mfd.ruФорум

Мой портфель.

Новое сообщение | Новая тема |
DivWave
19.05.2021 15:14
5
Див,всегда приятно читать твои академические раскладки ...НО...бумажки на рынке далеко не всегда учитывают все факторы(не всегда экономически эффективны)...отсюда-у всех наших товарищей (коллег)свои нюансы принятия инвест решений...Тем более,игра "хорошие дивы в ВТБ" длится уже много времени,почему опять не сыграть в нее рынку?)))....кстати,мы с тобой как-то дискутировали про границы роста МТС до див...ты обозначал 335...уже исполнилось..)) довольно быстро,учитывая что до отсечки еще о-го-го.....Означает ли это то,что сбудутся вангуемые мной тогда минимум 350 -покажет жизнь..буду следить с неподдельным(в тч финансовым) участием)))))
Да даже связываться не хочется с их акциями. ВТБ то давольно токсичный актив сам по себе. Там и внутри грязи хватает и сбоку припёку (всякие дети чиновников, любовницы власти и т.д.). Он жив настолько, насколько он нужен родне всей этой элиты. Это такая контора, которая с одной стороны прикрывается быстрым разаитием услуг для населения (вполне успешно), с другой засасывает социально важные дефолтные активы себе в капитал (во спасение правильных людей), а с третей стороны кормит элиту коррупционными схемами (от устройства детей чиновников на высокооплачиваемые топовые долдности, до проводки по мутным схемам активов в руки правильных людей).
ВТБ намноно более коррумпированная история, чем Сбер. Но устойчивая, хотя капа и должна падать на таком поведении. Еще ВТБ подает признаки действий а-ля субсидирующего банка развития (схема обхода ограничений ВТО), что, естественно, убыточно для него, но этим грешат почти все госбанки (ВЭБ, РСХБ, ПСБ и прочее), кроме выведенного из под удара для продажи на внешних рынках Сбера. Но просто среди банков развития ВТБ сейчас единственный публично торгуемый на мамбе (если не считать субордов других банков, типа популярных субордов рсхб).
Ну на самом деле то всякое может быть. Отсечка и на 335 может еще случится а может и на 350...
Для меня важно еще куда гэпнится. Я ведь путы на сентябрь продал на 300.
А по поводу ВТБ - так там можно зайти по какой-то цене, вот как сейчас, в надежде, что снова прокатят на 5.5, а оно прокатит на 3.5, так как Траст раздал свой пакет уже, и хорош
Более того, вот ставку поднимут, а у ВТБ чертова прорва ОФЗ-ПК на балансе, а еще у них есть какая-то шняга полудохлая, где даже по текущим процентам уже долг дефолтный. И куда это всё повезет раздутый баланс ВТБ? На докапитализацию от минфина? или куда? Сдохнуть, конечно, банку не дадут, а то столько хороших людей внутри банка пострадает, один Бортников чего стоит, но вот лично Бортникову и ко скорее всего важнее его ЗП и премии, а не цена акций и миноры Так что в любой момент в ВТБ можно засесть с лосем >30% на надцать лет...
Alex_E
19.05.2021 15:41
3
Мдя. Полез играть в наперстки, даже не зная правил. Результат ожидаем
На той ветке на несколько страниц ребята уже наобсуждали. Много интересного, зайдите)))
А что тут обсуждать? Товарищ явно совершил несколько ошибок. Торгует (видимо постоянно) одним инструментом, причем на всю котлету, причем переносит позу на вечерку, где ликвидности нет. Да еще и не знаком с порядком закрытия. Рано или поздно попал бы на маржин-колл даже при отсутствии хулиганства со стороны брокера или биржи.

"Довнести не вариант, так как на вечерней клире деньги не зачисляют на счёт, только на следующий день" - ну как так можно торговать сам себя подставил
DivWave
19.05.2021 15:50
2
На той ветке на несколько страниц ребята уже наобсуждали. Много интересного, зайдите)))
А что тут обсуждать? Товарищ явно совершил несколько ошибок. Торгует (видимо постоянно) одним инструментом, причем на всю котлету, причем переносит позу на вечерку, где ликвидности нет. Да еще и не знаком с порядком закрытия. Рано или поздно попал бы на маржин-колл даже при отсутствии хулиганства со стороны брокера или биржи.

"Довнести не вариант, так как на вечерней клире деньги не зачисляют на счёт, только на следующий день" - ну как так можно торговать сам себя подставил
Вообще, зачем ему было держать шорты (видимо проданные фьючи) по газу и газмясу с таким слабым запасом денег в свободных средствах - не понятно. Если уж ввязался фьючи торговать, то тогда надо денег с боооольшим запасом под обязательства то иметь, так как там не только ГО может вынести, там движение может быть кратно нескольким ГО, а это и лось и помимо этого, вола то раскачивается, значит сигма растет, значит и ГО растет кратно - а это увеличение залоговых по экспоненте. А чувак похоже там с каким-то десятым плечом торговал. Да и вообще, шорт отдельных бумаг и комодов - это дело плохое, там риски много выше потенциального профита, там МО дохода сильно отрицательное, а с плечом - это путь обнуления депоза.
VenVen
19.05.2021 16:37
1
V
все валится , а рублю хоть бы что. как вкопанный
DivWave
19.05.2021 16:55
3
все валится , а рублю хоть бы что. как вкопанный
ATT уже подбирается к таргету, где можно будет задумываться о покупках. Уже 28.9.
Если перейдет 28 вниз, послежу за динамикой еще и может быть возьму на часть свободных средств.
В принципе, после спиноффа, если дивы будут 29 центов в квартал, а спинофф пройдет хотябы по 5, то реальная цена оставшейся ATT в 23 будет вполне себе норм. Но я думаю будет еще позитив, и спиноффить будут по 7, а ATT при ДД 29 не должна стоить ниже 22 (тогда доха будет больше 5% годовых). ИМХО, конечно.
DivWave
19.05.2021 16:56

Кстати, не пора ли X5 докупать? что-то его совсем сильно пролили на новостях о конкурентах...
rostov77
19.05.2021 17:04
2
r
ну,раздал ли Траст свой пакет или передал нужным-пока (без озвучивания Персоналий) не знаем..впрочем,может,ты обладаешь этим инсайдом...думаю,на ожиданиях дивов еще свозят тут наверх...тем более,покупцы пакета вряд ли будут сидеть и молча смотреть на свал вниз....скорей,помогут разогнаться...(если не бартер или похожая шняга)...ладно,Бог с ним,жизнь покажет....Единственно,в чем вообще не буду с тобой спорить-это то,что бяка-первый кандидат на накуканивание холдера его папир)))За мнение-спасибо
Див,всегда приятно читать твои академические раскладки ...НО...бумажки на рынке далеко не всегда учитывают все факторы(не всегда экономически эффективны)...отсюда-у всех наших товарищей (коллег)свои нюансы принятия инвест решений...Тем более,игра "хорошие дивы в ВТБ" длится уже много времени,почему опять не сыграть в нее рынку?)))....кстати,мы с тобой как-то дискутировали про границы роста МТС до див...ты обозначал 335...уже исполнилось..)) довольно быстро,учитывая что до отсечки еще о-го-го.....Означает ли это то,что сбудутся вангуемые мной тогда минимум 350 -покажет жизнь..буду следить с неподдельным(в тч финансовым) участием)))))
Ну на самом деле то всякое может быть. Отсечка и на 335 может еще случится а может и на 350...
Для меня важно еще куда гэпнится. Я ведь путы на сентябрь продал на 300.
А по поводу ВТБ - так там можно зайти по какой-то цене, вот как сейчас, в надежде, что снова прокатят на 5.5, а оно прокатит на 3.5, так как Траст раздал свой пакет уже, и хорош
Более того, вот ставку поднимут, а у ВТБ чертова прорва ОФЗ-ПК на балансе, а еще у них есть какая-то шняга полудохлая, где даже по текущим процентам уже долг дефолтный. И куда это всё повезет раздутый баланс ВТБ? На докапитализацию от минфина? или куда? Сдохнуть, конечно, банку не дадут, а то столько хороших людей внутри банка пострадает, один Бортников чего стоит, но вот лично Бортникову и ко скорее всего важнее его ЗП и премии, а не цена акций и миноры Так что в любой момент в ВТБ можно засесть с лосем >30% на надцать лет...
rostov77
19.05.2021 17:05

r
а денонс налогового ,думаешь,не причем ужЕ?
Кстати, не пора ли X5 докупать? что-то его совсем сильно пролили на новостях о конкурентах...
DivWave
19.05.2021 17:07

Так о нём же известно было давно. Что это вдруг бумага на это только сейчас так отреагировала? ИМХО сегодня падают на том, что Магнит и Лента усиливают позиции... я, конечно, хз, но имхо про налоговые проблемы с Нидерландами говорили еще почти год назад, и это должно быть в цене уже месяцев пять как.
rostov77
19.05.2021 17:14
1
r
ну ,может,ты и прав(про конкурентов),а может,просто сегодня слив с рынком...В цену денонс может и начал вкладываться давно,но кто-то же подливает постоянно и сейчас(до объявления сделок Тандера и Ленты).....может,и на такой причине...
Так о нём же известно было давно. Что это вдруг бумага на это только сейчас так отреагировала? ИМХО сегодня падают на том, что Магнит и Лента усиливают позиции... я, конечно, хз, но имхо про налоговые проблемы с Нидерландами говорили еще почти год назад, и это должно быть в цене уже месяцев пять как.
VenVen
19.05.2021 17:22

V
Мне очень не нравится график Х5 в Лондонске. По ТА напрашивается дальнейший слив до 28$ ...

Сам жду чтобы докупить
DivWave
19.05.2021 17:38
1
Мне очень не нравится график Х5 в Лондонске. По ТА напрашивается дальнейший слив до 28$ ...

Сам жду чтобы докупить
Да там график и в Москве не очень
Тоже жду. Выставил путы (пока 5 штук) на продажу на 2000 на июнь по 200. Но там ликвидности ноль.
DivWave
19.05.2021 17:40

ну ,может,ты и прав(про конкурентов),а может,просто сегодня слив с рынком...В цену денонс может и начал вкладываться давно,но кто-то же подливает постоянно и сейчас(до объявления сделок Тандера и Ленты).....может,и на такой причине...
Ну интерференция на самом деле. Денонс по факту на 2022 только, потом еще там было сказано, что это типа не совсем полное решение, это скорее попытка заставить его пересмотреть. Замминфина сказал, что наших не бросят, могут быть какие-то специальные послабления для публичных компаний. Ну короче, денонс это такая тема, которую не сейчас узнали. Общий залив рынка и какой-то негатив, ну это да, процента 2 падения должно добавить... но за неделю то уже -5%, это уже не спроста.
DivWave
19.05.2021 17:45

По ВТБ тоже выставил путы на продажу, на сентябрь 3500 и на декабрь 2500, тоже по пять штук... тоже тухло, не наливают.
rostov77
19.05.2021 17:51
1
r
да взаимоналагающихся волн у этой интерференции может быть сколь угодно много...под денонс же возможно еще выплата каких-то увеличенных див в конце года...а сейчас ,типа,увод под хороший набор позы на двое див....(или набор после дивгэпа,но низко)....сложно понять
Ну интерференция на самом деле. Денонс по факту на 2022 только, потом еще там было сказано, что это типа не совсем полное решение, это скорее попытка заставить его пересмотреть. Замминфина сказал, что наших не бросят, могут быть какие-то специальные послабления для публичных компаний. Ну короче, денонс это такая тема, которую не сейчас узнали. Общий залив рынка и какой-то негатив, ну это да, процента 2 падения должно добавить... но за неделю то уже -5%, это уже не спроста.
VenVen
19.05.2021 17:55
2
V
Выдавливают тупо из бумаги , как и в майле. У них очень похожие графики (если смотреть первоисточник - LSE). Один и тот же почерк.
Полагаю , что пока не выдавят кого-то крупного , сливы не прекратятся.
VenVen
19.05.2021 17:57

V
Нефть что-то льют жестко на 60 что-ли хотят вернуть
DivWave
19.05.2021 18:00

Нефть что-то льют жестко на 60 что-ли хотят вернуть
Там опек что-то мутит, может быть негатива ждут. Иран хочет подлить нефти на рынок, и т.д.
DivWave
19.05.2021 18:02
1
Выдавливают тупо из бумаги , как и в майле. У них очень похожие графики (если смотреть первоисточник - LSE). Один и тот же почерк.
Полагаю , что пока не выдавят кого-то крупного , сливы не прекратятся.
Ну если и так, то надеюсь, что кого выдавливают, он сдаваться не будет и засел в долгую и крепко так что может возьмем пониже Но в реальности я не верю в то, что кто-то прям выдавливает.. это имхо просто идет переоценка рисков бумаги, с учетом рисков по ставкам. Но технически можно любую сову на глобус натянуть
Башня
19.05.2021 18:05
3
​​Напомню. Сегодня. В 21ч. Федеральный комитет по открытым рынкам сегодня опубликует протокол своего апрельского заседания. Протокол‎ позволит определить настроения политиков относительно дальнейших действий, связанных с растущей инфляцией.
«Инвесторы будут внимательно изучать публикацию последних протоколов ФРС на предмет каких-либо тонких намеков на то, когда ФРС планируют ввести сдерживающие меры», - заявил главный инвестиционный стратег Leuthold Group.
А пока льётся кровь, наблюдаем как ведут себя наши бумаги в стрессовой ситуации. И делаем выводы.
Новое сообщение | Новая тема |
Авторская ветка
Владелец: Trawell
Мне приятно общаться с теми, кто...
(открытое, автор: Мир в экономике, до 1 янв 2025)
умнее меня9

глупее меня0

Всего голосов:9 
Две главные противоборствующие силы на фондовом рынке:
(открытое, автор: shortfolio, завершено)
Быки и медведи7

Физики и юрики (хомяки и избы)12

Спекулянты и инвесторы3

Технари и фундаментальщики1

Оптимисты и пессимисты4

Люди и роботы5

Всего голосов:32 

Мировые индексы

Индекс МосБиржи2 409.35−10.95 (−0.45%)18.12
RTSI738.5−2.37 (−0.32%)18.12
DJ Industrial42 326.87−1123.03 (−2.58%)01:00
S&P 5005 872.16−178.45 (−2.95%)01:45
NASDAQ Comp19 392.6929−716.3676 (−3.56%)00:00
FTSE 1008 199.11+3.91 (+0.05%)18.12
DAX 3020 242.57−3.8 (−0.02%)18.12
Nikkei 22538 729.95−351.76 (−0.90%)03:59
Hang Seng19 864.55+164.07 (+0.83%)18.12

Котировки акций

ВТБ ао65.23+1.02 (+1.59%)18.12
ГАЗПРОМ ао108.05+0.79 (+0.74%)18.12
ГМКНорНик95.66+0.68 (+0.72%)18.12
ЛУКОЙЛ6 375+84.5 (+1.34%)18.12
Полюс13 820+200 (+1.47%)18.12
Роснефть487.7+7.05 (+1.47%)18.12
РусГидро0.4465+0.0035 (+0.79%)18.12
Сбербанк230.15+3.65 (+1.61%)18.12

Курсы валют

EUR1.03731+0.00225 (+0.22%)03:59
GBP1.2583+0.0012 (+0.10%)03:59
JPY154.809+0.088 (+0.06%)03:59
CAD1.4448+0.00064 (+0.04%)03:59
CHF0.90032+0.00016 (+0.02%)03:59
CNY7.28590 (0%)03:08
RUR104.6969+0.0306 (+0.03%)03:57
EUR/RUB108.589+0.241 (+0.22%)03:57
AUD0.6219+0.00038 (+0.06%)03:59
HKD7.772+0.0019 (+0.02%)03:59
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.