Ну вот я про это БКСу и писал и намекал А то их пост тут как для дураков нам написали, типа риски они контролируют, т.к. лишних денег на плечи не дадут. На споте может и не дадут, но вот на срочке - лягут как Ютрейд, он ведь лег на том, что по Ri не осилил МК, насколько я помню. PS: а если вспомнить, что у них запакована адская синтетика в структурку на опцеспредах, с посмертной гарантией капитала от эмитента (т.е. от них же самих), то ситуация еще мрачнее становится...
А они на баксе чуть не легли в прошлый баксокризис. Повезло им, что бакс отскочил вниз тогда. Какой это год забыл. 2013 или 14? У меня там по одному счету баксы были зашорчены. Так вот ушло депо в суровый-суровый минус, а крыть БКС не крыл. Я так понимаю, не только меня. И только лишь на следующий день(!) ситуация устаканилась, бакс нырнул вниз, депо вышло в хороший плюс, но конски увеличили ГО и меня закрыли. А вот страшно представить, если б бакс пошел дальше вверх на панике. Лег бы БКС, на волоске удержался тогда. А почему не крыли - вот вопрос??? Людей не хватало? Или ждали отскока и не хотели принимать уже образовавшийся попандос на себя? И то, и другое - катастрофа для клиентов.
Выложили нам какую-то детсадовскую инфу, а у самих риск-менеджмент возле нуля Надо поправлять. Лучше БКСа брокера нет, по моему мнению
на сколько помню, они тогда ушли сильно в минус по чистым активам и собственникам пришлось денег вносить, чтоб не уйти в банкротство
Из ссылки: Случившееся на валютном рынке в среду - это «почерк ЦБ», считает президент ИГ «Московские партнеры» Евгений Коган.
А я считаю, что без рептилоидов не обошлось. Кто считает правильней?
Да это не секрет что скупали по 73 и бакс так же никак ниже не шёл, когда все кричали уверенно на 68 идёт надо продавать)) Сейчас наоборот. Около 5 рублей с бакса заработок. Я тоже часть продал купленное по 73.
Из ссылки: Случившееся на валютном рынке в среду - это «почерк ЦБ», считает президент ИГ «Московские партнеры» Евгений Коган.
А я считаю, что без рептилоидов не обошлось. Кто считает правильней?
Да это не секрет что скупали по 73 и бакс так же никак ниже не шёл, когда все кричали уверенно на 68 идёт надо продавать)) Сейчас наоборот. Около 5 рублей с бакса заработок. Я тоже часть продал купленное по 73.
я про соответствие заголовка и текста. если в заголовке "Выяснена тайна!!!", а в тесте "так считает имярек", вместо хоть каких-то фактов или логической цепочки рассуждений, то это даже не смешно.
Да. Я здесь. Отличная тусовка! ) Викторины на тему 20х прошлого века. Интересные истории тех лет. Американская кухня. Живой Джаз! Открытие для меня!! Еще час и домой. Спасибо БКС!) И вообще, БКС обычно волшебно устраивает подобные мероприятия. Молодцы!)
Да. Я здесь. Отличная тусовка! ) Викторины на тему 20х прошлого века. Интересные истории тех лет. Американская кухня. Живой Джаз! Открытие для меня!! Еще час и домой. Спасибо БКС!) И вообще, БКС обычно волшебно устраивает подобные мероприятия. Молодцы!)
Ну вот я про это БКСу и писал и намекал А то их пост тут как для дураков нам написали, типа риски они контролируют, т.к. лишних денег на плечи не дадут. На споте может и не дадут, но вот на срочке - лягут как Ютрейд, он ведь лег на том, что по Ri не осилил МК, насколько я помню. PS: а если вспомнить, что у них запакована адская синтетика в структурку на опцеспредах, с посмертной гарантией капитала от эмитента (т.е. от них же самих), то ситуация еще мрачнее становится...
А они на баксе чуть не легли в прошлый баксокризис. Повезло им, что бакс отскочил вниз тогда. Какой это год забыл. 2013 или 14? У меня там по одному счету баксы были зашорчены. Так вот ушло депо в суровый-суровый минус, а крыть БКС не крыл. Я так понимаю, не только меня. И только лишь на следующий день(!) ситуация устаканилась, бакс нырнул вниз, депо вышло в хороший плюс, но конски увеличили ГО и меня закрыли. А вот страшно представить, если б бакс пошел дальше вверх на панике. Лег бы БКС, на волоске удержался тогда. А почему не крыли - вот вопрос??? Людей не хватало? Или ждали отскока и не хотели принимать уже образовавшийся попандос на себя? И то, и другое - катастрофа для клиентов.
Выложили нам какую-то детсадовскую инфу, а у самих риск-менеджмент возле нуля Надо поправлять. Лучше БКСа брокера нет, по моему мнению
Это 2014 был.
А как последняя фраза (про риск-менеджмент около нуля) сочитается с предыдущей (про лучше брокера нет)? Пытаюсь понять ваш пост...
на сколько помню, они тогда ушли сильно в минус по чистым активам и собственникам пришлось денег вносить, чтоб не уйти в банкротство
Имхо риски именно брокера в БКС одни из самых конских. С брокерами в госбанках не сравнить.... Но суть даже не в этом. Я для себя моделирую такой апокалиптичный сценарий (хронология): 1) Пятница - позитивный торговый день, США перед этим выкатывают долгожданные санкции, и они оказываются пшиком, чисто персональными, никаких санкций на госдолг, никаких ограничений на валютные операции и закупку энергоносителей у России, в общем такие санкции, что один позитив. Многие встают в лонги на РТС на фьючах, рубль собрался укрерлятся и уже подходит сверху к 75, все ждут 73 опять, многие встают в шорты по доллару на Si. Короче оптимизм и идилия. Рынок закрывается. 2) ночь с пятницы на субботу. На границе ДНР и ЛНР кто-то жестко обстреливает Украинские войска (может и сами, не важно, главное - это повод, искра в комнате с метаном) и Украина вваливает в ответ и с помощью уже натовской техники/поддержки и берет блицкригом большой участок украино-российской границы под контроль, отрезая ЛНР/ДНР от России и сжимая кольцо вокруг Луганска или Донецка. 3) Луганску и Донецку ответить нечем, поэтому Россия спешно отправляет кучу всего им на помощь. 4) Суббота-воскресенье происходят прямые боестолкновения Украинских войск с Российской техникой (солдаты, ясно без палева и опозновательных знаков просто зеленые человечки), Украина поднимает шум на международной арене. 5) В воскресенье срочно по зуму собираются всякие там президенты и премьеры Европы и США и в моменте принимают жесткие решения. 6) В понедельник рынок открывается сразу по РТС на -50% (а то и все -80%), а по доллрублю типа 100+. Стаканы пустые, спреды конские, открытые в пятницу лонги по Ri и шорты по Si не закрыть вообще (технически нет покупанов). Вперед ногами с рынка выносят БКС, Финам и, возможно, Тинёк. Занавес. PS: кстати, с рациональной точки зрения, владельцам/акционерам брока будет выгоднее его банкротить, чем спасать через докапитализацию. Обнулятся все долги и по мк клиентов и по позициям брока. Ну, а заработанные за время спокойной жизни прибыли владельцев брока останутся в неприкосновенности в Лондоне (ведь акционеры за долги компании уже не отвечают, а засудить их за форсмажер типа войны будет не возможно).
В понедельник рынок открывается сразу по РТС на -50% (а то и все -80%), а по доллрублю типа 100+. Стаканы пустые, спреды конские, открытые в пятницу лонги по Ri и шорты по Si не закрыть вообще (технически нет покупанов). Вперед ногами с рынка выносят БКС, Финам и, возможно, Тинёк. Занавес.
Такой пост лучше публиковать прямо в пятницу ночью, после закрытия торгов. Я как прочитал, у меня рука сразу к алкоголю потянулась
В понедельник рынок открывается сразу по РТС на -50% (а то и все -80%), а по доллрублю типа 100+. Стаканы пустые, спреды конские, открытые в пятницу лонги по Ri и шорты по Si не закрыть вообще (технически нет покупанов). Вперед ногами с рынка выносят БКС, Финам и, возможно, Тинёк. Занавес.
Такой пост лучше публиковать прямо в пятницу ночью, после закрытия торгов. Я как прочитал, у меня рука сразу к алкоголю потянулась
Это 2014 был.
А как последняя фраза (про риск-менеджмент около нуля) сочитается с предыдущей (про лучше брокера нет)? Пытаюсь понять ваш пост...
Это сложный вопрос. Выбор брокера - это же не только его риск-менеджмент. В конце концов мне наплевать, как они будут попадать (наплевать до определенной поры, конечно!!!). Пока так. До криза. И потом у кого риск-менеджмент хороший? Ведь он должен быть сбалансированный, чтоб и брокеру хорошо, и клиенту хорошо. А то у некоторых такой контроль рисков "хороший", что и вовсе опционами и фьючерсами не дают торговать вообще. Да, рисков нет, но нафига такой брокер нужен? А с баксокризисом в 2014 облажались почти все. Так же как и с CL в апреле (но там биржа всех нагнула, в том числе и брокеров). Самое главное, что есть куча принципиальных вещей, которые нельзя сделать в Сбере, ВТБ, Тинькове, ГПБ, но можно у простых брокеров. Да и по количеству косяков БКС получше прочих будет
Это сложный вопрос. Выбор брокера - это же не только его риск-менеджмент. В конце концов мне наплевать, как они будут попадать (наплевать до определенной поры, конечно!!!). Пока так. До криза. И потом у кого риск-менеджмент хороший? Ведь он должен быть сбалансированный, чтоб и брокеру хорошо, и клиенту хорошо. А то у некоторых такой контроль рисков "хороший", что и вовсе опционами и фьючерсами не дают торговать вообще. Да, рисков нет, но нафига такой брокер нужен? А с баксокризисом в 2014 облажались почти все. Так же как и с CL в апреле (но там биржа всех нагнула, в том числе и брокеров). Самое главное, что есть куча принципиальных вещей, которые нельзя сделать в Сбере, ВТБ, Тинькове, ГПБ, но можно у простых брокеров. Да и по количеству косяков БКС получше прочих будет
Понятно. Ну, видимо, в БКС хорошо иметь чисто спекулятивный счет, но надо всегда понимать, что там он может обнулиться вместе с брокером (даже если на вашем счете всё хорошо, но брок лёг). Имхо.
Понятно. Ну, видимо, в БКС хорошо иметь чисто спекулятивный счет, но надо всегда понимать, что там он может обнулиться вместе с брокером (даже если на вашем счете всё хорошо, но брок лёг). Имхо.
Если на счету лежит кеш, то риски действительно имеются. В случае с акциями, непосредственно брокер не хранит акции у себя, они хранятся в депозитарии, тогда даже при банкротстве брокера акции останутся целыми и невредимыми, не считая конской просадки😀 А вот что будет со срочкой?
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.