mfd.ruФорум

Мой портфель.

Новое сообщение | Новая тема |
Заноза
10.05.2021 21:27
2
Исход может быть и таким, как в фильме "Игра на понижение", где управляющий хедж-фонда Scion Capital Майкл Бьюрри (актёр Кристиан Бейл) в конце каждого рабочего дня на доске отмечал отрицательный итог по капиталу...перед кризисом. Но угадав его (кризис), своевременно застраховал деньги клиентов фонда через кредитный дефолтный своп. По итогу этого самого кризиса на доске уже была иная отметка по капиталу - кратные Х плюсА...
Навряд ли Кэти дура)))
Фильм смотрел) отличия существенные с кризисом 8ого года, я и сам не первый год замужем)))
Но ... Китайцы , конкретнее baba и bidu , тарги у меня почти одинаковые по этим компаниям на год, из VLO (был совет одних замечательных людей), MPC , которые дали+ 65% за год, переложить в Китай))))
Рискую только профитом, кину пруф по итогу в Китае) специально для всех)
Думаю Кэти не просчитала 2 фактора))) или это было сделано спецом)
Когда первый раз лез в етериум на уровне 118$, мне все крутили у виска что идиот) биткоин ниже 3000$ идиот))) Сбербанк 115 р хаи идиот)))
Закалка выработалась с годами, и терпение и терпимость)
Я и не пытаюсь кризисы сравнивать)))

Кэти явно сейчас получает свою дозу "кручения у виска"... И это вовсе не значит, что она обязательно ошибается.
Исход для её фонда, повторюсь, может быть абсолютно неожиданным - не таким, каким ждут её соперники)))
Облико морале
10.05.2021 22:09
1
Навряд ли Кэти дура)))
"Не стОит недооценивать предсказуемость тупизны" (с) Большой куш...

А, если, набитая?!.. ))
DivWave
10.05.2021 22:11
7
Смотрю на рынок опцев на декабрь по Долларрублю.
Очень любопытная штука там. Там можно продать стрэнгл на весьма крайние значения с довольно конской прибылью к ГО.
Смотрим:
https://www.moex.com/ru/derivatives/optionsdesk...
Довольно активно торгуются страйки 64000 за 100 премии и 94000 за 200 премии.
Теперь по ГО: 965 за 94000 (https://www.moex.com/ru/contract.aspx?code=Si94...) и 908 за 64000 (https://www.moex.com/ru/contract.aspx?code=Si64...). Но так как они сальдируются, то считается только максимальное ГО 965 за стрэнгл. Получается, что доха 300 рублей к ГО 965. Срок большой, но и доха большая и спред большой. По ГО выходит 300/965/220*365*100=51% годовых. По рискам, правда есть чего опасаться, так как, как мимимум 94 проскользнуть может, но есть один ньюанс - это потребительская цель накопления. И вот именно этот момент я всегда и продумываю. Меня интересует вот что. Пусть гражданин Х копит в долларах на пенсию и уже имеет 400 тысяч долларов в надежных долларовых активах. И еще у него есть что-то надежное в рублях, например, какие-то местные накопления в рублях, пусть еще 13 млн в рублях (либо даже всего 10 млн рублей, а еще ему всегда 3 млн руб даст любой банк в долг в виде обычного кредита, ведь у него есть куча активов, в том числе в долларах), что он готов перекинуть в доллары по хорошему курсу (и сложить это в 600 тысяч долларов), но курс пока его не устраивает.
Техническая картина такая, допустим он готов купить за 30 лямов рублей для себя и жизни недвигу в Сочи (и переехать туда на пенсию) или же за 500 тысяч долл домик в условной Испании, куда на пенсии будет сбегать зимой как климатический беженец. В принципе, для него, функция полезности одинаковая. Тогда такой человек видя такую схему может сделать следующую операцию: он продает 200 путов на 64000 за 100 руб штука и продает 200 коллов на 94000 за 200 руб штука, но он еще и 200 тысяч долларов (из 400 тысяч) оставляет в резерве не тронутыми (не все же деньги на недвигу тратить), например, в надежных дивакциях. Что получает: фактически он продает стрэддл (200 штук) с ГО в сумме ~200 тыс руб (если точнее 965*100*2=193000 руб) и премией 60 тыс рублей к декабрю (и это плюсом к тому кэшфлоу в виде див и купонов, которые генерят базовые вложения в долларах и рублях). Вроде небольшая добавка, но с точки зрения потребительских рисков, такая схема оказывается по полезности безрисковой и приведет либо к 1) покупке недвиги в Сочи (если исполняются коллы), либо к 2) покупке недвиги в Испании (если исполняются путы), либо (если ничего не исполняется), к следующей итерации накоплений. Это чисто академическое размышление, которое, однако, вполне в русле какого-нибудь курса финансовой грамотности
Недвигу можно заменить на любой другой актив с бинарным выбором по валюте (например, поездка в отпуск заграницу или по России), и даже может быть и финансовый, например, на акции в рублях и долларах. Так что, если вас чисто технически устраивает перевернуться почти рандомно в зависимости от ситуации либо в доллары либо в рубли (либо, если не перевернется, наращивать капитал с кэшфлоу дальше), чтобы решить потребительскую задачу, то такие стрэнглы вполне могут подойти.
PS: Лично мне такие стрэнглы интересны как раз для оплаты арендуемой недвиги в Дубае. Оттуда и возникло это рассуждение, можно сказать, из личного примера
испанец
11.05.2021 09:35
6
Минусы.
1. При капе 1,5 ярда, денег на счетах всего 600 млн.
Хотя это тоже скорее плюс. Так что максимум наверное сложиться может в 3 раза.
Я правда слабо представляю на чем можно сложиться до суммы кэша.
2. Чем интересней? На мой взгляд сама технология гораздо ближе к применению.
На день сегодняшний (гибрид)- есть инфраструктура готовая и сам принцип в легковых автомобилях обкатан уже почти 20 лет.
На день завтрашний(Hypertruck ERX) - у меня пока вопросы. КПД непонятно.
https://www.hyliion.com/
Глянул мельком.
Смотреть надо, что они с этим кэшем делать будут. Пока в год жгут всего по 40 млн, поэтому непонятно, зачем им 600 млн, и почему большая сумма краткосрочных займов. В презенташке не раскрывается.
Грузовик делают гибридный, который без заправки газом не едет. Смысл такого лично для меня непонятен - почему не сделать просто грузовик на ГБО с биогазом? Зачем посредник в виде электробатарей? Для которых надо много всего, что плохо повлияет на углеродный след. В презенташке пишут, что потом будет водород и они свои грузовики мигом переведут на водород, но до этого еще неизвестно сколько, а до этого момента что они будут делать? Продаж нет пока, хотя тема на хайпе.
Личное мнение - тема сырая, и судя по графику в нее уже мало кто верит. Плюсом риски сложиться еще больше вслед за Теслой.
Я бы посмотрел производителей водорода и всяких водородных батарей, не могу пока найти торгующихся на бирже.
Сначала по дню сегодняшнему. Гибрид.
Конечно авто на газу у них есть. И без разницы биогаз или обычный газ. Но судя по тому что пишут амеры, 8 класса машин на газу примерно процентов 10-15. А 85-90 на соляре. Почему?
Потому что дизель тащит фуру+ прицеп. А на газу с прицепом мощи не хватает. А вот с электрической добавкой мощи уже хватает. Ну и при этом вся эта система будет отбиваться за счет
рекуперации электричества за счет торможений. Как это работает на приусах и многих других легковых авто. Так что посредник нужен для дополнительной мощности.
А вот на втором этапе там веселее и непонятнее для меня с точки зрения КПД. Жгем хоть биогаз, хоть водород, делаем электроэнегию и на ней едем. При этом заезжаем в город и ничего не жгем и едем только за счет электроэнергии. Вроде миль 50.
Но по большому счету мне интересен больше первый этап. Потому как уже в 2022 можно все запустить на существующем парке авто и собрать все сливки.
А вот тема с полностью электрическими грузовиками или водородом не представляю себе что нибудь по настоящему массовое раньше 2025. Ну это просто как человек из автобизнеса рассуждаю.
По водородным компаниям вечером напишу. Была вроде парочка в списках.
VenVen
11.05.2021 13:13
2
V
Верно , посмотрите что будет к осени)) рисков будет намного меньше) пока там траблы Китай / Амер , а так же отчёты)
Тем временем +10% по позиции в bidu на уровне 185$
По 213$ станет интересна баба
BABA уже 213 ... но считаю целесообразным в текущей ситуации ждать 200
был бриллиант на графике , вышли из него вниз - поддержку пробили - в рамках продолжения даунтренда покупки планирую делать в диапазоне 190-200
(аккаунт удален)
11.05.2021 13:56
Аккаунт пользователя удален
испанец
11.05.2021 17:39
1
Глянул мельком.
Смотреть надо, что они с этим кэшем делать будут. Пока в год жгут всего по 40 млн, поэтому непонятно, зачем им 600 млн, и почему большая сумма краткосрочных займов. В презенташке не раскрывается.
Грузовик делают гибридный, который без заправки газом не едет. Смысл такого лично для меня непонятен - почему не сделать просто грузовик на ГБО с биогазом? Зачем посредник в виде электробатарей? Для которых надо много всего, что плохо повлияет на углеродный след. В презенташке пишут, что потом будет водород и они свои грузовики мигом переведут на водород, но до этого еще неизвестно сколько, а до этого момента что они будут делать? Продаж нет пока, хотя тема на хайпе.
Личное мнение - тема сырая, и судя по графику в нее уже мало кто верит. Плюсом риски сложиться еще больше вслед за Теслой.
Я бы посмотрел производителей водорода и всяких водородных батарей, не могу пока найти торгующихся на бирже.
Сначала по дню сегодняшнему. Гибрид.
Конечно авто на газу у них есть. И без разницы биогаз или обычный газ. Но судя по тому что пишут амеры, 8 класса машин на газу примерно процентов 10-15. А 85-90 на соляре. Почему?
Потому что дизель тащит фуру+ прицеп. А на газу с прицепом мощи не хватает. А вот с электрической добавкой мощи уже хватает. Ну и при этом вся эта система будет отбиваться за счет
рекуперации электричества за счет торможений. Как это работает на приусах и многих других легковых авто. Так что посредник нужен для дополнительной мощности.
А вот на втором этапе там веселее и непонятнее для меня с точки зрения КПД. Жгем хоть биогаз, хоть водород, делаем электроэнегию и на ней едем. При этом заезжаем в город и ничего не жгем и едем только за счет электроэнергии. Вроде миль 50.
Но по большому счету мне интересен больше первый этап. Потому как уже в 2022 можно все запустить на существующем парке авто и собрать все сливки.
А вот тема с полностью электрическими грузовиками или водородом не представляю себе что нибудь по настоящему массовое раньше 2025. Ну это просто как человек из автобизнеса рассуждаю.
По водородным компаниям вечером напишу. Была вроде парочка в списках.
https://finviz.com/quote.ashx?t=FCEL&ty=c&ta=0&p=w
Вторую по водороду видимо не сохранял. Но я Америкой больше в IB торгую, поэтому даже не смотрел, есть ли они на СПб.
Башня
11.05.2021 20:06
7
Я взял треть от планируемой позы. BABA и BIDU.
Зашел немного в VEON/
Radiodetals! Спасибо за интересный расклад по китайцам. Вижу много сигналов на покупку , но такой политизированно-фундаментальный взгляд не встречал)))
Что ж. Теперь вхожу в эти бумаги более осознанно!)
50-70% от текущих будем брать.
Если не появятся новые интересные истории.
ЕТ заморозил. Пусть пока будет украшением портфеля) И сейчас вижу серьезный потенциал. С учетом новых покупок, сокращения капекса и активного гашения долга. Да еще и конкурента русские хакеры тряхнули.
В общем, 50-100% еще можно брать. А пока получаем дивы, ждем их удвоения и следим за IT сектором. Кажется, отпадались. Но посмотрим.
Верно , посмотрите что будет к осени)) рисков будет намного меньше) пока там траблы Китай / Амер , а так же отчёты)
Тем временем +10% по позиции в bidu на уровне 185$
По 213$ станет интересна баба
был бриллиант на графике , вышли из него вниз - поддержку пробили - в рамках продолжения даунтренда покупки планирую делать в диапазоне 190-200
Alex_E
11.05.2021 20:08
1
Зашел немного в VEON/
Radiodetals! Спасибо за интересный расклад по китайцам. Вижу много сигналов на покупку , но такой политизированно-фундаментальный взгляд не встречал)))
ЕТ заморозил. Пусть пока будет украшением портфеля) И сейчас вижу серьезный потенциал. С учетом новых покупок, сокращения капекса и активного гашения долга. Да еще и конкурента русские хакеры тряхнули.
В общем, 50-100% еще можно брать. А пока получаем дивы, ждем их удвоения и следим за IT сектором. Кажется, отпадались. Но посмотрим.
Щас американцы замучаются грузовиками жижу перевозить и задумаются крепко, прежде чем Дакоту запрещать
Radiodetals
11.05.2021 23:40
2
R
Зашел немного в VEON/
Поделился соображениями, долго и нужно копался в клоаках наших Китайских партнёров)))
Уже набрал и сам 50% от желаемой позы в 3 компаниях Китая baba/bidu/tme жду продолжения распродаж от Кэти, но не дала нам сегодня пониже, распродажи АРКа не особо радуют, маловато когда так падаем по индексу)

Из новенького слушал зум-конфу Кэти:
Рыночные цены на нефть сейчас на пиках своих каналов ( интересно каких?) , Я вижу невозможность дальнейшего движения в нефти, ее вытеснят электромобили , с более мощными АКБ

Весело и мощно))) жду не дождусь ) а пока 70% в нефти и с комфортом, меняю экспозицию на чуть чуть "непопулярный сектор ИТ- Китая"
Спасибо за свое мнение Баш) думаю до 100% желаемого в секторе не успеешь набрать, откупают агрессивно
И вообще в целом сложилось мнение за последнее время , чем сильнее сыпимся на премаркете по всем секторам, тем сильнее откуп на амер рынках, ну не идиоты там же)
Radiodetals
12.05.2021 02:02
5
R
Зашел немного в VEON/
У меня есть более интересные истории квал , но беты высокие + близка 11 глава по компаниям (предбанкроты, скажу так для народа) , но капексы чистят + дивы не платят, как будет возврат дивов бежать оттуда)) но это 2-3 эшелон) либо будут сделки M&A по компаниям, вот тут мое образование позволяет расчехлиться по полной)
А пока согласен , Китай, старая дева Кэт даёт возможность , к слову от 70 отработал бы покупки JD com
И готовимся к новому погружению , думаю завтра/послезавтра) нехорошая риторика глав ведущих государств ) уровень ПА , говорит о снижении ниже)
Снова стала нравиться OXY сданая и недодержаная , начал откуп ступенями, 10% набрано от желаемой позы , уровень ТА(он у меня ничтожно низок... К сожалению, курсы укрепления только через 2 месяца) говорит об 22.5/ 23.7 когда можно набирать без особой боязни)
Radiodetals
12.05.2021 02:42
4
R
Таргеты год:
Bidu- 345$
Baba- 345$
Twtr - 78$
Tme - 25$

Риски по Китаю уйдут к осени, twtr если сделает то что обещает красавцы
Буду очень короток , в силу поста о Китае который публиковал 15 сообщениями ниже)
PS: фонд Кэти Вуд, решил сделать ребаланс, аж на 0.5 млрд $ (11% среднедневного оборота) и это только биду, а соответственно она давит туда, на baba пока в меньше 0.1 млрд ( 3-3.5%) , думаю осталась неделя распродаж или набор ее позиции вновь по заданным тикерам
АРК из всех фондов не самый крупный, мягко скажем, по bidu /baba. Закупки одними фондами превысила продажи других на пресловутых 13.8%. большинство фондов свою позицию по bidu / baba не изменило , так же откупают на проливах, развязка близкп
Дмитрий..
12.05.2021 14:07
1
Д
смотрю по валюте держат уровень в 74 по баксу и 90 по евро.

Хотел подождать укрепления рубля хотя бы до 72 для закупки иностранных акций, чтоб, при валюте закрытия "рубль", получить дополнительную прибыль на будущем обесценение рубля.
Но видать не дождусь.
Tuareg
12.05.2021 15:17
3
Путы мтс на 15.09. по 600 покупают со страйком 300. Я продал....
VenVen
12.05.2021 15:53

V

Хотел подождать укрепления рубля хотя бы до 72 для закупки иностранных акций, чтоб, при валюте закрытия "рубль", получить дополнительную прибыль на будущем обесценение рубля.
Но видать не дождусь.
еще не вечер ... впереди встреча президентов
zavhoz
12.05.2021 16:33
2
Путы мтс на 15.09. по 600 покупают со страйком 300. Я продал....
по 650 уже хотят. Высоковат страйк, стремно, но 1 тоже продал.
MYA
12.05.2021 20:52

M

Но видать не дождусь.
Такие же мысли. Похоже, все Следующая остановка -78+-
VenVen
12.05.2021 21:31

V
Весело и мощно))) жду не дождусь ) а пока 70% в нефти и с комфортом, меняю экспозицию на чуть чуть "непопулярный сектор ИТ- Китая"
Спасибо за свое мнение Баш) думаю до 100% желаемого в секторе не успеешь набрать, откупают агрессивно
И вообще в целом сложилось мнение за последнее время , чем сильнее сыпимся на премаркете по всем секторам, тем сильнее откуп на амер рынках, ну не идиоты там же)
Есть два небольших , если можно , вопроса )

1 - Кэт будет сливать до последнего или может решить остатки биду не скидывать ?
2 - По индексам как глубоко падать будем ?
в штатах инфла растет. жду ужесточения риторики - захватит все сектора. думаю, нефтянка тоже скорректируется , хотя в ней сейчас спокойнее всего.
Radiodetals
12.05.2021 23:24
3
R

1 - Кэт будет сливать до последнего или может решить остатки биду не скидывать ?
в штатах инфла растет. жду ужесточения риторики - захватит все сектора. думаю, нефтянка тоже скорректируется , хотя в ней сейчас спокойнее всего.
Нефтянка у меня с распродаж отрицательного значения , затем набрал когда +5% стала)))
По индексам жду коррекцию конечно, она назрела, но Китаю это конкретно не страшно особенно, там другие риски , с учётом наборов фондами)
По ставке париться не стоит, Джером будет дальше продолжать не видеть ее в упор ( инфлы)
Кейт будет скидывать до нуля по основному фонду, судя по геополитике, скажу так женщина за фонд взялась в 50+, стала визионером сделав 200+%, но грамотно отток капитала с ее фонда идёт, уже не верят и даже не думают о ней, она как красивый политик вчера вешала: будем жить в экологичном обществе, где всю электроэнергию будут вырабатывать солнце+ветер, расчеты критой , электромобили победят бензин)
Но пока бензин дорожает до 3$ за галлон в США, и веры в ее слова нет да все возможно ,но забег на более длинные дистанции
Жду нефть к концу года по 80-85$ , к сожалению не могу кинуть презентаций с закрытых источников почему так будет) но намекну, "drill,baby drill"©)
Radiodetals
13.05.2021 00:02

R

Нефтянка у меня с распродаж отрицательного значения , затем набрал когда +5% стала)))
По индексам жду коррекцию конечно, она назрела, но Китаю это конкретно не страшно особенно, там другие риски , с учётом наборов фондами)
По ставке париться не стоит, Джером будет дальше продолжать не видеть ее в упор ( инфлы)
Кейт будет скидывать до нуля по основному фонду, судя по геополитике, скажу так женщина за фонд взялась в 50+, стала визионером сделав 200+%, но грамотно отток капитала с ее фонда идёт, уже не верят и даже не думают о ней, она как красивый политик вчера вешала: будем жить в экологичном обществе, где всю электроэнергию будут вырабатывать солнце+ветер, расчеты критой , электромобили победят бензин)
Но пока бензин дорожает до 3$ за галлон в США, и веры в ее слова нет да все возможно ,но забег на более длинные дистанции
Жду нефть к концу года по 80-85$ , к сожалению не могу кинуть презентаций с закрытых источников почему так будет) но намекну, "drill,baby drill"©)
Чуть чуть по индексу поясню, 3985-3990 уровень уката туда возможен легко, ждём что будет) тренд сегодня вниз пробили)
Ps: S&P
Новое сообщение | Новая тема |
Авторская ветка
Владелец: Trawell
все скинули пакеты?
(открытое, автор: dch, до 26 дек 2024)
да4

да, 80% скинул3

да, 50% скинул1

да, 30% скинул1

нет, до 10% скинул1

нет, менее 5% скинул4

нет27

Всего голосов:41 
Когда мы наконец ударим ядеркой по врагам!
(открытое, автор: МУДРЫЙ НЕУД, до 31 дек 2024)
Через 1000 лет, потому что мы - лохи0

Никогда, потому что мы - лохи2

Мы ждем, когда нас всех убьют и тогда уже ударим3

Мы ждем, когда амеры будут нас пинать ногами по мардасам и тогда ударим0

Мы просто терпиллы и любим терпеть3

Мы так очкуем ответа, что не можем ударить0

Мы хотим быть рабами, поэтому не будем бить ядеркой2

Всего голосов:10 

Мировые индексы

Индекс МосБиржи2 409.35−10.95 (−0.45%)18.12
RTSI738.5−2.37 (−0.32%)18.12
DJ Industrial42 326.87−1123.03 (−2.58%)01:00
S&P 5005 872.16−178.45 (−2.95%)01:08
NASDAQ Comp19 392.6929−716.3676 (−3.56%)00:00
FTSE 1008 199.11+3.91 (+0.05%)18.12
DAX 3020 242.57−3.8 (−0.02%)18.12
Nikkei 22539 081.71−282.97 (−0.72%)18.12
Hang Seng19 864.55+164.07 (+0.83%)18.12

Котировки акций

ВТБ ао65.23+1.02 (+1.59%)18.12
ГАЗПРОМ ао108.05+0.79 (+0.74%)18.12
ГМКНорНик95.66+0.68 (+0.72%)18.12
ЛУКОЙЛ6 375+84.5 (+1.34%)18.12
Полюс13 820+200 (+1.47%)18.12
Роснефть487.7+7.05 (+1.47%)18.12
РусГидро0.4465+0.0035 (+0.79%)18.12
Сбербанк230.15+3.65 (+1.61%)18.12

Курсы валют

EUR1.0353+0.00024 (+0.02%)01:06
GBP1.2572+0.0001 (+0.01%)01:05
JPY154.755+0.034 (+0.02%)01:08
CAD1.44454+0.00038 (+0.03%)01:08
CHF0.9005+0.00034 (+0.04%)01:08
CNY7.2859+0.0018 (+0.02%)18.12
RUR104.6783+0.012 (+0.01%)01:07
EUR/RUB108.386+0.038 (+0.04%)01:02
AUD0.62199+0.00047 (+0.08%)01:08
HKD7.77−0.0001 (0%)01:08
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.