Я, наоборот, вот жду момент закрываться. НЕ моя бумага для долгосрока, к сожалению, - насиловать себя не хочу. Синицы мне больше нравятся, чем журавли. Вот яшу закрыл - и приятно на душе.
Из портфеля будите удалять бумагу или спек только?
спекулятивно. Пока нет веры в эту бумагу, что она хотя бы до 40-42 дойдет. Начал брать в районе 26, потом немного усреднился. Так что выхлоп явно не такой планирую, как в Яндексе. А если вдруг пойдет уверенно вверх после продажи - куплю. Диасофт готовлюсь слить - на дивы маленькие не пойду. Тут выхлоп не хуже , чем у яши. Вот такие бумаги для спекуляций люблю.
Есть два варианта развития событий 1. ФР будет выше сегодняшнего, к концу года 2. ФР будет ниже 😁 Относительно данной компании- ставлю ( расчетно)... ставлю своими $$$... на то, что префа будет в диапазоне 58-60 руб. обычка 53-55 руб дмапазон инвестирования -3-5 лет. могу естественно и ошибаться, однако мой расчёт таков😉
зачем докупали префа если выхлоп от обычки ждете кратный?
у всех свои цели..... деньги 💰 надо куда-то вкладывать... для жизни и своих потребностей- всё есть🫠 Префа даёт краткосрочный доход..... семизначное число👍... Обычка- для детей😉 вот и вся простая житейская логика🫠
Сарачин- всегда останется - сарачином😂😂😂 Походу даже и не вкуривает почему он сарачин😆 мой любимый 🥰 персонаж..... побольше бы таких😁 С такими проще и спокойнее.... об таких всегда приятно крыться при заходе/ выходе👌😄 Звучит- грубо....но рынок это система....Система со своими правилами и законами.... и как ни крути- принципы НЕИЗМЕННЫ!! У кого-то убыло- где-то прибыло😉 Всем, думающим, удачи и профита!!! Сарачиноподобным- оставайтесь такими и как можно дольше😁
Путешествовал по России ( в этот раз), общался с многим количеством людей из разных уголков. ... В ОЧЕРЕДНОЙ РАЗ УБЕДИЛСЯ- РОССИЯ ВЕЛИКАЯ СТРАНА!!!❤️💪 И мы непобедимы!!! Хотя в основной массе - народ не понимает- что происходит в стране, на СВО да и в целом в 🌍... Люди вообще мало интересуются историей, книгами- все в интернете в телевизоре и в лентах, своими мозгами думают единицы......такова современная жизнь....
Путешествовал по России ( в этот раз), общался с многим количеством людей из разных уголков. ... В ОЧЕРЕДНОЙ РАЗ УБЕДИЛСЯ- РОССИЯ ВЕЛИКАЯ СТРАНА!!!❤️💪 И мы непобедимы!!! Хотя в основной массе - народ не понимает- что происходит в стране, на СВО да и в целом в 🌍... Люди вообще мало интересуются историей, книгами- все в интернете в телевизоре и в лентах, своими мозгами думают единицы......такова современная жизнь....
Так в чем величие и непобедимость, исходя из второй части поста? Или это очередной пропагандистский штамп?
Так в чем величие и непобедимость, исходя из второй части поста? Или это очередной пропагандистский штамп?
Странный вопрос для пожилого человека🥴...... Отвечу сухо и прагматично 1. видел много новых заводов в чистом поле! 2. города ( был во многих проездом и в трех жил) - все отстраиваются, везде чисто и много чего ремонтируют и строют. 3. очень много грузовых перевозок... очень...( есть отдельная официальная статистика и графики- в доказательство) 4. Люди, многие у кого родственники на СВО- едины в своей вере и порыве к победе( рассказывают из первых уст всё что там происходит) 5. нигде ( ну конечно в основной массе!! единичные случаи были...как говорится не без урода....)нет национальной дискриминации- по языковому, национальному классововому либо другому признаку ( разговаривал и с грузинами и армянами и черкесами да много от куда ещё....)
Из разговоров в отелях - люди переживают и за страну и за детей своих.... Всё вообщем-то понятно и прагматично... Многие готовы к защите в случае войны!!! И всё это в массе даёт представление об огромных ресурсах которыми обладает РОССИЯ! И вообще в стране очень чисто красиво и с душой что-ли❤️. Особенно заметно в малых городах....
Странный вопрос для пожилого человека🥴...... Отвечу сухо и прагматично 1. видел много новых заводов в чистом поле! 2. города ( был во многих проездом и в трех жил) - все отстраиваются, везде чисто и много чего ремонтируют и строют. 3. очень много грузовых перевозок... очень...( есть отдельная официальная статистика и графики- в доказательство) 4. Люди, многие у кого родственники на СВО- едины в своей вере и порыве к победе( рассказывают из первых уст всё что там происходит) 5. нигде ( ну конечно в основной массе!! единичные случаи были...как говорится не без урода....)нет национальной дискриминации- по языковому, национальному классововому либо другому признаку ( разговаривал и с грузинами и армянами и черкесами да много от куда ещё....)
Из разговоров в отелях - люди переживают и за страну и за детей своих.... Всё вообщем-то понятно и прагматично... Многие готовы к защите в случае войны!!! И всё это в массе даёт представление об огромных ресурсах которыми обладает РОССИЯ! И вообще в стране очень чисто красиво и с душой что-ли❤️. Особенно заметно в малых городах....
А я людей оцениваю по поступкам, а не словам. Я заметил следующее: кто пафосно говорит о своем патриотизме, у того почему-то дети призывного возраста за границей, а более молодые на вопрос, почему не идут по контракту на СВО, в большинстве случаев отмазываются, то маленькие дети, тобольные старики родители. А вот во время пожаров в Ростовской области в одной деревне сгорели немощные старичок со старушкой. А односельчане, зная, что им некому помочь, в первую очередь, спасали свои задницы.
А я людей оцениваю по поступкам, а не словам. Я заметил следующее: кто пафосно говорит о своем патриотизме, у того почему-то дети призывного возраста за границей, а более молодые на вопрос, почему не идут по контракту на СВО, в большинстве случаев отмазываются, то маленькие дети, тобольные старики родители. А вот во время пожаров в Ростовской области в одной деревне сгорели немощные старичок со старушкой. А односельчане, зная, что им некому помочь, в первую очередь, спасали свои задницы.
"А я людей оцениваю по поступкам, а не словам" - странное противопоставление😵💫!? А кто иначе то?? Просто каждый видит своё...., исходя из круга общения, окружающих его людей. ..., его статуса.. .,образования... в конце концов да много чего ещё....
в целом - с вами согласен.. . Одно но! на одного урода - в моём круге зрения десяток праведников... Не завели бы разговор, никогда бы не вспомнил - добра которое в поездке сделал нескольким людям..... НАЧИНАЙТЕ С СЕБЯ! ВСЕГДА. .
"А я людей оцениваю по поступкам, а не словам" - странное противопоставление😵💫!? А кто иначе то?? Просто каждый видит своё...., исходя из круга общения, окружающих его людей. ..., его статуса.. .,образования... в конце концов да много чего ещё....
в целом - с вами согласен.. . Одно но! на одного урода - в моём круге зрения десяток праведников... Не завели бы разговор, никогда бы не вспомнил - добра которое в поездке сделал нескольким людям..... НАЧИНАЙТЕ С СЕБЯ! ВСЕГДА. .
Я скажу избитую фразу - душа человека потемки. Мы можем говорить здесь красивые фразы, но кто мы - знаем только мы.
Я скажу избитую фразу - душа человека потемки. Мы можем говорить здесь красивые фразы, но кто мы - знаем только мы.
познать себя- истинная цель! только форум о ФР😉. здесь не место..... и цели здесь другие🙂....., по крайней мере у меня😉
А в обычке то средний объем за 52 нед. несколько вырос! Только сейчас внимание обратил.
в НРД около 4 млрд. штук обыкновенных акций, оборачивается на бирже около 40 млн. штук в день около 1%, ценник для меня комфортен под покупку, хотелось бы конечно докупить до 200 тыс. штук, а лучше до 250 тыс. штук, но как-то и так в принципе комфортно 180 тыс. штук уже набрал, балансовая около 27 руб., вцелом более-менее доволен, за более чем 10 лет спекуляций акции сургутнефтегаза принесли значительную долю в прирост депозита, столько приятных воспоминаний, я их наверное оборачивал раза 4-5 уже, без акций сургутнефтегаза заметил не так комфортно, типа чего-то нехватает...
Введенные на фоне санкций антикризисные правила в корпуправлении целесообразно отменять — ЦБ РФ Банк России считает целесообразной отмену специальных корпоративных правил, которые вводились в 2022 году как антикризисные меры в ответ на внешние угрозы, в частности, санкции.
"Целесообразно продолжить практику отмены функционирования специальных (антикризисных) режимов реализации корпоративных прав и вернуться к установленным законодательством о корпоративных отношениях процедурам", — говорится в обнародованном регулятором проекте "Основных направлений развития финансового рынка РФ на 2025 год и 2026-2027 годы". Такую же позицию регулятор озвучивал в аналогичном документе годом ранее, отмечает "Интерфакс".
Это необходимо "для обеспечения развития российского финансового рынка и роста его капитализации", говорится в документе.
Весной 2022 года был установлен временный порядок осуществления корпоративных прав для защиты компаний, их акционеров, членов органов управления, контрагентов и партнеров от негативных санкционных последствий. В частности, в пять раз был повышен — до 5% — размер минимального пакета акций, который позволяет совладельцу компании запрашивать документы у акционерного общества, оспаривать его сделки и действия, а также аналогичные шаги членов его совета директоров. В августе 2024 года действие этого правила было пролонгировано до 1 января 2026 года в скорректированном виде: оно будет распространяться только на компании, подпавшие под антироссийские санкции или имеющие право не раскрывать информацию о своей деятельности.
В опубликованном проекте "Основных направлений" ЦБ РФ говорится, что одной из важнейших целей в текущих экономических условиях остается повышение инвестиционной привлекательности компаний. "Правительство Российской Федерации совместно с Банком России продолжит работу по развитию корпоративных отношений и корпоративного управления, а также по обеспечению прав акционеров на должном уровне", — отмечается в документе.
В этом контексте ЦБ РФ напоминает о постепенном возврате к раскрытию эмитентами информации: в июле 2023 года было принято постановление правительства №1102, которое разрешило только ряду компаний не публиковать некоторые чувствительные сведения из-за санкционных угроз, но без возможности скрыть баланс и отчет о финансовых результатах.
"Такой подход позволяет поддерживать баланс интересов между акционерами, инвесторами, кредиторами, заинтересованными в получении доступа к информации, необходимой им для принятия взвешенных стратегических и инвестиционных решений и реализации своих прав, и эмитентами, нуждающимися в защитных механизмах от нарастающего санкционного давления", — указано в проекте. https://www.e-disclosure.ru/vse-novosti/novost/...
я придумал, а что если публиковать пустые баланс, офр и другие формы, а в пояснительной затереть все кроме слов "Пояснительная записка"
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Уважаемые собеседники и читатели ветки. Убедительная просьба не жалеть пары секунд своего времени, чтобы сделать нашу ветку чище. Просто нажав на треугольник с восклицательным знаком в правом нижнем углу каждого сообщения вы действительно поможете убрать излишний мусор. Экология ветки - наше всё.
З.Ы. Помните, что чисто не там, где постоянно убирают, а там, где не гадят. :) З.Ы.2. Берегите природу - мать Вашу.
мой портфель в 2024 г. изменился:
(открытое, автор: rock-retiree (Z), до 31 янв 2025)
иксанул
0
вырос на 30% и более
4
вырос на 20-30%
1
вырос на 10 - 20%
4
вырос на 0 -10%
10
усох на 0 -10% (примерно на уровне с индексом ммвб)
7
усох на 10-20%
7
усох более чем на 20%
18
обнулился
1
обнулилось несколько портфелей
1
Всего голосов:
53
Ваш стаж торговли на любимой фондовой бирже ММВБ
(открытое, автор: (не стратегический) инвестор, до 31 янв 2025)
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.