Я обратил внимание, что на ветке, которая ее создателем изначально была посвящена именно надёжным облигациям, Конец бума «мусорных» облигаций: почему их покупателям стоит готовиться к дефолтам
Неправильный вывод в статье от Шиленкова, не надо было девочкам это публиковать в Форбсе:
"Что делать инвесторам? Инвестирование в «мусорные» облигации может выглядеть как гэмблинг, а может — как смарт-управление, уверен Шиленков.
Такие облигации можно покупать как стартапы, вкладывая в них несколько процентов от портфеля, и диверсифицируя эти вложения — лучше купить бумаги сразу 40 компаний, советует он."
Бред полный, девочки из Форбса сами совсем не разбираются в облигах и зачем то публикуют бредятину от Шиленкова.
Иметь надо одну высокодоходную и следить и разбираться в ней!
Я обратил внимание, что на ветке, которая ее создателем изначально была посвящена именно надёжным облигациям, все чаще упоминаются такие, которые участники раньше однозначно отнесли бы к ВДО.
На ветку приходят новички, привлекаемые словом "надежные" Помимо этого на ветку приходят вдо-шники, рекламируя (?) интересные им бумаги.
Это очень хорошо показывает текущий тренд толпы. А из любой информации можно сделать определенные выводы. Вот лично я сделал )
АФК СИСТЕМА, 001P-05 Размещение 25.11.2016 Погашение 13.11.2026 Текущая ставка купона фиксированная 9.9% годовых Периодичность выплат 4 раз(а) в год
сейчас торгуется вблизи номинала - 100,05 Но 27.02.2020 будет PUT и ставка купона наверно изменится в меньшую сторону. Вопрос - стоит её сейчас покупать?
Конец бума «мусорных» облигаций: почему их покупателям стоит готовиться к дефолтам forbes
крайне странная статья форбс - прицельно бьющая исключительно по относительно кошерным ВДО - из сектора роста мосбиржи. Таких облиг сколько ?? Менее одного процента от общего числа ?? И это в море 70% откровенно прекупленного шлака, помещённого биржей в сектор риска или вообще никак не отмеченного ... Всё равно что о соринке в глазу рассуждать, когда в том же глазу ещё и бревно торчит ...
Реально здравое замечание в статье - это про налоги 35% сверх ставки ЦБ+5% Именно из за этого налогового нюанса я и обратил внимание на СибКХП со ставкой ЦБ+4.75% - которая отростает потихоньку.
АФК СИСТЕМА, 001P-05 Размещение 25.11.2016 Погашение 13.11.2026 Текущая ставка купона фиксированная 9.9% годовых Периодичность выплат 4 раз(а) в год
сейчас торгуется вблизи номинала - 100,05 Но 27.02.2020 будет PUT и ставка купона наверно изменится в меньшую сторону. Вопрос - стоит её сейчас покупать?
Думаю, лучше ставить заявки ниже номинала (где, сами решайте) в расчете на пролив на новости о купоне.
<... Реально здравое замечание в статье - это про налоги 35% сверх ставки ЦБ+5% Именно из за этого налогового нюанса я и обратил внимание на СибКХП со ставкой ЦБ+4.75% - которая отростает потихоньку.
Получается. что после каждого понижения ставки нужно продавать бумаги с большим купоном и покупать с меньшим, но с равными доходностями к погашению. Тогда за счет экономии на 35% НДФЛ можно получить дополнительную выгоду.
Получается. что после каждого понижения ставки нужно продавать бумаги с большим купоном и покупать с меньшим, но с равными доходностями к погашению. Тогда за счет экономии на 35% НДФЛ можно получить дополнительную выгоду.
ага а ещё получается что в не зависимости от ставки купона, в итоге за длительный период - к получению, за счёт роста налогов на больший купон доход будет стремиться к ЦБ+5. И ВДО облигации младше 2017г сравняются по налогоблагаемости со старыми облигациями
DR_LECTER Думаю, лучше ставить заявки ниже номинала (где, сами решайте) в расчете на пролив на новости о купоне.
zavhoz сейчас уже комис или выход на оферту доход съест, остается по совету DR_LECTER ловить проливы ниже номинала ======= Спасибо за совет. Доктора Верховцева и Scorpio тоже благодарю, что не оставили без внимания мои вопросы.
ага а ещё получается что в не зависимости от ставки купона, в итоге за длительный период - к получению, за счёт роста налогов на больший купон доход будет стремиться к ЦБ+5. И ВДО облигации младше 2017г сравняются по налгооблагаемости со старыми облигациями
Никогда облигация с 15% доходностью не станет с доходностью ЦБ+5, даже при ЦБ = 0%. Например НДФЛ с купона в 150 рублей будет 23,33% = 35 рублей, на руки это 115 рублей или 11,5% доходности.
Второе утверждение тоже не верное - ВДО после 2017 года обгонят по НДФЛ с купона старые уже при ставке ЦБ на 10,25% ниже ставки купона. Например при ставке ЦБ - 4,75% НДФЛ с купона в 15% годовых будет уже 20,125 руб. - а это 13,42% НДФЛ с купона в 150 рублей.
Вот так наберет народ, что ни попадя, а потом обнуляется Приостановить с "17" февраля 2020 года торги ценными бумагами, в связи с признанием организации банкротом (конкурсное производство) ПАО "СОЛОМЕНСКИЙ ЛЕСОЗАВОД" https://www.moex.com/n26919/?nt=101
Никогда облигация с 15% доходностью не станет с доходностью ЦБ+5, даже при ЦБ = 0%. Например НДФЛ с купона в 150 рублей будет 23,33% = 35 рублей, на руки это 115 рублей или 11,5% доходности.
Второе утверждение тоже не верное - ВДО после 2017 года обгонят по НДФЛ с купона старые уже при ставке ЦБ на 10,25% ниже ставки купона.
Ставка ЦБ может быть и отрицательной ... Ну чисто теоретически ))
стремится - это математический язык (как приближается, но никогда не достигнет) я о том что при сравнении двух облигаций с разной купонной доходностью 11% - будет терять меньше на налоги из за снижения ставки ЦБ, чем 15%, что в итоге приблизит их доходность в сторону наименее доходной.
Второе утверждение верное! и естественно что после того как в налоговом аспекте старые и новые облиги сравняются - при дальнейшем снижении ставки ЦБ, выигрывать начнут уже старые облиги (ой что тогда начнется). Но мне кажется мы столь низкой ставки ЦБ не увидим ...
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.