Пора Сибирский гостинец брать, вместе с Калом и Деником.))) В принципе, все подходят под «надежное» вдо.)
Всем хорошего дня.)
Кал то чем не угодил, кроме названия? поводов не давал, достаточно стабилен)) Все смешали: Деник тут да, под вопросом.. талан рисковый еще.. А вот сиб гост - дефолт допустил..
Выбираю на долгосрок до 18 мес. под купонный доход из следующих бумаг: 1. ГТЛК-12 - 9,9% до 11.2021г. цена 105,33; 2. Систем 1Р9 - 9,9% до 03.2022г цена 104,9. Больше склоняюсь к ГТЛК, так как там купонный период 91дней.
Есть ли какие-нибудь советы, предложения? Ясное дело со временем цена будет стремится к номиналу. Но если за год цена особо не изменится, то доход будет в районе 9-9,5%...
с такими предположениями это вы должны советы раздавать заработать 9.9 на купоне без потери "номинала" в текущих условиях НЕВОЗМОЖНО более того, на минимуме цикла низких ставок (высказываю мнение, что мы сейчас к нему приближаемся), потери за год по номиналу могут быть гораздо существеннее. как за счет роста доходности всего рынка, так и из-за увеличения спреда к офз в выбранных бумагах 2-3 эшелона.
Пора Сибирский гостинец брать, вместе с Калом и Деником.))) В принципе, все подходят под «надежное» вдо.)
Всем хорошего дня.)
Кал то чем не угодил, кроме названия? поводов не давал, достаточно стабилен)) Все смешали: Деник тут да, под вопросом.. талан рисковый еще.. А вот сиб гост - дефолт допустил..
Калсбыт свой долг неизвестно как обслуживать будет, прибыли у него на тоненького. Я после купона сдам, не держу такие бумаги долго, к чему рисковать. Сбыты они сейчас что-то не особо себя чувствуют в целом. Получше есть бумаги
Здравствуйте, у меня есть вопрос . В 2020 году заканчиваться 3-х годовалый срок по ИИС. Срок заканчиваться 28 апреля . Свободных денег у меня нет и потому , беру кредит в банке под 12.9 % годовых . Хочу положить в конце декабря на счет ИИС и прикупить в конце года облигации ОФЗ . С погашением в 2020 году . Но вот беда не могу найти бумаги, у которых сок погашения апрель месяц . Может тут знающие люди подскажут надежные корпаротивные бумаги срок погашения чтоб был апрель месяц ?
имхо, можно рассмотреть покупку после выплаты купона с удержанием позиции на новогодние праздники - примерно на месяц. купон даст хороший выхлоп, ожидаемо около 1%.
насчет объема размещения - есть вторая сторона вопроса. очевидно, что бумага неинтересна крупным инвесторам с такой доходностью. и на вторичке нет спроса. а у них больше информации. это должно настораживать. достаточно рискованная инвестиция в долгосрочном плане.
А уже известен его 3 купон? Процентная ставка по 3-6 купонам определяется эмитентом до даты начала размещения. Тоже на него смотрю. Не понимаю, о каком размещении речь идет. Второй купон заканчивается 16.12.19. на русбондс ставка 13% проставлена по 6 купон включительно. который заканчивается 13.12.21. Ближайшая оферта 20.12.21 Последнее доразмещение прошло 18.11.19, и 19.11.19 дальнейшее доразмещение приостановлено в связи с решением Гендира об изменении Условий выпуска. Могут быть досрочно выкуплены по требованию владельцев облиг. если считать, что до 6 купона ставка определена, то хотя бы полгода, наверное, можно подержать?
имхо, можно рассмотреть покупку после выплаты купона с удержанием позиции на новогодние праздники - примерно на месяц. купон даст хороший выхлоп, ожидаемо около 1%.
насчет объема размещения - есть вторая сторона вопроса. очевидно, что бумага неинтересна крупным инвесторам с такой доходностью. и на вторичке нет спроса. а у них больше информации. это должно настораживать. достаточно рискованная инвестиция в долгосрочном плане.
Я думаю что крупным инвесторам вообще не интересны такие бумаги в принципе. И дело не в дохе, а дело в надёжности и ликвидности, первая сомнительна, а второй точно нет.
коллеги, а может кто-нибудь разъяснить за что "Легенду" пролили? 100,5 торгуется
Могу предположить что продажи идут потому как на рынке много похожих размещений, видимо те кто там сидел решили переложиться в более надёжные и интересные с их точно зрения. Не думаю что связано с проблемами компании. Все глубочайшее имхо.
коллеги, а может кто-нибудь разъяснить за что "Легенду" пролили? 100,5 торгуется
Могу предположить что продажи идут потому как на рынке много похожих размещений, видимо те кто там сидел решили переложиться в более надёжные и интересные с их точно зрения. Не думаю что связано с проблемами компании. Все глубочайшее имхо.
хм... облига текущей дохой на уровне 13,8% не самое интересное предложение?
все застройщики в последнее время валится, такая действительность сейчас с эскроу -счетами. слишком цены загнули, покупателем не так много, из-за этого прибыли падают. я ЛСР слил, пока Талан остался. Пока это временные сливы, на мой взгляд, им еще так много денег понадобится на стройки. Коррекция по облигам по многим идет, не только строители, и проливы, в акции народ хочет успеть на новогоднее ралли
Здравствуйте, у меня есть вопрос . В 2020 году заканчиваться 3-х годовалый срок по ИИС. Срок заканчиваться 28 апреля . Свободных денег у меня нет и потому , беру кредит в банке под 12.9 % годовых . Хочу положить в конце декабря на счет ИИС и прикупить в конце года облигации ОФЗ . С погашением в 2020 году . Но вот беда не могу найти бумаги, у которых сок погашения апрель месяц . Может тут знающие люди подскажут надежные корпаротивные бумаги срок погашения чтоб был апрель месяц ?
в quik выведи списком и посмотри на те, кто гасятся в апреле, если продавать сам не хочешь, так как у тебя ИИС заканчивается. найдешь, можно обсудить, что из них надЁги, а что нет
Первая заповедь (можно вырезать ее себе на лбу): НИКОГДА НЕ НОСИ КРЕДИТНЫЕ ДЕНЬГИ НА ФОНДУ!!!
-------- а по теме вопроса - идешь на Смартлаб в раздел облигации, там выбираешь интересующий тип облиг и таблицу сортируешь по графе "дата погашения"....
Есть один большой вопрос - зачем вы это собираетесь делать? Если хотите улучшить кредитную историю или у вас есть какие-то свои веские причины, и вы хорошо понимаете что делаете - дело одно. Если же вы хотите "заработать" - то мой вам совет, забудьте про всё это и спите спокойно.
ОФЗ-26214-ПД - 27.05.2020 (можно использовать сайт rusbonds.ru для поиска)
хм... облига текущей дохой на уровне 13,8% не самое интересное предложение?
Я не говорил что доха не «самое интересное предложение». Доха как раз отражает то что я написал.
Недавно акционеры Евраза вышли из неё, если так все хорошо, чего не сидели там..
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.