завтра удалю флуд.....добавлю, (авиационное событие, которое произошло с Трансаэро, более 20 лет назад)....пожар Б-737, (после посадки, во время пробега, в нашем аэропорту). Героическими действиями экипажа, (пилотами и девчонками-бортпроводниками), все пассажиры были благополучно эвакуированы прямо на ВПП. Я видел самолет после пожара, - от плоскостей, (крыльев), остались одни лохмотья. Причем, - самолет был восстановлен, поставили на рулежку надувной ангар и за лето починили.
Тут правильней выражать недоумение почему длинные не дошли до 17%, более того в основной массе торгуются немногим выше 15%. При ставке 18%. Впрочем такое поведение рынка имеет простое объяснение - рынок держат.
Ставки на денежном рынке должны отражать уровень текущей ставки в экономике. Пример эффективного рынка - трежери, или чтоб не ходить в америку можно посмотреть ставки по операциям ЦБ по управлению ликвидностью: РЕПО, депозитные аукционы и прочее. Там ставки 17-19
Дима, ты вроде неглупый парень, перестань выдавать желаемое за действительное (еще этим занимается Тони и некоторые другие). Я понимаю, что у тебя мало или даже нет длинных ОФЗ, но это не значит, что они пробьют июльское дно. Я сам это дно не поймал. У меня все длинные взяты давно (последние - в июне 2023), все с гигантским убытком сейчас. Дно никто не умеет ловить, даже Баффет. Текущая цена длинных ОФЗ предполагает огромные ставки, причем много лет. Видимо, рынок ждет усиления войны (но по акциям это почему-то не видно). Но я на это не ставлю. Конечно, ставку могут сделать и 25% или 20%, но надолго. Все может быть. А угадывают пики и лои и тупые, и умные примерно одинаково.
Что значит выдавать "желаемое за действительное " ? С марта 2024 г. открываю позиции в шорт. Вам вроде уже все объяснили и разжевали , что нелогично "с**ть против ветра". Нет , ты все равно пытаешься убедить людей в обратном что надо брать длинные ОФЗ.) Открывать позицию надо будет , когда ты свои длинные купленные в 2023 году ,начнёшь продавать )
Что значит выдавать "желаемое за действительное " ? С марта 2024 г. открываю позиции в шорт. Вам вроде уже все объяснили и разжевали , что нелогично "с**ть против ветра". Нет , ты все равно пытаешься убедить людей в обратном что надо брать длинные ОФЗ.) Открывать позицию надо будет , когда ты свои длинные купленные в 2023 году ,начнёшь продавать )
Мели Емеля - твоя неделя. Задним умом все умны, конечно надо набирать длинные ОФЗ и чем больше, тем лучше. Потом будут самые лучшие инвестиции, когда ставку умньшат.
Что значит выдавать "желаемое за действительное " ? С марта 2024 г. открываю позиции в шорт. Вам вроде уже все объяснили и разжевали , что нелогично "с**ть против ветра". Нет , ты все равно пытаешься убедить людей в обратном ,что надо брать длинные ОФЗ.) Открывать позицию надо будет , когда ты свои длинные купленные в 2023 году ,начнёшь продавать )
Мели Емеля - твоя неделя. Задним умом все умны, конечно надо набирать длинные ОФЗ и чем больше, тем лучше. Потом будут самые лучшие инвестиции, когда ставку умньшат.
Ты прежде чем тут дичь нести ,в длинных "искать дно" и фиксировать "высокую ставку" на 10 лет )) , лучше почитай мои сообщения с марта , когда я начал открывать позиции в шорт. Задним умом думаешь ты и тебе подобные ,потому сидите в убытках, так как идете против тренда.
Справедливости ради нужно отметить, что Тони, действительно, про шорт уже давно пишет. Я хоть и не согласен с его позицией, но если она ему профит приносит, то, наверное, имеет право на существование.
Дима, ты вроде неглупый парень, перестань выдавать желаемое за действительное (еще этим занимается Тони и некоторые другие). Я понимаю, что у тебя мало или даже нет длинных ОФЗ, но это не значит, что они пробьют июльское дно. Я сам это дно не поймал. У меня все длинные взяты давно (последние - в июне 2023), все с гигантским убытком сейчас. Дно никто не умеет ловить, даже Баффет. Текущая цена длинных ОФЗ предполагает огромные ставки, причем много лет. Видимо, рынок ждет усиления войны (но по акциям это почему-то не видно). Но я на это не ставлю. Конечно, ставку могут сделать и 25% или 20%, но надолго. Все может быть. А угадывают пики и лои и тупые, и умные примерно одинаково.
Оставили гэпы во всех акциях. А японцы какие паникеры, продавали в августе в лучших традициях 2008.
Я, честно говоря, вообще не понимаю дергания нашего рынка. Ладно там ранее, когда капиталы легко ходили туда сюда, а сейчас? Вчера все дружно продавали, сегодня все дружно покупают... что поменялось для экономики РФ, для ее фондового рынка? Неужели на нашем ФР есть покупки за счет фондирования в йене?
Оставили гэпы во всех акциях. А японцы какие паникеры, продавали в августе в лучших традициях 2008.
Я, честно говоря, вообще не понимаю дергания нашего рынка. Ладно там ранее, когда капиталы легко ходили туда сюда, а сейчас? Вчера все дружно продавали, сегодня все дружно покупают... что поменялось для экономики РФ, для ее фондового рынка? Неужели на нашем ФР есть покупки за счет фондирования в йене?
Да дернули вчера наш рынок на копейки. В былые времена он бы открылся -20% сразу, мы это все в 2008 проходили, помню. Золотые были времена, не заработать было просто невозможно. Я думаю, рынок акций РФ просто сейчас использует любой повод для подгона дивдохи поближе к облигационной дохе. Да, он не дойдет, конечно, до дохи 16%, но до дохи 13% почему бы не докатить в качестве максимально возможного падения.
Отчёт по всем сделкам клиента Отчётный период: 01.08.2024 - 06.08.2024 ИТОГО: 301 348.28 НКД: 12 083.12 ИТОГО НА ПОКУПКУ: 133 870.92 НКД: 5 263.24 ИТОГО НА ПРОДАЖУ: 167 477.36 НКД: 6 819.88 .............................коллеги, мы с Вами, по одну сторону этой баррикады, при этом у каждого свое видение движения ценника бондов ОФЗ. Итогом этого движения все равно будет смена тренда, я страюсь проторговывать каждый отскок и пробой, -получается по разному, при этом пакет, как бы живет своей жизнью, - то растет, то сдувается. Оборот за неделю получился не очень. Однако, если наметится разворот, то торговать буду активнее.....
Да дернули вчера наш рынок на копейки. В былые времена он бы открылся -20% сразу, мы это все в 2008 проходили, помню. Золотые были времена, не заработать было просто невозможно. Я думаю, рынок акций РФ просто сейчас использует любой повод для подгона дивдохи поближе к облигационной дохе. Да, он не дойдет, конечно, до дохи 16%, но до дохи 13% почему бы не докатить в качестве максимально возможного падения.
Да не кому продавать особо. Все только покупают. Денег в стране все больше. Иранский сценарий потихоньку распространяется.
Да не кому продавать особо. Все только покупают. Денег в стране все больше. Иранский сценарий потихоньку распространяется.
На самом деле рынок акций слабый. Дивидендов от Сбербанка (максимальные выплаты в этом году по всему рынку) хватило на один день роста. На чем расти дальше - неизвестно. А сейчас нарисовалась еще внешняя угроза - падение цен на нефть из-за спада в США.
А иранский сценарий это когда в стране вообще нет вкладов и облигаций с доходностью выше инфляции. Придет ли к этому Россия? Не знаю..
Минфин РФ 7 августа проведет аукционы по размещению ОФЗ 26247 и 29025
Москва. 6 августа. ИНТЕРФАКС - Министерство финансов России 7 августа проведет аукционы по продаже ОФЗ-ПД серии 26247 и ОФЗ-ПК серии 29025 в объемах остатков, доступных для размещения в каждом выпуске, говорится в сообщении Минфина. Облигации серии 26247 с погашением 11 мая 2039 года имеют 29 полугодовых купонных периодов и первый купонный период - 196 дней, дата выплаты 1-го купонного дохода - 27 ноября 2024 года. Ставка купонного дохода определена в размере 12,25% годовых (1-й купон - 65,78 рубля на облигацию и 2-30-й купоны - 61,08 рубля на облигацию). Облигации серии 29025 с погашением 12 августа 2037 года имеют 55 квартальных купонных периодов и первый купонный период - 56 дней, дата выплаты 4-го купонного дохода - 28 августа 2024 года. Расчет процентных ставок 1-56-го купонов и соответствующих купонных доходов производится на основе среднего значения ставок RUONIA за текущий купонный период с небольшим "техническим" временным лагом в семь календарных дней, то есть определяются в конце текущего купонного периода (для прежних выпусков ОФЗ-ПК ставки рассчитывались на основе истекшего купонного периода и были известны до начала купонного периода - ИФ).
На самом деле рынок акций слабый. Дивидендов от Сбербанка (максимальные выплаты в этом году по всему рынку) хватило на один день роста. На чем расти дальше - неизвестно. А сейчас нарисовалась еще внешняя угроза - падение цен на нефть из-за спада в США.
А иранский сценарий это когда в стране вообще нет вкладов и облигаций с доходностью выше инфляции. Придет ли к этому Россия? Не знаю..
Рост возможен в случае "голубиной риторики" нашего ЦБ по ставке
Ну так каждый вечер простой народ приходит домой и давай покупать офз
Вот под вечер ценник и растёт.
То есть у простого народа нет телефона, чтобы купить сразу, ему обязательно приходить домой, включать ноутбук и покупать акции ?)) Так себе аргумент...
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.