mfd.ruФорум

Мой портфель.

Новое сообщение | Новая тема |
Заноза
28.04.2021 15:02

важны обстоятельства и воля сторон.
По этому делу: должник взял денег в долг, купил дорогую квартиру и ушел в банкротство сразу же. И получилось, что должник с квартирой и ничего не должен. И тот кто давал денег - лох последний.
Но должник видать не простой, как как простой ушел бы на зону за мошенничество.
Да и кредитор, видимо, не лыком шит: столько лет не опускать руки, обивая пороги, и верить в справедливое возмездие.
Заноза
28.04.2021 15:03

MYA, при всём моём уважении к Вам...я просто Заноза)))
Дмитрий..
28.04.2021 18:24

Д
а что народ думает про выкуп Норникеля по цене выше рынка.
Покупай на рынке и через месяц продай Норникелю?
Заноза
28.04.2021 18:52

На одноименной ветке так и делают)))
Ну и плюсом обсуждают, где подвох...

P.s. Про сроки только не забывайте
Дмитрий..
28.04.2021 19:07

Д

подвох там в том, что выкупают конечное число акций и в случае предъявления большего числа, выкупать будут не все, а пропорционально.
Заноза
28.04.2021 19:12

подвох там в том, что выкупают конечное число акций и в случае предъявления большего числа, выкупать будут не все, а пропорционально.
Подвох может быть шире. Мы видим только верхушку айсберга (конечное число акций), что под водой (конечный обладатель и его цели) нам неведомо.
И как после этого заживёт акция, мы тоже можем только гадать.
Дмитрий..
28.04.2021 19:31
2
Д
Подвох может быть шире. Мы видим только верхушку айсберга (конечное число акций), что под водой (конечный обладатель и его цели) нам неведомо.
И как после этого заживёт акция, мы тоже можем только гадать.
как мне помниться (из серии скрытых подвохов) есть спорный пакет акций порядка 5% - спорный в смысле, что покупка или Дерипаской или Потаниным даст тому или другому контроль, поэтому была договоренность мол никто его покупать не будет нас себя., Возможно его и хотят выкупить на баланс.
Тогда всем будет птица "обломинго" при пропорциональной покупке.
Заноза
28.04.2021 19:39
4
как мне помниться (из серии скрытых подвохов) есть спорный пакет акций порядка 5% - спорный в смысле, что покупка или Дерипаской или Потаниным даст тому или другому контроль, поэтому была договоренность мол никто его покупать не будет нас себя., Возможно его и хотят выкупить на баланс.
Тогда всем будет птица "обломинго" при пропорциональной покупке.
Чтобы не брать на себя, может быть обходной план (как в повести "гном")...типа такого:
Мысли по выкупу, участие двух основных очень маловероятно, из свободных не многие, маломаржинально и хлопотно, а вот Crispian Investments Ltd Романа Абрамовича и Александра Абрамова, очень даже вероятно и не для оного ли эта байда ?!
Или вообще "а мы не ждали вас":
Крупняк может слиться, но! для этого им нужно искусственно загнать бумагу выше цены 27780, что бы желание отпало у мелких держателей, и они бы не подавали бумаги к выкупу.
Ну и третий вариант:
думаю это первый байбек и только начало , с учетом тенденций норка с каждым годом будет зарабатывать все больше и больше и становится буквально золотой...

Мажоры если не дураки выкупят весь папир с биржи постепенно.
Через пару лет будет дефицит никеля и палладия , да и меди в электричку надо в 15раз больше чем в обычный авто
Башня
28.04.2021 22:54
9
Будем исходить из теории цикличности)
И принимаем во внимание такой момент, как уникальность)
Алроса восстановилась. Восстановилась быстро. Неожиданно резво начинает платить ШИКАРНЫЕ дивы. Особенно, если брать во внимание закупку многих из нас по 63-65 менее года назад.. А это, на минуточку , под 20% дд чистыми!!!
И компания УНИКАЛЬНАЯ! С низким долгом!
Мосбиржа свой максимум, мне кажется, взяла. Пик активности был в ковидгод. Опять же, на мой взгляд. Не разбирал Мосбиржу. Не хватает сил и времени на всех. С появлением Америки в моей жизни. И так сутками за компом.
Плюс появление Питерской. Конкурент. Уже не уникальна!)
Далее, соотношение цена/дивы.
Итого. Алроса чуть подрастет. Не забываем, что она платит 2 раза в год. И может вполне докинуть еще 3-5 руб.
Мосбиржа. Пик показателей. на вскидку. Считаем дивы. Далее циклично вниз. и дивы и ценник.
Кто глубоко в теме МБ возразите.
Забежал на минутку. Привет инвесторам!)
Да, кстати, я всю Алросу сдал. Сейчас портфельчик наполняю другими бумагами.
Дивы Мосбиржа - 9,45р., цена 178р;
Дивы Алросса - 9,54р., цена 111р.

Прикольненько.
Либо кто-то должен подрасти, либо кто-то должен подсдуться…
Не считая, конечно, нюансы перспектив на следующий год
Башня
28.04.2021 23:09
6
Америка сегодня пошла.
ЕТ, ETRN мои главные бумаги. Жду очередные американские дивы)) МОМО держу пакетик. Закрыл дивгеп наконец.
Еще разных нефтяников и газовиков.
А вот IT уже боязно держать. Кажется их цикл с хорошими заработками в ковид завершен.
И металлургам нашим подножка. Будем ловить ниже. Северсталь держу чуть менее половины набранного.
Татка поплыла. Дивы маленькие. Можно начинать ловить ниже 500. Преф. Подожду 450-480. А там как будет.
Башнефтюшку взял. Но вот думаю, разумно ли...
Сомнения, сомнения...
Лехс
28.04.2021 23:58

Л
Алроса восстановилась. Восстановилась быстро. Неожиданно резво начинает платить ШИКАРНЫЕ дивы. Особенно, если брать во внимание закупку многих из нас по 63-65 менее года назад.. А это, на минуточку , под 20% дд чистыми!!!
Мосбиржа свой максимум, мне кажется, взяла. Пик активности был в ковидгод. Опять же, на мой взгляд. Не разбирал Мосбиржу. Не хватает сил и времени на всех. С появлением Америки в моей жизни. И так сутками за компом.
Итого. Алроса чуть подрастет. Не забываем, что она платит 2 раза в год. И может вполне докинуть еще 3-5 руб.
Мосбиржа. Пик показателей. на вскидку. Считаем дивы. Далее циклично вниз. и дивы и ценник.

Прикольненько.
а почему алросу сдали? вроде пока не плохие перспективы рисуются...
Лехс
29.04.2021 00:03

Л
Америка сегодня пошла.
ЕТ, ETRN мои главные бумаги. Жду очередные американские дивы)) МОМО держу пакетик. Закрыл дивгеп наконец.
А вот IT уже боязно держать. Кажется их цикл с хорошими заработками в ковид завершен.
И металлургам нашим подножка. Будем ловить ниже. Северсталь держу чуть менее половины набранного.
Татка поплыла. Дивы маленькие. Можно начинать ловить ниже 500. Преф. Подожду 450-480. А там как будет.
Сомнения, сомнения...
весь рост амеров сьедается ростом курса рубля. если только брать курс допандемический..
Башня
29.04.2021 09:50
3
Есть такой нюанс))
Но что делать. Приходится мириться.
Американский блок дружно подрос на 2-8% за последние дни. ЕТ только 8.5% дал. А это 40% портфеля. Доллар ослаб пусть на 1-2%. Точно не смотрел. Да это и не важно) . Важно, что портфель на исторических хаях. Важно, что он движется, пусть не быстро, но вверх. Важно получать ежеквартальные дивы и ждать целей много выше.
И не думаю, что сильно ниже 73 мы теперь увидим доллар. Даже с учётом напечатанного.
Ну, а и увидим, буду менять тактику. Если укрепится рубль, то и активные РФ подорожают. Сдаём. Покупаем баксы. Выкладываем в отставшие американские или китайские бумаги.
Решаем по ситуации.
Это, как с парусом. Главное, чтобы был ветер, а ты уже своими действиями умело направляй лодку в нужную сторону))
Америка сегодня пошла.
Сомнения, сомнения...
весь рост амеров сьедается ростом курса рубля. если только брать курс допандемический..
Башня
29.04.2021 10:00
8
Пока кризис, стараюсь ловить все хорошие апсайды. Сожаление по бумагам похоронил вместе с кризисом. Спасибо в тч Тревелл. Долго обсуждали. Открыл мне глаза.
Пока штормит отдельные секторы и бумаги, буду мах брать прибыль и наращивать капитал.
Алросу мы много набирали. Удачно. По 63-65.Сдали выше 100. Отлично.
Именно сейчас стоит задача не столько сохранить, сколько при-преумножить.
Сдал Тинькофф, Алросу, некоторых американцев, которых выше не видел. Набрал-набираю другие бумаги. Тот же НМТП, пока ему тяжело. Или Глобалтранс с проблемами.
Буду ждать полгодика, когда цикл вернёт их показатели на место.
Часть оставляю под дивы, чего не сделал с Алросой и жалею немного. Ну да ладно.
Пока ещё есть что покупать.
Alex_E
29.04.2021 11:01
1
Америка сегодня пошла.
Сомнения, сомнения...
Рубль к доллару в долгосроке падал и падать будет, с нашей экспортной слабой экономикой другого нет. Для длинных инвестиций краткосрочные колебания незначимы.
Alex_E
29.04.2021 11:04
2

Прикольненько.
МосБиржа конечно перекуплена, но сейчас на хайпе, который ещё не закончился, и будет допдоходы получать за счёт повышения ключевой ставки. А Алроса думаю к ней поближе подтянется.
robusta
29.04.2021 11:24
1
Сообщение удалено автором 07.04.2022 в 20:59.
TNT
29.04.2021 13:03

Добрый Денек Всем! Мамба все никак выше 3600 не закрепится....
TNT
29.04.2021 13:06

Пока кризис, стараюсь ловить все хорошие апсайды. Сожаление по бумагам похоронил вместе с кризисом. Спасибо в тч Тревелл. Долго обсуждали. Открыл мне глаза.
Пока штормит отдельные секторы и бумаги, буду мах брать прибыль и наращивать капитал.
Сдал Тинькофф, Алросу, некоторых американцев, которых выше не видел. Набрал-набираю другие бумаги. Тот же НМТП, пока ему тяжело. Или Глобалтранс с проблемами.
Башня Вы нефтянку амеровскую держите, решил halliburton зафиксировать, пока не дошла до заявки...
Татка пр снова в минус ушла в портфеле, чутка разбавил сегодня.
Лехс
29.04.2021 13:10

Л
Уркузю не рассматривали?
Новое сообщение | Новая тема |
Авторская ветка
Владелец: Trawell
Когда мы наконец ударим ядеркой по врагам!
(открытое, автор: МУДРЫЙ НЕУД, до 31 дек 2024)
Через 1000 лет, потому что мы - лохи0

Никогда, потому что мы - лохи2

Мы ждем, когда нас всех убьют и тогда уже ударим3

Мы ждем, когда амеры будут нас пинать ногами по мардасам и тогда ударим0

Мы просто терпиллы и любим терпеть3

Мы так очкуем ответа, что не можем ударить0

Мы хотим быть рабами, поэтому не будем бить ядеркой2

Всего голосов:10 
Две главные противоборствующие силы на фондовом рынке:
(открытое, автор: shortfolio, завершено)
Быки и медведи7

Физики и юрики (хомяки и избы)12

Спекулянты и инвесторы3

Технари и фундаментальщики1

Оптимисты и пессимисты4

Люди и роботы5

Всего голосов:32 

Мировые индексы

Индекс МосБиржи2 409.35−10.95 (−0.45%)18.12
RTSI738.5−2.37 (−0.32%)18.12
DJ Industrial42 326.87−1123.03 (−2.58%)00:14
S&P 5005 879.54−171.07 (−2.83%)00:14
NASDAQ Comp19 392.6929−716.3676 (−3.56%)00:00
FTSE 1008 199.11+3.91 (+0.05%)18.12
DAX 3020 242.57−3.8 (−0.02%)18.12
Nikkei 22539 081.71−282.97 (−0.72%)18.12
Hang Seng19 864.55+164.07 (+0.83%)18.12

Котировки акций

ВТБ ао65.23+1.02 (+1.59%)18.12
ГАЗПРОМ ао108.05+0.79 (+0.74%)18.12
ГМКНорНик95.66+0.68 (+0.72%)18.12
ЛУКОЙЛ6 375+84.5 (+1.34%)18.12
Полюс13 820+200 (+1.47%)18.12
Роснефть487.7+7.05 (+1.47%)18.12
РусГидро0.4465+0.0035 (+0.79%)18.12
Сбербанк230.15+3.65 (+1.61%)18.12

Курсы валют

EUR1.03726−0.01178 (−1.12%)00:14
GBP1.2584−0.0124 (−0.98%)00:14
JPY154.616+1.2 (+0.78%)00:14
CAD1.44385+0.01305 (+0.91%)00:14
CHF0.90003+0.00769 (+0.86%)00:14
CNY7.2859+0.0018 (+0.02%)18.12
RUR104.6763+0.082 (+0.08%)00:12
EUR/RUB108.564−1.169 (−1.07%)00:12
AUD0.62265−0.01095 (−1.73%)00:14
HKD7.7711+0.0021 (+0.03%)00:14
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.