Ну так была вероятность его уменьшения через суд. Т.е. не всё так просто. Вот аналитики, когда считают будущий дд за 2021, штраф учитывают в бюджет 2021 года, а не 2020
Пример. Газпром. Когда были предъявлены требования от Украины по тарифу, и от Польше позжее, то Газпром отразил расход (убыток) по создание оценочного резерва, раскрыл его в отчетности - примерно, посчитал. И когда проиграл суд, то сумма платежа уже прошла не по расходы, а из резерва в части созданного резерва.
И он так сделал только лишь потому, что таковы правила учета.
Ну вот по этой логике значит, что штраф никак не должен отразиться на дивах за 2021 год (т.к. остается в бюджете 2020), а вот экперты, комментирующие ситуацию в НН говорят иначе.
Ну вот по этой логике значит, что штраф никак не должен отразиться на дивах за 2021 год (т.к. остается в бюджете 2020), а вот экперты, комментирующие ситуацию в НН говорят иначе.
поэтому я и начал с того что нужно посмотреть в отчетность, что там написано про штраф. Если в разделе условных обязательств описан, то значит расход не был отражен в 2020, закончившимся 31 декабрем, году.
Если дивы считают с прибыли (чистой или EBITDA, не суть), так как в любом случае действует метод начисления, то штраф буде учтен в дивах за 2020 год.
С другой стороны, если как Вы писали выше они переходят на денежный поток, как базу для расчета див, то есть на "кассовый метод". то расход на уплату штрафа в целях расчета див, будет учитывать факт перечисления денег, а не начисления. Как писали в новостях дочка Норникеля выплатила штраф 10 марта 2021 год. Таким образом, переход на FCF, как базу, повлечет учет штрафа в 2021 году
Дивы же за 2020 и уменьшили на основании выплаты штрафа. Как говорят разово отказались от дивидендного соглашения.
Дивы же за 2020 и уменьшили на основании выплаты штрафа. Как говорят разово отказались от дивидендного соглашения.
Складывается впечатление, что не разово. Хотя даже если не разово, я не склонен сгущать краски, т.к. даже 50% от форвардного FCF с учетом инвестпрограммы, это 250-400 руб в квартал (1000-1600 руб в год; а если показатели добычи на затопленных восстановят быстро, то и все 2000 руб в год).
Складывается впечатление, что не разово. Хотя даже если не разово, я не склонен сгущать краски, т.к. даже 50% от форвардного FCF с учетом инвестпрограммы, это 250-400 руб в квартал (1000-1600 руб в год; а если показатели добычи на затопленных восстановят быстро, то и все 2000 руб в год).
На текущий момент на дневном графике ГМК НорНикель можно разглядеть пропорции перевернутой модели «голова – плечи», в процессе реализации которой акции компании способны подняться до 26 650 руб.
Русал делал пояснение для своих акционеров. Не помню где в инете читал. И они четко сказали разово, дивидендное соглашение будет соблюдаться до 23 года.
Я купил на всей этой истории с Шахтами писал. думал до конца года сдать. Но теперь какие-то плюшки одни после негатива. И обратный выкуп с погашением акций, и возможно выделении Быстринского ГОКа с раздачей акций, акционерам. Думаю оставить на 3 года теперь. Ситуация не изменилась Русалу нужны дивы для погашения кредита
На июньских опцах НЛМК стоит покупан на страйк 20250 (202.5 руб за акцию), платит премию 305 руб. Экспира через 65 дней. Доха к ГО 83% !!! годовых, но к обязательствам 305/20250/65*365*100=8.45% годовых. https://www.moex.com/ru/derivatives/optionsdesk... Продал 10 штук ему. Кто хочет, наливайте ему, пока он там есть... PS: всё, кончился покупан...
На июньских опцах НЛМК стоит покупан на страйк 20250 (202.5 руб за акцию), платит премию 305 руб. Экспира через 65 дней. Доха к ГО 83% !!! годовых, но к обязательствам 305/20250/65*365*100=8.45% годовых. https://www.moex.com/ru/derivatives/optionsdesk... Продал 10 штук ему. Кто хочет, наливайте ему, пока он там есть... PS: всё, кончился покупан...
А у июньских экспира какого числа ? Это после отсечек получается дивидендных ?
А у июньских экспира какого числа ? Это после отсечек получается дивидендных ?
Июня ? Так отсечка 17 июля т+2 15 июля. 202 точно не будет. Если только не чёрный лебедь какой. Интересны мысли кто ожидает по 202 ?
У НЛМК отсечка 6 мая вроде? Экспира опцев 16 июня, после отсечки. Но 202.5 это сильно ниже дивгэпа, так что дивгэп тут роли не играет... кому понадобилось - я тоже не знаю, но я налил...
А что сегодня за день жестянщика? Все маталлурги у меня одновременно по +4% сделали в моменте. Северсталь уже +78% от средней. А нлмк за год вообще +95% и прет дальше... где уже обещанный обвал цен на сталь?
У НЛМК отсечка 6 мая вроде? Экспира опцев 16 июня, после отсечки. Но 202.5 это сильно ниже дивгэпа, так что дивгэп тут роли не играет... кому понадобилось - я тоже не знаю, но я налил...
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.