| Сеня имхо рубль сейчас не так сильно зависит от нефти как пишут. такие разговоры мне напоминают объяснялки, когда бакс падает " арабы продают" ) этой байке уже лет 30 а народ ее кушает. если нефть упадет рубль просто не будет так быстро ревальвироваться относительно бака имхо |
| ВВ: Дык риалэкономика ко всему прочему и сама особо не берет. Если в расчет не брать отдельные отрасли (типа строяков, которым по барабану по чем брать) для заемщиков и ставка великовата, и с залогоми гемороя куча, да и отдавать свои ) Частный сектор берет побойчее, да там суммы пока не те ... |
| Кстати, хедж по рублю может быть обусловлен лишь высокой ставкой рефинансирования. Стоит только нашему ЦБ заикнуться насчет уменьшения да еще рост ВВП замедлится(нефть взбрыкнет на годик-другой-третий, олигарх какой споткнется, мало ли что?)- немцам расхочется становиться маркет-мейкерами, не получится у них стать новым Соросом...Однако... |
| Круто: Револьвация должна быть экономически обоснована в первую очередь. Я не вижу оснований - чесно и откровенно. Все старые вводные остались, просто к продающим баксы экспортерам присоединились банки, которые просчитали, что такую массу зелени ЦБ не сожрет (он на инфляцию Президенту зуб давал). Вот это веселая компания и развлекается как может ... Только в конце месяца весь рынок носится с мокрой ... и ищет где бы долларов на отчет показать ... Сейчас в конце квартала это вновь можно будет наблюдать ... Там на самом деле довольно много вводных ИМХО, это для хорошего разговора под пиво, а так спорить - очень много писАть придется ... ) |
| А ЦБ уже заикнулся. До 16 min. Но когда ставка в полтора раза ниже реальной инфляции, это как? Регулятор? |
| Похоже рост закончился и летняя коррекция надвигается.Не люблю это время. |
| Al, это нормирование. Нам надо избираться на многие сроки, реформировать всяческие отрасли-структуры, привлекать инвесторов и ....Лучше бы я не заглядывал в учебники по классэкономике. А еще не смотрел на счета, которые с завидной регулярностью выставляют нам всяческие энерги и телекомы...Эх-х-х...(Ничего, думаю, опять прорвемся, не привыкать). |
| "Пакет акций ММВБ, принадлежащий ЦБ РФ, целесообразно передать правительству для дальнейшей приватизации. Такое мнение высказал сегодня журналистам в Санкт-Петербурге председатель Федеральной комиссии по рынку ценных бумаг (ФКЦБ) Игорь Костиков. По его словам, между Центробанком, которому принадлежит 28% акций биржи, и ММВБ "существует конфликт интересов". ))) Вот ёшкин кот. А у тех, кому эти акции пристроят, конфликта интересов не будет? Похоже очередной зарубон с ЦБ начинается. |
| Уважаемый Круто Попадолович! И вы верите в то, что доллар будет ЦБ ронять? Похоже ЦБ видит опасность, что роняние доллара грозит потерей ликвидности в банковском секторе и снижение налогов в стране и ухудшению торгового баланса... |
| Уважаемый ,Рим. хочу напомнить Вам, что по ППС рубль недооценен на 100%. при хорошем положении страны 50% вполне достаточно для того, что бы страна жила и дышала нормально. |
| Уважаемый КП ! При снижении доллара к рублю на 10% с текущего уровня, в стране будет трабл: - Половина промышленности для внутреннего сектора будет убыточна или неконкурентноспоосбной и сельское хозяйство станет на грани рентабельности при существующих рисках. - Положительное сальдо торгового баланса сдуется мгновенно. - Избыточная банковская ликвидность сдуется за 2 месяца без каких либо усилий при росте рисков на финансовом секторе. - увеличатся риски инфляции и дисбланаса по макроэкономике - ревальвация при росте инфляции и увеличении рублевых коротких долгов это нечто. так что все относительно. |
| Интересно! До них только сейчас насчет платежного баланса дошло, или чего случилось? Почему так резво покатились? PS Как жаль, что Эмигрант сгинул. |
| Рим! Насчет исчезновения рублевой ликвидности ты, я думаю, сильно заблуждаешься по срокам. Вначале будет гиганское усиление ликвидности, что выгодно тем ребятам, кто УЖЕ успел подготовить свои компании к продаже. А вот тем, кто еще не успел, для них это полный трабл. Догадываешься надеюсь на кого я намекаю. (Их примерно - компаний - 6 очень крупных, кто подготовился). Дело думаю обстоит примерно так. Если питерцы соглашаются с приватизацией оставшихся крупных кусков гос собственности, то тем кто успел подготовиться резкий взлет с будущим завалом не особо нужны будут. Нужна будет планомерность. А если питерцы застопорят процесс приватизации, то тогда этой шестерке долгосрочный рост не особо нужен становится. Тогда нужен им будет спекулятивный вынос аля 97. P.s. Я вот думаю, у питерцев из самого близкого окружения к Телу есть понимание или нет, что они загнаны в какой то степени в угол и серьезно противостоять "старым" олигархам при начале большой бойни не смогут. И никакие резервы ЦБ им не помогут противостоять общности интересов крупнейших экономических субъектов, и никакой административный ресурс не поможет. Есть серьезные подозрения по заявлениям некоторых политических персонажей, что генералов таким приколам в экономике никто не обучал.)))) |
| Рим! У меня вообще то складывается впечатление о крайней слабости "новых" олигархов. Не вижу я у них системности охвата экономики. Присосались к кой каким экономическим объектам. Получают кой какой кэш и радости полные штаны. А что самое ужастное, жуткая самоуверенность в том, что "в случае чего" смогут решить проблемы силовыми методами (силовиками). А всякие профессиональные лизоблюды, кто навступал в "партию власти" типа ..., только усиливают убежденность генералов в своей силе. А ведь в случае чего, эти лизоблюды первыми "сдадут" своего патрона. Стоит только рейтингу сильно качнуть вниз. |
| Al, думаю, у них такие же тепленькие чиновники, что и у нас:дадут команду - рейтер в 2.01 опубликует данные по дифициту платбаланса, не дадут отмашку - проторгуют день-другой как обычно. Просто наступает последний квартал в их фингоду и все повторяется:присаживаются, показывают убытки, под рождественские продажи - светлый взгляд в будущее-потом боковик - и так до бесконечности. Притом, опять у них выборы и надо показать результаты. Показывать их сразу - можно надорваться, ведь целый год профита после 4-6 лет рецессии - это непросто, с экономикой надо что-то делать, а для этого голова-мозги-деньги нужны. А этого чего-то у бушевской администрации не в достатке. Зато насчет своего гешефта у них -полный порядок(чего стоит отставка быв.минобороны). Все, как у нас, ничего нового в мире не придумали. Сделают какое-нибудь очередное 150-200 летие очередного питсбурга, созовут VIP-междусобойчик - и ладушки. Дошло до смешного: в апреле к нам в дом опять приехал дядечка, который в 1991 уехал в штаты, по его словам, у него все было ок, после чего с апреля 2003 - он в первопрестольной, налаживает старые связи.(Каким бизнесом он там владел - так и не понял, что-то покупал-продавал). Вот такое видение пока по красной Америке. |
| ВВ! Чайник получается этот дядечка. Сваливать нужно было обратно в рашу еще в 2000.)))) Если вдруг будет индекс РТС по обещанию Ходора из интервью в 3 раза выше текущих цен в скорости (он обещал про юкос - можно читать - индекс), то тогда придется мне становиться эмигрантом.)))) P.s. Я верю в то, что амеры дотянут доу до 10 000. Но кризис там со сворачиванием бизнеса, судя по всему, будет еще лет 5 минимум продолжаться. |
| В интересеное время живем! Н рынке фиксинком коррекция, а на этой неделе, по слухам уважаемых мною источников, ряд участников рынка набрали в России рекордное количество шортов по трем бумажкам: Ростелеком+Мосэнерго+РАО. Очень любопытно, что будет, если для любителей шорта устроят вынос аля-Сурик. Тем более, что денег на такой вынос навалом в рынке (овернайт по рублям 0.75% годовых был, куда шортят ума не приложу). |
| Рим! Мы же договаривались! В форуме ТОЛЬКО про райку и индекс. Про другие конкретные эмитенты - без комментариев. P.s. Сегодня утром еду в машине и смех пробил. Слышу предложения от РСПП по аккуратному инвестированию резервов ЦБ! И типа Путин говорит, что надо подумать но идея хорошая! ЦБ - инвестор! Что то новенькое.)))) Гы гы гы. Только вчера озвучил слова про ЦБ как подушка питерцев при вероятной бойне, так они сами эту подушку готовы сдать по глупости "старым" олигархам. |
| Добрый день всем !!! Да ладно вам темнить, по башкирам уже по моему все в теме ... Секрет Полишинеля, панимаешь ))) А про ЦБ инвестора я тоже слышал - ржал как не нормальный ... Наверное они в дачи в Жуковке инвестировать будут )) Рим: Ты не втеме, чего вчера сбер раздачу в бондах устраивал ? |
| Путин часто ласковые слова говорит. Но ты его за простого то не держи. ) |
|
Передаст Путин долг дочек Petropavlovsk в 472 млн usd,золото 2022 в пользование УГМК? (открытое, автор: dch, до 10 янв 2025) да , и миноры Petropavlovsk plc , граждане РФ не получат ничего | 4 | | нет , отойдет как бесхозное имущество государству | 0 | | нет, целевым взносом пойдет на нужды специальной военной операции | 1 | | нет, пойдет на матпомощь нуждающемуся госаппарату | 0 | | нет бесхозного имущества Petropavlovsk plc на территории РФ, все давно заложено и деньги получены | 3 | | нет, будет специальный указ по пете, и что то выделят акционерам | 0 | | Всего голосов: | 8 | |
Что будем шортить? (открытое, автор: shortfolio, до 30 дек 2024) IMOEX/RTSI | 4 | | S&P/NASDAQ | 0 | | Рубль | 8 | | Доллар | 4 | | Золото | 3 | | Крипту | 4 | | Недвижимость (фьюч HOME-) | 6 | | Индекс волатильности | 4 | | Будем шортить шортистов! | 14 | | Всего голосов: | 47 | |
EUR | 1.04237 | +0.00017 (+0.02%) | 23:34 | GBP | 1.2575 | +0.005 (+0.40%) | 23:34 | JPY | 157.923 | −0.064 (−0.04%) | 23:34 | CAD | 1.44196 | +0.00142 (+0.10%) | 23:34 | CHF | 0.9022 | +0.0037 (+0.41%) | 23:34 | CNY | 7.2975 | −0.0001 (0%) | 17:49 | RUR | 105.7497 | +5.7697 (+5.77%) | 23:32 | EUR/RUB | 110.218 | +5.992 (+5.75%) | 23:32 | AUD | 0.62125 | −0.0006 (−0.10%) | 23:34 | HKD | 7.7619 | −0.0057 (−0.07%) | 23:34 |
|