У меня больше. Я даже напряг их ВТБшного инвестсоветника разбираться. Но он в какой-то момент сказал, что надо ждать развязки, ибо никто ничего не понимает. Прикол в том, что бумага то уже залистена на Франкфуртской бирже (тикер FRA:CTM ), это помимо родной HK. Т.е. чисто технически, та же СпБ могла бы "перелиститься" под этим соусом, но они там тоже тормозят... Я вообще не понимаю, в мир развитого IT в чем проблема вообще технически решить вопрос с переносами бумаг с площадки на площадку, тем более, что АДР по слухам формально уже от Меллон тоже перекинут на баланс куда-то там в Австралию (чтобы не нарушать шатовский закон). Короче, только после 15 мая я там попробую еще раз этот вопрос поднять...
Доброго вечера, скучал по Вам всем, но дел не в проворот) то трудности из одной личной сферы , то из другой, руки не доходили) Как всегда появляюсь, что бы не быть балоболом, только тогда, когда вижу что мои намётки работают) Как и обещал статья уже почти готова , нефтюшка уже почти на уровнях, не ожидал что затяну с ней аж на месяц , от того срока который ставил, боковик адский был) нервишек потрепал Что делаю сейчас: Twtr - отработка Лонга от 56$ , 30% , ещё добавка на 54 30% и ещё добавка ниже если пустят на 51$ Pbf - отработка Лонга от 12.55$ , 50% , ещё добавка на 12.1 20% и 30% на случай ниже ( поход на 9-10$ тут, как кто углядит) Nine - покупка ниже 2$ это главная идея, набор , как в Риге в ковид , ниже 1$ Bidu - покупка от 190$ на 30% / затем 185$ 30%/ затем 180$ 30% , и 10% на случай нижней границы 175$ Процент указан от желаемой позиции по акции Eth - продажа выше 3500 затем / 3750 / затем 4000 для любителей крипты
У меня больше. Я даже напряг их ВТБшного инвестсоветника разбираться. Но он в какой-то момент сказал, что надо ждать развязки, ибо никто ничего не понимает. Прикол в том, что бумага то уже залистена на Франкфуртской бирже (тикер FRA:CTM ), это помимо родной HK. Т.е. чисто технически, та же СпБ могла бы "перелиститься" под этим соусом, но они там тоже тормозят... Я вообще не понимаю, в мир развитого IT в чем проблема вообще технически решить вопрос с переносами бумаг с площадки на площадку, тем более, что АДР по слухам формально уже от Меллон тоже перекинут на баланс куда-то там в Австралию (чтобы не нарушать шатовский закон). Короче, только после 15 мая я там попробую еще раз этот вопрос поднять...
Наверно все в юридические сложности. Не было подобного прицендента раньше. А текущее законодательство ничего не говорит о правилах переноса расписок с одной биржи на другую. И кто должен этим заниматься.
я и продал, но 1 опц, и это на сентябрь, на июнь таких нет 150р, даже немножечко, чайная ложечка - это уже хорошо за 100 там хотят один сейчас - уже невкусно, для себя определил мин порог доходности продажи опцов в 30%, меньше не хочу, если только не очень-очень захочу каких-нибудь бумаг
опцы: газпром 06.21 страйк 22000 хотят путы по 130, это выше эффективной стоимости, можно спред эффективный намутить
Вот я запутался с опционами.
Хочу продать пут на условный страйк 220 с экспирацией в июне. Если цена базового актива продолжает расти , я получаю прибыль за счет премии. Если цена опустится ниже 220 - я получаю акции. А если цена на момент экспиры не дошла до страйка и остановилась , например , на 230 - я в убытке , на какую сумму ?
опцы и фьючи расчетные, поэтому если цена опустится ниже 220 вы получите на счет не акции, а проданный фьюч по 220, далее самостоятельно можете его закрыть и взять акции по текущей цене если на момент экспиры цена будет 230 - опцион будет закрыт и вы получите итоговую премию за которую продали пут (но она начисляется не одномоментно, а постепенно в виде начисления/списания маржи)
опцы и фьючи расчетные, поэтому если цена опустится ниже 220 вы получите на счет не акции, а проданный фьюч по 220, далее самостоятельно можете его закрыть и взять акции по текущей цене если на момент экспиры цена будет 230 - опцион будет закрыт и вы получите итоговую премию за которую продали пут (но она начисляется не одномоментно, а постепенно в виде начисления/списания маржи)
я и продал, но 1 опц, и это на сентябрь, на июнь таких нет 150р, даже немножечко, чайная ложечка - это уже хорошо за 100 там хотят один сейчас - уже невкусно, для себя определил мин порог доходности продажи опцов в 30%, меньше не хочу, если только не очень-очень захочу каких-нибудь бумаг
Сейчас на сентябрь начинают появляться интересные варианты то тут то там... Я думаю за месяц до квартальной июньской экспиры далеко вне денег опцы пойдут роллить в разных стратегиях на сентябрь...
а фьюч какого срока получу по опциону?
Если опц июньский то и фьюч июньский, последний день обращения будет следующий день до экспиры опца. Можно или роллить, или просто продать, или зазеркалить со спотом, ну или (в зависимости от брока) выйти на поставку.
Коллеги может кто подсказать. По дивидендам иностранных эмитентов. По уплате 3 % налога с заполнил 3 НДФЛ указал в ней суммы выплаченных дивидендов и суммы удержанного налога.
Привет инвесторам! Вернулся из глухих лесов. Были с детьми на Угре с палатками. Традиция. Перед Днем Победы посещаем места боевых действий. Искать особенно не нужно. Куда не пойдешь, повсюду воронки, блиндажи, траншеи... И красота вокруг. Сосновые и смешанные леса. Уже зеленые поля. И красавица Угра! Даже купались!) По рынку. Коротко. Из интересного. - Завтра отсечка у ЕТ и КуйбышевАзот. - Техи так и валятся. даже на хороших отчетах. ETSY вчера. Фонды фиксируют прибыль и выходят. Зато заходят в нефть и газ. ЕТ бодро растет. ETRN откладывает ввод новых труб. Наращивает долг. Плохо, конечно. Буду частично выходить. - Кабмин допустил остановку выплаты дивидендов у предприятий-загрязнителей... Норку наверное таки еще укатают.
Стороны тепло обсудили шаги по развитию проекта Папуа СПГ (Papua LNG): ▪️задержка проекта из-за Covid-19 составила почти 1 год; ▪️правительство PNG и Total - как оператор, договорились о повторной мобилизации проектных команд и других необходимых ресурсов; ▪️поставлена цель: ▪️▪️запустить FEED в начале 2022 г; ▪️▪️подписать окончательное инвестиционное решение (ОИР) в 2023 г.
Участники проекта: ▪️Total - управляет береговыми месторождениями Elk и Antelope и является крупнейшим держателем лицензии PRL-15 с долей участия 31,1%; ▪️ExxonMobil - 28,7%; ▪️Oil Search - 17,7%; ▪️зарезервировано с правом возврата папуасам - 22,5%.
...на фоне вспышки коронавируса китайская авиакомпания Sichuan Airlines приостановила грузовые полеты в Индию, при том, что Китай поставляет туда до 70% сырья и ингредиентов для производства лекарств. Это, по мнению аналитиков, может нарушить глобальные цепочки поставок и привести к нехватке препаратов в странах, куда отправляют готовые медикаменты.
Помимо этого, несколько стран запретили судам из Индии обновлять состав экипажа в портах. Издание Financial Times писал, что Индия является одним из основных поставщиков экипажей для кораблей в мире. Таким образом, если кризис продолжится, это может заметно сказаться на отрасли.
Сейчас на Индию приходится почти половина всех случаев заражения коронавирусом и четверть смертей от него в мире. Об этом в своем еженедельном отчете сообщила ВОЗ. Так, 6 мая Индия отчиталась об очередном рекорде по заболеваемости COVID-19. За сутки там зафиксировали более 412 случаев заболевания и около 4 тыс. умерших. Общее число зараженных с начала пандемии только в этой стране превысило 21 млн жителей. При этом СМИ несколько недель сообщают о недоверии к официальной статистике, реальные цифры могут быть минимум в пять раз выше.
...на фоне вспышки коронавируса китайская авиакомпания Sichuan Airlines приостановила грузовые полеты в Индию, при том, что Китай поставляет туда до 70% сырья и ингредиентов для производства лекарств. Это, по мнению аналитиков, может нарушить глобальные цепочки поставок и привести к нехватке препаратов в странах, куда отправляют готовые медикаменты.
Помимо этого, несколько стран запретили судам из Индии обновлять состав экипажа в портах. Издание Financial Times писал, что Индия является одним из основных поставщиков экипажей для кораблей в мире. Таким образом, если кризис продолжится, это может заметно сказаться на отрасли.
Сейчас на Индию приходится почти половина всех случаев заражения коронавирусом и четверть смертей от него в мире. Об этом в своем еженедельном отчете сообщила ВОЗ. Так, 6 мая Индия отчиталась об очередном рекорде по заболеваемости COVID-19. За сутки там зафиксировали более 412 случаев заболевания и около 4 тыс. умерших. Общее число зараженных с начала пандемии только в этой стране превысило 21 млн жителей. При этом СМИ несколько недель сообщают о недоверии к официальной статистике, реальные цифры могут быть минимум в пять раз выше.
...на фоне вспышки коронавируса китайская авиакомпания Sichuan Airlines приостановила грузовые полеты в Индию, при том, что Китай поставляет туда до 70% сырья и ингредиентов для производства лекарств. Это, по мнению аналитиков, может нарушить глобальные цепочки поставок и привести к нехватке препаратов в странах, куда отправляют готовые медикаменты. ...
но если посмотреть удельные показатели в ИНдии, то там все просто отлично хорошо с Ковидом. Лучше чем в некоторых странах ЕС
Главное, чтобы перебоев не было с поставками готовых медикаментов в страны, где они необходимы.
Привет инвесторам! Вернулся из глухих лесов. Были с детьми на Угре с палатками. Традиция. Перед Днем Победы посещаем места боевых действий. Искать особенно не нужно. Куда не пойдешь, повсюду воронки, блиндажи, траншеи... И красота вокруг. Сосновые и смешанные леса. Уже зеленые поля. И красавица Угра! Даже купались!) По рынку. Коротко. Из интересного. - Завтра отсечка у ЕТ и КуйбышевАзот. - Техи так и валятся. даже на хороших отчетах. ETSY вчера. Фонды фиксируют прибыль и выходят. Зато заходят в нефть и газ. ЕТ бодро растет. ETRN откладывает ввод новых труб. Наращивает долг. Плохо, конечно. Буду частично выходить. - Кабмин допустил остановку выплаты дивидендов у предприятий-загрязнителей... Норку наверное таки еще укатают.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.