Добрый день! Большая часть ралли уже была. Могут еще закинуть на полтора-два процента индекс ммвб на уровень 300Х. Cейчас интереснее динамика ключа. Если будет снижение сейчас на 25 бп и дадут ожидания еще на пару таких же снижений в перво полугодии 2020 года, то еще немного упадет доха по офз, к ним притянут надежных "корпоратов" и может еще подрасти ммвб на "переоценке" дивфишек. Как-то так!
...рубль только крепчает и крепчает. Санкционный Россельхозбанк размещает бонды в евро через привязку к курсу, подписка большая, если так все пойдёт то сделают доразмещение. Завтра наконец должны что-то сказать по дивам газика, если все пойдёт хорошо, то это будет драйвером фонды.
Все глубочайшее имхо.
Пишут, на Украине тоже гривна резко укрепляется на фоне высокого спроса со стороны нерезов на из гос облигации. Что-то настораживает это.
а чё настораживает-то? они до сих пор кипятятся, вот керри-трейдеры теперь идут к ним.
...рубль только крепчает и крепчает. Санкционный Россельхозбанк размещает бонды в евро через привязку к курсу, подписка большая, если так все пойдёт то сделают доразмещение. Завтра наконец должны что-то сказать по дивам газика, если все пойдёт хорошо, то это будет драйвером фонды.
Все глубочайшее имхо.
Пишут, на Украине тоже гривна резко укрепляется на фоне высокого спроса со стороны нерезов на из гос облигации. Что-то настораживает это.
Добрый день! ИМХО - почти все ЕМ сейчас в фаворе. На развитых ловить особо нечего, особенно в европе с ее отрицательными ставками. Что касаемо Украины, так гривна там растет с низкой базы, хотя рынок там относительно небольшой.
Я думаю что крупным инвесторам вообще не интересны такие бумаги в принципе. И дело не в дохе, а дело в надёжности и ликвидности, первая сомнительна, а второй точно нет.
речь шла о том, что рынок не переварил желаемый эмитентом объем размещения. такие случаи единичны. ничего хорошего из этого не следует.
а ещё возможно другое, то, что эту байку "влили нам в уши". так же как автодор. кто-то ещё сказал: эт не смарты. да, эт не избы. и смарты бывают разного масштаба. любая инфа, в том числе эмитента, появляется не просто так. помним мордву?
На мой взгляд, Калсбыт сможет без проблем обслуживать свой долг как минимум до 06.11.2020 (до окончания договора с МИнБанком о кредитной линии на 900 млн. руб). https://www.e-disclosure.ru/portal/event.aspx?E... Даже если Мосбиржа не одобрит продление размещения облигаций (есть такой риск). Решение должно быть уже на днях. На длительный срок вложения в энергосбыты не считаю надежными.
мы подвели здесь этот итог с год назад. однако интерес и обсуждения не ослабевают. и даже не переходят на профильную ветку. почему? людям нравится питать иллюзии?
а чё настораживает? просто керри-трейдеры теперь идут к ним.
Добрый вечер, Док! А по нам какие мысли. Как думаете, будет наш цб заходить в зону "мягкой монетарной политики" с понижением "ключа" к уровню 5,5-5,75?
ну есть ржд 32 обл, с тек дох 49,39%, чё не таришь?
Доктор, я не понял иронии чичас
"легенда" еще на прошлой неделе была 101,5 +/- а сегодня 100,5. а причин (в смысле каких-то скелетов в шкафу эмитента) найти не могу Вот и задал вопрос. От ветки получи только предположение, что народ резко повалил из "легенды" в более интересные бумаги. Ну я и высказал сомнение относительно верности такой идеи...
а чё настораживает? просто керри-трейдеры теперь идут к ним.
Добрый вечер, Док! А по нам какие мысли. Как думаете, будет наш цб заходить в зону "мягкой монетарной политики" с понижением "ключа" к уровню 5,5-5,75?
ну есть ржд 32 обл, с тек дох 49,39%, чё не таришь?
Доктор, я не понял иронии чичас
"легенда" еще на прошлой неделе была 101,5 +/- а сегодня 100,5. а причин (в смысле каких-то скелетов в шкафу эмитента) найти не могу Вот и задал вопрос. От ветки получи только предположение, что народ резко повалил из "легенды" в более интересные бумаги. Ну я и высказал сомнение относительно верности такой идеи...
рынок в принципе щас фиксят. докуда упадут конкретные бумаги - весьма вопрос. причем вопрос вообще, совсем не связанный с дохой. поэтому ориентироваться на доху (впрочем как и всегда) я бы не стал. для наглядности привел пример с ржд. вот такая ирония...
рынок в принципе щас фиксят. докуда упадут конкретные бумаги - весьма вопрос. причем вопрос вообще, совсем не связанный с дохой. поэтому ориентироваться на доху (впрочем как и всегда) я бы не стал. для наглядности привел пример с ржд. вот такая ирония...
А как не фиксить то? загнали котиры у всех бумаг. Вот сижу и взять нечего...из самолета спрыгнул (вчера по 100,61 сегодня по 101,7 и это при том что размещение на миллиарды идут!! ралли же... кто все эти люди с миллиардами для самолета? откуда выскочили? ) Талан, обувь и рсг4 остались ниже номинала... плюс рулетку можно покрутить с дэникалом... Страшно остаться на все каникулы с кэшем непристроенным... Деньги которые не делают "деньги штрих"-мертвый капитал. Но лучше все же с кэшем, чем с каким нибудь дэнни Скорее пойду куплю "ховна" (кала) по номиналу или чуть ниже... 1,1 % принесет за месяц, потом также выйду в стабильность))
А как не фиксить то? загнали котиры у всех бумаг. Вот сижу и взять нечего...из самолета спрыгнул (вчера по 100,61 сегодня по 101,7 и это при том что размещение на миллиарды идут!! ралли же... кто все эти люди с миллиардами для самолета? откуда выскочили? ) Талан, обувь и рсг4 остались ниже номинала... плюс рулетку можно покрутить с дэникалом... Страшно остаться на все каникулы с кэшем непристроенным... Деньги которые не делают "деньги штрих"-мертвый капитал. Но лучше все же с кэшем, чес с каким нибудь дэнни
я бы с такой риторикой сидел в 46022 или того хуже, в банковском вкладе.
я бы с такой риторикой сидел в 46022 или того хуже, в банковском вкладе.
я там тоже))) только мал %-тик, я же жадноватый Я в том смысле что брать то особого нечего, хотя если ключ снизят... Белуга БП3 пока не дается, (по номиналу) , а выше рука не подымается за белугу))
кстати, по Калсб не дает ставить айсберги. Значит, их там нет. И значит, купленное сейчас по рынку, скажем, шт 200, удастся скинуть с потерей где-то 0,3%, что примерно равно купону за 9 дней. ------------ Ну, что за ажиотаж устроили.((
Есть один большой вопрос - зачем вы это собираетесь делать? Если хотите улучшить кредитную историю или у вас есть какие-то свои веские причины, и вы хорошо понимаете что делаете - дело одно. Если же вы хотите "заработать" - то мой вам совет, забудьте про всё это и спите спокойно.
ОФЗ-26214-ПД - 27.05.2020 (можно использовать сайт rusbonds.ru для поиска)
Думаю речь идет о вычете 52 тыс., который хочется получить, а 400 тыс. нет. Учитывая это, доходность может перекрыть процент кредита. Неплохой трюк, но выхлоп конечно копеечный. Из моей выборки надежных, РСХБ БО8Р (RU000A1008F2) смотрится хорошо (~6,5%).
Да Уважаемый roygbiv86. Дело именно так и состоит . Спасибо но вот РСХБ как они по степени надежности , стоит кидать всю ссумму или раскидать на 3 или 4 части . Имею ввиду офз_РсхБ или найти еще другие корпоративные бумаги .
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.