Вы неоднократно, и, я бы сказал, настойчиво, высказываете это утверждение. Но при этом не приводите собственных фактов. Моя же позиция: хотя косяки встречаются, но наличие косяков не есть признак злонамеренности. Но если будут свидетельства, что живых людей жестко поимели на снятых стопах, при этом заблокировав доступ хомячкам вроде меня на то, чтобы откупить соплю -- то разговор будет, конечно другим.
А причем тут злономеренность?
Просто нужно иметь это ввиду и понимать риски - а именно, что может так случиться, что российской ликвидности не будет и закрыть/открыть позицию не получится, не смотря на активные торги на экране.
Заявки выставленные до открытия торгов в США в принципе исполняются только российской ликвидностью, не смотря на идущие в США торги.
Условно: в 13.00 выставил заявку с 13.00 по 18.00 - только российская ликвидность, после 18.00 - все равно только российская ликвидность То есть, выставил заявку на покупку по 40, при котировке 50, цена пошла вниз и торгуется в США по 35, но если российских продавцов нет, то заявка не исполнится ни по 40 ни по 35 . И в обратную сторону.
поставил заявку после 18.00 с 18.00 до 23.00 - ликвидность российская и возможно США
То есть, это создает риски которые нужно понимать.
Вы неоднократно, и, я бы сказал, настойчиво, высказываете это утверждение. Но при этом не приводите собственных фактов. Моя же позиция: хотя косяки встречаются, но наличие косяков не есть признак злонамеренности. Но если будут свидетельства, что живых людей жестко поимели на снятых стопах, при этом заблокировав доступ хомячкам вроде меня на то, чтобы откупить соплю -- то разговор будет, конечно другим.
А причем тут злономеренность?
Просто нужно иметь это ввиду и понимать риски - а именно, что может так случиться, что российской ликвидности не будет и закрыть/открыть позицию не получится, не смотря на активные торги на экране.
Заявки выставленные до открытия торгов в США в принципе исполняются только российской ликвидностью, не смотря на идущие в США торги.
Условно: в 13.00 выставил заявку с 13.00 по 18.00 - только российская ликвидность, после 18.00 - все равно только российская ликвидность То есть, выставил заявку на покупку по 40, при котировке 50, цена пошла вниз и торгуется в США по 35, но если российских продавцов нет, то заявка не исполнится ни по 40 ни по 35 . И в обратную сторону.
поставил заявку после 18.00 с 18.00 до 23.00 - ликвидность российская и возможно США
американская ликвидность с 14:30 МСК до 01:45 МСК до 14:30 варимся в своем соку
Риск ненулевой. Но, 1) проблема относится только к пред/пост торгам, когда ликвидности и в Штатах особо нет. 2) обычно присутствуют роботы-арбитражеры, которые одной ногой тут, другой на на NYSE. 3) расхождение видел своим глазами. Уровня 0.1%. Прямо сказать не ужас-ужас-ужас.
Риск становится ощутимым, если вы используете стопы. Когда тебя мало того, что легко вышибить в силу тонкости рынка, так и закрытие по рынку окажется сильно хуже точки активации. Но, наверное, дискуссия о нужности стопов находится в категории споров о вкусах. Лично я пока такой инструмент как стоп не осилил ; ).
СПб-биржа это кухня на подобии форекс-клубов из 90-х
Как бы то ни было, согласитесь, сравнение с форекс-кухнями выглядит несколько, эмм, натянутым. Там-то, дай бог памяти, сделки клиента вообще на рынок не выводились. Кухня просто, по просьбам трудящихся, давала клиенту 20-е плечо, и поскольку разорение клиента в таком режиме математически неизбежно, спокойно ждала часа Икс.
Коррекция в нефтянке радует , задумался кого бы прикупить. На текущий момент из нефтянки ничего в портфеле нет. Но не знаю , кого выбрать. Варианты: XOM, TOT, CVX , из нашенских - только татка. Зомби пока не тянет брать (но rig выжидаю где-то на 2.5 - 2.7)
Коррекция в нефтянке радует , задумался кого бы прикупить. На текущий момент из нефтянки ничего в портфеле нет. Но не знаю , кого выбрать. Варианты: XOM, TOT, CVX , из нашенских - только татка. Зомби пока не тянет брать (но rig выжидаю где-то на 2.5 - 2.7)
ага тоже смотрю и тоже радуюсь. но меня пока вообще не тянет ничего больше покупать. я наоборот распродаюсь по мере возможности. сегодня полностью разоружился (LMT NOC). кэш уже 49.5%.
"Интересное" предложение - поддерживать компании, направляющие прибыль не на дивиденды, а на развитие... Походу, дивы для инвестора накрываются медным тазом И для региона, пополняющего свою кормушку дивами от эмитента что, придумают отдельную статью для вывода средств? Напр., АЛРОСА и Якутия.
"Интересное" предложение - поддерживать компании, направляющие прибыль не на дивиденды, а на развитие... Походу, дивы для инвестора накрываются медным тазом И для региона, пополняющего свою кормушку дивами от эмитента что, придумают отдельную статью для вывода средств? Напр., АЛРОСА и Якутия.
Либо я туплю
там что-то про займы от федерального центра прозвучало под льготный процент....
Либо я туплю
там что-то про займы от федерального центра прозвучало под льготный процент....
Это, вроде как, тоже отдельное предложение "для созидающих в рамках субъекта". Надо послушать, может кто "разжуёт" позже.
Либо я туплю
Оооо, РБК уже подсуетился
...в нынешнем году прибыль корпоративного сектора «обещает быть рекордной» и власти будут следить за тем, как бизнес эти деньги потратит
«Посмотрим как она будет использована, эта прибыль. И с учетом этого по итогам года будем принимать решения о возможной донастройке налогового законодательства. Кто-то выводит дивиденды, а кто-то вкладывает в развитие своих предприятий и целых отраслей. Будем поощрять тех, кто вкладывает», — сказал Путин, добавив, что ждет от правительства «конкретных предложений».
Пы.сы. бум ждать эти "конкретные" предложения и, главное, раскрытие того, что же подразумевается под развитием "своих предприятий и целых отраслей"... Какие рамки определят - по компании или по региону
Либо я туплю
Оооо, РБК уже подсуетился
...в нынешнем году прибыль корпоративного сектора «обещает быть рекордной» и власти будут следить за тем, как бизнес эти деньги потратит
«Посмотрим как она будет использована, эта прибыль. И с учетом этого по итогам года будем принимать решения о возможной донастройке налогового законодательства. Кто-то выводит дивиденды, а кто-то вкладывает в развитие своих предприятий и целых отраслей. Будем поощрять тех, кто вкладывает», — сказал Путин, добавив, что ждет от правительства «конкретных предложений».
Пы.сы. бум ждать эти "конкретные" предложения и, главное, раскрытие того, что же подразумевается под развитием "своих предприятий и целых отраслей"... Какие рамки определят - по компании или по региону
возникает закономерный вопрос: если я собственник и не могут забрать прибыль, то зачем мне собственность, которая не приносит доход? Как вообще в парадигме капитализма можно запретить получать доход на свой капитал. Да и социализма тоже -
Пусть тогда национализируют и хоть планово-убыточные предприятия опять создают.
возникает закономерный вопрос: если я собственник и не могут забрать прибыль, то зачем мне собственность, которая не приносит доход? Как вообще в парадигме капитализма можно запретить получать доход на свой капитал. Да и социализма тоже -
Всё на благо общества))) А для себя, как собственника, найдут пути как вывести...
Конфликт между Россией и Украиной грозит ростом мировых цен на продовольствие Доля Украины в мировом экспорте пшеницы и ячменя составляет 10% и 16% соответственно, поэтому распространение конфликта на юго-запад Украины, где находятся основные экспортные терминалы, чревато ростом цен на продовольствие в мировом масштабе, предупреждает Rabobank. https://www.profinance.ru/news/2021/04/21/c1vy-...
... Если эскалация конфликта между Москвой и Киевом повлечет наложение на Россию, которая является ведущим мировым экспортером пшеницы, дополнительных санкций, то это сильно подстегнет продовольственную инфляцию в мировых масштабах, прогнозирует Вознесенский. ... Цены на пшеницу в регионе растут вместе с мировыми бенчмарками: за последние две недели июльские фьючерсы на черноморскую пшеницу (торгуются на CME – прим. ProFinance.ru) выросли примерно на 10%, а аналогичный чикагский бенчмарк — на 8%.
Австралия внимательно следит на развитием ситуации и планирует в этом сезоне стать ведущим мировым экспортером ячменя и пшеницы, пишет Денис Вознесенский. По его словам, украинская пшеница конкурирует с австралийской на рынках Индонезии, Бангладеш, Таиланда, Филиппин и Южной Кореи.
«Если ситуация с Керченским проливом нарушит экспорт пшеницы, то ее транспортировка в ближайший доступный порт будет стоить дополнительные $26,40 за тонну (автоперевозка) или $15,80 за тонну (ж/д). Это приведет к дальнейшему росту цен», - прогнозирует эксперт.
Всё на благо общества))) А для себя, как собственника, найдут пути как вывести...
Так путь уже обозначен. Грядут масштабные проекты развития по отмыванию бабла. Гарант же прямо сказал всё в развитие. А поля не паханные - и водородная энергетика и цифровизация и импортозамещение.
Так путь уже обозначен. Грядут масштабные проекты развития по отмыванию бабла. Гарант же прямо сказал всё в развитие. А поля не паханные - и водородная энергетика и цифровизация и импортозамещение.
Интересно, а чего же мы мимо такой кладези...у нас же этого добра...
Калифорнийская компания будет производить природный газ из пищевых отходов и сточных вод Такой завод появится в штате примерно через год, а экологическая польза от него будет эквивалента уходу с дорог 14 500 автомобилей, пишет Bloomberg. https://www.profinance.ru/news/2021/04/21/c1w0-...
Власти Калифорнии разрешили компании, которая занимается разработкой первого завода по переработке пищевых отходов и сточных вод в природный газ, привлечь финансирование объемом $13 млн.
Компания под названием SoCal Biomethane планирует обновить свои мощности в городе Викторвилл и внедрить на них технологию метанового брожения*. Ожидается, что произведенный газ будет прокачиваться по трубопроводу, принадлежащему Southwest Gas.
*ProFinance.ru: процесс биодеструкции органических веществ с выделением свободного метана
SoCal Biomethane, которая является подразделением Anaergia**, утверждает, что ее завод будет ежегодно избавлять свалки от 300 тонн органических отходов и производить 320 000 MMBtu возобновляемого природного газа (разновидность синтетического природного газа или природного газа-заменителя).
**ProFinance.ru: мировой лидер по производству энергии, воды и удобрений почти из любых отходов (источник: информация на сайте компании)
Интересно, а чего же мы мимо такой кладези...у нас же этого добра...
Калифорнийская компания будет производить природный газ из пищевых отходов и сточных вод Такой завод появится в штате примерно через год, а экологическая польза от него будет эквивалента уходу с дорог 14 500 автомобилей, пишет Bloomberg. https://www.profinance.ru/news/2021/04/21/c1w0-...
Власти Калифорнии разрешили компании, которая занимается разработкой первого завода по переработке пищевых отходов и сточных вод в природный газ, привлечь финансирование объемом $13 млн.
Компания под названием SoCal Biomethane планирует обновить свои мощности в городе Викторвилл и внедрить на них технологию метанового брожения*. Ожидается, что произведенный газ будет прокачиваться по трубопроводу, принадлежащему Southwest Gas.
*ProFinance.ru: процесс биодеструкции органических веществ с выделением свободного метана
SoCal Biomethane, которая является подразделением Anaergia**, утверждает, что ее завод будет ежегодно избавлять свалки от 300 тонн органических отходов и производить 320 000 MMBtu возобновляемого природного газа (разновидность синтетического природного газа или природного газа-заменителя).
**ProFinance.ru: мировой лидер по производству энергии, воды и удобрений почти из любых отходов (источник: информация на сайте компании)
у нас другое добро.
Там речь идет о сортировке мусора и последующее сбраживание органики для получения газа
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.