня много, но на стал. Это пенсионный резерв. Там расти и расти. Газпромушка, не смотря на неплохой предыдущий рост, имеет мощный потенциал и далее. Под 400 должны забраться за год. Взял ещё в пн. Газпромнефть не трогаю. 400 уровень серьёзный. Надо преодолевать. И шагать много выше. Технари амерские, кроме великомученника МОМО, и его братьев BABA-BIDU, застыли. Больше ничего интересного. Ах да. Сдал всю Ашу, долго искал такую же игрушку поиграть. Нашёл Русснефть) Набрал пакетик. Вчера обнаружилось увеличение обьемов +1000%. Наблюдаю. Итого. Портфель вчера снова показал свой исторический махимум. И блок самых интересных новостей, на мой взгляд. - Крупнейшие российские угольщики считают, что уголь останется ключевым источником энергии Уголь составляет около 38% мировой энергетики и останется ключевым источником энергии в ближайшее десятилетие, несмотря на инвестиции в возобновляемые источники Снижение угольной энергогенерации в Евросоюзе и США компенсируется высоким уровнем потребления угля в Азии. CEO Мечел Мечелу не поможет. Не долго ему осталось. - Манипуляции. Хватай, пока не закончилась!!!)) ОПЕК прогнозирует резкое снижение мировых запасов нефти во 2п 2021г - «Яндекс» запустил сервис долгосрочной аренды квартир и апартаментов, который позволяет снимать жилье без залога и личного общения с собственником. С его помощью посмотреть квартиру и оформить все документы можно онлайн - Forbes
Насчёт нефти и угля. Летел в самолёте и когда летаю набираю с собой много газет, журналов по ситуации в мире. И вот попалась мне интересная статья про возобнавляемую энергию. Оказывается там большие проблемы роста. Куча ветряков в Европе в ближайшее будущем выходят из строя. Главная проблема это лопасти ветряков из пластика и их девать некуда. Незнают что с ними делать этими махинами. Сейчас банально захоранивают в землю. Да учёные ищут варианты, но пока их нет. Есть какие-то единичные хорошие идеи. В Дании часть пустили на барьеры рядом с авто трассой.
Пока от этого снежного кома отмахиваются, но скоро он накатит.
Думаю схожая ситуация со сроком службы солнечных батарей и их утилизацией.
И под каждое такое видение рынка существует вполне оптимально настраиваемая опционная стратегия на Si, которая еще и кэшфлоу принесет
Опционы тоже риски. Я стараюсь даже без плечей. Задумался о крипте, какие же там комиссии. Решил вместо книпты купить coinbase пока до установленной мной цены не дошли, жду) Смотрю на Турцию и полет лиры. Нас ждут похожие времена. рублю нет веры Хотелось бы евро прикупить по 87 конечно в идеале. Но там прям бетон
Привет глобальным Инвесторам!) Нефтегазовая Америка вчера банковала. Нефть прошла 70. Интересно, закрепится ли на таком сильном уровне? Раз из утюгов пошли намёки про дифицит... легко)) Заноза! Это локальный ответ на крайне интересовавший вас вопрос. Долгие повести про выход иранской нефти на рынок заканчивается традиционно неожиданно. Нефть это теперь дифицит) Ребят, читаю новости и поражаюсь. Как же легко манипулируется нынче общество. Даже при всех его знаниях и доступу к информации. Ничего не изменилось. Нам можно внушить любую мысль. Ладно. А то сейчас понесёт)) Расскажу про глобальные корпорации)) ...
Не, я жду других новостей: срыв ядерной сделки, отсюда - прорыв нефти в небеса на время [до возобновления переговоров с уже новым правительством Ирана и с прямым участием США]. Ждать недолго: 16 и 18 июня не за горами... Статистику по мировым запасам "нарисовали" в угоду пробития уровня $70. Решение ОПЕК+ рядышком пристроили, дабы не нарушать сие движение. ИМХО Занозы и только бизнес
Насчёт нефти и угля. Летел в самолёте и когда летаю набираю с собой много газет, журналов по ситуации в мире. И вот попалась мне интересная статья про возобнавляемую энергию. Оказывается там большие проблемы роста. Куча ветряков в Европе в ближайшее будущем выходят из строя. Главная проблема это лопасти ветряков из пластика и их девать некуда. Незнают что с ними делать этими махинами. Сейчас банально захоранивают в землю. Да учёные ищут варианты, но пока их нет. Есть какие-то единичные хорошие идеи. В Дании часть пустили на барьеры рядом с авто трассой.
Огромные проблемы с ними. Проблемы в работе: ветряки работают, когда ветер, генерят энергию очень неравномерно. Солнечные так же. Это не уголек, который можно жечь безостановочно. Проблемы в обслуживании: попробуй залезь на десятки метров отремонтируй ветряк. Проблемы в аварийности: восстановить работу ВИЭ в аварийных условиях трудно, все равно нужен в резерве дизель-генератор. Проблемы сделать и утилизировать. На это в целом нужно пока очень много ресурсов.
Огромные проблемы с ними. Проблемы в работе: ветряки работают, когда ветер, генерят энергию очень неравномерно. Солнечные так же. Это не уголек, который можно жечь безостановочно. Проблемы в обслуживании: попробуй залезь на десятки метров отремонтируй ветряк. Проблемы в аварийности: восстановить работу ВИЭ в аварийных условиях трудно, все равно нужен в резерве дизель-генератор. Проблемы сделать и утилизировать. На это в целом нужно пока очень много ресурсов.
Да. Но я теперь ожидаю ситуацию выход большого объёма ветряков из строя. Лопасти складировать некуда. Эко активисты блокируют транспорт с лопастями, как поезда с отработаным атомным топливом...Энергетический кризис. Уголь, нефть, газ цены в небеса. Зимний Техас в больших объёмах
Можно за деньги к нам в страну на барьеры для автотрасс. Страна большая, озолотимся. Газ наша тема.
...Энергетический кризис. Уголь, нефть, газ цены в небеса. Зимний Техас в больших объёмах
Ну воощето "зимний Техас" показал, что традиционная энергетика не устойчива в экстремальных ситуациях. Практически все ТЭС и АЭС "отрубились", в то время как ВЭС и СЭС снизили выдачу мощности, но продолжали выдавать всё же.
...Энергетический кризис. Уголь, нефть, газ цены в небеса. Зимний Техас в больших объёмах
Ну воощето "зимний Техас" показал, что традиционная энергетика не устойчива в экстремальных ситуациях. Практически все ТЭС и АЭС "отрубились", в то время как ВЭС и СЭС снизили выдачу мощности, но продолжали выдавать всё же.
Вообще, проблема пайплайнов показала, что локальная генерация может быть глобально более устойчивой. Если какой-нибудь газопровод подорвут, это будет удар по газовой генерации в каком-то регионе. А если это северный регион, это может "отключить" от отопления огромный жилой массив.
Вообще, проблема пайплайнов показала, что локальная генерация может быть глобально более устойчивой. Если какой-нибудь газопровод подорвут, это будет удар по газовой генерации в каком-то регионе. А если это северный регион, это может "отключить" от отопления огромный жилой массив.
лет 5 как активно развивается тема микро-грид (micro-grid). Как предмет инвестиций на долгий срок можно смотреть. В США есть компании, которые на базе газопоршневых генераторов а так же ВЭС/СЭС строят микрогриды на региональном уровне.
Кроме того, обеспечение временной локальной генерацией мероприятий. Сейчас с Ковидом не очень, и не понятно когда восстановится. А так все массовые мероприятия - Олимпиады, Чемпионаты ,выставки - платят огромные деньги на или аренду или услугу по обеспечению э/э. Евровидение - 1 млн.баксов за обеспечение локальной генерацией. ЧМ 2018 в России 2 млрд.руб на локальную генерацию потратили и т.д. Крупных операторов ,которые обеспечивают крупные мероприятия, в мире мало - aggreko, Event Power Group и еще пара
Такс такс такс, всем привет) Красиво Прем на север, честно говоря должно это закончиться , я конечно же о нефтешлаках, FTI красиво подобрал, pbf хорошо идет, все идеи по шлакам отрабатывают себя) Но вся эта красота очень сильно пугает, может ещё денёк порастесм, решил подфиксить сегодня от всех сумм спек портфеля: FTI -30% от позиции на 9.56 Pbf -30% от позиции на 18.02 Klx - 50% от позиции на 13.33 Nine -50% от позиции на 2.40 Twtr - 20% от позиции на 57.6 Oxy -15% от позиции на 29.2
Такс такс такс, всем привет) Красиво Прем на север, честно говоря должно это закончиться ... Боюсь просадка близка, есть мысли у кого какие?
Насчёт меня уже понятно - ориентируюсь на 16-18 июня: либо пан, либо пропал...
Сейчас балдею от движения в риге и по-тихоньку вывожу в деньги. Не тороплюсь пока полностью крыть. Думаю ещё успеют откатиться, прикуплю для бадабума. Опять же повторюсь - или пан, или пропал. ИМХО.
Я рискую только лишь наработанным профитом! Сумма первоначального портфеля покоится в кэше
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.