mfd.ruФорум

Мой портфель.

Новое сообщение | Новая тема |
Заноза
04.04.2021 18:30
3
Ход конём)))...

Национальная компания Saudi Aramco, крупнейшая по добыче и запасам в мире, в воскресенье повысила поставочные цены на свою нефть для клиентов на азиатском рынке на май, что свидетельствует об уверенности королевства в восстановлении экономики региона.

Национальная нефтяная компания королевства Saudi Aramco повысит цену на сорт Arab Light для региона на 40 центов относительно апреля до премии в размере 1,80 доллара за баррель к региональному бенчмарку Oman/Dubai.

Цена на Arab Light для потребителей из Северо-Западной Европы упадет на 20 центов.

Цена на большинство сортов для США будет снижена на 10 центов.
...
Цены для Азии были выше, чем для Европы и США в течение нескольких месяцев, отчасти из-за того, что спрос на энергию в последних двух странах восстанавливается медленнее после пандемии коронавируса.

https://www.finanz.ru/novosti/birzhevyye-tovary...
В 17:30 на ресурсе внесли ПРАВКУ в текст статьи:
"на 40 центов с апреля до 1,80 доллара за баррель"
вместо
"на 40 центов относительно апреля до премии в размере 1,80 доллара за баррель к региональному бенчмарку Oman/Dubai"

https://www.finanz.ru/novosti/aktsii/pravka-sau...
Дмитрий..
04.04.2021 23:11
1
Д
Ура, ещё есть время потомкам подсобрать "портфель" на нефтедоллары...

МОСКВА, 4 апр — ПРАЙМ. Нефть и газ долго сохранят свою значимость, их не получится заменить еще лет 30-40, рассказал в интервью Российской газете (РГ) глава Роснедр Евгений Киселев.

"Я думаю, что нефть и газ не потеряют свою значимость еще долгое время… По крайней мере, лет 30-40 их заменить не получится", — сказал он.

По словам Киселева, перспективы углеводородов в мире определяются тем, "победит ли Грета Тунберг".

"Если она (Грета Тунберг — ред.) победит, то основным ресурсом, которым будет пользоваться человечество, станет кремний. Русская платформа, русская равнина богата осадочными породами, содержащими огромное количество кремния", — пояснил он РГ.

При этом Киселев считает, что альтернативой нефти и газа могут стать редкие и редкоземельные металлы, используемые в создании систем хранения и накапливания энергии с наименьшими потерями. И Россия в этом отношении чрезвычайно богата ресурсами.

"Например, сейчас все больше востребован литий для создания аккумуляторных батарей, его в России много, но у нас он почти не добывается", — добавил он.

https://1prime.ru/energy/20210404/833384725.html
с редкоземельными элементами у нас не особо хорошо, это во-первых.
А, во-вторых, это настолько грязное производство, что ну его.
Ну а главное, Киселев пропагандист на целевую аудиторию с низким уровнем развития.
В Сахаре песка еще больше, это про кремний.
Дмитрий..
04.04.2021 23:22
2
Д
Google откажется от чипов Qualcomm и будет сама делать процессоры для смартфонов Pixel, пишет 9to5Google со ссылкой на внутренние документы компании. Первые такие модели могут выйти уже осенью 2021 года

Как они так могут, незанимались же разработкой процессоров и тут свой процессор?
У нас с Эльбрусом сколько лет бьются и все далеко от конкурентного процессора
Элементарно Берется и "нанимается" вся группа разработчиков (каждый её ключевой член) у Квалкома за х10 зарплату... просто что-то у нашего Эльбруса что-то не выходит переманить инженеров и разработчиков из Квалкома или Интела
НУ когда задача ставилась переманить, то деньги находились.

Проблема в том что Эльбрус никому особо не нужен, хотя он более продвинутый процессор. Но операционки нет, софта нет, использовать эмулятор виндов, все преимущества в быстродействии пропадают. Тот объем что покупают военные, недостаточен для массового производства. Персоналка и нотбук за 100-200 тысяч, когда сравнимые по производительности стоят 10-20 т.р? - идиотов нужно искать в зеркале.

А у Гугла сразу есть рынок сбыта миллионами штук - в свои собственные устройства.

А потом, попробуйте получить СДК от Эльбруса, если хватит сил и терпения и чекисты не посадят как шпиона, то через годик получите. И кому из разработчиков софта это нужно, проще под другие процессоры писать и денег больше и гемороя меньше.
Дмитрий..
04.04.2021 23:26
4
Д
почитал тут на выходных интернет, что-то стрёмно как-то.
Все оружием брякают на войну собираются, грозятся разбить наголову врагов.
Дмитрий..
04.04.2021 23:29
1
Д
В России могут снова ввести "налог на модернизацию"
https://www.finanz.ru/novosti/aktsii/v-rossii-m...
налог 2,2% от остаточной стоимости, деньги не большие. Идет в уменьшение налога на прибыль, то есть эффективная ставка 1,8%
robusta
05.04.2021 06:35
2
Сообщение удалено автором 06.04.2021 в 08:24.
robusta
05.04.2021 07:24
1
Сообщение удалено автором 09.04.2021 в 07:46.
kuklolyub
05.04.2021 07:27
13
Напишу небольшой отчет по опыту с опционами за последний месяц.

Доход составил за 1 месяц почти 4%. Т.е. почти 50% годовых, но это на малых суммах. Думаю, чем больше сумма - тем кратно сложнее такой % поддерживать.

Часть пут опционов продал "неудачно" и они превратились во фьючерсы в дату экспирации. Очень переживал, что на МК выведут, но оказалось ничего страшного, счет практически не изменился, когда опционы во фьючерсы превратились. Как только фьючерсы вышли в плюс - я их закрыл.

Сейчас у меня проданы путы на SI, сбер, мтс, и сургут. Продать пут на что-то кроме Сбера и валюты оказалось большой проблемой. Нет ликвидности.

Да, и два или три раза за месяц приходило письмо и смс от брокера, что я близок к МК, срочно довнесите средств, иначе закроем позицию.
Получив такое письмо - можно либо довнести средства, можно снять часть заявок и высвободить замороженные под них собственные средства, а можно самому что-то откупить, даже в небольшой убыток.

Я один раз не успел и брокер откупил за меня один лот сбера из проданных 10 лотов.
Т.е. все гуманно, все позиции сразу и все лоты по одной позиции сразу не закрывает брокер, он лишь выправляет обеспеченность средствами счета до положительной.
В общем, в моем случае ничего страшного не произошло, хотя поначалу было очень боязно за счет и пережил очень неприятные часы...
Так-с
1. Раз несколько раз светили маржинколы, значит Вы используете конское плечо (потому как во фьючерсах и опционах оно заложено завуалированно). Соответственно, полученную доходность надо делить на плечо --> получается грустно.
2. При любом малейшем потрясении рынка Вас вынесет 100%, если на спокойнейшем рынке сейчас приходят маржинколлы. И/или могут ведь увеличить ГО, а я так понимаю, этот вариант у Вас никак не предусмотрен.
3. Риск неограничен при продаже опционов; плюс бывает полно ситуаций, когда при резких движениях брокер не успевает отмаржинколить.
Без учета этих важнейших моментов обнуление опционного счета - вопрос времени (причем небольшого). Или даже уход его в отрицательную зону (такое запросто возможно и будет крайне болезненно без риск-менеджмента)
MYA
05.04.2021 08:39
4
M
Разговор про брокеров и не только:
https://youtu.be/oEFvWmCe7bg

А еще поймал себя на мысли, что надо возвращаться к Открвтию для торговли опцами, из-за единого счета:
https://open-broker.ru/trading/unified-trading-...
Так как в ВТБ не удобно, конечно, переводить деньги между срочкой и основным рынком и постоянно следить за обеспечением на срочке, когда на основном счету тьма ОФЗ есть.
В открытии опцы будут на отдельном счете, и на нем нельзя сделать режим единого счета. Де факто все тоже самое как вы описали. Уже не первый раз у них реклама просто ложную инфу дает
Tuareg
05.04.2021 08:40
4

Доход составил за 1 месяц почти 4%. Т.е. почти 50% годовых, но это на малых суммах. Думаю, чем больше сумма - тем кратно сложнее такой % поддерживать.

Часть пут опционов продал "неудачно" и они превратились во фьючерсы в дату экспирации. Очень переживал, что на МК выведут, но оказалось ничего страшного, счет практически не изменился, когда опционы во фьючерсы превратились. Как только фьючерсы вышли в плюс - я их закрыл.

Сейчас у меня проданы путы на SI, сбер, мтс, и сургут. Продать пут на что-то кроме Сбера и валюты оказалось большой проблемой. Нет ликвидности.

Да, и два или три раза за месяц приходило письмо и смс от брокера, что я близок к МК, срочно довнесите средств, иначе закроем позицию.
Получив такое письмо - можно либо довнести средства, можно снять часть заявок и высвободить замороженные под них собственные средства, а можно самому что-то откупить, даже в небольшой убыток.

Я один раз не успел и брокер откупил за меня один лот сбера из проданных 10 лотов.
Т.е. все гуманно, все позиции сразу и все лоты по одной позиции сразу не закрывает брокер, он лишь выправляет обеспеченность средствами счета до положительной.
В общем, в моем случае ничего страшного не произошло, хотя поначалу было очень боязно за счет и пережил очень неприятные часы...
Так-с
1. Раз несколько раз светили маржинколы, значит Вы используете конское плечо (потому как во фьючерсах и опционах оно заложено завуалированно). Соответственно, полученную доходность надо делить на плечо --> получается грустно.
2. При любом малейшем потрясении рынка Вас вынесет 100%, если на спокойнейшем рынке сейчас приходят маржинколлы. И/или могут ведь увеличить ГО, а я так понимаю, этот вариант у Вас никак не предусмотрен.
3. Риск неограничен при продаже опционов; плюс бывает полно ситуаций, когда при резких движениях брокер не успевает отмаржинколить.
Без учета этих важнейших моментов обнуление опционного счета - вопрос времени (причем небольшого). Или даже уход его в отрицательную зону (такое запросто возможно и будет крайне болезненно без риск-менеджмента)
Спасибо за трезвый взгляд. Близость к МК возникала не из-за того, что я напродавал путов и колов на si, а из-за того, что я много заявок выставляю. Т.е. снял их и го выправилось. Но если будет шухер, они конечно все могут исполнится сразу и тогда только довносить.
А для этого нужно иметь/создать запас свободных денег или высоко ликвидных активов.
MYA
05.04.2021 08:45
1
M
В ГП еще можно попробовать, если он Вам интересен
Спасибо, пробовал тоже. То там для меня неоправданно маленькая премия за риск. Но буду смотреть и его. Вдруг и там "клюнет"...
А вы себе сколько минимум определили, и по каким причинам, если не секрет? Я для себя так и не могу определить оптимальный....
Свидетель
05.04.2021 08:55
1
Элементарно Берется и "нанимается" вся группа разработчиков (каждый её ключевой член) у Квалкома за х10 зарплату... просто что-то у нашего Эльбруса что-то не выходит переманить инженеров и разработчиков из Квалкома или Интела
Это фактически кража технологий. Но не думаю что так просто.
Китай так начинал и у них сколько времени ушло.

По гуглу я подумал, наверно они составили ТЗ дали подрядчику тому же Qualcomm и он изготавливает по своей технологии типа новый процессор гуггл
Отправлено через мобильное приложение МФД.
Свидетель
05.04.2021 08:59
1
НУ когда задача ставилась переманить, то деньги находились.

Проблема в том что Эльбрус никому особо не нужен, хотя он более продвинутый процессор. Но операционки нет, софта нет, использовать эмулятор виндов, все преимущества в быстродействии пропадают. Тот объем что покупают военные, недостаточен для массового производства. Персоналка и нотбук за 100-200 тысяч, когда сравнимые по производительности стоят 10-20 т.р? - идиотов нужно искать в зеркале.

А у Гугла сразу есть рынок сбыта миллионами штук - в свои собственные устройства.

А потом, попробуйте получить СДК от Эльбруса, если хватит сил и терпения и чекисты не посадят как шпиона, то через годик получите. И кому из разработчиков софта это нужно, проще под другие процессоры писать и денег больше и гемороя меньше.
Эльбрус так для примера. Там можно при желании разные версии для граждански и военных.
Рынок сбыта, тут военка и убыток возможен.
Во вторых сейчас все переводят на закупку отечественного, гос предприятия, тоже не малый рынок.
Но возможности нет.
Автоваз сколько в убыток работает

Интел тоже для гражданки клепает, для военных сша наверняка другое.
Отправлено через мобильное приложение МФД.
Tuareg
05.04.2021 09:04
2
Спасибо, пробовал тоже. То там для меня неоправданно маленькая премия за риск. Но буду смотреть и его. Вдруг и там "клюнет"...
А вы себе сколько минимум определили, и по каким причинам, если не секрет? Я для себя так и не могу определить оптимальный....
Тут сложно. Без математики пока действую.
Если брать неделю - две срока до экспирации то минимум 100- 200 р за лот премии в случае сбрф
Если хочу прям купить акции то могу и больший срок за 100-200 р продать.
В пятницу продал сбрф 275 с датой 07.04. по 220 р. И поставил на откуп по 90 р. 10 лотов.
Сегодня а 7 утра откупились. Можно было бы рискнуть и не откупать и тогда вся премия могла бы достаться. Я просто забыл что опционные заявки ночью не отменяются и это пятничная заявка откупилась...
zavhoz
05.04.2021 09:17
4
Сбер 275 путы продавать?! Поверьте, куклолюб не зря выше написал - стремно. Санкции ждём...
Но по сберу, кстати, контанго сдулось, рынок снижение закладывает, возможно к дивам уже.
robusta
05.04.2021 10:54
2
Сообщение удалено автором 06.04.2021 в 08:26.
23.11.21 SpeckAlucard 11.12.20
05.04.2021 11:40
1
М.Видео дивы в мае обявило 38 рублей.
5% доходность
robusta
05.04.2021 14:58
3
Сообщение удалено автором 06.04.2021 в 08:27.
DivWave
05.04.2021 16:55

Сбер 275 путы продавать?! Поверьте, куклолюб не зря выше написал - стремно. Санкции ждём...
Но по сберу, кстати, контанго сдулось, рынок снижение закладывает, возможно к дивам уже.
Сбер то очень рисковая бумага на самом деле. У него и апсайд и даунсайд в общем-то не ограничены. Его может и на 60 и на 450 легко унести. Ну на 60 это я взял -80% обвал в рублях по цене. Вероятность этого малая, но не нулевая.
DivWave
05.04.2021 17:00
5

Так-с
Вообще, по-идее полученную доходность надо делить на обязательства.
Скажем, если контракт на 27000 руб, а премия (она же доха) 200 рублей, то делить надо 200 на 27000, а не на ГО, которое может быть 2000 руб всего. Но это если считать, что вы именно точку входа оцениваете, а не просто спекулируете на премии. Это вообще две разные задачи: быть готовым зайти в акции, или попытаться получить премию без исполнения опца.
Более того, если считать доху, то надо считать не только премию, но и % по ОФЗ, где лежит обеспечение. Там выйдет 8-13% годовых в сумме (4% по флотаерам годовых +4% по премиям годовых к обязательствам или 7% по линкерам и более доходным, чем флоатеры, бумагам + 6% при рисковом сценарии годовых по премиям к обязательствам).
PS: Но вообще, МК на спокойном рынке возникать не должно, это да. Если возникает, то такой портфель таких опцев стресс-тест уже заведомо не проходит. PPS: ИМХО для себя всегда надо иметь ответ на вопрос - что я буду делать если рынок сложится на 80%, а во всех стаканах испарится ликвидность? Если защитного плана нет, то это имхо очень плохо.
Новое сообщение | Новая тема |
Авторская ветка
Владелец: Trawell
все скинули пакеты?
(открытое, автор: dch, до 26 дек 2024)
да4

да, 80% скинул3

да, 50% скинул1

да, 30% скинул1

нет, до 10% скинул1

нет, менее 5% скинул3

нет26

Всего голосов:39 
Две главные противоборствующие силы на фондовом рынке:
(открытое, автор: shortfolio, завершено)
Быки и медведи7

Физики и юрики (хомяки и избы)12

Спекулянты и инвесторы3

Технари и фундаментальщики1

Оптимисты и пессимисты4

Люди и роботы5

Всего голосов:32 

Мировые индексы

Индекс МосБиржи2 377.15−43.15 (−1.78%)17.12
RTSI727.06−13.81 (−1.86%)17.12
DJ Industrial43 449.9−267.58 (−0.61%)00:58
S&P 5006 050.61−23.47 (−0.39%)01:17
NASDAQ Comp20 109.0605−64.8302 (−0.32%)00:00
FTSE 1008 195.2−66.85 (−0.81%)17.12
DAX 3020 246.37−67.44 (−0.33%)17.12
Nikkei 22539 364.68−92.81 (−0.24%)17.12
Hang Seng19 700.48−95.01 (−0.48%)17.12

Котировки акций

ВТБ ао64.21−0.04 (−0.06%)17.12
ГАЗПРОМ ао107.26−1.45 (−1.33%)17.12
ГМКНорНик94.98−0.92 (−0.96%)17.12
ЛУКОЙЛ6 290.5−489 (−7.21%)17.12
Полюс13 620+546 (+4.18%)17.12
Роснефть480.65+3.25 (+0.68%)17.12
РусГидро0.443−0.0068 (−1.51%)17.12
Сбербанк226.5+0.97 (+0.43%)17.12

Курсы валют

EUR1.04914+0.0001 (+0.01%)01:17
GBP1.2712+0.0004 (+0.03%)01:17
JPY153.459+0.043 (+0.03%)01:17
CAD1.43072−0.00008 (−0.01%)01:17
CHF0.89164−0.0007 (−0.08%)01:17
CNY7.2841+0.001 (+0.01%)17.12
RUR104.5782−0.0161 (−0.02%)01:12
EUR/RUB109.737+0.004 (0%)01:12
AUD0.63363+0.00003 (0%)01:17
HKD7.7690 (0%)01:17

Товары

Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.