Да это же ребалансы и приведения портфелей к инвестмеморандумам у фондов прошли. Веса "подбили" под их параметры, заодно опцы квартальные проэкспирировали и роллировали дальше. Мы же такую фигню каждый квартал из года в год проходим.
Не знаю уж кто там Башнефть так активно ребалансировал? У кого из etf она в портфелях есть? Какой-нибудь em midcap etf?
Привет. пока целей нет), когда будет импульс как в Русале можно будет прицелиться на выход... на данный момент у нас утрамбовка. сейчас немного над портфелем работаю... придется ленту в репу сдавать, и что-то другое торговать...
Прикинул про Башнефть. Смотрите, за квартал Лук, ГПН, РН все улетели вверх а БН остался. Если считать, что где-то есть фонд, который держит их в пропорциях типа по объему добычи или просто равных, и у него скажем пара сотен млн долл, то он слил часть выросших и докупил отставших (вернул веса на место). Типа того. Это вообще может быть пассивный фонд на мировую нефтянку. Типа MSCI energy (какой-то из них, не погружался глубже).
я торговал недавно башнефть ап брал 1220-1240 с идеей 1260 пробить, а там айсберги были((( после отката докупился на пробой, а по факту пошел на второе дно. нервяк был еще тот да и отчет был чудовищный. добирал по мере погружения и уже виделся пробой 1150. после чего мощнейший отскок и башня как бы вернулась на нижнюю восходящего. 3/4 слил лесенкой 1/4 в б/у - надо было высвободить кэш потом уже фиксил прибыль 1/4 теперь держу. при первом же шехере солью.
Прикинул про Башнефть. Смотрите, за квартал Лук, ГПН, РН все улетели вверх а БН остался. Если считать, что где-то есть фонд, который держит их в пропорциях типа по объему добычи или просто равных, и у него скажем пара сотен млн долл, то он слил часть выросших и докупил отсиавших. Типа того. Это вообще может быть пассивный фонд на мировую нефтянку. Типа MSCI energy (какой-то из них, не погружался глубже).
Кто-то готов купить путы на Si12 на страйк 64 по 250 руб. Много. Минимум три дня стоит. К текущему ГО такой опц дает порядка 30% годовых (ГО 1083 руб). Не наливают. В чем подвох, не могу понять?
Хм, он и на вечерке стоит. Это кто-то типа фонда. Действительно забавно. Вы ему налили? Я в раздумьях... В принципе очень интересно. С другой стороны я такие длинные сейчас не торгую, т.к. короче более интересные варианты есть.
У меня сегодня зашли продажи путов на НН на июнь на 20000 по 400 и благодаря Завхозу (спасибо ему!!!) на Ару на 4750 за 48, а еще коллы на Si на июнь на 85000 по 300.
Вообще я подумал, что надо бы робота-монитора написать, который бы стаканы опцев и последние сделки набоюдал по всем опцам акций и тут же информировал об интересных возможностях, чтобы быстро реагировать.
Сейчас смотрю на Si на июнь опцы. Там жизнь (роллят, видимо) до самого 60000 страйка есть. Посмотрите, по 15 руб продаются, уже 3508 в OI. И далее все вполне неплохо. 69000 за >200 руб премии, даже сейчас на вечерке. Это при том, что спот на >74 сейчас. Вот и думаю, что лучше 69000 на июнь по 200+ или 64000 на декабрь по 250... хм. При споте 74 сейчас
PS: вчера кто-то на июнь на 65000 открыл 10 тысяч контрактов https://www.moex.com/ru/derivatives/contractres... Вот блин... надо подумать, что в таких условиях строить. Какие-то ратиоспреды на путах, видимо. Так, чтобы безубытком было 65 или даже и ниже.
я торговал недавно башнефть ап брал 1220-1240 с идеей 1260 пробить, а там айсберги были((( после отката докупился на пробой, а по факту пошел на второе дно. нервяк был еще тот да и отчет был чудовищный. добирал по мере погружения и уже виделся пробой 1150. после чего мощнейший отскок и башня как бы вернулась на нижнюю восходящего. 3/4 слил лесенкой 1/4 в б/у - надо было высвободить кэш потом уже фиксил прибыль 1/4 теперь держу. при первом же шехере солью.
Прикинул про Башнефть. Смотрите, за квартал Лук, ГПН, РН все улетели вверх а БН остался. Если считать, что где-то есть фонд, который держит их в пропорциях типа по объему добычи или просто равных, и у него скажем пара сотен млн долл, то он слил часть выросших и докупил отсиавших. Типа того. Это вообще может быть пассивный фонд на мировую нефтянку. Типа MSCI energy (какой-то из них, не погружался глубже).
Trawell, ты хотел спекульнуть с 1220 на 1260??? а зачем вообще ради 1.5% в это лезть вообще? Интадей?
Ну да) я же постоянно еще и интрадею. особенно на коррекции, (+ валюту фиксил) когда рынок бычий я сижу на попе ровно, а когда начинаются переливания/коррекции итд я себя чувствую как рыба в воде) там идея была пробой 1260 и возможный выход на 1500 +- ну вот краткосрок по магниту 12% уже. сбер 262 средняя тоже профит. Русал прет киви беру Ару тарю на часть профита разных шлаков GTrK/OR/ОВК. в свое время на русгрейн планку взял и был доволен как слон. Мос обл тоже с башней 20%брали ашинский 120% если я вижу возможность в 1-2-5% я не брезгаю)
Trawell, ты хотел спекульнуть с 1220 на 1260??? а зачем вообще ради 1.5% в это лезть вообще? Интадей?
Ну да) я же постоянно еще и интрадею. особенно на коррекции, (+ валюту фиксил) когда рынок бычий я сижу на попе ровно, а когда начинаются переливания/коррекции итд я себя чувствую как рыба в воде) там идея была пробой 1260 и возможный выход на 1500 +- ну вот краткосрок по магниту 12% уже. сбер 262 средняя тоже профит. Русал прет киви беру Ару тарю на часть профита разных шлаков GTrK/OR/ОВК. в свое время на русгрейн планку взял и был доволен как слон. Мос обл тоже с башней 20%брали ашинский 120% если я вижу возможность в 1-2-5% я не брезгаю)
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.