mfd.ruФорум

Сургутнефтегаз (SNGS)

Новое сообщение | Новая тема |
158634
14.09.2024 21:35
1
Сообщение удалено автором 16.09.2024 в 11:07.
sarychin
14.09.2024 21:48
1
158634 @ 14.09.2024 21:35  (сообщение удалено)
vas61
15.09.2024 09:57

v
Что-то вы запутали все. Покажите на графике
Дневок сейчас под рукой нет, но на нед. все видно нормально. Если есть желание на дневки переложить не трудно.

Показать в полный размер
да не обычка, а префка нужна. Просто не вижу нисходящий от 1 апреля
sarychin
15.09.2024 12:13
2
Д.Д. Всем!
Дневок сейчас под рукой нет, но на нед. все видно нормально. Если есть желание на дневки переложить не трудно.

Показать в полный размер
СНГ ап вернулся в нисх канал, сформированный от 01.04.2024 г. на дневках.
Рабочего, "свежего" сейчас под рукой нет. Но вот график от начала августа СНГ ап дн. 02.08.2024 г. ДИВ ГЭП и каналы.JPG Там сейчас в принципе ничего не поменялось, кроме того, что цена сейчас вернулась в этот канал.
Но это вы сами увидите и построите, при желании.

На повестке сейчас стоит закрытие див. ГЭПа. В общем ничего нового и из ряда вон выходящего пока не произошло.

СНГ ап дн. 02.08.2024 г. ДИВ ГЭП и каналы.JPG

Показать в полный размер

В этом канале у префки, все как в букваре - три реперные точки вверху и три реперные точки внизу и как следствие --> вывалились из канала на дивах.

Теперь главное КАК будут закрывать ГЭП ?! От этого и будет зависеть движение в ср. срочной перспективе.
sarychin
15.09.2024 12:46
2
Д.Д. Всем!

Диагональное сопротивление. Про канал написал по инерции, потом сделал вторую поправку, а потом удалил... Так что вот так.
Вернулся в родные пенаты🫠
Хорошо, что сдесь на форуме ничего не меняется..
Сарачин - всё рисует😆, вспоминает геометрию😂.
Остальных, кто тратит, зарабатывает ...или инвестирует с дивов- поздравляю!
Дивы- шикарны🥰🥰🥰! Отпуск- 👌.
пакет префов- увеличил.... обычку - оставил как есть...
С учётом происходящего....( ставка, инфляция, война, движение капиталлов, мировая экономика) думаю с моим капиталлом в Сургуте будет всё ок, чего и всем желаю😉
Ой! Олежка появился! Где пропадал столько времени?

Кстати, почем увеличил свой пакет префок?
vas61
15.09.2024 13:54
2
v
Д.Д. Всем!
Рабочего, "свежего" сейчас под рукой нет. Но вот график от начала августа СНГ ап дн. 02.08.2024 г. ДИВ ГЭП и каналы.JPG Там сейчас в принципе ничего не поменялось, кроме того, что цена сейчас вернулась в этот канал.

На повестке сейчас стоит закрытие див. ГЭПа. В общем ничего нового и из ряда вон выходящего пока не произошло.

Показать в полный размер

В этом канале у префки, все как в букваре - три реперные точки вверху и три реперные точки внизу и как следствие --> вывалились из канала на дивах.

Теперь главное КАК будут закрывать ГЭП ?! От этого и будет зависеть движение в ср. срочной перспективе.
не согласен с 1 апреля. Канал начал формироваться с 25 апреля, точнее его нижняя граница, когда крупняк открыл дверь для желающих лонгануть, так сказать слепил небольшой снежок, который сформировался в снежный ком 15 мая. И верхняя граница сформировалась, когда толпу засадили на хаях 15 мая. И именно сейчас префка у нижней границы этого канала. Я раньше писал - первая цель -55, чтобы зайти в этот канал и укрепится. У вас собраны чуть ли не все индикаторы Финам трейдинга, более половины из них лишние именно для анализа дневного движения.

Показать в полный размер
sarychin
15.09.2024 15:53
1
Д.Д. Всем!

Показать в полный размер

не согласен с 1 апреля. Канал начал формироваться с 25 апреля, точнее его нижняя граница, когда крупняк открыл дверь для желающих лонгануть, так сказать слепил небольшой снежок, который сформировался в снежный ком 15 мая. И верхняя граница сформировалась, когда толпу засадили на хаях 15 мая. И именно сейчас префка у нижней границы этого канала. Я раньше писал - первая цель -55, чтобы зайти в этот канал и укрепится. У вас собраны чуть ли не все индикаторы Финам трейдинга, более половины из них лишние именно для анализа дневного движения.

Показать в полный размер
Можете соглашаться, можете не соглашаться, но канал начал формироваться именно 1 апреля. А 25 апреля прошел тест сверху этого динамической поддержки, которая после хая стала нижней границей канала.

PS Какие вы там индикаторы у меня увидели?!
V, ЕМА, RSI и ВВ - нормальный такой набор.
vas61
15.09.2024 18:18
1
v

Показать в полный размер
Можете соглашаться, можете не соглашаться, но канал начал формироваться именно 1 апреля. А 25 апреля прошел тест сверху этого динамической поддержки, которая после хая стала нижней границей канала.

С таким успехом можно взять любой уровень и сказать, что был тест сверху. ВЫ приведите аргументы, что именно 1 апреля начался нисходящий канал. Хотя бы на своем графике. То что нарисовали - неубедительно.
А как быть с тем, что вы не видели обычку выше 67,95 , хотя там было видно, что крупняк начал играть в боковике, чтобы загнать толпу выше 70. А ведь тогда Олег 130 указал вам, что ваши псевдо треугольники ничто и бумага до 71 дойдет.Да и в это же время вы предложили тарить Газпром в районе 163 - что-то с вашими графиками не то.
vas61
15.09.2024 19:12

v

Показать в полный размер

Т.е. тест был 25 апреля, а не 23 апреля?
sarychin
15.09.2024 23:34
1

Что? Интернет что ли отключили?
sarychin
16.09.2024 00:07
1
Д.Д. Всем!

Показать в полный размер

не согласен с 1 апреля. Канал начал формироваться с 25 апреля, точнее его нижняя граница, когда крупняк открыл дверь для желающих лонгануть, так сказать слепил небольшой снежок, который сформировался в снежный ком 15 мая. И верхняя граница сформировалась, когда толпу засадили на хаях 15 мая.
.............................
25 апреля был задерг перед раздачей. Целью было пробить верхнюю границу ср. срочного канала и вынести как можно выше, после чего начать раздачу.

Если вы внимательно следите за нашей периодикой то наверняка заметили, что именно об этом я и говорил, в отличии от вами пересказываемого Олежки, который в эту ситуацию не въехал или сознательно лил по ушам агитирую за получение див.
Он тут на радостях повизгивал от удовольствия что получил дивы в 12 руб. с копейками. В то время как умные люди, которые геометрию, так же как и русский язык всё-таки знают немного лучше, чем любители халявы получили чуть больше чем 12 руб. процентов на ~60% . Ну, тут, как говорится - каждому свое.

PS В то время как умные люди на верхней границе ср. срочного восх канала продавали, что впоследствии так же делал и КУКЛ. Не зря же он на приличных объемах вынес префку на пробой вверх. Это как раз и было 15 мая.
sarychin
16.09.2024 00:21
0
Д.Д. Всем!

Показать в полный размер

.............................................................................
И именно сейчас префка у нижней границы этого канала. Я раньше писал - первая цель -55, чтобы зайти в этот канал и укрепится. У вас собраны чуть ли не все индикаторы Финам трейдинга, более половины из них лишние именно для анализа дневного движения.

Показать в полный размер
Именно потому, что вы неправильно построили канал (постфактум) поэтому и цель у вас не логичная (55).
И это совсем не потому, что я пользуюсь своими индикаторами, а потому, что вы не понимаете логику построения каналов и делаете это механически.

Смотреть нужно с 01 апреля там цена подошла, пробила, нырнула вниз и снова выскочила вверх. Тем самым рынок обозначил свое желание. Причем это конечно был не канал, а начало его формирования. Потом цену подняли выше и вновь оттестили это динамическое сопротивление (будущую нижнюю границу канала).

Таким образом в течении пять дней отработали этот уровень и пошли к верхней границе ср. срочного канала. Посмотрите на графике от августа он у меня отображен( в отличии от вашего "графика постфактум").

Таким образом закладывалась стратегия движения СНГ ап в период подготовки к отсечке. О чем вам я уже написал.

PS Так что давайте вы будите следить за своими индюками, а я за своими. Удачи!
sarychin
16.09.2024 00:39
−1

С таким успехом можно взять любой уровень и сказать, что был тест сверху. ВЫ приведите аргументы, что именно 1 апреля начался нисходящий канал. Хотя бы на своем графике. То что нарисовали - неубедительно.

А как быть с тем, что вы не видели обычку выше 67,95 , хотя там было видно, что крупняк начал играть в боковике, чтобы загнать толпу выше 70. А ведь тогда Олег 130 указал вам, что ваши псевдо треугольники ничто и бумага до 71 дойдет. Да и в это же время вы предложили тарить Газпром в районе 163 - что-то с вашими графиками не то.
Именно это вы и делаете. Про график я только что уже сказал.
Я собственно тут высказал свое мнение, а совсем не собирался кого либо, тем более вас в чем то убеждать. У каждого своя голова на плечах, если, конечно, плечи есть.

Вы наверное не обычку по 67,95 имели ввиду? А префу...

Про верхнюю границу, а не мифические и теоретические фантазии в виде 70-и я уже сказал. И говорил что нужно делать, кто хотел - услышали мои соображения. Ну а кто трындел как заезженная пластинка - веселил народ, тот получил только дивы.

PS "А ведь тогда Олег 130 указал вам, что ваши псевдо треугольники ничто и бумага до 71 дойдет." - это шедеврально 👍 , оставил себе в коллекции, чтобы посмеяться на досуге.

PSS " Да и в это же время вы предложили тарить Газпром в районе 163 - что-то с вашими графиками не то." - чтобы не уподобиться второму Олежке давайте прямую цитату!

И уж после этого сделаем вывод что то с моим графиком ТАК или не ТАК.
Это же прямая связь с графиками! Давайте, дорогой vas61!
sarychin
16.09.2024 00:40
2
Прошу прощения, что так поздно и долго выносил вам мозг - ответил сразу как только вернулся из оперы, из Мариинского.

PS А рисовать нужно также красиво, как пишет Антон Заруба! Но это не просто мастер - это талант! 👌👍

https://yandex.ru/video/preview/427087932470530...

Посмотрите, кому охота, так сейчас редко кто пишет.
Kuznec
16.09.2024 09:34
7
Богданов и К засекретил/заблокировал информацию о наличии/движении акций у двадцати крупнейших иностранных владельцев.

https://www.morningstar.com/stocks/misx/sngs/ow...

https://www.morningstar.com/stocks/misx/sngsp/o...
oleg130
16.09.2024 09:38
4
o

А как быть с тем, что вы не видели обычку выше 67,95 , хотя там было видно, что крупняк начал играть в боковике, чтобы загнать толпу выше 70. А ведь тогда Олег 130 указал вам, что ваши псевдо треугольники ничто и бумага до 71 дойдет. Да и в это же время вы предложили тарить Газпром в районе 163 - что-то с вашими графиками не то.
Я собственно тут высказал свое мнение, а совсем не собирался кого либо, тем более вас в чем то убеждать. У каждого своя голова на плечах, если, конечно, плечи есть.

Про верхнюю границу, а не мифические и теоретические фантазии в виде 70-и я уже сказал. И говорил что нужно делать, кто хотел - услышали мои соображения. Ну а кто трындел как заезженная пластинка - веселил народ, тот получил только дивы.

PS "А ведь тогда Олег 130 указал вам, что ваши псевдо треугольники ничто и бумага до 71 дойдет." - это шедеврально 👍 , оставил себе в коллекции, чтобы посмеяться на досуге.

PSS " Да и в это же время вы предложили тарить Газпром в районе 163 - что-то с вашими графиками не то." - чтобы не уподобиться второму Олежке давайте прямую цитату!

Сарачин - ты безнадёжно устарел со своими графиками!
Они не работают в кризисных моментах.
По суди сам- я сказал ЗАДОЛГО ДО ДОСТИЖЕНИИ ПРЕФЫ РАЙОНА 70 РУБ - И ОНА ДОСТИГЛА!!!!
И СТАВИЛ НА ЭТО СВОИ $$$

ты же - не видишь дальше носа в графиках, говоришь о каких то каналах и ничего не значащах уровнях!!! - т.к. сам ты не скальпер!!!
и я смеюсь над твоим перлом - " ЧТО ВИЖУ - ТО И ПОЮ"😂

А по сути проблема не в том , что ты глуп - а просто графики сейчас НИЧЕГО НЕ "ГОВОРЯТ" - осознай это!!!

Всё в этом мире просто
- когда много кэша, а деньги дорогие- БУДЕТ ПРИБЫЛЬ!
По этому и докупил префов.
vas61
16.09.2024 09:50
1
v
Что? Интернет что ли отключили?
НЕт, с интернетом все нормально. В одном месте пишете, что тест 23 апреля, в другом 25 апреля. определитесь все-таки
vas61
16.09.2024 09:53

Сообщение удалено автором 16.09.2024 в 10:00.
vas61
16.09.2024 09:55
2
v
.............................................................................
И именно сейчас префка у нижней границы этого канала. Я раньше писал - первая цель -55, чтобы зайти в этот канал и укрепится. У вас собраны чуть ли не все индикаторы Финам трейдинга, более половины из них лишние именно для анализа дневного движения.

Показать в полный размер
Именно потому, что вы неправильно построили канал (постфактум) поэтому и цель у вас не логичная (55).
И это совсем не потому, что я пользуюсь своими индикаторами, а потому, что вы не понимаете логику построения каналов и делаете это механически.

Смотреть нужно с 01 апреля там цена подошла, пробила, нырнула вниз и снова выскочила вверх. Тем самым рынок обозначил свое желание. Причем это конечно был не канал, а начало его формирования. Потом цену подняли выше и вновь оттестили это динамическое сопротивление (будущую нижнюю границу канала).

Таким образом в течении пять дней отработали этот уровень и пошли к верхней границе ср. срочного канала. Посмотрите на графике от августа он у меня отображен( в отличии от вашего "графика постфактум").

Таким образом закладывалась стратегия движения СНГ ап в период подготовки к отсечке. О чем вам я уже написал.

PS Так что давайте вы будите следить за своими индюками, а я за своими. Удачи!
Нырнул, вынырнул чуть не каждый день. И что кучу каналов будем на каждый день определять?
vas61
16.09.2024 10:04
3
v

PS

https://mfd.ru/forum/post/?id=22332526#22332526

8 человек загнали в бумагу. Они , наверное, до сих пор вам благодарны
Новое сообщение | Новая тема |
График Сургнфгз
Сургнфгз28.095+0.815 (+2.99%)28.01
График Сургнфгз-п
Сургнфгз-п58.845+1.21 (+2.10%)28.01
График SNGS London
SNGS London6.310 (0%)2022
Уважаемые собеседники и читатели ветки. Убедительная просьба не жалеть пары секунд своего времени, чтобы сделать нашу ветку чище. Просто нажав на треугольник с восклицательным знаком в правом нижнем углу каждого сообщения вы действительно поможете убрать излишний мусор. Экология ветки - наше всё.

З.Ы. Помните, что чисто не там, где постоянно убирают, а там, где не гадят. :)
З.Ы.2. Берегите природу - мать Вашу.
Ваш самый прибыльный год на рынке:
(открытое, автор: shortfolio, до 7 фев 2025)
20245

202316

20223

20211

20200

20161

20140

20097

Другой2

Нету прибылей, одни лоси каждый год!4

Всего голосов:39 
мой портфель в 2024 г. изменился:
(открытое, автор: rock-retiree (Z), до 31 янв 2025)
иксанул0

вырос на 30% и более4

вырос на 20-30%1

вырос на 10 - 20%4

вырос на 0 -10%10

усох на 0 -10% (примерно на уровне с индексом ммвб)7

усох на 10-20%7

усох более чем на 20%18

обнулился1

обнулилось несколько портфелей1

Всего голосов:53 

Мировые индексы

Индекс МосБиржи2 931.97+174.52 (+6.33%)28.01
RTSI942.81+78.72 (+9.11%)28.01
DJ Industrial44 850.35+136.77 (+0.31%)00:41
S&P 5006 067.7+55.42 (+0.92%)01:15
NASDAQ Comp19 733.5863+391.7525 (+2.03%)00:00
FTSE 1008 533.87+30.16 (+0.35%)28.01
DAX 3021 430.58+148.4 (+0.70%)28.01
Nikkei 22539 016.87−548.93 (−1.39%)28.01
Hang Seng20 225.11+27.34 (+0.14%)28.01

Котировки акций

ВТБ ао84.66+0.94 (+1.12%)28.01
ГАЗПРОМ ао137.54+3.28 (+2.44%)28.01
ГМКНорНик121.2+1.74 (+1.46%)28.01
ЛУКОЙЛ7 160+94.5 (+1.34%)28.01
Полюс17 205.5+303.5 (+1.80%)28.01
Роснефть534.85+18.5 (+3.58%)28.01
РусГидро0.5498+0.0168 (+3.15%)28.01
Сбербанк278.35+3.12 (+1.13%)28.01

Курсы валют

EUR1.04283−0.00007 (−0.01%)01:15
GBP1.2438−0.0001 (−0.01%)01:15
JPY155.501−0.003 (0%)01:15
CAD1.43935−0.00045 (−0.03%)01:15
CHF0.90399+0.00005 (+0.01%)01:15
CNY7.25020 (0%)28.01
RUR97.9922−0.0101 (−0.01%)01:12
EUR/RUB102.189−0.021 (−0.02%)01:12
AUD0.62495−0.00014 (−0.02%)01:15
HKD7.79+0.0002 (0%)01:15
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.