вся это политическая борьба в китае может плохо закончиться для байды и баба. китай уже не раз показывал, что может действовать очень жестко и без оглядки на другие страны, особенно штаты. почему же вы делаете ставку на байду, если таковы риски? может кэти права, что сбрасывает акции от греха подальше? кроме того, я особо не углублялся в исследование, но насколько понимаю владение акциями китайских компаний происходит иностранцами через прокладки, которые китайские власти могут просто обрубить. это так?
Buy the rumor, sell the fact Всегда, самое страшное для всех китайчат - OTC ( во что вовсе не верю) Я готов и на это, для меня это вообще не страшно, я всегда рассуждаю на год , и тут на год не вижу никаких таких жёстких вещей, если вы правильно прочитали мою статью, то примете, Америка заинтересована вливать туда деньги , отбор не светит вовсе ) не банкроты же))) Bide 340 в течении года))) свой прогноз могу поменять +/-5-7% , об этом так же сообщу)) Поэтому так будет все ок Кэти ошибается слишком часто, потому обзову ее больше "черной меткой" куда она заходит чем нежели гуру))) 1.5 недели распродаж ожидаю, мои предыдущие посты о том и говорят , готов откупать))))
тоже очень надеюсь, что с китайчатами все будет пучком) деньги на это поставил))) немного в сторону от китайцев... скажите, пожалуйста, что думаете про теслу? про мульты там все понятно, а по ПА?
Buy the rumor, sell the fact Всегда, самое страшное для всех китайчат - OTC ( во что вовсе не верю) Я готов и на это, для меня это вообще не страшно, я всегда рассуждаю на год , и тут на год не вижу никаких таких жёстких вещей, если вы правильно прочитали мою статью, то примете, Америка заинтересована вливать туда деньги , отбор не светит вовсе ) не банкроты же))) Bide 340 в течении года))) свой прогноз могу поменять +/-5-7% , об этом так же сообщу)) Поэтому так будет все ок Кэти ошибается слишком часто, потому обзову ее больше "черной меткой" куда она заходит чем нежели гуру))) 1.5 недели распродаж ожидаю, мои предыдущие посты о том и говорят , готов откупать))))
тоже очень надеюсь, что с китайчатами все будет пучком) деньги на это поставил))) немного в сторону от китайцев... скажите, пожалуйста, что думаете про теслу? про мульты там все понятно, а по ПА?
Поиграл в NIO , 2 раза как спек , по Тесле , рассуждать тяжело, если посмотрите по дохе в отчёте , там много прибыли от неоперационной деятельности, как говорят знакомые с США, там набирают трейдеров больше чем инженеров , пампы и дампы, по биткоину и догикоину , да и по всему что пишет Маск, он гениальный фин инженер, остальное делает не он))) Мнение по Тесле, если честно , сначала перкложиться " в токсичный" нефтечектор , затем ( в течении года) будем смотреть на этот сектор) мой вывод таков), 70% нефтесекторе Америка / 15% от депо Китай айти / 5% ру рынок металл / 10% кэш доллар)))
Поиграл в NIO , 2 раза как спек , по Тесле , рассуждать тяжело, если посмотрите по дохе в отчёте , там много прибыли от неоперационной деятельности, как говорят знакомые с США, там набирают трейдеров больше чем инженеров , пампы и дампы, по биткоину и догикоину , да и по всему что пишет Маск, он гениальный фин инженер, остальное делает не он))) Мнение по Тесле, если честно , сначала перкложиться " в токсичный" нефтечектор , затем ( в течении года) будем смотреть на этот сектор) мой вывод таков), 70% нефтесекторе Америка / 15% от депо Китай айти / 5% ру рынок металл / 10% кэш доллар)))
нефтесектор не поздно? рынок металл имеете ввиду золотые компании? долларовый кэш потихоньку инфлой будет сьедаться... обидно однако) я в линкеры ру положил. вон гречика дорожает) думаю рупь еще на ставке и стабилизации отношений с штатами порастет. ну а потом, как всегда, надо будет не опоздать....
Коллеги, сегодня от ВТБ пришло письмо о выплате див по CHL. Т.е. походу дивы будут. А раз так, то можно просто держать их дальше и не париться. Кэшфлоу будет.
Доброго вечера, скучал по Вам всем, но дел не в проворот) то трудности из одной личной сферы , то из другой, руки не доходили) Как всегда появляюсь, что бы не быть балоболом, только тогда, когда вижу что мои намётки работают) Как и обещал статья уже почти готова , нефтюшка уже почти на уровнях, не ожидал что затяну с ней аж на месяц , от того срока который ставил, боковик адский был) нервишек потрепал Что делаю сейчас: Twtr - отработка Лонга от 56$ , 30% , ещё добавка на 54 30% и ещё добавка ниже если пустят на 51$ Pbf - отработка Лонга от 12.55$ , 50% , ещё добавка на 12.1 20% и 30% на случай ниже ( поход на 9-10$ тут, как кто углядит) Nine - покупка ниже 2$ это главная идея, набор , как в Риге в ковид , ниже 1$ Bidu - покупка от 190$ на 30% / затем 185$ 30%/ затем 180$ 30% , и 10% на случай нижней границы 175$ Процент указан от желаемой позиции по акции Eth - продажа выше 3500 затем / 3750 / затем 4000 для любителей крипты
Добрый вечер))) господа, все такие родные , аж до жути))) Коротко о проделанном : 1) twtr - 30% куплено 56$ / 30% 54$ , ниже пока не дают) 2) pbf - 50% пока по старым ценам 12.55 больше не дали))) пока только вверх) но ждём развязки, либо с темпами прироста вакцинации в США и открытие штатов , топливо подорожает либо дадут ещё ниже) 3) bidu - 30% по 195$ набраны , пока все по плану, Кэти Вуд продает ее , судя по остатку акций у нее , ещё будет 1-1.5 недели распродаж, готов докупать на ее сливах) Кэти как индикатор "черная метка" , лучше стохастики и макД 4)eth- 3500 (-20%) / 3750 (-30%) , ну и жду заветные 4000 где продам ещё 30% , остальное буду держать далее , до намеков выключения печатного станка ( eth куплен по 785$ ещё) На этом пока зафиналю))) Куда потерялся Trawell?) Долго меня не было) возможно что-то упустил) Через неделю опишу таргеты по всем этим компаниям)
Тоже подобрал PBF и байды. Байды совсем немного, график вниз смотрит и шип на 174 хорошо бы отыграть.
PS: Кэти Вуд публикует сделки своего фонда на следующий день , зачем ей это?) Ведь она могла быть непубличным фондом, но сделала это осознанно , для чего?) Значит есть определенные цели, по отбору денег и раскачиванию всей лодки целиком) Если тема интересна, могу поделиться о Китае побольше)))
Полагаю, что Катя занимается в том числе манипулированием рынком.
Добрый вечер))) господа, все такие родные , аж до жути))) Коротко о проделанном : 1) twtr - 30% куплено 56$ / 30% 54$ , ниже пока не дают) 2) pbf - 50% пока по старым ценам 12.55 больше не дали))) пока только вверх) но ждём развязки, либо с темпами прироста вакцинации в США и открытие штатов , топливо подорожает либо дадут ещё ниже) 3) bidu - 30% по 195$ набраны , пока все по плану, Кэти Вуд продает ее , судя по остатку акций у нее , ещё будет 1-1.5 недели распродаж, готов докупать на ее сливах) Кэти как индикатор "черная метка" , лучше стохастики и макД 4)eth- 3500 (-20%) / 3750 (-30%) , ну и жду заветные 4000 где продам ещё 30% , остальное буду держать далее , до намеков выключения печатного станка ( eth куплен по 785$ ещё) На этом пока зафиналю))) Куда потерялся Trawell?) Долго меня не было) возможно что-то упустил) Через неделю опишу таргеты по всем этим компаниям)
Тоже подобрал PBF и байды. Байды совсем немного, график вниз смотрит и шип на 174 хорошо бы отыграть.
Согласен , bidu 174-175 было бы не плохо, успеют ли довести, у них 18 числа отчёт, помимо этого у Кэти остаётся акций на руках на 1-1.5 недели распродаж, поэтому я и набираю в пропорциях лесенкой, что бы не улетело, 195$/190$/185$/180$ )))
... у Кэти остаётся акций на руках на 1-1.5 недели распродаж....
Эту фразу можно сделать новой крылатой фразой для мировых техакций, по аналогии с "бумаги у продавца осталось максимум на два дня" (с) ветка МРСК ЦП, например тут: https://mfd.ru/forum/post/?id=19852800 (там это уже несколько лет часто всплывает) )))
... у Кэти остаётся акций на руках на 1-1.5 недели распродаж....
Эту фразу можно сделать новой крылатой фразой для мировых техакций, по аналогии с "бумаги у продавца осталось максимум на два дня" (с) ветка МРСК ЦП, например тут: https://mfd.ru/forum/post/?id=19852800 (там это уже несколько лет часто всплывает) )))
По состоянию на сегодняшний день (2ого мая) у Кэти в распоряжении в общей сложности находится 2.31 млн акций $BIDU . Разбросаны по 3м ее фондам ARKW 0,11 млн шт ARKK 1,44 млн шт ARKQ 0,76 млн шт Продажи акций $BIDU начались 3го мая и продолжались без перерыва до последней сессии 6го мая Сбрасывались акции из фондов ARKW и ARKK. Затем они продолжились вновь с открытия новой сессии Скрин ее сделок почему-то не грузится, если взять динамику ее продаж за прошлые периоды + взять количество акций у нее на руках , получаем ~9 дней
Radiodetals , 20 съезд КПК будет только осенью 2022 года , не хотелось бы просидеть больше года в тупо медвежьем тренде.
p/s все китайцы сегодня дружно летят камнем вниз , сливают не только Байду а вообще все !
Верно , посмотрите что будет к осени)) рисков будет намного меньше) пока там траблы Китай / Амер , а так же отчёты) Тем временем +10% по позиции в bidu на уровне 185$ По 213$ станет интересна баба
Рассматривал кто нибудь как идею с иксами hyln? Или я один в нее верю))) Плюсы компании.
Для максимальной объективности , помимо плюсов нужно обозначить также и минусы )) Во сколько раз она еще с текущих может сложиться , прежде чем иксы даст ? ) и чем она интересней той же распиаренной NKLA ?
Очень жаль что у Кэти Вуд нет плечей, было бы веселее везти на маржин ) Тем временем уже очень весело у нее дела! Пробила все средние )) ее ARK innovation ETF
Рассматривал кто нибудь как идею с иксами hyln? Или я один в нее верю))) Плюсы компании.
Для максимальной объективности , помимо плюсов нужно обозначить также и минусы )) Во сколько раз она еще с текущих может сложиться , прежде чем иксы даст ? ) и чем она интересней той же распиаренной NKLA ?
Минусы. 1. При капе 1,5 ярда, денег на счетах всего 600 млн. Хотя это тоже скорее плюс. Так что максимум наверное сложиться может в 3 раза. Я правда слабо представляю на чем можно сложиться до суммы кэша. 2. Чем интересней? На мой взгляд сама технология гораздо ближе к применению. На день сегодняшний (гибрид)- есть инфраструктура готовая и сам принцип в легковых автомобилях обкатан уже почти 20 лет. На день завтрашний(Hypertruck ERX) - у меня пока вопросы. КПД непонятно. https://www.hyliion.com/
Очень жаль что у Кэти Вуд нет плечей, было бы веселее везти на маржин ) Тем временем уже очень весело у нее дела! Пробила все средние )) ее ARK innovation ETF
Исход может быть и таким, как в фильме "Игра на понижение", где управляющий хедж-фонда Scion Capital Майкл Бьюрри (актёр Кристиан Бейл) в конце каждого рабочего дня на доске отмечал отрицательный итог по капиталу...перед кризисом. Но угадав его (кризис), своевременно застраховал деньги клиентов фонда через кредитный дефолтный своп. По итогу этого самого кризиса на доске уже была иная отметка по капиталу - кратные Х плюсА... Навряд ли Кэти дура)))
Исход может быть и таким, как в фильме "Игра на понижение", где управляющий хедж-фонда Scion Capital Майкл Бьюрри (актёр Кристиан Бейл) в конце каждого рабочего дня на доске отмечал отрицательный итог по капиталу...перед кризисом. Но угадав его (кризис), своевременно застраховал деньги клиентов фонда через кредитный дефолтный своп. По итогу этого самого кризиса на доске уже была иная отметка по капиталу - кратные Х плюсА... Навряд ли Кэти дура)))
Фильм смотрел) отличия существенные с кризисом 8ого года, я и сам не первый год замужем))) Но ... Китайцы , конкретнее baba и bidu , тарги у меня почти одинаковые по этим компаниям на год, из VLO (был совет одних замечательных людей), MPC , которые дали+ 65% за год, переложить в Китай)))) Рискую только профитом, кину пруф по итогу в Китае) специально для всех) Думаю Кэти не просчитала 2 фактора))) или это было сделано спецом) Когда первый раз лез в етериум на уровне 118$, мне все крутили у виска что идиот) биткоин ниже 3000$ идиот))) Сбербанк 115 р хаи идиот))) Закалка выработалась с годами, и терпение и терпимость)
Минусы. 1. При капе 1,5 ярда, денег на счетах всего 600 млн. Хотя это тоже скорее плюс. Так что максимум наверное сложиться может в 3 раза. Я правда слабо представляю на чем можно сложиться до суммы кэша. 2. Чем интересней? На мой взгляд сама технология гораздо ближе к применению. На день сегодняшний (гибрид)- есть инфраструктура готовая и сам принцип в легковых автомобилях обкатан уже почти 20 лет. На день завтрашний(Hypertruck ERX) - у меня пока вопросы. КПД непонятно. https://www.hyliion.com/
Глянул мельком. Смотреть надо, что они с этим кэшем делать будут. Пока в год жгут всего по 40 млн, поэтому непонятно, зачем им 600 млн, и почему большая сумма краткосрочных займов. В презенташке не раскрывается. Грузовик делают гибридный, который без заправки газом не едет. Смысл такого лично для меня непонятен - почему не сделать просто грузовик на ГБО с биогазом? Зачем посредник в виде электробатарей? Для которых надо много всего, что плохо повлияет на углеродный след. В презенташке пишут, что потом будет водород и они свои грузовики мигом переведут на водород, но до этого еще неизвестно сколько, а до этого момента что они будут делать? Продаж нет пока, хотя тема на хайпе. Личное мнение - тема сырая, и судя по графику в нее уже мало кто верит. Плюсом риски сложиться еще больше вслед за Теслой. Я бы посмотрел производителей водорода и всяких водородных батарей, не могу пока найти торгующихся на бирже.
Катя плюсиков уже нарисовала много, пора бы и минусики порисовать Кто знает, может она вместе с другими фондами и станет началом обвала.
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.