Ребята, а вы можете подсказать... Есть ли такой ресурс, который показывает количество акций из первых рук, участвовавших в торгах? Так сказать, чистый объём))) В общем объёме одна акция может неоднократно переходить между трейдерами. Первоначальное же количество поступающих акций и коротких акций остается постоянным в течение дня. Так вот хотелось бы знать, где-то вообще это фиксируется?..
Ну и что бы не быть голословным, позиции открыты данные по этому конкретно портфелю с нового года https://ibb.co/mcZsd36 Пбф + oxy + ois + fti + oke + Apache + twtr + tesla
Вы продолжаете всю эту нефтянку держать или уже зафиксили ?
К сожалению, такой ресурс доступен только тем у кого есть доступ к организации уставного капитала. если память не изменяет надо обладать 1% капы что бы запросить отчет на всех акционеров Емитента. да и это не дает 100% гарантии. Но могу ошибаться. даже среди броков можно узанть только кто закрыл позиции по эмитенту среди своих клиентов. Они то могут пользоваться такой инфой ну или отслеживать в клиентской базе шорты/лонги по определенному эмитенту.
Ребята, а вы можете подсказать... Есть ли такой ресурс, который показывает количество акций из первых рук, участвовавших в торгах? Так сказать, чистый объём))) В общем объёме одна акция может неоднократно переходить между трейдерами. Первоначальное же количество поступающих акций и коротких акций остается постоянным в течение дня. Так вот хотелось бы знать, где-то вообще это фиксируется?..
К сожалению, такой ресурс доступен только тем у кого есть доступ к организации уставного капитала. если память не изменяет надо обладать 1% капы что бы запросить отчет на всех акционеров Емитента. да и это не дает 100% гарантии. Но могу ошибаться. даже среди броков можно узанть только кто закрыл позиции по эмитенту среди своих клиентов. Они то могут пользоваться такой инфой ну или отслеживать в клиентской базе шорты/лонги по определенному эмитенту.
Не может быть... Такая простая вещь и за семью замками... Прям запретный плод. Значит надо рыть)))
P.s. только под "первыми руками" я не акционеров подразумеваю, а тех, кто в процессе торгов является первым передатчиком акций...
Не может быть... Такая простая вещь и за семью замками... Прям запретный плод. Значит надо рыть)))
P.s. только под "первыми руками" я не акционеров подразумеваю, а тех, кто в процессе торгов является первым передатчиком акций...
PS как понимать первые руки??? Мажор, который продает непосредственно из Общака? Я вчера купил, завтра поинтрадеил и продал))), отсортировать интрадей?
PS как понимать первые руки??? Мажор, который продает непосредственно из Общака? Я вчера купил, завтра поинтрадеил и продал))), отсортировать интрадей?
Трейдер1 во время торгов продал акции в количестве N штук. Их купил, напр., в полном объёме трейдер2 или по частям - трейдер2+трейдер3 и т.д. Опять же они могут во время этих же торгов перепродать или всё купленное, или только часть. И т.д. Реально "гулять" в этот день вышли N штук, а по факту при закрытии торгов покажут больше (или равно, если разово купили и ушли с торгов). Где-то же это фиксируют и выкладывают?..
да корректоз по нефти прошел))) вернулись к 60... рубль из треугольника вышел вверх!!! Жесть конечно... на споте сегодня сделок не было у меня. кэш есть если что буду добирать ДД бумаг ибо с лентой пролет по дивам..., Завтра еще понаблюдаю
Кстати, Тоталь и Шелл неплохо скорректировались. Шелл за неделю на 10%. Еще 10% и можно рассматривать вариант докупиться ими. Всё же дивфишки. А кэш с див и операций на срочке копятся. Но пока ждем что будет дальше
Трейдер1 во время торгов продал акции в количестве N штук. Их купил, напр., в полном объёме трейдер2 или по частям - трейдер2+трейдер3 и т.д. Опять же они могут во время этих же торгов перепродать или всё купленное, или только часть. И т.д. Реально "гулять" в этот день вышли N штук, а по факту при закрытии торгов покажут больше (или равно, если разово купили и ушли с торгов). Где-то же это фиксируют и выкладывают?..
тогда обезличка в помощь. там регистрируются все ордера на покупку/продажу под номером сделки, а все заявки указаны также по номерам и кол-во акций. но и этой инфы мало. есть на мосбирже открытые коротки/длинные позиции, но и это так себе инфа. а доступ к полному списку акционеров только если 1% обычки есть )))
тогда обезличка в помощь. там регистрируются все ордера на покупку/продажу под номером сделки, а все заявки указаны также по номерам и кол-во акций. но и этой инфы мало. есть на мосбирже открытые коротки/длинные позиции, но и это так себе инфа. а доступ к полному списку акционеров только если 1% обычки есть )))
да корректоз по нефти прошел))) вернулись к 60... рубль из треугольника вышел вверх!!! Жесть конечно... на споте сегодня сделок не было у меня. кэш есть если что буду добирать ДД бумаг ибо с лентой пролет по дивам..., Завтра еще понаблюдаю
снова новостной поток про ковидные карантины пошел
что же в европе с вакцинированием , раз в очередной раз объявляют ..дцатую волну ? а путинцы лужники на 80 тыс.человек собирают - и хоть бы чисто для показухи заставили людей маски надеть - нет же , все без масок ! при том , что количество вакцинированных в рф всего 3%. кто-то шулерит по-жесткому
снова новостной поток про ковидные карантины пошел
что же в европе с вакцинированием , раз в очередной раз объявляют ..дцатую волну ? а путинцы лужники на 80 тыс.человек собирают - и хоть бы чисто для показухи заставили людей маски надеть - нет же , все без масок ! при том , что количество вакцинированных в рф всего 3%. кто-то шулерит по-жесткому
А я попрбовал путы продавать на июнь на 1540. Хорошо заходят и прибыль к ГО 100% годовых в долларах: https://www.moex.com/ru/derivatives/optionsdesk... Когда можно на путах со страйками сильно дешевле спота 100% годовых делать, лезть на споте в лонг явно не дело... ведь такая доха на путах, которые сильно дешевле спота, должна хоть примерно стоить своего риска (путь не га все 100% годовых, но на 25-50% по прибыли через Шарпа хотябы).
Норка и Русал. Подумать. Норка пробила важный уровень 21850. Если не отскочит, то 18500 вполне. Русал держится бодрячком. Сильно ниже не верю. Но к 40 тоже можем. Общий фон позволяет. ... ⚡️ИНТЕРФАКС - "Интеррос" Владимира Потанина предлагает "Русалу" договориться об изменении дивидендной формулы ГМК "Норникель" (GMKN), не дожидаясь истечения срока действия соглашения акционеров "Норникеля" в 2023 году, и минимизировать дивиденды за 2020 год. ▫️Согласно дивидендной формуле, "Норникель" должен перечислить акционерам около $3,5 млрд финальных дивидендов за 2020 г, но "Интеррос" считает такой платеж неприемлемым с социальной точки зрения. Необходимость снижения дивидендов в "Интерросе" объясняют ростом расходов на модернизацию мощностей и стартом инвестиционного цикла долгосрочной программы развития "Норникеля" до 2030 г. ▫️"Мы выступаем за более адекватную пропорцию между дивидендами и инвестициями в развитие компании", - сказал Батехин. При нынешней формуле "Норникелю" потребуется заимствовать, чтобы платить дивиденды и поддерживать инвестпрограмму, пояснил он. ▫️Без согласия "Русала" изменить подход к расчету дивидендов нельзя до начала 2023 г, когда истечет соглашение акционеров, то есть де-юре "Норникель" должен выплатить дивиденды по существующей формуле за 2020 и за 2021 годы, уточнил Батехин. ▫️"Интеррос" считает оптимальными на будущее выплаты на уровне 50-60% free cash flow. "Этот ориентир даст рынку понимание и предсказуемость относительно будущих выплат. "Норникель" сможет гарантировать рынку дивидендную доходность в 5-7% в течение всего периода реализации 10-летней программы развития - при стабильных или растущих ценах на наши основные металлы", - считает Батехин. ▫️"Мы и до аварии выступали за ограничение дивидендов, но сейчас тем более мы не можем игнорировать те вызовы, с которыми сталкивается компания, перечисляя акционерам высокие дивиденды ... Нужно быть социально приемлемым для того общества, в котором ты живешь, - и для 80 тысяч своих сотрудников, и для общественности, и для власти", - заключил глава "Интерроса". Ждём НорНикель ниже 20000, а лучше на 18500? Наверняка, подвезут еще новости по "неожиданно несработавшим перемычкам" и переносу сроков восстановления рудников. Но я бы и не шортил сейчас.
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.