Castor имеет в виду налог с купонов. Это дополнительная "льгота" к льготе по 3-летнему удержанию акции/облигации.
но не нужно забывать, что как только перекладываешься, то 3-й летний срок начинает течь заново.
Я ни один налог на разницу в ценах не плачу уже много лет. Инвестор, меньше 3 лет даже не помню, что держал. МОЭСК был последним исключением, держал полтора года с 24.02.2022, но его задрали год назад, там и продал.
Представляю, как Олейник будет ликовать в грядущем пятничном выпуске "Деньги не спят".
кто это?
Знаменитый Вася из ТКС (ранее Финам). Известен тем, что всю жизнь открывает шорт по S&P и Nasdaq примерно за полгода до начала падения. Закрывает эти шорты далеко не на низах, но всегда в плюс. Также всем известна его боль: принудительное закрытие брокером шорта доллара в ноябре 2014 в 0,05 от хая 80,1 (по его словам, убыток - 1 млн.долл.). А вот мою боль (потеря 30% всего накопленного к 35 годам в результате банкротства в облигациях Трансаэро) помню только я и мои близкие.
Вообще, забавно, что такое убыточное говно, как Озон, "рынок" оценивает почти на 30% выше к началу года. А у многих серьезных и прибыльных компаний мультипликаторы из-за падения котировок такие, что диву даешься
Знаменитый Вася из ТКС (ранее Финам). Известен тем, что всю жизнь открывает шорт по S&P и Nasdaq примерно за полгода до начала падения. Закрывает эти шорты далеко не на низах, но всегда в плюс. Также всем известна его боль: принудительное закрытие брокером шорта доллара в ноябре 2014 в 0,05 от хая 80,1 (по его словам, убыток - 1 млн.долл.). А вот мою боль (потеря 30% всего накопленного к 35 годам в результате банкротства в облигациях Трансаэро) помню только я и мои близкие.
понятно, я просто интернеты не читаю - темный в этом плане.
Но про Трансажэро отмечу. Вас не смущало что у них чистые активы лет пять подряд были отрицательные? Вас не смутил финт с переоценкой товарного знака в миллиарды, чтоб закрыть убытки?
Вообще, забавно, что такое убыточное говно, как Озон, "рынок" оценивает почти на 30% выше к началу года. А у многих серьезных и прибыльных компаний мультипликаторы из-за падения котировок такие, что диву даешься
"серьезные" компании могут похвастаться такими темпами роста бизнеса как "убыточное говно" ?
Но про Трансажэро отмечу. Вас не смущало что у них чистые активы лет пять подряд были отрицательные? Вас не смутил финт с переоценкой товарного знака в миллиарды, чтоб закрыть убытки?
Смущало. Надеялся, что Вторая авиакомпания огромной страны считается too big to fail (т.е. что будут спасать, если что). Но я тогда не знал, что за ней стоял Примаков. А получилось наоборот: летала себе, пусть с долгом, а тут раз и отбирают госы у нее сертификат экплуатанта (после смерти Примакова естественно) и отдают Аэрофлоту. А когда я узнал про Примакова, окончательно понял, где живу. Розовые очки снял. А в личном плане я снял розовые очки на несколько лет позже.
"серьезные" компании могут похвастаться такими темпами роста бизнеса как "убыточное говно" ?
Серьезные компании деньги зарабатывают, а не демпингуют ради "темпов роста", с каждым годом увеличивая убытки, т.к. рост за счет демпинга приводит только к увеличению убытков. А при попытке улучшить маржинальность темпы роста растают как дым и останется пустышка с отрицательным собственным капиталом, неспособная генерировать прибыль своим акционерам
Смущало. Надеялся, что Вторая авиакомпания огромной страны считается too big to fail (т.е. что будут спасать, если что). Но я тогда не знал, что за ней стоял Примаков. А получилось наоборот: летала себе, пусть с долгом, а тут раз и отбирают госы у нее сертификат экплуатанта (после смерти Примакова естественно) и отдают Аэрофлоту. А когда я узнал про Примакова, окончательно понял, где живу. Розовые очки снял. А в личном плане я снял розовые очки на несколько лет позже.
последовательность немножко другая.
Сам Примаков Трансаэро не занимался, там заправляли, забыл кто именно из его родни - сын, дочь .... После его смерти еще несколько лет закрывали глаза на отрицательные чистые активы, убытки. Но когда-то это должно было закончится. Чувство долга перед кем-то со временем утихает.
Финансовое состояние активно обсуждалось в свете выпусков положительных аудиторских заключений на проф.форумах. А переоценка ТЗ (товарного знака) вызвало, словами не описать, какой "фурор". И стало понятно, что это агония и что срок договоренностей закончился.
Серьезные компании деньги зарабатывают, а не демпингуют ради "темпов роста", с каждым годом увеличивая убытки, т.к. рост за счет демпинга приводит только к увеличению убытков. А при попытке улучшить маржинальность темпы роста растают как дым и останется пустышка с отрицательным собственным капиталом, неспособная генерировать прибыль своим акционерам
Любой розничный торговец, тем более интернет маркет-плейсер, длительный период от начала (старта) деятельности имеет убытки. Да даже пром.предприятия не менее трех лет сидят в убытках от начала деятельности. 3-5 лет убытков это нормально. Потому что в это период списываются расходы на начало деятельности
Но вот что EBITDA отрицательная стала по итогам 2 квартала, вот это нехорошо. очень нехорошо.
Любой розничный торговец, тем более интернет маркет-плейсер, длительный период от начала (старта) деятельности имеет убытки. Да даже пром.предприятия не менее трех лет сидят в убытках от начала деятельности. 3-5 лет убытков это нормально. Потому что в это период списываются расходы на начало деятельности
Но вот что EBITDA отрицательная стала по итогам 2 квартала, вот это нехорошо. очень нехорошо.
Это потому что амортизация маленькая... нечего амортизировать. Все инвестиции это "инвестиции в цены", по-русски говоря, демпингуют ради сохранения доли рынка. Потому что есть, еще такие ребята (кроме ВБ), как Яндекс и Сбер со своими маркетплэйсами. И у меня очень большие сомнения, что Озон сможет выдавить эту тройку с рынка, чтоб собрать гешефт от монополизма, особенно, на своем текущем жидком финансовом фундаменте. Им нужно мутить допку, чтоб продолжить эту гонку.
Это потому что амортизация маленькая... нечего амортизировать. Все инвестиции это "инвестиции в цены", по-русски говоря, демпингуют ради сохранения доли рынка. Потому что есть, еще такие ребята (кроме ВБ), как Яндекс и Сбер со своими маркетплэйсами. И у меня очень большие сомнения, что Озон сможет выдавить эту тройку с рынка, чтоб собрать гешефт от монополизма, особенно, на своем текущем жидком финансовом фундаменте. Им нужно мутить допку, чтоб продолжить эту гонку.
у них свои склады: ЦРСы (центральный распределительный склад) в узловых точках страны и конечные (отгрузка в розницу). А амортизация по ним немалая мильонов 40 в год на один склад Один налог на имущество порядка 10 млн.руб в год - операционный расход
у них свои склады: ЦРСы (центральный распределительный склад) в узловых точках страны и конечные (отгрузка в розницу). А амортизация по ним немалая мильонов 40 в год на один склад Один налог на имущество порядка 10 млн.руб в год - операционный расход
Что-то есть, конечно. Но даже склады не все в собственности. Аренда их все.
Что-то есть, конечно. Но даже склады не все в собственности. Аренда их все.
например "Интернет-ретейлер Ozon признан победителем торгов по продаже многофункционального комплекса со складом в Саларьево. За актив компания заплатит 2,3 млрд руб." 2300 млн.руб/30 лет = 70 млн.руб амортизация с одного склада
Ozon арендовал 21 тыс. кв. м в складском комплексе «Адмирал-Марьино» в Петергофе. ... Ставка аренды в логопарке составила 1,1–1,2 тыс. рублей за кв. м в месяц, включая НДС и операционные расходы, оценивает старший консультант департамента складской и индустриальной недвижимости Nikoliers Кирилл Вечер. Таким образом, ежегодные затраты маркетплейса на новый склад могут составить около 300 млн рублей. от половины до трети этой аренды по правилам учета попадает в амортизацию
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.