Кстати, сегодня в телеге писали, что если иос 69 держать до погашения при покупке по 103,2(сегодня была), то ноб тоже уменьшится. Это потому, что берёшь по 103,2 а гасят по 100?А доп доход налогом не облагается?
Поскольку сам купон там околонулевой, то действительно, получится, что затраты на приобретение выше чем погашаемая сумма, т.е номинал. И это уменьшит НОБ. Доп.доход, как я понимаю, купоном не считается, поэтому с большой вероятностью будет обложен НДФЛ. У меня как раз ИОС69, подожду когда погасится (хотя и допродаю в рынок понемногу) потом отчеты почитаю.
сегодня последний день был, завтра гасится - кому надо с самого утра вагонами и составами закупали ... даже калсбыт пострадал ))
Для снижения НОД покупали Трансами. А у продавцов в последний день до купона в чем смысл продавать? Они же по полной заплатят НДФЛ. П.с. НОБ и Трансмаш
Кстати, сегодня в телеге писали, что если иос 69 держать до погашения при покупке по 103,2(сегодня была), то ноб тоже уменьшится. Это потому, что берёшь по 103,2 а гасят по 100?А доп доход налогом не облагается?
Сбер не берет НДФЛ с ИОС. А вот БКС берет. Не знаю почему.
Странная ситуация. Брокер утверждает: "Ваша заявка в предторгах участвовала. Мы специально проверили логи. Выставлена в ТС биржи в 09:45:07" Сейчас вопрос не важный, но понять хочется
насколько я понимаю предторговый период в Т0, исполнение заявок напрямую зависит от выставленных цен. приоритет отдается бидам с наибольшей ценой и оферам с наименьшей. вероятно, ваша заявка на продажу по 102.98 не оказалась лучшей. были другие дешевле. их свели с чьим-то бидом по 103.84
p.s. ниже kuklolyub привел такую же логику, с примером.
Эрдаган вещает на внутреннюю публику. Точно так же как у нас для внутреннего потребления из телека вещают про злокозненных пендосов и прочих врагов, но виллы и замки покупают в Майями и в Лондонах, да и деньги там же хранят.
мож потому что иос это бумага сбера? но сёравно не может не брать, это нарушение. разве что платит из своих...
а откуда инфа, что Сбер не берет НДФЛ по иосам? и с чего не берет? с разницы между ценой покупки и продажи или с чего-то другого?
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.