Про доллары. вчера со мной казус произошел: с женой (она бухгалтер) начал спорить, говорю доллар на 27.04.21 74.71, она - 74.78, начали разбираться, оказалось я на сайте цб посмотрел курс на 27.04.2020 Это получается, ровно год назад доллар стоил ровно столько же. Но нефть была у плинтуса, экономика лежала в локдауне, а сейчас? Вот и думаю теперь, почему курсу не дали ниже 74 уйти месяц назад, и что дальше?.... И одними ставками цб инфлю не удержит.
Британская почтовая компания Post Office десятками лет использовала ПО Horizon с ошибкой в коде. Оно применялось для учета всех продаж и вело неверные подсчеты. Программа указывала на недостачу денег, и сотрудники компании, «ответственные» за нее, попадали в тюрьму или лишались личных сбережений, а некоторые даже кончали с собой. Количество пострадавших исчисляется сотнями. https://www.cnews.ru/news/top/2021-04-26_krivoj...
WDC полетел на Chia. Это уже даже не смешно. Продавать никому не нужное железо HDD для хранения "лотерейных билетов". Люди собирают в домашних условиях хранилища данных от 1 петабайта! Тут типа отличие от биткоина в том, что требуется не максимальная вычислительная мощность, а максимальный объем постоянной памяти, для хранения вычисленных блоков данных.
WDC полетел на Chia. Это уже даже не смешно. Продавать никому не нужное железо HDD для хранения "лотерейных билетов". Люди собирают в домашних условиях хранилища данных от 1 петабайта! Тут типа отличие от биткоина в том, что требуется не максимальная вычислительная мощность, а максимальный объем постоянной памяти, для хранения вычисленных блоков данных.
Надо было мне сегодня по делам смотаться, решила прогуляться через местный парк. Да и погода к этому располагала: дождик слабенький, ветерок ненавязчивый. Иду. Прохожие мне улыбаются, я им в ответ. Настроение отменное))) И тут... на весь парк: "ВНИМАНИЕ! ПРОВЕРКА СИСТЕМЫ ОПОВЕЩЕНИЯ". Я чуть из штанов не выпрыгнула! Это что же, мир действительно готовится к сотрясанию "доспехами"?
Надо было мне сегодня по делам смотаться, решила прогуляться через местный парк. Да и погода к этому располагала: дождик слабенький, ветерок ненавязчивый. Иду. Прохожие мне улыбаются, я им в ответ. Настроение отменное))) И тут... на весь парк: "ВНИМАНИЕ! ПРОВЕРКА СИСТЕМЫ ОПОВЕЩЕНИЯ". Я чуть из штанов не выпрыгнула! Это что же, мир действительно готовится к сотрясанию "доспехами"?
Не помню кто-то здесь писал, что был пару недель назад опцион на НЛМК по 210 рублей на июнь исполнение. Похоже кто-то уже знал про ФАС. Теперь вполне реально 210.
Не помню кто-то здесь писал, что был пару недель назад опцион на НЛМК по 210 рублей на июнь исполнение. Похоже кто-то уже знал про ФАС. Теперь вполне реально 210.
На июньских опцах НЛМК стоит покупан на страйк 20250 (202.5 руб за акцию), платит премию 305 руб. Экспира через 65 дней. Доха к ГО 83% !!! годовых, но к обязательствам 305/20250/65*365*100=8.45% годовых. https://www.moex.com/ru/derivatives/optionsdesk... Продал 10 штук ему. Кто хочет, наливайте ему, пока он там есть... PS: всё, кончился покупан...
Это что, шутка?.. Путин объявил дни с 1 по 11 мая выходными
нахерн эти выходные! я лук не успел посадить, похолодание обещают!Что хотят, то творят! А вообще непонятно: на фоне темы поднятия производительности труда постоянно объявляют всяческие выходные и всерьез обсуждают переход на 5дневную рабочую неделю...
в средней полосе России посевная после Пасхи до Троицы
Как считаете идет который месяц информация о наращивание закредетованости населения. К чему это может привести ? 1. Я так думаю не возврат кредитов массово когда начнётся. Государство защитит граждан и или объявит кредитные каникулы или скажет списать долги кредитным учреждениям. Слухи про списание долгов нет нет да возникают с постоянной периодичностью. Такой вариант скорее всего приведет к проблемам у банков, помощь им государством, дополнительная эмиссия рубля и вновь росту доллара (а его печатают еще больше). Соответственно к росту цен на все и сейчас самое время покупать наш рынок. Впереди горячий дивидендный сезон к тому же.
2. Другой вариант это прохождение гражданами банкротства и вновь большие проблемы у банков. Если государство конечно не вмешается то это обвал всего и экономический кризис. Такой вариант только возможен при смене власти.
"...решающее значение для снятия имущественного иммунитета могут иметь действия самого должника, который сознательно вывел из конкурсной массы часть имущества."
Ну дак, чтобы попасть под это: "границы имущественного иммунитета не исключают, что при определенных обстоятельствах жилищные условия должника могут ухудшиться", должно свершиться это - "действия самого должника, который сознательно вывел из конкурсной массы часть имущества". Значит что ключевое?
Мы просто акцентируемся на разном: Вы - на границах иммунитета, а я - вообще на его лишении.
важны обстоятельства и воля сторон. По этому делу: должник взял денег в долг, купил дорогую квартиру и ушел в банкротство сразу же. И получилось, что должник с квартирой и ничего не должен. И тот кто давал денег - лох последний. Но должник видать не простой, как как простой ушел бы на зону за мошенничество.
Ну дак, чтобы попасть под это: "границы имущественного иммунитета не исключают, что при определенных обстоятельствах жилищные условия должника могут ухудшиться", должно свершиться это - "действия самого должника, который сознательно вывел из конкурсной массы часть имущества". Значит что ключевое?
Поддержу ув. Занозу. Государству не нужны бездомные. Это огромная проблема, и, в конечном итоге, государству ее решать через систему социального, временного или еще какого-то жилья. И ипотечное жилье, и любое имущество, которое пытались продать в течение 3-х лет до начала процедуры банкротства (не обязательно добровольной) возвращается в конкурсную массу. Этой практике уже не один год.
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.