не, девелоперы совсем "не". и в бетон уже поздно вкладываться. Уже на выход пора. Было бы куда ((
исключительно имхо.
Годик еще есть. Если реально ипотека будет под 5 процентов - халявщиков набежит - мама не горюй. А в целом рынок насыщен и спрос пошел точечно - шлак никому не нужен, а вот нормальные локации с хорошей транспортной доступностью и вменяемым ценником уходят влет. Не забываем про продолжение процесса миграции из деревень и поселков в райцентры, из райцентров - в областные, из областных - в Мск и Питер. А сейчас будет шанс слить шлачину в какой-нибудь Костромской, Тверской или другой полудепрессивной области, добрать остаток по ипотеке и заиметь вожделенную хатку и прописку в Мск, а в перспективе и пенсию с "московской добавкой".
Отличные возможности наконец-то для многих появятся, главное чтобы работа была, чтобы было с чего платить ипотеку. Во всей стране бы был уровень жизни, зарплат, пенсий, никуда бы не рвались. Эх, матушка РАссея
В моем понимании халупу на фото1 надо сносить, вместе с соседями))) а вот где на горе с подсветкой но там цена мне кажется будет другой)))) хотя тоже нафиг это нужно... на тенерифе тогда уж на старость купить, сидеть там на океан смотреть... и на вулкан... даже риск есть, чтоб кровь совсем не загустела -вулкан, океан)))
может, как вариант, смарты начинают давить, переливая сами себе. Потому они и спокойны, и знают (предполагают), до какого уровня смогут продавить и потому-то они первыми выкупают просадки? Ливанули себе, а по пути увлекли за собой запаниковавших хомяков?
вариантов масса, в том числе сами себе. нам это не суть важно. ну мне по крайней мере.
В моем понимании халупу на фото1 надо сносить, вместе с соседями))) а вот где на горе с подсветкой но там цена мне кажется будет другой)))) хотя тоже нафиг это нужно... на тенерифе тогда уж на старость купить, сидеть там на океан смотреть... и на вулкан... даже риск есть, чтоб кровь совсем не загустела -вулкан, океан)))
Так на Сицилии тоже вулкан, Этна. И три моря вокруг.
почему-то их сносить не хотят. хотят, чтобы реставрировали, как я понимаю. Хотя, такие трущобы... не представляю, кто та захочет жить даже с учетом средиземноморского климата.
Один раз кликнешь по рекламе и тут же повалится. Что-то в мире видимо совсем печально. В Греции, в Афинах, Салониках, Халкидики, понятно, что плохонькое жилье, но цены... 32 кв м в Салониках за 12 000, 70 кв м за 22 000, в Афинах 30 кв м за 15 000. Вы ожете представить себе однушку в Москве за 15 тыс евро? они столько стоили в 1998, после дефолта. Салоники 40 кв м в 750 м от моря 25 000. https://www.grekodom.ru/RealtyObjects?multiType... В Москве цены вниз тихонько ползут. Вот еще на подумать о дефляции Что-то случилось с инфляцией https://expert.ru/2019/12/11/chto-to-sluchilos-...
почему-то их сносить не хотят. хотят, чтобы реставрировали, как я понимаю. Хотя, такие трущобы... не представляю, кто та захочет жить даже с учетом средиземноморского климата.
Один раз кликнешь по рекламе и тут же повалится. Что-то в мире видимо совсем печально. В Греции, в Афинах, Салониках, Халкидики, понятно, что плохонькое жилье, но цены... 32 кв м в Салониках за 12 000, 70 кв м за 22 000, в Афинах 30 кв м за 15 000. Вы ожете представить себе однушку в Москве за 15 тыс евро? они столько стоили в 1998, после дефолта. Салоники 40 кв м в 750 м от моря 25 000. https://www.grekodom.ru/RealtyObjects?multiType... В Москве цены вниз тихонько ползут. Вот еще на подумать о дефляции Что-то случилось с инфляцией https://expert.ru/2019/12/11/chto-to-sluchilos-...
Полагаю, что у нас себестоимость жилья совсем другого порядка, в отличие от всяких Греций и Италий, а, соответственно, и цены. Все-таки оно должно быть рассчитано на морозную зиму, так что картонным домиком не обойдешься. Но, с другой стороны, на равнине строить проще, чем в горах. Все это только мои догадки, сам, к сожалению, не спец в строительстве, опыта работы в этой сфере совсем нет...
За Легенду тут кто-то спрашивал? Проклятый склероз... Вот причина припадоса: Девелопер "Легенда" готовит выпуск облигаций на 2 млрд рублей https://www.rusbonds.ru/nwsinf.asp?id=5135632 ООО "Легенда" утвердило параметры выпуска 3-летних облигаций серии 001P-02 объемом 2 млрд рублей, говорится в сообщении компании. Облигации будут размещаться в рамках программы серии 001P. Компания в 2018 году зарегистрировала на "Московской бирже" программу биржевых облигаций объемом до 10 млрд рублей включительно или эквивалента этой суммы в иностранной валюте. Программе присвоен идентификационный номер 4-00368-R-001P-02E. В рамках бессрочной программы облигации смогут размещаться сроком до 10 лет. ООО "Легенда" - девелоперская компания, входит в холдинг Legenda Intelligent Development. Компания создана в 2010 году, занимается строительством объектов жилой и коммерческой недвижимости. По данным аналитической системы "СПАРК-Интерфакс", конечным владельцем компании является Василий Селиванов. В обращении у компании 1 выпуск облигаций на 1,85 млрд рублей.
Ребят, давно хотел спросить: Когда эмитент выпускает новые выпуски не погасив старые, он использует деньги нового для погашения старых обязательств? Т.е. получается вроде пирамиды. Потом дефолт? или это не обязательно?
Ребят, давно хотел спросить: Когда эмитент выпускает новые выпуски не погасив старые, он использует деньги нового для погашения старых обязательств? Т.е. получается вроде пирамиды. Потом дефолт? или это не обязательно?
Может использовать, но это не всегда. У легенды амортизация с 5 купона 7,75 и последние 4 по 17,5.
Конечно же нет, мое имхо, у легенды он маловероятен.) С новыми правилами и активным поглощением любых маломальски приличных размещений, разумный ход с их стороны.
Ну так уж однозначно нельзя говорить. Надо смотреть, на что идут деньги. А вот если контора не раскрывает - куда или что-то мутит - понятно, что это повод напрячься. Например, когда я брал последний выпуск ЛСРа, так посмотрел - они завод купили про производству строительных пеноблоков. Не знаю, как в других местах - в Мск и области в основном строят многоквартирные дома - монолитный каркас с несущими колоннами, а все перегородки из блоков. Да и в секторе частных домов материал весьма популярен.
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.