mfd.ruФорум

Мой портфель.

Новое сообщение | Новая тема |
Заноза
07.04.2021 12:08

Тот кого нельзя называть.
Этого можно: лорд Волан-де-Морт
robusta
07.04.2021 12:13
4
Сообщение удалено автором 09.04.2021 в 14:29.
БКС Мир инвестиций
07.04.2021 14:07
2
А я про отрицательные цены и не говорил.
А вот отрицательный депозит - явление куда более частое, чем многие думают.
Испытано на себе
Ну вообще отрицательный депозит очень легко получить - достаточно, чтобы проскользнуло сильно. И такая фигня бывает не только у людей, а у всего брокера целиком. Любой частный брок может лечь даже если большая часть его клиентов умудрились "выжить". Потому что всего брока может похоронить всего 10-20% самых закредитованных клиентов. Какие там плечи дает БКС и Финам, да еще и на срочке?...
Здравствуйте.

Размер плеча зависит от множества факторов:
1. Размер вашего портфеля.
2. Состав маржинальных и немаржинальных бумаг в портфеле. Чем больше в портфеле маржинальных активов, тем больше инструментов может быть взято в обеспечение.
3. Категория риска, присвоенная компания. По умолчанию это стандартная категория риска – КСУР.
4. Эмитент, с которым планируете провести сделку. У каждого эмитента определен свой размер дисконта, по которому рассчитывается максимальное количество бумаг для покупки и продажи с плечом. Чтобы посмотреть какое количество бумаг доступно по вашему счету для маржинальной покупки, можно открыть в терминале Quik таблицу Купить/Продать (нужно нажать внутри таблицы Клиентский портфель правой кнопкой мыши и выбрать «Открыть таблицу Купить/Продать). В этой же таблице указан размер дисконта по каждому эмитенту.
Еще эту информацию можно узнать, обратившись по номеру 8-800-100-55-44 и оператор поддержки подскажет вам информацию по интересующим вас инструментам. Для этого необходимо будет назвать Ваши ФИО и номер брокерского счета.
Подробно о маржинальном кредитовании можно прочитать здесь: https://broker.ru/brokerage/services/margin-len...
Дмитрий..
07.04.2021 16:45

Д
а что с утра было то?
чё то не понял.
robusta
07.04.2021 18:23
2
Сообщение удалено автором 09.04.2021 в 07:56.
sanekrussel
07.04.2021 18:33
3
Я за последние 2 дня восстановил весь лукойл проданный 6150-6300 по 5900 примерно
и на весь свободный кэш закупил киви, тут цены разные от 825 до 800 примерно нахапал в разные дни..киви теперь совсем много получилось , 12% депо наверно
думал еще татку восстановить, но немного не дошла до моей цены
еще немного посливал ВТБ, думал ниже перезайти, но ничего плюсового не вышло, только комиссию за прыжки подарил
robusta
07.04.2021 19:02

Сообщение удалено автором 07.04.2021 в 19:04.
DivWave
07.04.2021 23:20
4
Ну вообще отрицательный депозит очень легко получить - достаточно, чтобы проскользнуло сильно. И такая фигня бывает не только у людей, а у всего брокера целиком. Любой частный брок может лечь даже если большая часть его клиентов умудрились "выжить". Потому что всего брока может похоронить всего 10-20% самых закредитованных клиентов. Какие там плечи дает БКС и Финам, да еще и на срочке?...
Здравствуйте.

2. Состав маржинальных и немаржинальных бумаг в портфеле. Чем больше в портфеле маржинальных активов, тем больше инструментов может быть взято в обеспечение.
3. Категория риска, присвоенная компания. По умолчанию это стандартная категория риска – КСУР.
4. Эмитент, с которым планируете провести сделку. У каждого эмитента определен свой размер дисконта, по которому рассчитывается максимальное количество бумаг для покупки и продажи с плечом. Чтобы посмотреть какое количество бумаг доступно по вашему счету для маржинальной покупки, можно открыть в терминале Quik таблицу Купить/Продать (нужно нажать внутри таблицы Клиентский портфель правой кнопкой мыши и выбрать «Открыть таблицу Купить/Продать). В этой же таблице указан размер дисконта по каждому эмитенту.
Еще эту информацию можно узнать, обратившись по номеру 8-800-100-55-44 и оператор поддержки подскажет вам информацию по интересующим вас инструментам. Для этого необходимо будет назвать Ваши ФИО и номер брокерского счета.
Подробно о маржинальном кредитовании можно прочитать здесь: https://broker.ru/brokerage/services/margin-len...
Добрый день!
Да я не ваш клиент. У меня был конкретный вопрос: если у человека на срочке на неликвидных страйках неликвидных эмитентов по опцам происходит МК, как вы закроете ему позицию без проскальзывания? Сами выступите контрагентами по слклкам?
Я, если что, могу смоделировать ситуацию и прикинуть стресс-тест для такого развития событий. Да собственно, далеко ходить не недо: как вы разрулили проскальзывание на WTI в прошлом году у продавцов путов CL на, казалось бы, околонулевые, безопасные страйки с копеечным ГО?
Заноза
07.04.2021 23:30
2
Здравствуйте.

Добрый день!
Да я не ваш клиент. У меня был конкретный вопрос: если у человека на срочке на неликвидных страйках неликвидных эмитентов по опцам происходит МК, как вы закроете ему позицию без проскальзывания? Сами выступите контрагентами по слклкам?
Я, если что, могу смоделировать ситуацию и прикинуть стресс-тест для такого развития событий. Да собственно, далеко ходить не недо: как вы разрулили проскальзывание на WTI в прошлом году у продавцов путов CL на, казалось бы, околонулевые, безопасные страйки с копеечным ГО?
Чтобы прочитал адресат, нужно в текст внедрить кодовое слово "БКС"...
DivWave
08.04.2021 00:00
3
Добрый день!
Чтобы прочитал адресат, нужно в текст внедрить кодовое слово "БКС"...
Точняк! Забыл!
Надо вызывать как дедушку мороза на новогодней ёлке: БКС, Б-КС, Б-К-С!
kuklolyub
08.04.2021 02:09
9
Здравствуйте.

Добрый день!
По CL опционы экспирируются раньше фьючерса на несколько дней. Поэтому никакого проскальзывания не возникло.
А по фьючерсам на CL никто из брокеров даже не имел возможности "разрулить" проскальзывание. Именно из-за этого некоторые получили вместо депо долг 35x (!!!) депо. И отдать его не каждый сможет. Значит попадает брокер.
Хорошо, что это не на BR случилось, а на CL с его малой ликвидностью. А то часть брокеров умерло бы вместе с нашими денюжками.
По CL народ попал на миллиард. Ну где-то треть отобрали у народа, как я понимаю. А на две/трети попал кто? Брокеры. То есть миллионов на 600-700 в совокупе. У BR ликвидность 100x CL, значит на 60 млрд попали бы брокеры. Значит почти все бы полегли.
Основная масса народа, кстати, даже близко не понимают этого. Дескать, какое мне дело до какой-то CL, я ей не торгую и даже не знаю, что это, плечей у меня нет. А дело такое, что умрет брокер вместе со всем клиентским баблом, и прощай депо
DivWave
08.04.2021 02:10

От Виктора Тунёва про отчет Сбера (и переоценку его конских добровольно-принудительных поз в ОФЗ для куе по-русски):
Сегодня Сбербанк отчитался за март. В форме 101 можно найти несколько интересных подробностей:
👉 Портфель ОФЗ вырос на 141 млрд. (если считать, что всё РЕПО относится к ОФЗ). Значит из 523 млн. новых ОФЗ в марте Сбер взял 1/4. За 1 квартал портфель вырос на 162 млрд. с 3,2 до 3,36 трлн. (за год рост в 2 раза +1,7 трлн.). 31 марта Сбер мог купить половину из 250 млрд. ушедших "стратегам".
👉 У Сбера хорошо растет прибыль - 103 за март и 282 млрд. за 1 квартал, но в ней не отражается отрицательная переоценка портфеля ОФЗ. Сбербанк держит портфель на счетах, которые не отражаются в прибылях и убытках.
👉 В балансе можно посчитать убыток от переоценки портфеля ценных бумаг - он съест ~1/4 прибыли и весь её рост за год. Убыток составил 25 млрд. -0,8% за март, 83 млрд. -2,5% в 1 кв.2021 и 162 млрд. -5% с 1 июня 2020, когда были максимальные цены на ОФЗ. Портфель Сбера снижается чуть медленнее, чем рынок за счёт меньшей доли длинных ОФЗ.
👉 Из других статей - уверенно растет рублевое кредитование (физлица +188, юрлица +100 млрд.). Валютный кредит снижается. Рублевые депозиты растут только за счет счетов эскроу +90 млрд. и брокерских счетов. Валютные депозиты сокращаются. Видимо, клиенты активно переводят средства на биржу и в иностранные активы.
DivWave
08.04.2021 02:14
2
Добрый день!
По CL опционы экспирируются раньше фьючерса на несколько дней. Поэтому никакого проскальзывания не возникло.
А по фьючерсам на CL никто из брокеров даже не имел возможности "разрулить" проскальзывание. Именно из-за этого некоторые получили вместо депо долг 35x (!!!) депо. И отдать его не каждый сможет. Значит попадает брокер.
Хорошо, что это не на BR случилось, а на CL с его малой ликвидностью. А то часть брокеров умерло бы вместе с нашими денюжками.
По CL народ попал на миллиард. Ну где-то треть отобрали у народа, как я понимаю. А на две/трети попал кто? Брокеры. То есть миллионов на 600-700 в совокупе. У BR ликвидность 100x CL, значит на 60 млрд попали бы брокеры. Значит почти все бы полегли.
Основная масса народа, кстати, даже близко не понимают этого. Дескать, какое мне дело до какой-то CL, я ей не торгую и даже не знаю, что это, плечей у меня нет. А дело такое, что умрет брокер вместе со всем клиентским баблом, и прощай депо
Ну вот я про это БКСу и писал и намекал
А то их пост тут как для дураков нам написали, типа риски они контролируют, т.к. лишних денег на плечи не дадут. На споте может и не дадут, но вот на срочке - лягут как Ютрейд, он ведь лег на том, что по РТС не осилил МК, насколько я помню.
PS: а если вспомнить, что у них запакована адская синтетика в структурку на опцеспредах, с посмертной гарантией/защитой капитала от эмитента (т.е. от них же самих), то ситуация еще мрачнее становится...
гусь Паниковского
08.04.2021 02:26
5
От Виктора Тунёва про отчет Сбера (и переоценку его конских добровольно-принудительных поз в ОФЗ для куе по-русски):
Сегодня Сбербанк отчитался за март. В форме 101 можно найти несколько интересных подробностей:
👉 Портфель ОФЗ вырос на 141 млрд. (если считать, что всё РЕПО относится к ОФЗ). Значит из 523 млн. новых ОФЗ в марте Сбер взял 1/4. За 1 квартал портфель вырос на 162 млрд. с 3,2 до 3,36 трлн. (за год рост в 2 раза +1,7 трлн.). 31 марта Сбер мог купить половину из 250 млрд. ушедших "стратегам".
👉 У Сбера хорошо растет прибыль - 103 за март и 282 млрд. за 1 квартал, но в ней не отражается отрицательная переоценка портфеля ОФЗ. Сбербанк держит портфель на счетах, которые не отражаются в прибылях и убытках.
👉 В балансе можно посчитать убыток от переоценки портфеля ценных бумаг - он съест ~1/4 прибыли и весь её рост за год. Убыток составил 25 млрд. -0,8% за март, 83 млрд. -2,5% в 1 кв.2021 и 162 млрд. -5% с 1 июня 2020, когда были максимальные цены на ОФЗ. Портфель Сбера снижается чуть медленнее, чем рынок за счёт меньшей доли длинных ОФЗ.
👉 Из других статей - уверенно растет рублевое кредитование (физлица +188, юрлица +100 млрд.). Валютный кредит снижается. Рублевые депозиты растут только за счет счетов эскроу +90 млрд. и брокерских счетов. Валютные депозиты сокращаются. Видимо, клиенты активно переводят средства на биржу и в иностранные активы.
возможно кого-то заинтересует его канал в телеге, там как раз два последних интересных поста про офз - https://t.me/truevalue
по золоту сбер довольно значительно поднял цены на выкуп инвест монет, что бывает крайне редко
kuklolyub
08.04.2021 02:26
8
Ну вот я про это БКСу и писал и намекал
А то их пост тут как для дураков нам написали, типа риски они контролируют, т.к. лишних денег на плечи не дадут. На споте может и не дадут, но вот на срочке - лягут как Ютрейд, он ведь лег на том, что по Ri не осилил МК, насколько я помню.
PS: а если вспомнить, что у них запакована адская синтетика в структурку на опцеспредах, с посмертной гарантией капитала от эмитента (т.е. от них же самих), то ситуация еще мрачнее становится...
А они на баксе чуть не легли в прошлый баксокризис.
Повезло им, что бакс отскочил вниз тогда.
Какой это год забыл. 2013 или 14?
У меня там по одному счету баксы были зашорчены. Так вот ушло депо в суровый-суровый минус, а крыть БКС не крыл. Я так понимаю, не только меня. И только лишь на следующий день(!) ситуация устаканилась, бакс нырнул вниз, депо вышло в хороший плюс, но конски увеличили ГО и меня закрыли. А вот страшно представить, если б бакс пошел дальше вверх на панике. Лег бы БКС, на волоске удержался тогда.
А почему не крыли - вот вопрос??? Людей не хватало? Или ждали отскока и не хотели принимать уже образовавшийся попандос на себя? И то, и другое - катастрофа для клиентов.

Выложили нам какую-то детсадовскую инфу, а у самих риск-менеджмент возле нуля
Надо поправлять. Лучше БКСа брокера нет, по моему мнению
robusta
08.04.2021 08:46
3
Сообщение удалено автором 09.04.2021 в 14:29.
robusta
08.04.2021 08:49

Сообщение удалено автором 08.04.2021 в 19:44.
Причина: Не соответствует
Заноза
08.04.2021 09:00
1
"...цены на нефть, которые держатся около $60 за баррель благодаря сокращению предложения — значительно ниже уровня, необходимого России для сбалансированного бюджета, создают ложное чувство безопасности и иллюзию устойчивого спроса."

Довольно интересная статья про нас

Крупнейший экспортер ископаемого топлива не должен медлить с переходом к зеленой энергетике. Но пока срабатывают лишь неправильные инстинкты выживания
https://www.profinance.ru/news/2021/04/08/c1qc-...
Свидетель
08.04.2021 10:21

"...цены на нефть, которые держатся около $60 за баррель благодаря сокращению предложения — значительно ниже уровня, необходимого России для сбалансированного бюджета, создают ложное чувство безопасности и иллюзию устойчивого спроса."

Довольно интересная статья про нас

Крупнейший экспортер ископаемого топлива не должен медлить с переходом к зеленой энергетике. Но пока срабатывают лишь неправильные инстинкты выживания
https://www.profinance.ru/news/2021/04/08/c1qc-...
Цены на нефть вниз идут. Цены на заправках вверх.
Нефть уйдёт ниже 50. Опять начнут запрещать импорт более дешёвого топлива и опускать Цены на заправках.
Отправлено через мобильное приложение МФД.
Заноза
08.04.2021 10:43

Из telegram-канала...

💥🇷🇺 СТАЛИ ИЗВЕСТНЫ ПРИМЕРЫ ВОПРОСОВ ДЛЯ ТЕСТИРОВАНИЯ ЧАСТНЫХ ИНВЕСТОРОВ

🏦 Банк России 14 апреля на комитете по базовым стандартам может рассмотреть проект стандарта тестирования для неквалифицированных инвесторов. Все вопросы разбиты на два больших блока: "Самооценка" и "Знания".

❇️ блок "Самооценка"

🔘обладает ли инвестор знаниями о финансовом инструменте

🔘 как долго он осуществляет сделки с этим инструментом

🔘 сколько таких сделок было за последний год

❇️ блок "Знания"

🔘 вопросы о торговле на заемные средства брокера

🔘 вопросы по рынку фьючерсов и опционов, рынку РЕПО, структурным облигациям, инвестпаям закрытых паевых инвестиционных фондов, облигациям с невысоким кредитным рейтингом - например что такое маржинальная торговля, инвестиционный пай, кредитный рейтинг облигаций, в каких случаях проводится переоценка по договору РЕПО

🔘 вопросы о понимании уровня ликвидности финансовых инструментов – например, насколько легки они в плане быстрой покупки или продажи на рынке
Новое сообщение | Новая тема |
Авторская ветка
Владелец: Trawell
все скинули пакеты?
(открытое, автор: dch, до 26 дек 2024)
да4

да, 80% скинул3

да, 50% скинул1

да, 30% скинул1

нет, до 10% скинул1

нет, менее 5% скинул3

нет26

Всего голосов:39 
Передаст Путин долг дочек Petropavlovsk в 472 млн usd,золото 2022 в пользование УГМК?
(открытое, автор: dch, до 10 янв 2025)
да , и миноры Petropavlovsk plc , граждане РФ не получат ничего1

нет , отойдет как бесхозное имущество государству0

нет, целевым взносом пойдет на нужды специальной военной операции0

нет, пойдет на матпомощь нуждающемуся госаппарату0

нет бесхозного имущества Petropavlovsk plc на территории РФ, все давно заложено и деньги получены1

нет, будет специальный указ по пете, и что то выделят акционерам0

Всего голосов:2 

Мировые индексы

Индекс МосБиржи2 377.15−43.15 (−1.78%)17.12
RTSI727.06−13.81 (−1.86%)17.12
DJ Industrial43 449.9−267.58 (−0.61%)00:58
S&P 5006 050.61−23.47 (−0.39%)01:45
NASDAQ Comp20 109.0605−64.8302 (−0.32%)00:00
FTSE 1008 195.2−66.85 (−0.81%)17.12
DAX 3020 246.37−67.44 (−0.33%)17.12
Nikkei 22539 166.87−197.81 (−0.50%)03:37
Hang Seng19 700.48−95.01 (−0.48%)17.12

Котировки акций

ВТБ ао64.21−0.04 (−0.06%)17.12
ГАЗПРОМ ао107.26−1.45 (−1.33%)17.12
ГМКНорНик94.98−0.92 (−0.96%)17.12
ЛУКОЙЛ6 290.5−489 (−7.21%)17.12
Полюс13 620+546 (+4.18%)17.12
Роснефть480.65+3.25 (+0.68%)17.12
РусГидро0.443−0.0068 (−1.51%)17.12
Сбербанк226.5+0.97 (+0.43%)17.12

Курсы валют

EUR1.05003+0.00099 (+0.09%)03:37
GBP1.2711+0.0003 (+0.02%)03:37
JPY153.712+0.296 (+0.19%)03:37
CAD1.43098+0.00018 (+0.01%)03:37
CHF0.89215−0.00019 (−0.02%)03:37
CNY7.28410 (0%)01:36
RUR104.5935−0.0008 (0%)03:37
EUR/RUB109.82+0.087 (+0.08%)03:32
AUD0.6334−0.0002 (−0.03%)03:37
HKD7.77008+0.00108 (+0.01%)03:37
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.