Чувстую я, что сегодняшняя история с Райнэир станет препятствием для укрепления рубля. Вокруг России всегда найдется какое-то событие, которое собъет любой макроэкономически обоснованный позитивный тренд из-за постоянного всплеска по рискам и рискпремии.
Всем Утро Доброе! Пора 3700 пробивать по мамбе, особо ничего не покупал, немного откупил втб на отскок, овк. стоят тазики в амерах swn, occidental, vontier но все не идут
Чувстую я, что сегодняшняя история с Райнэир станет препятствием для укрепления рубля. Вокруг России всегда найдется какое-то событие, которое собъет любой макроэкономически обоснованный позитивный тренд из-за постоянного всплеска по рискам и рискпремии.
ну пока РФ никак в связи с данным инцидентом не упоминают , да и рубль не реагирует
ну пока РФ никак в связи с данным инцидентом не упоминают , да и рубль не реагирует
Очень странная ситуация , не хотят продавить ниже 64.9 уровень не хотели отдать, видимо сделку обдумывают... Очень мало информации сегодня откопать можно...
На следующей неделе продолжение переговоров... А так как условия ставят и "истец", и "ответчик", колебания ещё увидим. Плюс на носу 1 июня (ОПЕК+).
Если честно, я больше склоняюсь к срыву переговоров в первозданном виде и одномоментному взлёту нефти к $73+. А уже после Иран/США будут искать точки соприкосновения для возобновления этих самых переговоров...
По новостям не следила...но вот ВТБ информирует:
"Давление на цены на нефть временно ослабло: ядерная сделка с Ираном пока не возобновляется из-за разногласий о последовательности возвращения сторон. Но переговоры продолжатся..." https://t.me/vtbmyinvestments/2306
Скажет кто, в чём суть разногласий? Пожааалуйста...
Скажет кто, в чём суть разногласий? Пожааалуйста...
Если бы мы знали, мы бы написали и при меньшем количестве "а" в волшебном слове )) я думаю речь идет о тос, что Иран не готов до президентских выборов включать ноаве пункты, а США до этих же выборов не готовы их исключить имхо
Если бы мы знали, мы бы написали и при меньшем количестве "а" в волшебном слове )) я думаю речь идет о тос, что Иран не готов до президентских выборов включать ноаве пункты, а США до этих же выборов не готовы их исключить имхо
Спасибо
Только там разногласия в какой-то последовательности... Наверное, кто-что-кому-когда... Знать бы, в чём суть... Ну ладно, может завтра найду.
Рубль укрепляется по тренду примерно на 2-3 копейки в день т.е. грубо через ~50 дней грубо будет 72-72.5 имхо. Если не бомбанет, конечно.. Продал еще сегодня на август путы доллруб на 70000 за 230. Но дальше хочу на 69500 продать на август. Пока наблюдаю.
Так как роллить снежный ком путов на Si на срочке страшно (а на акции еще страшнее), всё же забрал часть денег со срочки в обеспечение на спот (после майской экспиры по Si), купил X5 и мейл в рублях, и перекинулся 25% прибыли в валюту на споте дешевле 73.5 (дальше уже буду дешевле 72.5 еще 25% переливать и так каждые 1-2 рубля укрепления рубля, в зависимости от тренда). По x5 позу увеличил на треть. Потом еще удвою, в июне, если ситуация сильно не измениться. Но если вернется к 3000, то, конечно, не буду добирать (тогда буду брать другое). На доллары набрал еще акций разных эмитентов: ppl, o, adm, vale, eix, arcc (который ares capital, не кэти вуд!), lyb. Все эти бесплатные для меня, с прибыли на срочке. Еще взял офз 26230 на сдачу в рублях (хэдж от укрепления рубля), уж больно дешево дают.. если что, её реповать можно (если рубль сильно укрепиться). Да, и еще медленно захожу в европейцев, точнее немцев: Deutsche Telecom, Basf, E.on, но я уже писал про них. Заходить в них начал с приходом див от Bayer, просто решил евро не продавать, тем более евро то дешевле 90. Тепеь жду июньской экспиры.
Спасибо
Только там разногласия в какой-то последовательности... Наверное, кто-что-кому-когда... Знать бы, в чём суть... Ну ладно, может завтра найду.
Итак, собираю по крупицам...
1) "Сейчас действуют три рабочие экспертные группы, две из них - по отмене антииранских санкций США и ядерному вопросу - занимаются поиском конкретных шагов, которые необходимо предпринять Тегерану и Вашингтону для полного восстановления ядерной сделки. Задача третьей экспертной группы - согласование последовательности этих шагов. Участники переговоров намеревались завершить их к концу мая." https://ria.ru/20210524/svpd-1733674726.html
2) По оценке российской стороны, пятый раунд, который начинается 25 мая, «может стать финальным». Постпред РФ при международных организациях в Вене Михаил Ульянов заявил «Известиям», что завершить дискуссии стороны рассчитывают до иранских президентских выборов, которые пройдут 18 июня. ... «переговоры идут в правильном направлении». При этом до сих пор остаются вопросы, которые сторонам предстоит урегулировать, — именно с этой целью делегации встретятся на нынешней неделе, отметил Петер Стано. ... страны «евротройки» подчеркнули, что как по ядерным, так и по санкционным вопросам появляются «очертания того, как может выглядеть итоговая сделка». При этом, как сказал «Известиям» высокопоставленный дипломат от одной из стран «евротройки», успех пока не гарантирован. «До сих пор впереди остаются очень сложные вопросы. Мы не недооцениваем вызовы, которые стоят перед нами», — подчеркнул собеседник «Известий», не уточнив, о каких конкретно вызовах идет речь. ... Переговоры о восстановлении СВПД длятся уже более полутора месяцев. По словам экспертов, это объясняется дискуссиями вокруг американских ограничений в отношении Ирана.
— Вопрос в том, какие санкции будут сняты, — пояснил «Известиям» аналитик Института международных исследований МГИМО Адлан Маргоев. — Там около 1,5 тыс. пунктов, и изначально СВПД их не покрывал целиком. При Дональде Трампе США вернули санкции, которые были отменены Бараком Обамой, и затем наложили новые. Иран требует отмены всех ограничений, которые ввел Трамп. Американская делегация возражает, поскольку часть санкций — например, те, что были введены против КСИР (Корпус стражей исламской революции. — «Известия»), не имеют отношения к ядерной программе. ... Помимо ядерных вопросов, у США и стран «евротройки» есть к Тегерану множество претензий по его региональной политике и ракетной программе. Однако, как сказал «Известиям» Михаил Ульянов, на нынешних переговорах эти вопросы не затрагиваются.
— Все участники полностью сконцентрированы на единственной задаче — возвращении «нулевого варианта» СВПД без каких-либо довесков, — подчеркнул дипломат. ... 24 мая, прямо перед началом пятого раунда переговоров, стало известно, что Тегеран и Международное агентство по атомной энергии (МАГАТЭ) продлили договоренность о мониторинге на иранских ядерных объектах до 24 июня. ...Тот факт, что записи с камер будут в сохранности еще на протяжении по меньшей мере одного месяца, подтверждает мысль о том, что закрыть вопрос с восстановлением СВПД стороны хотят именно в этот срок. https://iz.ru/1168346/ekaterina-postnikova/ande...
народ привет. Смотрю график ВТБ - очень хороший коррекция прошла и заканчивается, начинает формироваться новый ввстрел. Есть у кого-нибудь разбор ФА? начал собирать.
народ привет. Смотрю график ВТБ - очень хороший коррекция прошла и заканчивается, начинает формироваться новый ввстрел. Есть у кого-нибудь разбор ФА? начал собирать.
Trawell, привет!!! Ну только общие соображения о глобальных рисках в втб. Я вчера путы на втб на сентябрь на 3500 по 65 продал. То, что там есть движ уже показательно, особенно с учетом итоговой дохи к ГО.
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.