не все такие умные и продвинутые, пояснили бы что там прикольного
Пик на 100 руб за доллар. Огромный. Более 300 тыс OI. Остальные пики намного меньше. Т.е. круглую цифру адово хэджируют. Я слышал, что пробой асихологически важной отмктки по премии часто недопрайсен. Айсберг в этом смысле показателен и весьма красив PS: 300 тыс OI на 100, это хэдж размером 15 млрд рублей...
Сообщение отредактировано автором 15.04.2021 в 23:41.
Скорее кто-то проданные колы обрубил для уменьшения го. Ну или ждут что Пу Байдена пошлет подальше...
Ну там вполне конструкция может быть. Скажем, это может быть ММ, котопый продавал на 85, 90, 92, 95.. а покупал на 100, чтобы риски ограничить. Но сгрудилось всё на 100. Но по мне так выгоднее продать коллы на 79.5 и купить на 85 - точка безубытка выйдет 80, а риски по 85 порезаны. И по доха/ГО норм. Волу HV то раскачали сильно, тут и IV подтянулась...
Кстати ММК отчитал о небольшом падение производства и продаж в 1 кв
Посмотрим что будет. Я сам жду коррекции на рынке металлов, а её нет и нет...
Вспомнил я тут внезапно, что писал прогноз по стали летом прошлого года. Нашел, посмотрел, оказывается я прогнозировал рост спроса по "сырой" стали и легированной на 2021 год и дальше, 3% и 6%, соответственно
И оказывается World Steel Association (WSA) со мной согласна и прогнозирует общемировой рост спроса на 2021 вообще в 5,8% (как пишут в терминале Квика), а по РФ на 3% (2021 и 2022 года)
Согласно прогнозам WSA, спрос на сталь в странах в 27 странах ЕС и Великобритании в этом году вырастет на 10,2%, до 154,9 млн тонн, а в 2022 году - на 4,8%, до 162,4 млн тонн. В странах СНГ спрос в 2021 году повысится на 3,4%, до 60,2 млн тонн, а в 2022 году - на 3,2%, прирост спроса на Ближнем Востоке составит в этом году 5,4% (до 48,5 млн тонн), в 2022 году - 3,3%.
И вот вопрос: этот прогноз (ожидания) уже в ценнике или еще нет?
Если смотреть ретроспективу, то вот так: Получается спад пройден и еще пару лет роста теперь впереди.
Сообщение отредактировано автором 16.04.2021 в 00:43.
Посмотрим что будет. Я сам жду коррекции на рынке металлов, а её нет и нет...
Вспомнил я тут внезапно, что писал прогноз по стали летом прошлого года. Нашел, посмотрел, оказывается я прогнозировал рост спроса по "сырой" стали и легированной на 2021 год и дальше, 3% и 6%, соответственно
И оказывается World Steel Association (WSA) со мной согласна и прогнозирует общемировой рост спроса на 2021 вообще в 5,8% (как пишут в терминале Квика), а по РФ на 3% (2021 и 2022 года)
Согласно прогнозам WSA, спрос на сталь в странах в 27 странах ЕС и Великобритании в этом году вырастет на 10,2%, до 154,9 млн тонн, а в 2022 году - на 4,8%, до 162,4 млн тонн. В странах СНГ спрос в 2021 году повысится на 3,4%, до 60,2 млн тонн, а в 2022 году - на 3,2%, прирост спроса на Ближнем Востоке составит в этом году 5,4% (до 48,5 млн тонн), в 2022 году - 3,3%.
И вот вопрос: этот прогноз (ожидания) уже в ценнике или еще нет?
Имхо в ценнике рост спроса на сталь для инфраструктурных проектов. Но цикл только в самом начале. Коррекции возможны, но скорее всего может возникнуть бум огромных строек, который потянет всё вверх дальше. Но однозначно никто не скажет
Имхо в ценнике рост спроса на сталь для инфраструктурных проектов. Но цикл только в самом начале. Коррекции возможны, но скорее всего может возникнуть бум огромных строек, который потянет всё вверх дальше. Но однозначно никто не скажет
инфраструктурные проекты - фигня, экспорт наше всё, а значит зависимость от мирового спроса.
Сообщение отредактировано автором 16.04.2021 в 00:58.
Мысли вслух: Кстати, ДД в рублях Газпрома даже при переходе на пэйаут в 50% от прибыли упала по сравнению с 2019. Причем, падение уже два года идет. За 2019 дд было по пейауту 30% и составило 15.24 руб на акцию, а за 2018 был пэйаут 27%, а дд была в рублях 16.61 руб на акцию (т.е. пэйаут меньше, а дд в рубоях был еще выше!). Даже в рублях это ужасная динамика падения див при росте пэйаута, а в долларах с учетом девала ситуация еще хуже... т.е. компания с каждым годом генерирует всё меньше и меньше кэшфлоу. По этой причине я её и не держу (только путы лоёвые на 150-180 проторговываю). Может, конечно, в 2022 они и выйдут на дд 8% (~20 руб на акцию при цене 240 руб), но ждать этого чуда на споте в бумаге меня совсем не радует. Поэтому, пока буду дальше продавать на ГП путы от лоёв, это и к ГО и даже по дохе к обязательствам генерирует больше кэшфлоу в %, чем сам кэшфлоу ГП...
Сообщение отредактировано автором 16.04.2021 в 01:16.
инфраструктурные проекты - фигня, экспорт наше всё, а значит зависимость от мирового спроса.
Так речь же не о наших инфраструктурных проектах, а об американских, которые разгоняют цены на сталь в долларах во всем мире. Тем более если еще и Китай и другие страны ввяжутся в аукцион невиданной шедрости в стройки века, то коррекцию на мировом рынке стали будет трудно дождаться...
Правительство Китая задумалось о том, чтобы ввести в стране так называемый срок годности для цифрового юаня, пишет The Wall Street Journal.
По данным издания, это должно помочь Народному банку Китая в случае необходимости "выключать" электронные деньги после определенной даты. Это заставит граждан быстрее расставаться с деньгами и активнее их тратить во благо экономики Поднебесной.
Товарищи , индекс ммвб смотрит куда-то в район 3800. Несмотря на вбрасываемый регулярно кошмаринг. Скорее всего с помощью газпрома его туда закинут. Полагаю , произойдет все в ближайшие недели две-три. А в мае жду коррекцию у амеров , ибо перекупленность уже там зашкаливает
В том числе и о наших) которые ВВП озвучит 25 апреля. По всему миру пойдёт волна спроса на материалы. А на фоне пандемийной низкой базы... будут новые рекорды. Не знаю, в рынке не был в 2008м, не изучал, но пишут, что нечто подобное тогда было. Будут рекорды. И по нашей фонде и Амеры их уже бьют. Ухи держим востро. Я, конечно, инвестор, но по многим бумагам нужно будет выходить. К примеру, наши гончие. Металлурги. Люблю Севку. Но постепенно сдаю. Перебор. Хотя тоже думаю, что ещё не вечер. И 1900-2000 по СС увидим к отсечке... 5% в портфеле оставлю в любом случае. Форева. Остальное переливаю в другие истории.
Так речь же не о наших инфраструктурных проектах, а об американских, которые разгоняют цены на сталь в долларах во всем мире. Тем более если еще и Китай и другие страны ввяжутся в аукцион невиданной шедрости в стройки века, то коррекцию на мировом рынке стали будет трудно дождаться...
По своим бумагам. Конец недели, можно подвести итоги. НМТП застыл на уровне. Чётко по средней. Пока без среднесрочных прогнозов. Вдолгую жду 12-15. Но может и провалиться чуть ниже. Пока растёт только с рынком. Несерьёзно. БСП хорошо идёт. Дивы. Динамика. Но сильно выше без новых хороших цифр и див поболее не жду. Итак неплохо. 15% пока профит. Северсталь писал. Полиметалл и Петропавловск вроде сдвинулось с места. Поли оставляю вдолгую. Петру посмотрим. Разберутся, надеюсь, акционеры между собой. Газпром все знают. Дивы обьявили. 1% портфеля. Пусть будет. Держу. Главное, нас ждут огромные газовые перспективы. ONEOK, кстати, тоже. Там и дивы интереснее. И в долларах. Непривычно для меня)) Апсайд ещё есть. Держу. Ашинский. Половину сдал. 60-80% профита. Остальное держу. Сегодня совдир по распределению прибыли. За 2020 мизер. Но есть нераспределенка и много кеша на счетах. Вдруг, сюрприз? Коньюнктура хорошая у металлургов. Могут воспользоваться и продать себя за хорошие деньги. Посмотрим. Русал Красавчик!!! При средней ниже 40, сейчас проходит 55, а значит можно ждать 60-70. Жду😜 Без сетей спать не смог) Купил себе по пакетику МОЭСК и Центр. Посижу снова с Докой в бумагах. Обычно, это было с хорошим профитом. Проверим) Сдал Мечел преф. В лёгкий убыток. Лучше дочку наращу секретную😁 Рано или поздно, придётся Мечелу с ними расстаться. Там и переоценка будет. Возможно, в разы. По Америке без изменений. Просто держу много ET ЕTRN, чуть меньше ONEOK MOMO и по мелочи.
Сообщение отредактировано автором 16.04.2021 в 17:11.
ВТБ продал. Было немного, но приятно КуйбышевАзот. Держу. После отчёта буду держать крепче. Все хорошее только начинается. Пик Капекс пройдём, а там и дивы будут серьёзнее. Почти уверен. 7 руб нынешних уже хлеб. Бизнес серьёзно развивается. Цены на в тч удобрения растут. Всё будет хорошо. И да. Лента. Новый будущий креатив Мордашова. Между прочим, сейчас первый среди наших частных миллиардеров по Форбс. Чиновников не изучал, не знаю. Ленту по текущим можно снова подбирать. Бумага остыла. Можно дальше вверх. 500-600 дождёмся.
Сообщение отредактировано автором 16.04.2021 в 17:25.
ВТБ продал. Было немного, но приятно КуйбышевАзот. Держу. После отчёта буду держать крепче. Все хорошее только начинается. Пик Капекс пройдём, а там и дивы будут серьёзнее. Почти уверен. 7 руб нынешних уже хлеб. Бизнес серьёзно развивается. Цены на в тч удобрения растут. Всё будет хорошо. И да. Лента. Новый будущий креатив Мордашова. Между прочим, сейчас первый среди наших частных миллиардеров по Форбс. Чиновников не изучал, не знаю. Ленту по текущим можно снова подбирать. Бумага остыла. Можно дальше вверх. 500-600 дождёмся.
Вечер! Респект за открытость! Ленту продолжаю держать,вчера купил чутка, думаю в бумаге потенциала на рост больше чем у конкурентов. Купил русагро на вчерашнем гэпе,еда как-никак. Петропавловск отдал сегодня ,пока не впечатляет, хотя золото ожило. Мтс сегодня порадовал, жду такого же ог сургута пр.
Ещё просьба ко всем с нашей ветки. Проголосовать за Каракурт. Человек известный и уважаемый. Не щадя себя активно призывал инвестировать в Северсталь. Никто на пожалел!) Лучший металлург мира всем доказал, что он крут. И вознаградил мощным профитом. Сейчас он хочет донести до нас о преимуществах другой блестящей во всех смыслах компании. Polymetal. За что честь ему и хвала. https://mfd.ru/forum/thread/?id=112809 Проголосуйте, пожалуйста. Ну и, конечно, инвестируйте😊
ВТБ вроде на 5 коп. направился, но я тоже сдал. Решил зафиксировать прибыль. ХОтя удивительно падение Сбера на фоне роста ВТБ.
Лента после отказа от дивив полгодика (до осени)еще будет болтаться у текущих уровней.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.