mfd.ruФорум

ОФЗ (и др бумаги Минфина)

Новое сообщение | Новая тема |
zavhoz
08.08.2024 19:18

трижды прочитал, нихрена не понял
видимо это должно означать, что если после 1 января открыли новый иис-3, то для вычетов по незакрытому старому должно быть подано заявление на вычеты..
Фрекен
08.08.2024 19:51

не у всех, но у многих брокеров если подключен квик, то с мобильного приложения заявки нельзя выставить
Минусишь, смелый? ну-ну )))) В ФНС написать "про единственную цель" кишка тонка, так хоть на форуме какашками минусами побросаться, душу успокоить? Только не спасет это, если сумма приличная.
Фрекен
08.08.2024 20:12

трижды прочитал, нихрена не понял
видимо это должно означать, что если после 1 января открыли новый иис-3, то для вычетов по незакрытому старому должно быть подано заявление на вычеты..
Я поняла, что если кто-то решил переквалифицировать свой открытый до 31.12.2023 года ИИС-1 или ИИС-2 в открытый после 01.01.2024 ИИС -3 (форма уведомления еще не установлена), но при этом не подал в налоговую заявления на вычеты по ИИС-3 "соответствующего" года, то он теряет право на вычеты по любому основанию - и по ИИС-1 и ИИС-2, потому что отказался от них, и по ИИС-3 до конца , потому что не подал заявления на вычет.

Видела где-то в телеге про разработку с АИ переводчика с канцелярского на человеческий. ))
riedle
08.08.2024 20:24
1
на мой взгляд сильно выросли. неоправданно.

я все длинные продал, покупаю короткие с ежемесячным купоном.
Время покажет.
А на мой взгляд, если что и стоит дорого, так это акции, длинные ещё нормально
Отправлено через мобильное приложение МФД.
C-T-R
08.08.2024 20:58

Глупенькая, минус я тебе поставил за "знаю, но не скажу"
Минусишь, смелый? ну-ну )))) В ФНС написать "про единственную цель" кишка тонка, так хоть на форуме какашками минусами побросаться, душу успокоить? Только не спасет это, если сумма приличная.
Фрекен
08.08.2024 21:00

Глупенькая, минус я тебе поставил за "знаю, но не скажу"
Все равно не скажу )).

Если человек ставит минус без комментов, то он просто выражает свое негативное отношение ко всему написанному, и такие минусы поэтому всегда смешны - как от обиженки.
Червонец_Сеятель
08.08.2024 22:22

ОФЗшки бодро отскакивают, а акции стоят а месте. Ситуация неоднозначная, возможно, очередной ложный разворот
Акции плохо выглядят. На отчете и разговорах об увеличении дивидендов Сбер рос всего полдня, а по итогу ушел в минус.
Mr Ferdinand
08.08.2024 22:35
3
У Фрекен тревожное расстройство, но вместо психолога, она приходит на форум. Раньше было беспокойство по поводу цифровизации, цифрового рубля, криптовалюты...
Сейчас вот сказки про претензии налоговой после продажи ОФЗ в стакан. Бедные интрадейщики, их небось уже завалили претензиями от налоговой)

Я уже перестал заглядывать на две некогда замечательные ветки, где она обосновалась, похоже, сейчас ещё одна добавиться.
Фрекен
08.08.2024 22:43

У Фрекен тревожное расстройство, но вместо психолога, она приходит на форум. Раньше было беспокойство по поводу цифровизации, цифрового рубля, криптовалюты...
Сейчас вот сказки про претензии налоговой после продажи ОФЗ в стакан. Бедные интрадейщики, их небось уже завалили претензиями от налоговой)

Я уже перестал заглядывать на две некогда замечательные ветки, где она обосновалась, похоже, сейчас ещё одна добавиться.
Я вас тоже не люблю. давно. )) я не только обосновалась на этой ветке, но и основала её.

Цифровизация как была интересна, так и осталась, и новости, касающиеся нас, я отслеживаю и делюсь ими в другой ветке, где их и обсуждаем.
Одна из веток умерла, увы, но лишь потому, что основатель (Сергей Попов aka malishok) ее покинул и увел с собой последователей в телегу. Где все слишком прозрачно. Вообще форум сдулся, и если вы приписываете это мне, то явно преувеличиваете мое влияние.

Что касается налоговой и ее подходов, я знаю, о чем говорю. И интрадейщики со своей кучей сделок тут ни при чем. речь совсем о других сделках, но вы даже этого не смогли понять. Не нашлось ни одного смельчака, который бы обратился в налоговую с запросом. И я тоже не напишу. потому что тоже провожу такие сделки. Но отличие в том, что у меня для них есть обоснование, в случае чего. Одно из них подсказали добрые люди на этом форуме.

Ну и переходить на личности и ставить диагнозы это ... ну такое себе. в общем, все понимают
Mr Ferdinand
08.08.2024 23:48
1
Я вас тоже не люблю. давно. )) я не только обосновалась на этой ветке, но и основала её.

Цифровизация как была интересна, так и осталась, и новости, касающиеся нас, я отслеживаю и делюсь ими в другой ветке, где их и обсуждаем.
Одна из веток умерла, увы, но лишь потому, что основатель (Сергей Попов aka malishok) ее покинул и увел с собой последователей в телегу. Где все слишком прозрачно. Вообще форум сдулся, и если вы приписываете это мне, то явно преувеличиваете мое влияние.

Что касается налоговой и ее подходов, я знаю, о чем говорю. И интрадейщики со своей кучей сделок тут ни при чем. речь совсем о других сделках, но вы даже этого не смогли понять. Не нашлось ни одного смельчака, который бы обратился в налоговую с запросом. И я тоже не напишу. потому что тоже провожу такие сделки. Но отличие в том, что у меня для них есть обоснование, в случае чего. Одно из них подсказали добрые люди на этом форуме.

Ну и переходить на личности и ставить диагнозы это ... ну такое себе. в общем, все понимают
Никто не обязан у вас на поводу бегать и в налоговую уточняющие запросы слать, тратить свое и налоговиков время. Вы утверждаете, что продажа ОФЗ в стакан и последующий откуп - это потенциально наказуемый уход от налогов. Я утверждаю, что это бред и выдумки.
Вот и доказывайте, приводите конкретные примеры, а не свои фантазии и тревоги.

Ваше обоснование вы тоже направляли в налоговую?
Фрекен - "смельчак" или нет?)
VenVen
09.08.2024 00:09
2
V
ОФЗшки бодро отскакивают, а акции стоят а месте. Ситуация неоднозначная, возможно, очередной ложный разворот
Акции плохо выглядят. На отчете и разговорах об увеличении дивидендов Сбер рос всего полдня, а по итогу ушел в минус.
Ситуация на границе росту фонды не способствует. Удивительно , что сегодня росли бонды , да еще и так резво
Фрекен
09.08.2024 00:34
−1

Никто не обязан у вас на поводу бегать и в налоговую уточняющие запросы слать, тратить свое и налоговиков время. Вы утверждаете, что продажа ОФЗ в стакан и последующий откуп - это потенциально наказуемый уход от налогов. Я утверждаю, что это бред и выдумки.

Вы можете утверждать все, что угодно. Спорить бессмыслено. Мой опыт, который я не хочу тут раскрывать, не то что говорит, а кричит, что это реальный риск.
И да я трус. И в некоторой степени параноик. И стараюсь просчитать наперед. Поэтому сейчас я не думаю, как зафиксить убытки по ОФЗ, которые у меня были погашены или проданы с профитом, а сижу в депозитах. И вижу эту проблему ( с офз) настолько серьезно, что передала бразды правления уважаемому мною Сеятелю, которые он любезно принял. Сижу в депозитах тоже очень неспокойно. Но ничего не могу придумать. ЦФА пока недоработаны. Тем временем с 1 июля 2025 по плану уже полное внедрение цифрового рубля, запуск его в оборот.
Я бы сказала, что акции перспективнее, но такое время, и такие законы, что миноритарии - это пыль, которую легко стряхнут. Свой какой-то бизнес покупать - идей нет, а где идеи есть, ср-в не хватвет.
Так что сюда заглядываю не вместо психотерапии, а по старой памяти и от скуки - а вдруг ошиблась и нужно будет запрыгнуть в уходящий вагон. Но пока нет.

И повторю свое предостережение, особенно с большими суммами, что надо иметь обоснование, помимо уклонения от уплаты налогов. Лично вы можете не предохраняться. Думаю, дря вас это неактуально в любом случае.
И давайте закончим на этом.
Фрекен
09.08.2024 00:42
−1
Ну и раз уж вы вспомнили о крипте, хотя для этого есть другая ветка, то и сами видите, что как и предполанала несколько лет тому назад, переходим к расчетам в ней в международеой торговле. И даже базу риппл верно опредклила. Но эти угадывания мне, увы, ничего не дают. Потому что трусиха и потому что мне нужны четко прописанные правила, которых пока нет.

А новые купюры, скорее всего будут с qr кодами, хотя возможно и не сразу.
Больше тут о крипте не уместно.
Фрекен
09.08.2024 00:45
−1
Благодаря паранойе и стечению обстоятельств я продалал почти все в январе -начале февраля 2022. Увы, не все, но офщ оставвлись только те, что гасились летом 2022, с льготой по 3х летнему владению. Это были мои последние офз.

Все. Возьму паузу, а то меня тут стало слишком много. Навязали-таки разборки))

И завтра подчищу.
Нихтферштейн
09.08.2024 01:07

Согласен, мне, если честно, даже отвечать на бредни про "незаконность" фиксации убытков для уменьшения налоговой базы было лень. По этой же логике в преступный сговор с налогоплательщиком входят и брокеры, которые считают налог по итогам каждого года с учётом всех сделок (и убыточных, и прибыльных). И более того, сама налоговая получается тоже содействует преступному замыслу, т.к. принимает к вычету убытки, причём убытки прошлых лет можно заявить в течение 10 лет По этой же бредовой логике, видимо, вообще все убыточные сделки должны быть признаны незаконными и их надо запретить Типа: понадобились срочно деньги, надо вывести с брокерского, а поза убыточная - ан нет, преступное деяние ведь явно, убыток же уменьшит налоговую базу. А уж если потом обстоятельства сложились так, что опять появились деньги и откупил обратно позу в этом же налоговом периоде - ну, это, видимо, ваще расстрельная статья
Фрекен
09.08.2024 01:24
−1

Согласен, мне, если честно, даже отвечать на бредни про "незаконность" фиксации убытков для уменьшения налоговой базы было лень. По этой же логике в преступный сговор с налогоплательщиком входят и брокеры, которые считают налог по итогам каждого года с учётом всех сделок (и убыточных, и прибыльных). И более того, сама налоговая получается тоже содействует преступному замыслу, т.к. принимает к вычету убытки, причём убытки прошлых лет можно заявить в течение 10 лет По этой же бредовой логике, видимо, вообще все убыточные сделки должны быть признаны незаконными и их надо запретить Типа: понадобились срочно деньги, надо вывести с брокерского, а поза убыточная - ан нет, преступное деяние ведь явно, убыток же уменьшит налоговую базу. А уж если потом обстоятельства сложились так, что опять появились деньги и откупил обратно позу в этом же налоговом периоде - ну, это, видимо, ваще расстрельная статья
Вы тоже не догоняете. Обычно для фиксации убытков проводят практически одновременно две разнонаправленных сделки, чтобы не потерять пакет и не заплатить слишком высокую цену. Одним днем, а часто и одним часом, да что там часом, минутами, как если бы переливали с одного счета на другой, с минимальным разрывом по времени и цене. Конечно, если вы понемногу распродаете и так же понемногу откупаете на некотором промежутке времени, никто их мэтчить не будет. Тут риск неоткупить по приемлемой цене.
А теперь представьте большой пакет, который достаточно долго ( под 3х летнюю льготу, например) лежал и вдруг в один день, в один час проходят разнонаправленные убыточные сделки. Вот о чем речь.

Ваша аргументация сводится не к обоснованию "законности фиксации убытков для уменьшения налоговой базы, а к тому что " не поймают".
airtraff
09.08.2024 05:48

пятничное утреннее размышление....(у меня выходной, не парюсь и не бегу ни куда). Обычно, последние месяцы безостановочного движения вниз длинных бондов, в пятницу продолжались распродажи, (хотя, непонятка, зачем? Выходить на выходные в КЭШ, который висит). Тренд был такой. Возможно ожидание предстоящих аукционов или размещение средств на меж.банке. Сложно мне предполагать. Да и незачем. Сегодняшняя пятница, (меня, мелкого спекулянта), может удивить. Предполагаю два варианта, -повторение вчерашнего движения, (я буду выставлять ордера на покупку, потому как перед задергом возможен кратковременный пробой вниз, (отрубят хвосты), значится зявки на покупку будут агрессивные, (1, 2,3 или даже 5 лотов через три или пять копеек пробоя). Второй, - коррекция по 26230, (вчерашнее движение на более 1%). Получается, что эту коррекцию тоже надо выкупать. Если начнется безудержное движение вверх, - буду сидеть ровно,(с выставленными уже заявками ниже ценника). КЭШ вечером загоню в ВТБКС, (16,75%, не реклама ночной бонды). Вот. Вечернюю коррекцию по 26218 выкупал, но взял не много, -до уровня просадки. Успехов, коллеги.
airtraff
09.08.2024 06:18

Сообщение удалено автором 09.08.2024 в 06:38.
zavhoz
09.08.2024 09:15
2
А теперь представьте большой пакет, который достаточно долго ( под 3х летнюю льготу, например) лежал и вдруг в один день, в один час проходят разнонаправленные убыточные сделки. Вот о чем речь.
был пьян, насмотрелся скальперов на ютубах, на сделке заработал два пипса на пиво, что не так?
Нихтферштейн формально прав.
а выставлять одновременно две раз направленные заявки с большим пакетом - это глупость какая-то, правильно, что предъявляют за такое.
Червонец_Сеятель
09.08.2024 09:37
2
Вообще форум сдулся, и если вы приписываете это мне, то явно преувеличиваете мое влияние.
MFD показывает временную статистику посещения тем только за последние полгода и сейчас уже не видно, но еще пару месяцев назад было заметно, как в декабре 2023-январе 2024 произошел обвал с посещением по всем веткам. С чем такой обвал связан - не знаю
Новое сообщение | Новая тема |
График ОФЗ 26229
ОФЗ 2622988.925+0.078 (+0.09%)22:58
График ОФЗ 52002
ОФЗ 5200273.81−0.189 (−0.26%)22:52
График ОФЗ 26230
ОФЗ 2623055.483+0.039 (+0.07%)22:58
График ОФЗ 29010
ОФЗ 29010103.301−0.221 (−0.21%)22:52
Какая дивдоходность с акций в год вас устроит?
(открытое, автор: Дoбрый Волk -, до 11 дек 2024)
Не меньше чем кл. ставка Набиулиной!0

Кл. ставка + 2% за риск0

В уме ли вы, сударь, кто даст так прохлаждаться?0

Избы нас ведут к 5% дохода и то хлеб0

Пусть сами и берут, ироды!2

Они не берут - им и на фик не надо. Берут долгосрочники и сидят с лосём.0

Надо ожидать в среднем около 10% по рынку как до войны. Избам пофигу на ставку - они не перестроились0

Акции это совладение предприятиями на века. За такую честь не нужно вообще дохода2

Беру облигации0

На вкладе шифруюсь надолго0

Всего голосов:4 
Какая максимальная ставка ЦБ в 2026гг? на 05.12.2024
(автор: Дoбрый Волk -, до 29 ноя 2024)
21 1-st kotopes11.11, 22:08
22 anbor07211.11, 19:06
17 brumby09.11, 18:31
16 andrey06127408.11, 13:58
23 Touro de ouro07.11, 22:41
10 довольный кот07.11, 21:48
20 15260607.11, 20:42
18 Гласин07.11, 11:27
23 McKeySee07.11, 09:45
Всего прогнозов: 11

Мировые индексы

Индекс МосБиржи2 756.76−28.55 (−1.03%)12.11
RTSI886.56−9.19 (−1.03%)12.11
DJ Industrial44 040.14−252.99 (−0.57%)22:58
S&P 5005 998.8−2.55 (−0.04%)22:58
NASDAQ Comp19 295.1861−3.5772 (−0.02%)22:58
FTSE 1008 025.77−99.42 (−1.22%)19:35
DAX 3019 033.64−414.96 (−2.13%)19:36
Nikkei 22539 376.09−157.23 (−0.40%)09:30
Hang Seng19 846.88−580.05 (−2.84%)11:09

Котировки акций

ВТБ ао80.54−1.04 (−1.27%)22:58
ГАЗПРОМ ао134.96−3.16 (−2.29%)22:58
ГМКНорНик113.22+0.58 (+0.51%)22:58
ЛУКОЙЛ6 992−30.5 (−0.43%)22:58
Полюс14 306+48 (+0.34%)22:58
Роснефть481.25−9.35 (−1.91%)22:58
РусГидро0.5173−0.0059 (−1.13%)22:58
Сбербанк255.58−5.15 (−1.98%)22:58

Курсы валют

EUR1.06132−0.00402 (−0.38%)22:58
GBP1.2738−0.0128 (−0.99%)22:58
JPY154.733+1.051 (+0.68%)22:58
CAD1.3944+0.00229 (+0.16%)22:58
CHF0.88227+0.00167 (+0.19%)22:58
CNY7.2315+0.0181 (+0.25%)21:06
RUR98.2602+2.2624 (+2.36%)22:55
EUR/RUB104.263+1.978 (+1.93%)22:55
AUD0.65324−0.00391 (−0.59%)22:58
HKD7.77779+0.00199 (+0.03%)22:58
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.