mfd.ruФорум

Мой портфель.

Новое сообщение | Новая тема |
robusta
01.04.2021 09:54
1
Сообщение удалено автором 09.04.2021 в 07:45.
robusta
01.04.2021 10:07
3
Сообщение удалено автором 09.04.2021 в 07:45.
robusta
01.04.2021 12:57
2
Сообщение удалено автором 09.04.2021 в 07:46.
Заноза
01.04.2021 13:47
1
Повышение целевых (Piper Sandler):
Marathon Petroleum MPC - до $60 с $50
Occidental Petroleum OXY - до $30 с $21
Total TOT - до $60 с $54
Заноза
01.04.2021 13:51
4
Давайте улыбнемся...

Ⓜ️ На Кольцевой линии московского метро пустили поезд с первоапрельскими наклейками

Картинки здесь - https://t.me/Full_Time_Trading/35286?single
VenVen
01.04.2021 16:55
1
V
что-то назревает , все индексы растут , нефть растет , а рубль падает почти на процент
Свидетель
01.04.2021 17:14
1
что-то назревает , все индексы растут , нефть растет , а рубль падает почти на процент
Нет. Вчера налоговый год был
Отправлено через мобильное приложение МФД.
Свидетель
01.04.2021 19:37
2
EV/EBITDA крупнейших публичных компаний нефтегазового сектора с положительным EBITDA 01/04/2021:

Chevron Corp: 15.38
Shell: 8.49
Total: 9.60
PetroChina: 5.45
Enbridge: 14.52
Газпром: 10.78
PetroBras: 5.77
Сургутнефтегаз: 0.91
Лукойл: 6.62

источник: bloomberg.com
robusta
01.04.2021 19:46
1
Сообщение удалено автором 06.04.2021 в 08:23.
Башня
01.04.2021 21:00
19
Поздравляю с 4000!
Пора уже инвесторам психологически адаптироваться к новым уровням и решительнее шагать выше. Пакеты позволяют)
Новая экономическая теория работает. Бабло побеждает зло.
Утопчем новый уровень и двинем выше.
Пока топили фонд, я не решился зайти в его бумаги. Думаю.
Из интересного.
ВТБ пока не сдаю. Ближе к 45 возможно. Но бумага так травила сознание инвесторов в последние годы, что, как часто бывает, именно сейчас "налегке" и пойдет на свои 50. и выше. Отчет в помощь. Уже начинаю жалеть, что мало взял. так тоже всегда бывает))
Русал. 50 сходу не взял. Похоже, будет собирать силы. Спекулянтам скорострелам можно и разгружаться. Планирую 55-57 выходить. По ситуации.
По Киви вышла очередная новость по запуску проекта по бесконтактным платежам со шведами. Работает компания. Признаки жизни есть. 1200 дождемся.
НМТП. Отчет неважный вышел. Но, судя по котирам, ожидаемый. Буду собирать не спеша.
Северсталь. Ждал 1500 летом. А она пошла с опережением графика)) 1550 мы видели. Буду часть сдавать. Перегружу в другие истории. Основной пакет оставлю. Лучший металлург мира. и этим все сказано)) Завершится капекс и увидим новый рекорды.
КуйбышевАзот незаметно утоптал 190-200. Похоже, это новый уровень. Отката уже не жду. как было при разгоне РДВ.
Импорт.
МОМО медленно набирает силы. Тренд вверх.Надеюсь)
ЕТ и ЕТRN просто держу. ЕТ много. Ближе к 10- по плану часть сдать.
Много изучал AT@T. Хотелось плыть с Дивом в одной лодке), но сдал. Долги и менеджмент главные недостатки.
Сдал FLUOR/ Взял почти 20%. Хорошая бумага. Можно кататься.
Отчет закончил. Смирно) Смиренно жду страстную пятницу завтра. и отдых в Америке. Отдохнем.
И наш мощный рынок отдохнет. Он всегда расслаблен без америки...
Накидал сумбурно. дети на головах сидят. С младшей партия в шахматы, старшему мама поручила диктант. Диктую))
Как Цезарь, ей богу! Несколько дел одновременно)))
Лишь бы качество не страдало)))
Trawell
01.04.2021 21:47
5
Красавау моего тоже шахматы. рейтинг не крутой, но 1300 для мальца это норм 15 минутку играет на ура. смотрим игры Таля. Как на мой взгляд лучший импровизатор
Поздравляю с 4000!
Пора уже инвесторам психологически адаптироваться к новым уровням и решительнее шагать выше. Пакеты позволяют)
Из интересного.
ВТБ пока не сдаю. Ближе к 45 возможно. Но бумага так травила сознание инвесторов в последние годы, что, как часто бывает, именно сейчас "налегке" и пойдет на свои 50. и выше. Отчет в помощь. Уже начинаю жалеть, что мало взял. так тоже всегда бывает))
Русал. 50 сходу не взял. Похоже, будет собирать силы. Спекулянтам скорострелам можно и разгружаться. Планирую 55-57 выходить. По ситуации.
По Киви вышла очередная новость по запуску проекта по бесконтактным платежам со шведами. Работает компания. Признаки жизни есть. 1200 дождемся.
НМТП. Отчет неважный вышел. Но, судя по котирам, ожидаемый. Буду собирать не спеша.
Северсталь. Ждал 1500 летом. А она пошла с опережением графика)) 1550 мы видели. Буду часть сдавать. Перегружу в другие истории. Основной пакет оставлю. Лучший металлург мира. и этим все сказано)) Завершится капекс и увидим новый рекорды.
КуйбышевАзот незаметно утоптал 190-200. Похоже, это новый уровень. Отката уже не жду. как было при разгоне РДВ.
Импорт.
Много изучал AT@T. Хотелось плыть с Дивом в одной лодке), но сдал. Долги и менеджмент главные недостатки.
Отчет закончил. Смирно) Смиренно жду страстную пятницу завтра. и отдых в Америке. Отдохнем.
Накидал сумбурно. дети на головах сидят. С младшей партия в шахматы, старшему мама поручила диктант. Диктую))
Башня
01.04.2021 22:43
9
Статистика-дело полезное. Примите к сведению.
- Когда индекс SP500 пробил впервые 2000 пунктов - коррекция >8% и обновление максимумов через 65 торговых дней.
- Когда индекс SP500 пробил впервые 3000 пунктов - коррекция >5.9% и обновление максимумов через 105 торговых дней.
Если закроемся ниже 4000, возможно повторение сценария.
Без плечей.
При этом, апрель традиционно очень сильный месяц в плане роста.
DivWave
02.04.2021 00:46
15
Поздравляю с 4000!
Из интересного.
Импорт.
Сипа на мерах Байдена перехаивает. Да и Северсталь прет вверх как на дрожжах. Сегодня думал что делать. Очень интересная ситуация с промышленными металлами. Байден объявил об очень масштабных инфраструктурных проектах. Какие-то новые тысячи км железных дорог и т.д. Эти стройки потребуют прилично металла. Помомо этого в инфраструктуру хотят вкладывать и другие страны - попытка разгона экономики по рузвельтовски. Помимо этого ожил автопром с трансформацией на электрокары (и это уже не маргинальная Тесла, а мейджеры GM и VW). На замену моделей машин с бензина на электро потребуется металл (всё таки машины так и делают из металла). В результате, похоже металлам будет особо некуда падать.
Но цены на хаях. Вот это напрягает. Держу всех топовых наших промметаллургов (ММК, НЛМК, Северсталь), но докупать психологически сложно. Жду.
Вообше - покупаю мало (недавно добрал в проливах норку, х5 и мтс, и взял всё таки BTI, т.к. дивы хорошие и инфла на горизонте - рост цен). Больше продаю путов на опцы. Незаметно для самого себя обнаружил, что на счетах в чистом кэше уже 2 млн руб скопилось (деньги то со всех источников продолжают капать, копятся). Поэтому купил еще немного офз 26233 (ценник и доха хорошие даже в долгосрок и с учетом инфлы, а падать от текущих сильно ниже уже технически почти некуда) и офз 52002 (как хэдж от разгона инфлы). Но в облигах уже тоже очень много.
Короче, кроме как продать путы на май на Si, чтобы хоть как-то с этих облиг кэшфлоу усилить, в голову ничего не пришло.
Логика такая: у офз 26233 хорошая доха и низкий ценник. Поэтому, если санкций на госдолг в итоге не будет, то мы получим хороший НКД + отскок цены. Но нам хочется напитки покрепче слова покороче и доху повыше и еще и $ по хорошему курсу одновременно Первая мысль - если санкций не будет - рубль должен укрепится. Таким образом можно получить профит и на офз 26233 и на доллрубле. Но вот если санкции будут, то локально офз прольют да и рубль сходит куда-то к новым хаям. Но офз 26233 особо сильно лить некуда, доха к погасу уже 7.25% и цена 90%. Ну даже если и прольют к 70% (что-то маловероятно), можно и пересидеть, технический пролив, тем более еще офз 5200х и флоатеры 2402х и 29016 (не считая квазигос корпоратов ГТЛК и РЖД) в закромах лежат для надежности, а в качестве допприбыли будет премия с путов Si.
А вообще, я посмотрел результаты последнего аукциона, и похоже я не один так решил (что хрен с ними, с этими санкциями). На последнем размесе был рекорд именно в офз 26233, 330 заявок и 192 ярда влили именно в этот выпуск. Навело на мысль, что институционалы поняли, как готовить эту кашу. 330 заявок - это много больше, чем обычно по указке принимают госбанки. Т.е..имхо это уже всамделешный интерес широкого рынка профучастников. В любом случае, если будет бадабум и офз 26233 увалится куда-то еще, то в репо то её по любому примут, даже с лоёв лоёвых (а уж тем более примут инфла-линкеры 5200х), а значит деньги в этих бумагах заперты не будут в случае пролива, когда будет что-то интересное для покупки. Как-то так. Ну а в целом - чувствую себя сидящем на заборе что-то. Опутываюсь путами собирая премии, авось прольют, чтобы зайти по нормальным ценам
Свидетель
02.04.2021 08:58
9
Сипа на мерах Байдена перехаивает. Да и Северсталь прет вверх как на дрожжах. Сегодня думал что делать. Очень интересная ситуация с промышленными металлами. Байден объявил об очень масштабных инфраструктурных проектах. Какие-то новые тысячи км железных дорог и т.д. Эти стройки потребуют прилично металла. Помомо этого в инфраструктуру хотят вкладывать и другие страны - попытка разгона экономики по рузвельтовски. Помимо этого ожил автопром с трансформацией на электрокары (и это уже не маргинальная Тесла, а мейджеры GM и VW). На замену моделей машин с бензина на электро потребуется металл (всё таки машины так и делают из металла). В результате, похоже металлам будет особо некуда падать.
Но цены на хаях. Вот это напрягает. Держу всех топовых наших промметаллургов (ММК, НЛМК, Северсталь), но докупать психологически сложно. Жду.
Вообше - покупаю мало (недавно добрал в проливах норку, х5 и мтс, и взял всё таки BTI, т.к. дивы хорошие и инфла на горизонте - рост цен). Больше продаю путов на опцы. Незаметно для самого себя обнаружил, что на счетах в чистом кэше уже 2 млн руб скопилось (деньги то со всех источников продолжают капать, копятся). Поэтому купил еще немного офз 26233 (ценник и доха хорошие даже в долгосрок и с учетом инфлы, а падать от текущих сильно ниже уже технически почти некуда) и офз 52002 (как хэдж от разгона инфлы). Но в облигах уже тоже очень много.
Короче, кроме как продать путы на май на Si, чтобы хоть как-то с этих облиг кэшфлоу усилить, в голову ничего не пришло.
Логика такая: у офз 26233 хорошая доха и низкий ценник. Поэтому, если санкций на госдолг в итоге не будет, то мы получим хороший НКД + отскок цены. Но нам хочется напитки покрепче слова покороче и доху повыше и еще и $ по хорошему курсу одновременно Первая мысль - если санкций не будет - рубль должен укрепится. Таким образом можно получить профит и на офз 26233 и на доллрубле. Но вот если санкции будут, то локально офз прольют да и рубль сходит куда-то к новым хаям. Но офз 26233 особо сильно лить некуда, доха к погасу уже 7.25% и цена 90%. Ну даже если и прольют к 70% (что-то маловероятно), можно и пересидеть, технический пролив, тем более еще офз 5200х и флоатеры 2402х и 29016 (не считая квазигос корпоратов ГТЛК и РЖД) в закромах лежат для надежности, а в качестве допприбыли будет премия с путов Si.
А вообще, я посмотрел результаты последнего аукциона, и похоже я не один так решил (что хрен с ними, с этими санкциями). На последнем размесе был рекорд именно в офз 26233, 330 заявок и 192 ярда влили именно в этот выпуск. Навело на мысль, что институционалы поняли, как готовить эту кашу. 330 заявок - это много больше, чем обычно по указке принимают госбанки. Т.е..имхо это уже всамделешный интерес широкого рынка профучастников. В любом случае, если будет бадабум и офз 26233 увалится куда-то еще, то в репо то её по любому примут, даже с лоёв лоёвых (а уж тем более примут инфла-линкеры 5200х), а значит деньги в этих бумагах заперты не будут в случае пролива, когда будет что-то интересное для покупки. Как-то так. Ну а в целом - чувствую себя сидящем на заборе что-то. Опутываюсь путами собирая премии, авось прольют, чтобы зайти по нормальным ценам
По идеи во времена не определённости лучше короткие покупать облигации.
Я вот тоже смотрю на облигации. Но думаю стоит ли это того.
Ставку если ЦБ продолжит поднимать, не скажется это на доходности и не пойдёт в низ стоимость облигаций.
Сейчас свободные средства загрузил на накопительные счета. Там от 4 до 5 конечно только. Но при росте ставок депозитов или проливе. Всегда оперативно можно перекинуть.
Так же в качестве облигации приобрёл Мтс.
DivWave
02.04.2021 09:52
3
По идеи во времена не определённости лучше короткие покупать облигации.
Я вот тоже смотрю на облигации. Но думаю стоит ли это того.
Ставку если ЦБ продолжит поднимать, не скажется это на доходности и не пойдёт в низ стоимость облигаций.
Сейчас свободные средства загрузил на накопительные счета. Там от 4 до 5 конечно только. Но при росте ставок депозитов или проливе. Всегда оперативно можно перекинуть.
Так же в качестве облигации приобрёл Мтс.
У меня тоже копилки ВТБ с опцией сбережения. Там 5% годовых и ежемесячный процент. Даже лучше флоатеров офз выходит и лучше их же биржевого фонда ВТБ ликвидность.
Но я всё же вижу, что офз 52002 с привязкой к ипц будет давать больше 5% и будет стабильно для сдачи в репо. А офз 26233 дает норм процент, и меньше 100% цену. В длинных имхо ставка цб уже в цене, но много длинных брать нельзя пролить еще могут всегда.
robusta
02.04.2021 12:05
5
Сообщение удалено автором 06.04.2021 в 08:23.
robusta
02.04.2021 12:23
3
Сообщение удалено автором 06.04.2021 в 08:24.
DivWave
02.04.2021 16:44
5
Оба на, Мамба опцев добавила на акции!!!!
Вот, например, опцы на x5 появились!!
https://www.moex.com/ru/derivatives/optionsdesk...
Очень нужный мне инструмент, еще бы там теперь ликвидность возникла
robusta
02.04.2021 16:56
5
Сообщение удалено автором 06.04.2021 в 08:24.
DivWave
02.04.2021 17:14
3
robusta @ 02.04.2021 16:56  (сообщение удалено)
Вот по этому и не стоит удивляться слабости рубля при росте нефти, даже когда другие валюты EM локально укрепляются. Скорее всего монетарный баланс валюты и рублей в экономике где-то как раз на курсе 75 и сходится. Но детальнее просчитать, конечно, сложно, т.к. не очень понятно, насколько мертвым грузом лежат занятые госденьги через РЕПО от ЦБ со стороны СЗКО или они уже находятся в активном движении.
Новое сообщение | Новая тема |
Авторская ветка
Владелец: Trawell
все скинули пакеты?
(открытое, автор: dch, до 26 дек 2024)
да4

да, 80% скинул3

да, 50% скинул1

да, 30% скинул1

нет, до 10% скинул1

нет, менее 5% скинул3

нет26

Всего голосов:39 
Когда мы наконец ударим ядеркой по врагам!
(открытое, автор: МУДРЫЙ НЕУД, до 31 дек 2024)
Через 1000 лет, потому что мы - лохи0

Никогда, потому что мы - лохи2

Мы ждем, когда нас всех убьют и тогда уже ударим3

Мы ждем, когда амеры будут нас пинать ногами по мардасам и тогда ударим0

Мы просто терпиллы и любим терпеть3

Мы так очкуем ответа, что не можем ударить0

Мы хотим быть рабами, поэтому не будем бить ядеркой2

Всего голосов:10 

Мировые индексы

Индекс МосБиржи2 377.15−43.15 (−1.78%)17.12
RTSI727.06−13.81 (−1.86%)17.12
DJ Industrial43 449.9−267.58 (−0.61%)00:20
S&P 5006 050.61−23.47 (−0.39%)00:44
NASDAQ Comp20 109.0605−64.8302 (−0.32%)00:00
FTSE 1008 195.2−66.85 (−0.81%)17.12
DAX 3020 246.37−67.44 (−0.33%)17.12
Nikkei 22539 364.68−92.81 (−0.24%)17.12
Hang Seng19 700.48−95.01 (−0.48%)17.12

Котировки акций

ВТБ ао64.21−0.04 (−0.06%)17.12
ГАЗПРОМ ао107.26−1.45 (−1.33%)17.12
ГМКНорНик94.98−0.92 (−0.96%)17.12
ЛУКОЙЛ6 290.5−489 (−7.21%)17.12
Полюс13 620+546 (+4.18%)17.12
Роснефть480.65+3.25 (+0.68%)17.12
РусГидро0.443−0.0068 (−1.51%)17.12
Сбербанк226.5+0.97 (+0.43%)17.12

Курсы валют

EUR1.04927−0.00172 (−0.16%)00:44
GBP1.2714+0.0033 (+0.26%)00:44
JPY153.453−0.623 (−0.40%)00:44
CAD1.43081+0.00676 (+0.47%)00:44
CHF0.89241−0.00141 (−0.16%)00:44
CNY7.2841+0.001 (+0.01%)17.12
RUR104.5985+0.9991 (+0.96%)00:42
EUR/RUB109.729+0.76 (+0.70%)00:42
AUD0.63376−0.00332 (−0.52%)00:44
HKD7.7689−0.0049 (−0.06%)00:44

Товары

Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.