Товарищи , индекс ммвб смотрит куда-то в район 3800. Несмотря на вбрасываемый регулярно кошмаринг. Скорее всего с помощью газпрома его туда закинут. Полагаю , произойдет все в ближайшие недели две-три. А в мае жду коррекцию у амеров , ибо перекупленность уже там зашкаливает
Прогноз отрабатывается )) скоро увидим заветные 3800 по ммвб благодаря газпрому.
Сам не покупал. Не люблю компании госолигархата РФ. Газпром и ВТБ - всегда обходил их стороной. По ситуации с ВТБ - ну что тут сказать , никогда такого не было и вот опять. Прочие комментарии излишни. Газпром чудовищно политизирован и этим не нравится. Ща его звездный час на фоне призрачного потепления отношений с амерами. Но, именно что призрачного. Сколько этот звездный час продлится ? Месяц , полгода ? Продолжаю смотреть со скептицизмом. Амеры нам сильно уступать не будут , они скорее делают уступку немцам. Ведь именно немцы основные бенефициары СП , и сливки снимут именно они. Поэтому ни в какие мега-хаи , 400 и 500 рублей за лист я не верю. Но , молодцы ребята кто держали и заработали.
Наш ресурсный рынок пока на позитивчике. А вот у амеров отскок похоже закончен. Индексы сдуваются.
Спасибо, Radiodetals!) Лихо ты расписал!))) Добавлю еще свой ЧА. Чувствительный анализ) Бумага стала подавать признаки жизни. Вижу, собралась расти. Немного в портфель можно..
Думаешь пора мейл тарить? Сегодня такие же мысли были... прицениваюсь.
А FTI за что держишь? Чем интересна? Какой-то мутный а-ля бурильщик вроде?
Про остальное более-менее понятно.
Fti , мои любимые , Див могу пояснить))) Там как минимум доковид , тупит бумага безумно, причины выделения части бизнеса в акции ТЕ, давали 1 к 5 Тоесть предыдущий апсайд снижаем и умножаем таргет доковида 20$×0.8 = 16$ Вот тебе стенограмма и выводы: TechnipFMC Выручка компании в 1 квартале составила $1,63 млрд. Прибыль на долю компании, которая осталась после выделения Technip Energies $430,3 млн, или $0,95 на акцию.
Доход от переоценки пакета в Technip Energies составил $470,1 млн. Т.е. финансовый результат без бумажной переоценки – это убыток $-40 млн.
Расходы и отчисления после уплаты налогов составили $444,8 млн, или 0,99 долл. США на одну разводненную акцию. Скорректированный убыток от продолжающейся деятельности составил $-14,5 млн, или $-0,03 на акцию. Денежный поток от продолжающейся деятельности $182 млн, свободный денежный поток $137 млн.
TechnipFMC завершила период с денежными средствами и их эквивалентами в размере $752,8 млн; чистый долг составил $1,78 млрд.
Есть очевидные вещи, отчёты за первый квартал будут слабые, активность мала в нефтесервисе. Ждём думаю с Башней отдого и того же , доковида с учётом выделения доли и продажа пакетов от 14$/15$/16$ каждый по своему усмотрению % продаж от портфеля Ее я разбирал детально , сижу от 6.75 , но были докупки , средняя 7.1 в силу того что получил чуть ТЕ
ну тем,кто хорошо сдал наверху ,лишь хорошая повторная возможность прокатиться в бяке(разводнения-то нету,так что-порастет))почему "развод"-то?))..хотя...вот тем,кто купил по 55-тем -да,несладко)но тут таких нету,я подозреваю..)))..Другой вопрос,что по цене подписки дадут лишь некоторым..(правда,богатым)
А ВТБ то что творит - только только перехаил и сразу на SPO пошел вот развод честного люда на деньги... еще и в их ВТБ Инвестициях не дают указать цену, по которой согласен - дают только брать по рынку Беспредел вообще. Хорошо, что я не беру акций компаний с таким варварским менеджментом...
Тоже попробую перезайти. Пусть пока падает. Здесь, как с мылом, идет продажа в стакан. Траст продает 9% ВТБ в рынок.. На развороте будем ловить. Наблюдаем.
ну тем,кто хорошо сдал наверху ,лишь хорошая повторная возможность прокатиться в бяке(разводнения-то нету,так что-порастет))почему "развод"-то?))..хотя...вот тем,кто купил по 55-тем -да,несладко)но тут таких нету,я подозреваю..)))
А ВТБ то что творит - только только перехаил и сразу на SPO пошел вот развод честного люда на деньги... еще и в их ВТБ Инвестициях не дают указать цену, по которой согласен - дают только брать по рынку Беспредел вообще. Хорошо, что я не беру акций компаний с таким варварским менеджментом...
Тоже попробую перезайти. Пусть пока падает. Здесь, как с мылом, идет продажа в стакан. Траст продает 9% ВТБ в рынок.. На развороте будем ловить. Наблюдаем.
ну тем,кто хорошо сдал наверху ,лишь хорошая повторная возможность прокатиться в бяке(разводнения-то нету,так что-порастет))почему "развод"-то?))..хотя...вот тем,кто купил по 55-тем -да,несладко)но тут таких нету,я подозреваю..)))
ну тем,кто хорошо сдал наверху ,лишь хорошая повторная возможность прокатиться в бяке(разводнения-то нету,так что-порастет))почему "развод"-то?))..хотя...вот тем,кто купил по 55-тем -да,несладко)но тут таких нету,я подозреваю..)))..Другой вопрос,что по цене подписки дадут лишь некоторым..(правда,богатым)
Да даже связываться не хочется с их акциями. ВТБ то давольно токсичный актив сам по себе. Там и внутри грязи хватает и сбоку припёку (всякие дети чиновников, любовницы власти и т.д.). Он жив настолько, насколько он нужен родне всей этой элиты. Это такая контора, которая с одной стороны прикрывается быстрым разаитием услуг для населения (вполне успешно), с другой засасывает социально важные дефолтные активы себе в капитал (во спасение правильных людей), а с третей стороны кормит элиту коррупционными схемами (от устройства детей чиновников на высокооплачиваемые топовые долдности, до проводки по мутным схемам активов в руки правильных людей). ВТБ намноно более коррумпированная история, чем Сбер. Но устойчивая, хотя капа и должна падать на таком поведении. Еще ВТБ подает признаки действий а-ля субсидирующего банка развития (схема обхода ограничений ВТО), что, естественно, убыточно для него, но этим грешат почти все госбанки (ВЭБ, РСХБ, ПСБ и прочее), кроме выведенного из под удара для продажи на внешних рынках Сбера. Но просто среди банков развития ВТБ сейчас единственный публично торгуемый на мамбе (если не считать субордов других банков, типа популярных субордов рсхб).
Думаешь пора мейл тарить? Сегодня такие же мысли были... прицениваюсь.
А FTI за что держишь? Чем интересна? Какой-то мутный а-ля бурильщик вроде?
Про остальное более-менее понятно.
Fti , мои любимые , Див могу пояснить))) Там как минимум доковид , тупит бумага безумно, причины выделения части бизнеса в акции ТЕ, давали 1 к 5 Тоесть предыдущий апсайд снижаем и умножаем таргет доковида 20$×0.8 = 16$ Вот тебе стенограмма и выводы: TechnipFMC Выручка компании в 1 квартале составила $1,63 млрд. Прибыль на долю компании, которая осталась после выделения Technip Energies $430,3 млн, или $0,95 на акцию.
Доход от переоценки пакета в Technip Energies составил $470,1 млн. Т.е. финансовый результат без бумажной переоценки – это убыток $-40 млн.
Расходы и отчисления после уплаты налогов составили $444,8 млн, или 0,99 долл. США на одну разводненную акцию. Скорректированный убыток от продолжающейся деятельности составил $-14,5 млн, или $-0,03 на акцию. Денежный поток от продолжающейся деятельности $182 млн, свободный денежный поток $137 млн.
TechnipFMC завершила период с денежными средствами и их эквивалентами в размере $752,8 млн; чистый долг составил $1,78 млрд.
Есть очевидные вещи, отчёты за первый квартал будут слабые, активность мала в нефтесервисе. Ждём думаю с Башней отдого и того же , доковида с учётом выделения доли и продажа пакетов от 14$/15$/16$ каждый по своему усмотрению % продаж от портфеля Ее я разбирал детально , сижу от 6.75 , но были докупки , средняя 7.1 в силу того что получил чуть ТЕ
Хм, ну по параметрам что-то не моё это. Как то уж больно шлачно выглядит. По таким параметрам они и дефолтнутся могут если что-то чуточку пойдет не так. Тут вот как раз песня Слепокова как раз вспоминается: https://m.youtube.com/watch?v=T_U7HxOzhWw Но у нас просто явно разный подход к рискам, особенно неограниченным (которые я режу на корню)
Хм, ну по параметрам что-то не моё это. Как то уж больно шлачно выглядит. По таким параметрам они и дефолтнутся могут если что-то чуточку пойдет не так. Тут вот как раз песня Слепокова как раз вспоминается: https://m.youtube.com/watch?v=T_U7HxOzhWw Но у нас просто явно разный подход к рискам, особенно неограниченным (которые я режу на корню)
Див,всегда приятно читать твои академические раскладки ...НО...бумажки на рынке далеко не всегда учитывают все факторы(не всегда экономически эффективны)...отсюда-у всех наших товарищей (коллег)свои нюансы принятия инвест решений...Тем более,игра "хорошие дивы в ВТБ" длится уже много времени,почему опять не сыграть в нее рынку?)))....кстати,мы с тобой как-то дискутировали про границы роста МТС до див...ты обозначал 335...уже исполнилось..)) довольно быстро,учитывая что до отсечки еще о-го-го.....Означает ли это то,что сбудутся вангуемые мной тогда минимум 350 -покажет жизнь..буду следить с неподдельным(в тч финансовым) участием)))))
Да даже связываться не хочется с их акциями. ВТБ то давольно токсичный актив сам по себе. Там и внутри грязи хватает и сбоку припёку (всякие дети чиновников, любовницы власти и т.д.). Он жив настолько, насколько он нужен родне всей этой элиты. Это такая контора, которая с одной стороны прикрывается быстрым разаитием услуг для населения (вполне успешно), с другой засасывает социально важные дефолтные активы себе в капитал (во спасение правильных людей), а с третей стороны кормит элиту коррупционными схемами (от устройства детей чиновников на высокооплачиваемые топовые долдности, до проводки по мутным схемам активов в руки правильных людей). ВТБ намноно более коррумпированная история, чем Сбер. Но устойчивая, хотя капа и должна падать на таком поведении. Еще ВТБ подает признаки действий а-ля субсидирующего банка развития (схема обхода ограничений ВТО), что, естественно, убыточно для него, но этим грешат почти все госбанки (ВЭБ, РСХБ, ПСБ и прочее), кроме выведенного из под удара для продажи на внешних рынках Сбера. Но просто среди банков развития ВТБ сейчас единственный публично торгуемый на мамбе (если не считать субордов других банков, типа популярных субордов рсхб).
Да. Вот расклад. Банк Траст продает пакет акций второго по величине госбанка ВТБ (MCX:VTBR) через ускоренное формирование книги заявок (accelerated book building, ABB), говорится в сообщении одного из организаторов размещения - Citigroup (NYSE:C). Акции могут быть проданы по цене 0,0427 рубля за бумагу, сообщил один из организаторов размещения. Книги заявок покрыты по этой цене, спрос превысил объем предложения, сообщил букраннер. Траст выкупил у группы ФК Открытие 9% акций ВТБ за 44,6 миллиарда рублей в конце декабря 2020 года. Сделка прошла на средства Центробанка РФ, который таким образом расчищал баланс Открытия для последующей продажи акций санированного банка на бирже. Глава ВТБ Андрей Костин говорил ранее, что этот пакет акций ВТБ может быть продан инвесторам весной 2021 года, указывая, что к акциям есть интерес со стороны пенсионных фондов и стратегических инвесторов. ВТБ также заинтересован в продаже доли, так как инвесторы воспринимали ее как навес, который провоцирует у них ожидание, что на рынок вывалится некое количество акций, говорил он. ЦБР планирует частично продать Открытие через IPO или стратегическому инвестору в 2022 году и уже начал предварительные переговоры с потенциальными покупателями.
Radiodetals! К слову, в бумаги а-ля FTI захожу мах на 2-3 % Суммарно в таких ребятах держу меньше 10% портфеля. Ищу золотую середину) Драйв люблю, конечно, но по носу получать ненавижу)) Как в том анекдоте про помидоры. -Гиви! Ты помидоры любишь? Тот долго думает. Потом часто дышит и отвечает: - Кушать да. А так НЕНАВИЖУ!!!)) Вопрос к тебе. Как ты раскладываешь риски? Сколько у тебя от портфеля таких Х-бумаг, а-ля FTI? Интересно. Я держу много внебиржи. 30% наверное. Только покупаю. Редко продаю. Много интересных бумаг. 40% примерно в Америке. Остальное в наших. Рисковые наши есть. Были) А-ля Ашинский. Осталось чуть. Жду оглашения див. Эдак и еще удвоится бумага. Америка. Держу большой пакет ЕТ. Пока форева. Нравится кататься, например, на Fluor. Техов америка-китай подбираю. BABA BUDU ETSY/ Но риска не вижу большого. Ты, смотрю, в щекотливых бумагах практически. Так?
Сегодня попахивает хорошей коррекцией. Осторожнее с плечами. Ждем публикации протокола FOMC. Подробный отчет о совещании комитета по ставкам. детально обсудят ДКП. Инфляция, понимаешь, всех пугает. Могут начать намекать на разворот по ставкам. Вербальные интервенции. Посчупают рынок на предмет иммунитета к таким заявлениям. Будут нас тихонько вакцинировать от страха. Див правильно говорил. Сначала нас морально подготовят к развороту и лишь потом, когда перестанем реагировать, это осуществят. Как мы сейчас не реагируем на санкции. Привыкли. Ждем странные противоречивые заявления и сохранение ставки. На этом скорректироваться можем глубоко. Ниже 4000 поS@P/ Так. Мысли вслух.
17 мая я был в шортах газа на "всю котлету" и шортах газмяса (немножко, за Дюком повторил, но вчера утром прикрыл его в минус). До вечерней клиры КДС был положительным. После клиры в 19:00 КДС вдруг стал -0,07. Я такое встречал ранее, связано оно с изменением ГО по какому то из инструментов. По какому - не уточнял, это на сайте москухни смотреть нужно. Хотел до окончания торгов прикрыть часть позиций чтобы выйти в положительный КДС. Довнести не вариант, так как на вечерней клире деньги не зачисляют на счёт, только на следующий день. Никаких сообщений мне не приходило. А в 20,55 брок закрыл 277 контрактов на самом пике и за пару минут до падения цены, об этом тоже сообщения не приходило, увидел по факту что позиция сократилась. На почту в 20:56 пришло сообщение следующего содержания:
"Уважаемый (ая) ....!
По счету срочного рынка ...... брокерского соглашения № ..... в соответствии с требованиями пункта 29.1 Регламента оказания услуг на финансовых рынках Банка ВТБ (ПАО) были закрыты позиции в связи с недостаточностью гарантийных средств для удержания открытых позиций по срочным инструментам.
Важно: Для предотвращения подобных ситуаций в будущем просим Вас проконсультироваться с Вашим клиентским менеджером."
Ну и СМС пришло 18 мая в 7:15 о том что закрыли позиции.
Звонил им, они ссылаются на регламент, и сказали что закрывают позиции до КДС 0,2. Нужно читать регламент, а ведь лень. В общем потерял на этом двухдневный профит. Разбираться с ними, и тем более судиться, не вижу смысла - себе дороже. Но говнюки они знатные, будем иметь ввиду.
17 мая я был в шортах газа на "всю котлету" и шортах газмяса (немножко, за Дюком повторил, но вчера утром прикрыл его в минус). До вечерней клиры КДС был положительным. После клиры в 19:00 КДС вдруг стал -0,07. Я такое встречал ранее, связано оно с изменением ГО по какому то из инструментов. По какому - не уточнял, это на сайте москухни смотреть нужно. Хотел до окончания торгов прикрыть часть позиций чтобы выйти в положительный КДС. Довнести не вариант, так как на вечерней клире деньги не зачисляют на счёт, только на следующий день. Никаких сообщений мне не приходило. А в 20,55 брок закрыл 277 контрактов на самом пике и за пару минут до падения цены, об этом тоже сообщения не приходило, увидел по факту что позиция сократилась. На почту в 20:56 пришло сообщение следующего содержания:
"Уважаемый (ая) ....!
По счету срочного рынка ...... брокерского соглашения № ..... в соответствии с требованиями пункта 29.1 Регламента оказания услуг на финансовых рынках Банка ВТБ (ПАО) были закрыты позиции в связи с недостаточностью гарантийных средств для удержания открытых позиций по срочным инструментам.
Важно: Для предотвращения подобных ситуаций в будущем просим Вас проконсультироваться с Вашим клиентским менеджером."
Ну и СМС пришло 18 мая в 7:15 о том что закрыли позиции.
Звонил им, они ссылаются на регламент, и сказали что закрывают позиции до КДС 0,2. Нужно читать регламент, а ведь лень. В общем потерял на этом двухдневный профит. Разбираться с ними, и тем более судиться, не вижу смысла - себе дороже. Но говнюки они знатные, будем иметь ввиду.
Мдя. Полез играть в наперстки, даже не зная правил. Результат ожидаем
Понятно. Ну я просто такими акциями не спекулю. Это их изучать надо на предмет сдохнет / не сдохнет )) Про то, что в ЛС было - я не против
Там деньги именно зарабатываются , а не сохраняются деньги))) вот тут и разница, капиталы от 10$ млн одна речь , менее я бы пытал беты нереальные)))
ИМХО зарабатывать надо на арбитраже, а не на принятии рисков В реальности, люди, которые принимают риски, имеют отрицательный МО и их функция роста капитала похожа на пилообразную функцию, а в среднем они платят арбитражникам, которые их контрагентят через статистический арбитраж. Поэтому я обычно не лезу в такое, если нет арбитража с чем-то еще.
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.