В Соединённых Штатах театр отменил постановку «Золушки», так как актёрский состав оказался «слишком белым».
По словам режиссёра Майкла Бриндизи, он отказался от спектакля, так как состав исполнителей «на 98% белый». Продюсерская компания даже наняла «консультанта по разнообразию».
Но у театра могут быть проблемы с поиском темнокожих актёров. Он находится в Шанхассене, пригороде Миннеаполиса. А там, по данным переписи населения, живут 92% белых, 3% латиноамериканцев и только 1% темнокожих
Я тоже думаю договорятся. Дивы скорее всего окажутся ~7% по году. Но зато они будут линкиться к fcf и, значит, курсу доллара, и помимо этого по ходу инвестпрограммы будет естественный их рост. В целом, так как бизнес у Норки вполне надежный, долг низкий и т.д. не думаю что будут сильно лить. Неопределенность уйдет и котира станет на 24000-25000. Но вола на ожидании новостей с рудников и о дивполке еще будет имхо.
По норке есть две штуки Распишу немного : поступили предложения изменения див политики норки до 23 года перейти на 50-60% от fcf Вечное нытьё Потанина , хотя ещё 2 с хвостиком года нужно выжидать и выполнять соглашения с русалом, но он всегда говорит мол «а может ну его соглашение это» , по рукам бил раньше Дерипаска следующей менеджмент моделью : « Если вы хотите порезать дивы , то тогда менеджмент у вас херовый и поднимем вопрос о смене» , Потанин отвечает извечной песней « менеджмент у нас ок, ладно платим» Менеджмент в норке потанинский, а с учётом дивов норки Дерипаска очень круто расчищает долги Русала Итог : а воз и ныне там , уж сколько лет баталии длятся, хотя на данный момент в более худшей ситуации находится именно Потанин , чем Дерипаска, потому и начал задирать голову Но на проливе к 18 к , росте цен на металлы платинойдной группы ( да да знаю я что родий и иридий это типичные баблы) , а никель для Теслы , ВАГа , Киа, хендай, а теперь и Тойоты важен в запуске электрокаров , просто ВЕЧНАЯ АКЦИЯ Конечно ИМХО
АКЦИОНЕРЫ "НОРНИКЕЛЯ" ДОСТИГЛИ ПРЕДВАРИТЕЛЬНОЙ ДОГОВОРЕННОСТИ О ВЫДЕЛЕНИИ БЫСТРИНСКОГО ПРОЕКТА В ПОЛЬЗУ ВСЕХ АКЦИОНЕРОВ "НОРНИКЕЛЯ" - "РУСАЛ" - ТАСС Погнали чуть подразобраться , ГОК откупать на старте продаж было бы очень интересно Ебеда выпадает у гмк , как после полюса , в этом случае примерно ~400 млн $ Отсюда рост норки в последний день Сейчас договорились русал и норникель, в краткосрочной перспективе будут дивы , долгосрочно пока нет ясности Кажись собрали позицию в ГМК , теперь должны двинуться на север) думаю скоро совсем узнаем все ) Продолжение в следующей серии) Ps: кажись в калуарах не только перемычка мелькала, но и информацию вышеизложенная , но меня пугает fcf ГМК Спин офф типо того, кейс от Полюса прямо напрашивается
По норке есть две штуки Распишу немного : поступили предложения изменения див политики норки до 23 года перейти на 50-60% от fcf Вечное нытьё Потанина , хотя ещё 2 с хвостиком года нужно выжидать и выполнять соглашения с русалом, но он всегда говорит мол «а может ну его соглашение это» , по рукам бил раньше Дерипаска следующей менеджмент моделью : « Если вы хотите порезать дивы , то тогда менеджмент у вас херовый и поднимем вопрос о смене» , Потанин отвечает извечной песней « менеджмент у нас ок, ладно платим» Менеджмент в норке потанинский, а с учётом дивов норки Дерипаска очень круто расчищает долги Русала Итог : а воз и ныне там , уж сколько лет баталии длятся, хотя на данный момент в более худшей ситуации находится именно Потанин , чем Дерипаска, потому и начал задирать голову Но на проливе к 18 к , росте цен на металлы платинойдной группы ( да да знаю я что родий и иридий это типичные баблы) , а никель для Теслы , ВАГа , Киа, хендай, а теперь и Тойоты важен в запуске электрокаров , просто ВЕЧНАЯ АКЦИЯ Конечно ИМХО
АКЦИОНЕРЫ "НОРНИКЕЛЯ" ДОСТИГЛИ ПРЕДВАРИТЕЛЬНОЙ ДОГОВОРЕННОСТИ О ВЫДЕЛЕНИИ БЫСТРИНСКОГО ПРОЕКТА В ПОЛЬЗУ ВСЕХ АКЦИОНЕРОВ "НОРНИКЕЛЯ" - "РУСАЛ" - ТАСС Погнали чуть подразобраться , ГОК откупать на старте продаж было бы очень интересно Ебеда выпадает у гмк , как после полюса , в этом случае примерно ~400 млн $ Отсюда рост норки в последний день Сейчас договорились русал и норникель, в краткосрочной перспективе будут дивы , долгосрочно пока нет ясности Кажись собрали позицию в ГМК , теперь должны двинуться на север) думаю скоро совсем узнаем все ) Продолжение в следующей серии) Ps: кажись в калуарах не только перемычка мелькала, но и информацию вышеизложенная , но меня пугает fcf ГМК
https://www.interfax.ru/business/758128 "Акционеры предлагают распределить долю владения "Норникеля" в Быстринском проекте среди всех акционеров компании." Так они нам всем нальют еще и акции этого spin-off'а? Любопытно...
АКЦИОНЕРЫ "НОРНИКЕЛЯ" ДОСТИГЛИ ПРЕДВАРИТЕЛЬНОЙ ДОГОВОРЕННОСТИ О ВЫДЕЛЕНИИ БЫСТРИНСКОГО ПРОЕКТА В ПОЛЬЗУ ВСЕХ АКЦИОНЕРОВ "НОРНИКЕЛЯ" - "РУСАЛ" - ТАСС Погнали чуть подразобраться , ГОК откупать на старте продаж было бы очень интересно Ебеда выпадает у гмк , как после полюса , в этом случае примерно ~400 млн $ Отсюда рост норки в последний день Сейчас договорились русал и норникель, в краткосрочной перспективе будут дивы , долгосрочно пока нет ясности Кажись собрали позицию в ГМК , теперь должны двинуться на север) думаю скоро совсем узнаем все ) Продолжение в следующей серии) Ps: кажись в калуарах не только перемычка мелькала, но и информацию вышеизложенная , но меня пугает fcf ГМК
https://www.interfax.ru/business/758128 "Акционеры предлагают распределить долю владения "Норникеля" в Быстринском проекте среди всех акционеров компании." Так они нам всем нальют еще и акции этого spin-off'а? Любопытно...
Само собой , потому и говорю, как в полюсе было, но не забываем что это однократно будет) Но fcf с гмк выпадет) Извиняюсь див , чуть подредактил пост ) Мысли смешались, пятничка все же Как смотришь на bidu /baba/ momo? Я знаю ты знатный долгосрочник
Само собой , потому и говорю, как в полюсе было, но не забываем что это однократно будет) Но fcf с гмк выпадет) Извиняюсь див , чуть подредактил пост ) Мысли смешались, пятничка все же Как смотришь на bidu /baba/ momo? Я знаю ты знатный долгосрочник
А как в полюсе было. Не могли бы пояснить, что значит ?
И там написано процесс выделения может занять около двух лет
Взял BABA. Решился сегодня)) Baidu валится так, что пока страшно брать) Но куплю, наверное, на отскок. Скинул SWN, взял 11% за неск дней. Nokia и FLOUR половину. Кеш собрать. Даже ETRN 10%. Рост странный. КуйбышевАзот растёт несколько дней. Качественно так растёт. На обьявления див 6,8 руб.
Взял BABA. Решился сегодня)) Baidu валится так, что пока страшно брать) Но куплю, наверное, на отскок. Скинул SWN, взял 11% за неск дней. Nokia и FLOUR половину. Кеш собрать. Даже ETRN 10%. Рост странный. КуйбышевАзот растёт несколько дней. Качественно так растёт. На обьявления див 6,8 руб.
Идей в Ру компаниях не знаю ))) извиняюсь, bidu взял набрал налили хорошо 177 и vipshop 26.6 , я думаю ты квал хотя не уверен по випу что доступно только квалам) их залили просто задело их случайного випшоп Кеш под что собираешь? Под случайную идею? Китай я сам подбираю бабу/байду/ Момо как спек позицию
Не стал дожидаться перелоя и в итоге купил сегодня момо по 14 $. Первый набор , пока менее 1%.
Зона набора широкая - от 10 до 14 долларов и честно говоря , гадать от какого уровня он начнет разворачиваться дело неблагодарное. В общем , расставил удочки и ушел
Минувшая неделя на нефтяном рынке стала самой динамичной с марта 2020 года — котировки колебались в широком диапазоне $60–65 за баррель, пятничные торги завершились ближе к максимальной отметке. Инвесторы то бросались продавать нефть, фиксируя прибыль после длительного периода роста котировок, то возвращались к покупкам, вспоминая про фундаментальные факторы. Резкие колебания на нефтяном рынке сказались на и без того слабом рубле. ... На предстоящей неделе с учетом завершения основных налоговых выплат в бюджет рубль может еще ослабнуть...
Ну так как я практически не спекулирую на споте уже год (да и раньше я не был спекулем на акциях), то я на эти тикеры даже не смотрю. Я вообще "голые" компании, у которых основной актив - это цифровые ресурсы, с 2000 года не люблю. Momo и baidu это типичные примеры... Про baba сложно. Это такая тоже штука, тут и политики полно и айтишности. Короче не моё это всё. Другое дело для меня компании, в основе бизнеса которых реальные, физические и дефицитные активы, физически жизнеобеспечивающие сервисы (коммуналка, энергетика, медицина, продовольствие, сырье и т.д.). Я понимаю, что тут очень многие очень успешно катаются на всех этих момо и бабе, но я сам на них не могу уже тратить ни своё время ни доли своего портфеля. Я хочу через опцы имея кэшфлоу с премий поймать проливы самых интересных ресурсных компаний. Сейчас - моя цель продолжать участвовать в развитии событий по Норникелю, т.к. ситуация там крайне распологабщая к моим стратегиям. Помимо этого у меня есть цели по добору юнипро, x5, мтс, нлмк и oge. И весь этот процесс усилить стратетиями на опцах (путах и коллах) Si, и еще, по вашим наводкам, на путах по золоту (недавно писал о них). Как раньше я в основном процентными ставками торговал, то теперь проворачиваюсь через рынок опционов в условиях, когда ставки на нулях (и есть риск их роста), а весь рынок (от облиг до рисковых активов) на хаях. Я считаю, что в условиях риска разворота ставок вверх, только стратегии от локлоёв на опцах способны сделать альфу при низкой бетте. Так что сам понимаешь, спекуляции на споте китайскими айтишниками - это не для меня.
JPMorgan и Goldman уверены, что ОПЕК+ продлит сокращения на май На заседании на следующей неделе ОПЕК+ оставит объемы добычи на май прежними. Продление позволит ОПЕК+ резко снизить объемы предложения и сократить запасы ОЭСР. https://www.profinance.ru/news/2021/03/27/c1l9-...
Встречи JMMC и министров стран, входящие и не входящих в ОПЕК, запланированы на 31 марта и 1 апреля соответственно...
🕑 28 марта в 2:00 произойдет перевод часов в Европе на час вперед. Теперь ликвидность на бирже будет увеличиваться не с 11:00, а с 10:00 по московскому времени.
2 апреля 2021 - ВЫХОДНОЙ ДЕНЬ (Страстная пятница): 🇺🇸 США 🇬🇧 Великобритания 🇩🇪 Германия 🇨🇭 Швейцария 🇮🇹 Италия 🇫🇷 Франция 🇪🇸 Испания 🇦🇺 Австралия 🇸🇬 Сингапур 🇭🇰 Гонконг 🇨🇦 Канада 🇳🇿 Новая Зеландия
Итак. Разобрался немного. На бегу, поэтому извиняюсь за сумбурность) Почему рос доллар последние дни. Не только к рублю. Рубль отдельная история вечных санкций. Доллар рос ко всем валютам. Растет доллар. Значит, появился спрос. А это обычный сигнал для распродаж на рынках. Или вернее констатация. Мы это запомнили. Рост доллара по всем фронтам говорит нам о том, что рынки занервничали. Отсюда падение, и даже немного страшное падение рынков в последние дни. Рынок видит повышенный спрос на баксы И реагирует. Плюс назрела коррекция. Плюс на ПАКЕТЕ, об верующих в светлое будущее активно фиксировались фонды. В общем, коррекция была нужна. Получите. Далее. Почему же рос доллар? Оказывается, в ожидании дикой инфляции на фоне непрерывной работы печатного станка, фонды активно ШОРТИЛИ тот самый американский долг, падение к-го нас пугало. По другому, рост доходностей. И тут господин Пауэлл вышел на сцену и уверенным голосом спел песню о том, что ставки повышать не будем, печатать продолжим, скупать облиги не перестанем. ВСЁ! Конец шортистах! Разочарованный шортисты побежали откупать свои шорты, вытаскивать последние доллары и распродавать активы, чтобы получить доллары на откуп шортов! Естественно, к ним присоеденился осторожные, паникеры и плечевеки, набравшие бумаг под ПАКЕТ. Так сработала очистительная клизма рынка. Моя версия. На истину не претендую. Ну, а теперь пора расти... Див! Интересно твоё профессиональное мнение!
Башня, привет!!! Извини, что торможу с ответами. До компа добраться сложно было. Родственники приезжали в гости, а мне еще и два зуба мудрасти выдрали (пока только с левой стороны), так что я на всё ответить просто не успел, а твой пост содержит много деталей для анализа. Вот сейчас вчитался быстренько перед сном на своем S20+ (опять не с компа) и что смогу, напишу. Во-первых, имхо, никто пока рост инфлы не отменял. Т.е. риск роста номинальных ставок остается. Шортили ли трежаки фонды мне не ведомо, скорее длинные просто не держали, но шортить трежаки - это как-то уж совсем перебор (пенсионники точно этим не занимаются, а хэджфонды в лоб так не делают). Быстро пробил, ни один из знакомых фондов трежаки в шорт не брал. Но, при этом, конечно, в целом у рынка есть ожидание плавного роста десятилетних номинальных ставок в догонку за ростом инфлы. Пожалуй это более важно. Во-вторых, я вообще из выступления федовцев выловил, что они забили на инфлу в 2021. Они скорее допускают рост инфлы сильно выше таргета как корректирующий недобор инфлы с прошлых лет (да и вообще, по большому счету по многим вещам в США дефла была, например на топливо, всякие пшеницы и т.д., могу графики потом скинуть). О допуске инфлы выше таргета на последнем выступлении феда вот тут тоже: https://www.cnbc.com/2021/03/18/federal-reserve... Я вообще вижу, вилку: фед будет допускать рост инфлы выше таргета, но давить реальные краткосрочные ставки в экономике еще больше в отрицательную область тем, что будет удерживать номинальные краткосрочные на околонулевом уровне. При этом, обрати внимание, что фед не управляет и де факто не таргетирует долгосрочные ставки, позволяя им расти. Т.е. фед не ввел YCC (контроль кривой доходности) и не анансировал твист. Теперь сложи этот пазл. Вам говорят прямым текстом: 1) короткие ставки будут нулевые 2) при этом инфлу будем допускать выше таргета (на правило Тейлора временно забьем) 3) и при этом длинные ставки контролировать не будем (нет YCC и нет твиста). Вопрос, что из этого выйдет и что надо сделать? Моё имхо - выйдет рост доходов населения и прибылей производителей на росте цен и тогда - надо слить все длинные активы (длинные бонды и акции роста и компании с конским долгом), и запилится в проинфляционные активы или на забор во флоатеры или очень короткие (скоро погас) бонды. Вот что-то такое и случилось. И всё это наложилось на ребалансы фондов на квартальной экспире. Как уже ответил Дон Ричи, ребалансы шли под приведение в соответствие портфелей и инвестмеморандумов. Вот и был кульбит. По поводу доллара и его индекса всё еще сложнее. Имхо там вообще идет война между валютами. Вот Samsung в отчете инвесторам указал на потери из-за сильного вона. Почитай, любопытно: https://news.samsung.com/global/samsung-electro... "The local currency’s value rose sharply against the U.S. dollar, euro and key emerging market currencies, resulting in a negative impact equivalent to about KRW 1.4 trillion compared with the previous quarter, mostly in semiconductor and display businesses... Looking ahead, Samsung Electronics expects overall profit to weaken in the first quarter of 2021. The Memory Business will likely continue to be affected by the ongoing strength in the won and costs associated with new production lines, despite solid demand from mobile products and data centers. The System LSI and the Foundry Business also took a hit from the stronger won, even though orders from major global customers increased... Server demand is likely to recover as data centers resume investment, while content-per-box for PCs will continue to increase. However, uncertainties remain such as geopolitical risks and a weaker dollar.... SSD, low- to mid-priced notebook sales was strong on the back of work-from-home demand along with demand for new gaming consoles. Looking to the first quarter, earnings are expected to decline from the previous quarter due to continued weakness in the dollar and costs related to the ramp-up of new production lines. " Весь отчет пронизан фразами negative, decline due weeker dollar / stonger won и т.д. Такие отчеты просто крик души в Азии сейчас. Так пишут дофига компаний, я просто увидел это именно у Самсунга, так как эта компания мне не чужая. Т.е. имхо это может и не доллар укрепляется вовсе, а другие старательно деволвят свои валюты. Похоже на новую фазу валютных войн имхо. Вот, пока всё, пойду спать.
А как в полюсе было. Не могли бы пояснить, что значит ?
И там написано процесс выделения может занять около двух лет
Отличная новость! Так и хочется вспомнить 2006 году, ГМК стоил что-то чуть больше 2000р., объявляется об отделении от ГМК и преобразовании ЗАО " Полюс" в ОАО «Полюс», проголосовали, отделили, вывели акции нового ОАО на биржу. И, о чудо, владельцы акций ГМК на момент принятия решения стали владельцами и ОАО «Полюс», и самое главное, в один день стали богаче в 1,5 раза, так как акции ГМК не шелохнулись, а акции Полюса оценивали в моменте даже в 10000 р., правда потом они резко опустились до уверенных 1000р. Так вот сегодняшний Быстринский ГОК напоминает мне ЗАО «Полюс», ну что, готовимся к чуду
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.