mfd.ruФорум

Мой портфель.

Новое сообщение | Новая тема |
Alex_E
04.06.2021 12:38
1
В будущем будут и машины с ДВС, и электрические, и гибриды.
Чтобы электромашинку запитать, надо сначала электричество сделать (а это опять надо что-то сжечь, пусть не в моторе, а в топке ГРЭС), потом передать электричество с потерями (посмотрите отчет любой МРСК, сколько у них на потери уходит, огромные суммы), потом засунуть электричество в батарею, потом из батареи достать. А до этого батарею надо сделать, потратив кучу редких металлов, и как-то утилизировать после. Выигрыша в экологии электромобили не дают.
а причем тут экология?

Многие страны уже приняли законы о запрете машинок на ДВС через лет пять-десять.
Кроме экологии, причины запрета ДВС разве есть?
ALEXFOX
04.06.2021 13:14
1
вне зависимости от Вашего, моего и прочих "простого народа" мнений, машины на двигателях с внутреннем сгоранием (ДВС) уходят в прошлое. Будущее - это электромашинки.

Поэтому биодизель, как и обычный дизель и в целом моторное топливо для машинок - тупиковая ветвь.
Хотя - обезьяны тоже тупиковая ветвь развития эволюции - а живут себе и не печалятся.
Чтобы электромашинку запитать, надо сначала электричество сделать (а это опять надо что-то сжечь, пусть не в моторе, а в топке ГРЭС), потом передать электричество с потерями (посмотрите отчет любой МРСК, сколько у них на потери уходит, огромные суммы), потом засунуть электричество в батарею, потом из батареи достать. А до этого батарею надо сделать, потратив кучу редких металлов, и как-то утилизировать после. Выигрыша в экологии электромобили не дают.
Электромобили дают выигрыш в экологии конкретно в месте эксплуатации электромобиля. И это очень существенно. Проще применять и контролировать инновационные технологии по очистке продуктов сгорания в топке ГРЭС, ТЭЦ и тд. чем в каждом чадящем автомобиле с ДВС. Можем иметь очень хороший результат в виде городских улиц без выхлопных газов. Может горожанам даже обоняние постепенно вернется. Считаю, что будущее за электромобилями с гибридным питанием (где в качестве резервного источника питания газовый генератор).
Alex_E
04.06.2021 13:20
1
Электромобили дают выигрыш в экологии конкретно в месте эксплуатации электромобиля. И это очень существенно. Проще применять и контролировать инновационные технологии по очистке продуктов сгорания в топке ГРЭС, ТЭЦ и тд. чем в каждом чадящем автомобиле с ДВС. Можем иметь очень хороший результат в виде городских улиц без выхлопных газов. Может горожанам даже обоняние постепенно вернется. Считаю, что будущее за электромобилями с гибридным питанием (где в качестве резервного источника питания газовый генератор).
С этим полностью согласен и обеими руками за, но в промышленности и тяжелом транспорте электричество дизель вытеснить не способно.
ALEXFOX
04.06.2021 13:29
1
С этим полностью согласен и обеими руками за, но в промышленности и тяжелом транспорте электричество дизель вытеснить не способно.
Дизель грязное топливо. Газ является альтернативой дизелю и в промышленности и в тяжёлом транспорте. Это вопрос глубины и технологичности переработки углеводородов и его вполне можно решить. Но механизмы трансформации энергии будут меняться везде по единой системе. Везде ДВС будут заменять электроприводами поскольку это более технологично.
Дмитрий..
04.06.2021 13:32
2
Д
сжиженный газ будет вытеснять дизель в тяжелом транспорте.

Вопрс не в этом. Тут же не экологический форум, а про акции.
Можно конечно выбирать активы для инвестиция исходя из политических пристрастий, но это малопродуктивно.
Процессы в мире показывают переход на электричество. Исходя из этого и нужно строить стратегии по инвестированию.
Дмитрий..
04.06.2021 13:34

Д
а причем тут экология?

Многие страны уже приняли законы о запрете машинок на ДВС через лет пять-десять.
Кроме экологии, причины запрета ДВС разве есть?
могу кучу причин написать от рептилоидов и заговора ЗОГ до хитрого плана по подготовке к исчерпанию нефти.
Alex_E
04.06.2021 13:49
1
Дизель грязное топливо. Газ является альтернативой дизелю и в промышленности и в тяжёлом транспорте. Это вопрос глубины и технологичности переработки углеводородов и его вполне можно решить. Но механизмы трансформации энергии будут меняться везде по единой системе. Везде ДВС будут заменять электроприводами поскольку это более технологично.
Электричество не более технологично, т.к. большая мощность не может быть автономной, нужна связь генератор-сеть-двигатель. С газом или дизелем такой проблемы нет. Единственное решение пока - батареи, но они не всегда могут выдать нужную мощность достаточно долго.
Alex_E
04.06.2021 13:50
1
сжиженный газ будет вытеснять дизель в тяжелом транспорте.

Вопрс не в этом. Тут же не экологический форум, а про акции.
Можно конечно выбирать активы для инвестиция исходя из политических пристрастий, но это малопродуктивно.
Процессы в мире показывают переход на электричество. Исходя из этого и нужно строить стратегии по инвестированию.
Процессы в мире разнообразны. Плюс есть горизонт инвестирования.
Готовы предложить инвестидеи в "переход на электричество" на горизонте 3-5 лет? Реальные идеи?
испанец
04.06.2021 15:37
1
Вчера на этом китайцы дружно падали.
Я подбирал BABA-BIDU. Хорошие ценники. А больше уже и купить нечего.
Может, есть идеи у кого? Драйв пропадает. Не хочется снова впадать в дивидендно- пенсионный сон!)) Больше года в жёстком тонусе! Душа требует продолжения!))
Доброе утро. Вы не рассматриваете бумагу Li auto? Сейчас первый заходной импульс, хочу взять после коррекции.
У меня один из кандидатов. Тоже жду.
VenVen
04.06.2021 18:11

V
что-то Шелл тупит , не думал что окажется такой тяжелой на подъем - большинство нефтебумаг уже локально перехаили , а эта все топчется ...
Харам
04.06.2021 18:21
5
Всем привет, уважаемые Кроты!

Кто-нибудь рассматривает Мосбиржу к покупкам по текущим 170-172?
Идеи:
1. Закрытие дивгепа в районе 188;
2. Будущие хорошие квартальные отчёты на входе новых физиков (как минимум 2шт.);
3. Расширение списка инструментов, добавление новых площадок и повышение популярности и медийности компании.
4. Вон новость просочилась, что типа правительство рассматривает допуск к торгам на ММВБ с 12 лет
Представляете, что будет, когда школота вместо доната папкиных копеек в Доту или PUBG, начнёт фонду гриндить... И кто от этого в выигрыше.
Бред конечно, но вдруг... Правда если такое когда-нибудь произойдёт, тогда точно надо будет уходить в кеш или вообще бежать с фонды

з.ы.: Почему никто про Магнит не пишет, а в ритейле рассматриваете только Ленту и Х5? По-моему Магнит - не хуже вариант (по критерию дивы/цена)....
VenVen
04.06.2021 18:30
2
V
QDEL - тесты для ковида и не только, выручка кратно растет, Р/Е 6! EV/EBITDA 3! Минус 70% с хаев.
Акция просто закошмарена тем что все вокруг кричат что ковид в сша побежден , тесты уже не нужны.
Сам зашел на 112. По ходу придется какое то время терпеть просадку
Alex_E
04.06.2021 20:39
2

Идеи:
2. Будущие хорошие квартальные отчёты на входе новых физиков (как минимум 2шт.);
3. Расширение списка инструментов, добавление новых площадок и повышение популярности и медийности компании.
4. Вон новость просочилась, что типа правительство рассматривает допуск к торгам на ММВБ с 12 лет
Представляете, что будет, когда школота вместо доната папкиных копеек в Доту или PUBG, начнёт фонду гриндить... И кто от этого в выигрыше.
Бред конечно, но вдруг... Правда если такое когда-нибудь произойдёт, тогда точно надо будет уходить в кеш или вообще бежать с фонды

з.ы.: Почему никто про Магнит не пишет, а в ритейле рассматриваете только Ленту и Х5? По-моему Магнит - не хуже вариант (по критерию дивы/цена)....
Мосбиржа потенциально интересна, но посчитать надо.
В принципе ставка ЦБ развернулась и наверняка еще подниматься будет. Значит, процентные доходы будут расти. Интерес физиков играть на бирже тоже не прошел. Потенциал в общем есть.

Магнит в целом похож фундаментально на Х5, большой разницы сейчас не вижу...
Trawell
04.06.2021 20:57
5
я хеджанул ленту Магнитом. пропорция 1к5
набирал долго по фибе... сейчас особо на графики не засматриваюсь. Рынок должен консолидироваться... жду див гепы, а там уже видно будет. еще есть кэш ибо еврики с фунтом слил

Идеи:

DivWave
04.06.2021 22:19
6
Ну что, тренд на доллрубле продолжается. Уже 72.8. Т.е. уже и рубеж 73 пал. Скоро выродится спрос на валюту и на этом уровне, а экспортеры снова придут сливать излишки в рынок. Может открытие Турции и турсезона чуть остановит этот тренд. Но вообще - мощный линейный тренд сформировался.
DivWave
04.06.2021 22:25
3
Если бы кто-нибудь знал сколько может стать ED
Мне сложно сказать, но тут вопрос в том "если амеры начнут" А что если ... нет?
Мои опасения сейчас стоят несколько поперек ожиданий рынка. Все ждут, что нам летом скажут, что куе пора бы сворачивать. Но реальность может оказаться другой. Вместо реального сворачивания куе ФРС может начать YCC, и это будет совсем другая песня. Я, конечно, пока придерживаюсь консенсуса большинства, что куе свернут, а ставки в итоге поднимут. Это справедливое ожидание. Но, как говорится, ожидать надо одно, а быть готовым к другому И на случай того, что всё пойдет совсем по другому сценарию должны быть не просто планы B, С и т.д., надо заранее быть к этому готовым.
Меня вообще удивляет, что многие мыслят довольно направленно. Не по вероятности. Типа, что рубль не пустят ниже 73.5 (в реальности нет силы, кроме макроэкономической, которая может его держать, поэтому никуда не денутся, если приток валюты будет слишком большой - пустят и на 69), или что нефть не будет 80 (но если Байдер реализует план заморозки добычи в США и, при этом, не договорятся по Ирану, 80 вполне можно увидеть), или что-то еще. Реальность вероятностная. Есть даже не нулевая вероятность, что у ФРС ставки могут стать отрицательными (хотя эта вероятность очень маленькая, но она есть). Есть не нулевая вероятность того. что ЕЦБ и минфины стран зоны Евро никогда не договорится о расширении программы помощи (что ограничит объемы эмиссии евро), и есть ненулевая вероятность, что ФРС не свернет КУЕ к 2023 году. Даже курс евро-доллара на уровне 1.35, который вылезал уже четыре раза за недлинную историю евро (4 раза за 22 года, это вполне себе хорошая частота, и вероятность, соответственно), вполне реален. Но может ли возникнуть перхай ED 2008 года? Есть не нулевая вероятность, что у нас сменят Силуанова и Набиуллину, и придут какие-нибудь ребята, типа Грефа, которые обещали рубль по 60 (https://www.rbc.ru/economics/29/06/2020/5ef97ee...)..., а раз обещали, "пацан сказал - пацан сделал" )) короче, всякое бывает, и чем больше люди уверены, что такого не будет, тем, на самом деле ближе становится наступление такого события это как с шортокрылом на акциях. Чем больше люди уверены в слабости акции (или даже акций в целом), и чем больше людей набьется в шорты, тем сильнее и вероятнее становится рост бумаги (когда они начнут панически или по МК эти шорты закрывать) Мне кажется, с рублем сейчас происходит что-то такое. Физики только и задают вопрос, когда купить доллары, не пора ли и вообще, постоянно проповедуют уверенность, что рубль не может укрепляться. Но макроэкономика и даже банальные OI на опцах, и Шарпы по дохе от опцестратегий, говорят, что если рубль не будет укреплятся, все заработают слишком много денег, а такого быть не может (нельзя такие доходности просто так раздавать); должен быть в рубле шортокрыл, который закроет людям их набранные огромные валютные позиции в убыток... И вот когда все говорят, что по 73 на всё купят баксы, кто-то по 72 говорит что на всё купит баксы.. имхо тем сильнее возрастает вероятность, что рынок повезет их на 70, на 69.. и вообще потом непонятно куда. Поэтому, когда я вижу уровни людей, когда я вижу, что все готовы купить по 73, я понимаю, что путы надо продавать не дороже 71, а если все будут готовы по 72 покупать, то лучше путы на 69 продавать, вот так
Да, и по поводу ФРС. Мне казалось, что их задача, в том числе, как можно меньше удивлять рынки, действовать предсказуемо. Про сворачивание QE раньше чем планируется какие-то высказывания от членов ФРС были. Про возможный YCC статьи читала, высказываний на эту тему от членов комитета не помню.
В целом да. Но, как я люблю говорить, всякое может быть дело в том, что если ФРС поднимет ставки, то у минфина резко возрастет стоимость обслуживания долга. Этот эффект известен как «Неприятная монетаристская арифметика»
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%B5%D0%B...
Т.е. чтобы ставки поднять, надо сначала поднять налоги так, чтобы долг можно было обслуживать при высоких ставках. Но при этом у роста ВВП должен быть очень большой импульс, а то жесткой ДКП и высокими налогами можно "затушить" всю экономику... поэтому, если ставки поднимут, то YCC может быть возможен для защиты госбюджета (придавить длинные ставки и сделать кривую доходности более пологой). В теории.
DivWave
04.06.2021 22:31
2
Если бы кто-нибудь знал сколько может стать ED
Мне сложно сказать, но тут вопрос в том "если амеры начнут" А что если ... нет?
Мои опасения сейчас стоят несколько поперек ожиданий рынка. Все ждут, что нам летом скажут, что куе пора бы сворачивать. Но реальность может оказаться другой. Вместо реального сворачивания куе ФРС может начать YCC, и это будет совсем другая песня. Я, конечно, пока придерживаюсь консенсуса большинства, что куе свернут, а ставки в итоге поднимут. Это справедливое ожидание. Но, как говорится, ожидать надо одно, а быть готовым к другому И на случай того, что всё пойдет совсем по другому сценарию должны быть не просто планы B, С и т.д., надо заранее быть к этому готовым.
Меня вообще удивляет, что многие мыслят довольно направленно. Не по вероятности. Типа, что рубль не пустят ниже 73.5 (в реальности нет силы, кроме макроэкономической, которая может его держать, поэтому никуда не денутся, если приток валюты будет слишком большой - пустят и на 69), или что нефть не будет 80 (но если Байдер реализует план заморозки добычи в США и, при этом, не договорятся по Ирану, 80 вполне можно увидеть), или что-то еще. Реальность вероятностная. Есть даже не нулевая вероятность, что у ФРС ставки могут стать отрицательными (хотя эта вероятность очень маленькая, но она есть). Есть не нулевая вероятность того. что ЕЦБ и минфины стран зоны Евро никогда не договорится о расширении программы помощи (что ограничит объемы эмиссии евро), и есть ненулевая вероятность, что ФРС не свернет КУЕ к 2023 году. Даже курс евро-доллара на уровне 1.35, который вылезал уже четыре раза за недлинную историю евро (4 раза за 22 года, это вполне себе хорошая частота, и вероятность, соответственно), вполне реален. Но может ли возникнуть перхай ED 2008 года? Есть не нулевая вероятность, что у нас сменят Силуанова и Набиуллину, и придут какие-нибудь ребята, типа Грефа, которые обещали рубль по 60 (https://www.rbc.ru/economics/29/06/2020/5ef97ee...)..., а раз обещали, "пацан сказал - пацан сделал" )) короче, всякое бывает, и чем больше люди уверены, что такого не будет, тем, на самом деле ближе становится наступление такого события это как с шортокрылом на акциях. Чем больше люди уверены в слабости акции (или даже акций в целом), и чем больше людей набьется в шорты, тем сильнее и вероятнее становится рост бумаги (когда они начнут панически или по МК эти шорты закрывать) Мне кажется, с рублем сейчас происходит что-то такое. Физики только и задают вопрос, когда купить доллары, не пора ли и вообще, постоянно проповедуют уверенность, что рубль не может укрепляться. Но макроэкономика и даже банальные OI на опцах, и Шарпы по дохе от опцестратегий, говорят, что если рубль не будет укреплятся, все заработают слишком много денег, а такого быть не может (нельзя такие доходности просто так раздавать); должен быть в рубле шортокрыл, который закроет людям их набранные огромные валютные позиции в убыток... И вот когда все говорят, что по 73 на всё купят баксы, кто-то по 72 говорит что на всё купит баксы.. имхо тем сильнее возрастает вероятность, что рынок повезет их на 70, на 69.. и вообще потом непонятно куда. Поэтому, когда я вижу уровни людей, когда я вижу, что все готовы купить по 73, я понимаю, что путы надо продавать не дороже 71, а если все будут готовы по 72 покупать, то лучше путы на 69 продавать, вот так
Добрый день. Мои поверхностные наблюдения говорят несколько о другом. Если осенью, зимой, в начале весны колы на страйки выше текущего фьючерса можно было легко продать с премией к теоретической цене, причем заявки на покупку стояли почти всегда с премией, сейчас такую премию надо давать покупателю, т.е. продать колл даже по теоретической цене надо постараться. С моей точки зрения, это говорит о том, что рынок закладывает дальнейшее укрепление рубля в большей степени, чем рост доллара.
А почему другое наблюдение? мы вроде бы об одном и том же говорим, что у рубля тренд на укрепление. Мое сообщение было вообще о том, что ED на 1.45, а доллруб на 55 но это, конечно, катастрофический сценарий В целом, конечно, тренд на укрепление рубля жестко сформирован, и я описал его тут: https://mfd.ru/forum/post/?id=19937956 Вы проявление этого тренда видите в том, как сейчас котируют коллы на Si (да и по путам это видно). Я обсуждал, что альбатросы на опцах Si сейчас могут дать хорошую доху. если вдруг тренд развернется. Но так как там доха очень хороша, то что-то по Шарпу должен быть риск что тренд на укрепление настолько сильный, что еще до его разворота далеко...
PS: А еще есть не нулевая вероятность увидеть нефть по 80. Тут я бы сильно надеяться, но просто если "карты сойдутся", т.е. Байден заморозит львиную долю добычи в США, а Иран так и не пустят на рынок нефти, то дальше всё будет зависеть от ОПЕК, но они вполне себе будут рады, что сланец отключат экологическими, а не экономическими путями, и, что можно спокойно разгонять нефть хоть на 120, сланцем не зальют уже
Заноза
04.06.2021 22:46
1
Прочитала про тренд рубледоллара галопом, ничего не поняла естественно, но вопрос созрел быстро... А как же американские спекулянты-инвесторы теперь будут "бегать" на наш рынок?
Скоро выродится спрос на валюту и на этом уровне
p.s. наверное, через юань
MYA
05.06.2021 12:00
2
M
Добрый день. Мои поверхностные наблюдения говорят несколько о другом. Если осенью, зимой, в начале весны колы на страйки выше текущего фьючерса можно было легко продать с премией к теоретической цене, причем заявки на покупку стояли почти всегда с премией, сейчас такую премию надо давать покупателю, т.е. продать колл даже по теоретической цене надо постараться. С моей точки зрения, это говорит о том, что рынок закладывает дальнейшее укрепление рубля в большей степени, чем рост доллара.
А почему другое наблюдение? мы вроде бы об одном и том же говорим, что у рубля тренд на укрепление. Мое сообщение было вообще о том, что ED на 1.45, а доллруб на 55 но это, конечно, катастрофический сценарий В целом, конечно, тренд на укрепление рубля жестко сформирован, и я описал его тут: https://mfd.ru/forum/post/?id=19937956 Вы проявление этого тренда видите в том, как сейчас котируют коллы на Si (да и по путам это видно). Я обсуждал, что альбатросы на опцах Si сейчас могут дать хорошую доху. если вдруг тренд развернется. Но так как там доха очень хороша, то что-то по Шарпу должен быть риск что тренд на укрепление настолько сильный, что еще до его разворота далеко...
PS: А еще есть не нулевая вероятность увидеть нефть по 80. Тут я бы сильно надеяться, но просто если "карты сойдутся", т.е. Байден заморозит львиную долю добычи в США, а Иран так и не пустят на рынок нефти, то дальше всё будет зависеть от ОПЕК, но они вполне себе будут рады, что сланец отключат экологическими, а не экономическими путями, и, что можно спокойно разгонять нефть хоть на 120, сланцем не зальют уже
Да, но зарабатывает ведь меньшинство. Если большинство игроков на укрепление рубля ставит, то "где-то здесь скрыт подвох" Осталось дождаться заголовков статей в стиле "осенью доллар по 55"
MYA
05.06.2021 12:24
2
M
Господа, что вы думаете по поводу вложений в суверенные российские еврооблиги , отправить в них баксы на передержку до появления инвест идей? Там нет НДФЛ на валютную переоценку, ценник сейчас на уровне начала апреля прошлого года. Вчера прочитала у Клемюка из Альфа-банка в телеге, что исторически доходности длинных облиг снижались при сворачивании QE (хотя это вроде нелогично - денег-то меньше становится)....RUS 28 дает 2,35%, купон 24 июня. Если брать, то, наверное, сразу после
Новое сообщение | Новая тема |
Авторская ветка
Владелец: Trawell
Передаст Путин долг дочек Petropavlovsk в 472 млн usd,золото 2022 в пользование УГМК?
(открытое, автор: dch, до 10 янв 2025)
да , и миноры Petropavlovsk plc , граждане РФ не получат ничего2

нет , отойдет как бесхозное имущество государству0

нет, целевым взносом пойдет на нужды специальной военной операции1

нет, пойдет на матпомощь нуждающемуся госаппарату0

нет бесхозного имущества Petropavlovsk plc на территории РФ, все давно заложено и деньги получены2

нет, будет специальный указ по пете, и что то выделят акционерам0

Всего голосов:5 
Когда мы наконец ударим ядеркой по врагам!
(открытое, автор: МУДРЫЙ НЕУД, до 31 дек 2024)
Через 1000 лет, потому что мы - лохи0

Никогда, потому что мы - лохи2

Мы ждем, когда нас всех убьют и тогда уже ударим3

Мы ждем, когда амеры будут нас пинать ногами по мардасам и тогда ударим2

Мы просто терпиллы и любим терпеть4

Мы так очкуем ответа, что не можем ударить2

Мы хотим быть рабами, поэтому не будем бить ядеркой2

Всего голосов:15 

Мировые индексы

Индекс МосБиржи2 638.42+218.12 (+9.01%)18:50
RTSI812.12+71.25 (+9.62%)18:50
DJ Industrial42 899.71+557.47 (+1.32%)23:22
S&P 5005 951.24+84.16 (+1.43%)23:22
NASDAQ Comp19 624.2863+251.5182 (+1.30%)23:22
FTSE 1008 084.61−20.71 (−0.26%)19:35
DAX 3019 884.75−85.11 (−0.43%)19:35
Nikkei 22538 701.9−111.68 (−0.29%)09:30
Hang Seng19 720.7−31.81 (−0.16%)11:08

Котировки акций

ВТБ ао72.77+6.82 (+10.34%)23:22
ГАЗПРОМ ао115.26+8.1 (+7.56%)23:22
ГМКНорНик105.22+9.52 (+9.95%)23:22
ЛУКОЙЛ6 740+446 (+7.09%)23:22
Полюс13 612.5+276.5 (+2.07%)23:22
Роснефть560.75+54.6 (+10.79%)23:22
РусГидро0.5+0.0353 (+7.60%)23:22
Сбербанк257.61+28.61 (+12.49%)23:22

Курсы валют

EUR1.0444+0.00835 (+0.81%)23:22
GBP1.2597+0.0094 (+0.75%)23:22
JPY156.044−1.334 (−0.85%)23:22
CAD1.43566−0.00392 (−0.27%)23:22
CHF0.89172−0.00668 (−0.74%)23:22
CNY7.2956−0.0004 (−0.01%)18:33
RUR103.005−0.471 (−0.46%)23:22
EUR/RUB107.566+0.32 (+0.30%)23:22
AUD0.62645+0.00309 (+0.50%)23:22
HKD7.77+0.0014 (+0.02%)23:22
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.