Видимо кто-то не внимательно эмиссионку читал и боится, что ключ снизят, а за ним и купон... НО! Ставка 1-60-го купонов определяется как ключевая ставка Банка России, действующая по состоянию на 7-ой рабочий день до даты начала соответствующего купонного периода, +6%, но не менее 13% и не более 15%.
В "дэникал" тишина и благодать))) всего то надо было 5-6млн выбросить по 98 и паника остановилась..)) точно 95% психология
Совсем немного нужно для смены настроения, главное себя убедить и все объяснить.))
Дали выйти тем кто на форумах громко возмущался, ибо им нужна тишина на ФР, акции на 11 ярдов собрались выпускать, тут не до шума.. с оценкой еще прокололись перед цб... по руководству прошлись... беспокойные инвесторы все выложили..
Голдман групп вроде собрался проводить IPO. Это как -то может на его вдошки повлиять (Мясничий, ОАЭ, Петролиум) интересно в лучшую сторону. Просто думаю может прикупить слегка кое-что из этих выпусков. Кто-нибудь держит этих "пока ненадег" ?
Голдман групп вроде собрался проводить IPO. Это как -то может на его вдошки повлиять (Мясничий, ОАЭ, Петролиум) интересно в лучшую сторону. Просто думаю может прикупить слегка кое-что из этих выпусков. Кто-нибудь держит этих "пока ненадег" ?
Весь год почти держал Мясничего с погашением в июне 20-го, продал недавно с хорошим наваром. Сейчас остались "Эмираты" (ОАЭ). Немного, буду пока держать.
Весь год почти держал Мясничего с погашением в июне 20-го, продал недавно с хорошим наваром. Сейчас остались "Эмираты" (ОАЭ). Немного, буду пока держать.
чисто спекулятивно заработал получается, норм че . Эмираты второй выпуск смотрю и петролиум
Добрый вечер, всем успехов. Взял из стакана немного Петролеума, поддержу пару месяцев, но не очень верю в эти компании, в их рентабельность, особенно на розничном мясном рынке с учетом конкуренции ритейла.
И Петролеум до сих пор размещается, но объемы размещения снижаются ежедневно - интерес, наверно, к ним падает на фоне большого числа размещений ВДО.
А так из надежных: банк Зенит объявил ставку - Банк "Зенит" установил ставку 1-го купона облигаций на 5 млрд руб. на уровне 7,65% Банк "Зенит" установил ставку 1-го купона облигаций серии БО-001Р-05 объемом 5 млрд рублей на уровне 7,65% годовых, говорится в сообщении банка.
Ставка 2-4-го купонов приравнена к ставке 1-го купона. Организатором банк выступает самостоятельно. Техразмещение выпуска запланировано на 16 декабря. Номинал бумаг - 1 тыс. рублей, срок обращения - 3 года. Бонды планируется размещать по открытой подписке в рамках программы биржевых облигаций серии 001Р. Объем программы - 50 млрд рублей. Срок обращения бумаг, размещаемых в рамках программы, составляет до 30 лет. В настоящее время в обращении находятся 4 биржевых выпуска бондов банка на сумму 12,789 млрд рублей. Банк "Зенит" по итогам третьего квартала 2019 года занимает 31-е место по размеру активов в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА".
Для сравнения чуть позже Татнефть будет размещаться - ей принадлежит Зенит - ориентир купона 6,86-6,95%, тоже трехлетки
Добрый вечер, всем успехов. Взял из стакана немного Петролеума, поддержу пару месяцев, но не очень верю в эти компании, в их рентабельность, особенно на розничном мясном рынке с учетом конкуренции ритейла.
Тоже испытываю определенный скептицизм к группе. Уж очень закредитовываются. По ОАЭ оставил небольшое количество, так как брал по номиналу. Ликвидность в стакане в принципе есть пока.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.